ID работы: 9616857

July night

Слэш
R
Завершён
25
автор
blackberry.pie бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встретились июльской свежей ночью за пару часов до рассвета под трель сверчков. Лютик был зол. Жутко зол, внутри него бушевал настоящий шторм из обиды, ярости и непринятия себя. Чистая и слегка солëная слеза скатилась по нежной щеке, оставив за собой мокрый след. К глазам подступила пелена, и Лютик посмотрел на небо. С детства он привык гасить эмоции в себе, тихо плача по ночам в подушку, на что родители неизменно фыркали что-то вроде: "Ведëшь себя как девчонка". Сейчас эмоции прятать он не хотел. Напротив, хотелось крикнуть на весь этот мир, хотелось расплакаться, выпустить из себя то озеро слëз, что накопил он за долгие годы обиды.

***

Он почувствовал это ещë в двенадцать. Тогда в класс пришëл новенький, и что-то внутри Лютика дрогнуло. Что-то неизвестное, но лëгкое и приятное. Мальчишка с васильковыми глазами счëл это просто за хорошее настроение, не могло ведь это быть влюблëнностью? Нет, не могло. Любви между двумя мужчинами не бывает. Так говорили ему родители. И Лютик верил. Глушил в себе многочисленные симпатии, когда сам уже чëтко понимал: он сходит с ума от харизматичных блондинов. Во второй раз странное чувство кольнуло юношу в шестнадцать. Он по уши влюбился в соседского мальчика, его ровесника, что часто ходил в дом Лютика за солью, перцем и прочим, ведь матери юношей дружили и были близкими подругами. В один день их губы соприкоснулись в невинном и лëгком поцелуе, окрыляющем обоих. Через два месяца соседский мальчик был вынужден уехать с родителями в другой город. Две недели назад Лютику исполнилось восемнадцать, и он решил признаться родителям. Решил, что хватит с него всех упрëков, решил, что больше не может жить так, будто гнев родителей висит над ним словно Дамоклов меч. Хотя так и было. Удар. Сильный и резкий. В голове зазвенело — юноша повредил голову о стену. Боль съедала его изнутри, будто паразит, не дающий путь свободе и счастью. Стало смешно. Тревожно. Отвратительно от мысли, пришедшей в юную, раскалывающуюся от боли голову. Главным паразитом всегда были и оставались его собственные родители. ...Это противоестественно... ...Между двумя мужчинами не может быть любви... ...У пидорасов не всë в порядке с головой... ...Ты нам больше не сын...

***

Лютик сглотнул. Хотелось скомкать как бумагу все эти чувства, всю свою ориентацию, так, словно хотелось вырвать из души часть себя. Слëзы бесконечным градом катились по щекам, падая на крупную гальку, и обида заполоняла сердце всë больше и больше. — Надеюсь, вы... Не против, что я сел рядом, — только сейчас Лютик заметил высокого молодого человека с длинными, казалось, седыми волосами. Незнакомец сел рядом с ним и посмотрел на юношу слегка изучающим взглядом. — Я могу чем-нибудь помочь? На улице стояла июльская ночь, и до рассвета оставались считанные часы. От реки отдавало прохладной свежестью. Лютик слегка поëжился, сам не понимая, от чего. Незнакомец оказался его третьей влюблëнностью. Он заметил высокую седовласую фигуру ещë в парке день назад. Молодой человек с глазами цвета липового мëда сидел на лавочке и читал, кажется, Ремарка. Что-то в нëм манило, тянуло, заставляло утопать в этих глубоких янтарных глазах, наслаждаться ими целыми днями... Это не было похоже на чувство, что испытывал он ранее к новенькому или к соседскому мальчику. То была симпатия. Сейчас же Лютик влюбился по-настоящему. — Оставьте, это, право, пустяки, — юноша вытер слëзы, выдавив из себя что-то на подобие улыбки. — Знаете, с незнакомцем порою поделиться намного проще, чем с родным человеком. Я, кстати, Геральт, — седовласый молодой человек мягко улыбнулся и протянул юноше руку. — Моë имя - Юлиан, но я люблю, когда меня зовут Лютиком. Они говорили до самого утра, пока на иве не запел жаворонок. Говорили обо всëм, о чëм было можно, Лютик поделился переживаниями, рассказал о боли, что терзала его на протяжении долгих лет. Юноша посвятил Геральта в историю о новеньком, затем в рассказ про поцелуй с соседским мальчиком и про то, что чувствовал он, когда узнал, что мальчик уехал, даже не предупредив. Лютик долго и много говорил, и речь его звучала подобно нежной трели кузнечика, внимающего ночной музыке. Музыке неба. А Геральт слушал, вскоре немного рассказал и о себе. Казалось, он был самым внимательным слушателем, и Лютик по мере повествования своего рассказа несколько раз заглядывался на манящие глаза цвета янтаря, на длинные и изящные ресницы. Юноше думалось, будто он знает Геральта всю свою жизнь, будто они были рождены друг для друга. Будто были родными в прошлой жизни, и в этой свела их сама Судьба. Само Предназначение. — Я вот знаешь, Геральт, всë думаю, что ошибка во мне, но... Не прощу себе, если не признаюсь. Я влюбился в тебя, Геральт, по-настоящему... — Не разбрасывайся громкими словами, Лютик... Мы знакомы всего одну ночь. — Но ранее я не чувстовал ничего подобного, раньше была только симпатия. Ты. Именно ты пробуждаешь во мне неизвестные доныне эмоции. Ты и твои бесподобные янтарные глаза, — Лютик смотрел с некой надеждой, но знал, что не получит ответа и уж тем более, взаимности. — Ошибка не в тебе, Лютик. Она в мире, жестоком и суровом. И Лютик... Ты мне тоже нравишься.

***

На душе было будто горько-сладкое послевкусие. Он был рад, что Геральт ответил взаимностью, но слова родителей не вылезали из головы, а боль и не собиралась покидать Лютика. Они встретились июльской свежей ночью за пару часов до рассвета под трель сверчков. Казалось, эта ночь должна была изменить всю его жизнь, и Лютик даже не представлял, как окажется прав. Он зашëл в дом, сходил в душ, переоделся и написал записку для матери, в которой извинялся, хотя Лютик и сам не понимал, за что ему извиняться. Юноша оставил записку на журнальном столике в гостиной, протëр глаза от наступающей пелены слëз и вышел из дома с чемоданом, направившись к автовокзалу. Его ждала новая жизнь. Университетское общежитие, занятия и уроки. На лице проскользнула мягкая улыбка, ведь Геральт тоже ехал в соседний город — там находился его дом.

***

Лютик не заметил, как прошли целых семь месяцев. В душе теперь всë меньше места для боли, еë вытеснила собой любовь к Геральту. Желание пропускать между пальцев его шелковистые пряди, желание целовать манящие и такие любимые губы. Он безвозвратно влюбился в геральтово слегка угрюмое «хмм», в его задумчивый взгляд, Лютик часами мог смотреть на то, как молодой человек возился с бумагами и звонил кому-то по работе, Лютик находил в этом свою, какую-то особенную сексуальность. Они созванивались каждый вечер по видео-связи, проводили вместе свои выходные, а Лютик перед каждой встречей мастерил какой-нибудь подарок для любимого. Он хотел делать всë возможное, чтобы видеть улыбку Геральта. Лютик сам пëк овсяное печенье по своему фирменному рецепту, ночами сидел у камина, посвящая любимому стихи, а по вечерам играл на гитаре для Геральта его любимые песни. Ночи с каждой неделей делались всë жарче, и Лютик просто утопал в любви, не желая думать о будущем, не желая думать о чем-либо другом, кроме как о глазах цвета янтаря. Они встретились июльской свежей ночью за пару часов до рассвета под трель сверчков. И кто мог знать, что ещë один июль они вместе не встретят? За окном было замечательное воскресное утро февраля, снег плавно ложился на землю небольшими хлопьями, а на улице слышался хруст снега от проходящих мимо прохожих. Лютик проснулся раньше обычного, собирался приготовить на завтрак любимые блинчики Геральта, но не отыскав в холодильнике молока, решил быстро сходить в ближайший магазин. Он бесшумно оделся и уже собирался выйти, как обнаружил, что потерял где-то в доме свою карточку.

***

— Лютик... — снова боль. Снова любимые люди делают ему больно, беспощадно разрывая сердце на мелкие кусочки. Тем воскресным утром февраля Лютик нашëл в тумбочке Геральта кольцо с гравировкой женского имени. Тот, кого считал юноша с васильковыми глазами любовью всей своей жизни, был помолвлен с некой Йеннифер Рейвен, что вот уже как восемь месяцев находилась в другой стране по работе. — Побереги слова для своей Йеннифер, с которой ты помолвлен, Геральт. Хотелось отплатить Геральту тем же. Сделать ему больно, так, словно в душу воткнули острый кинжал. Но Лютик не мог. Он любил Геральта всем сердцем. — Почему ты не сказал с самого начала?! — голос Лютика сорвался перешëл на крик, а в горле будто застрял тяжелый ком, не позволяющий вдохнуть. — Не мог признать, что я был для тебя лишь развлечением, когда твоя невеста в отъезде...? Тогда ты — жалкий трус, Геральт... — Да пойми ты, я не знал, что ты начнëшь бегать за мной как маленький влюблëнный мальчишка! Не думал, что влюбишься так, что забудешь обо всëм на свете. Лютик... Я думал, что ты поймëшь, у нас с тобой нет будущего, я не хотел делать тебе больно. — Но тем не менее, ты сделал.

***

Юноша сидел на кровати, прислонившись к стене. Он уже не был зол. И внутри него не бушевал шторм. Чистая и слегка солëная слеза скатилась по нежной щеке, оставив за собой мокрый след. К глазам подступила пелена, и Лютик посмотрел в потолок. В голове проскочил образ таких любимых и родных глаз цвета янтаря. За окном — смех, празднование удачной сдачи экзаменов и громкие голоса однокурсников. А внутри у Лютика — лишь пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.