Мой край - моя милая Родина!

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой край – моя милая Родина! В центре Великой Державы, В сердце огромной страны – Есть край суровый, прекрасный, Которому наши сердца отданы… Здесь серебром разливаются реки, И златом посевов покрыты поля; Здесь вечер пламенеет алым цветом, И удивительна всходящяя заря; Зимой белым-бело от снега, А летом зелени безбрежный океан; Здесь самые красивейшие горы – Каждый кусочек в подарок нам дан… Наш край, незабвенно любимый, В предверьи таёжных, дремучих лесов; Богат ты на разные тайны, легенды и были, На сладость поющих, родных голосов. Ты лежишь на просторе, привольно, Отдыхая в сосновой, пятнистой тени, Вспоминаешь последние дни, былые века; И седой Урал сторожит твои сны… Тебя прикасались и бури, и вьюги, Но не затронул пожар войны: Ты был опорой державы, Держал оборону страны… Тебе доверили рабочих и заводы – И ты для фронта отдавал всё до конца: Людей, хлеб, боевые припасы – Всё для победного дела венца… Мой край – моя милая Родина! В тебе так много всего… Твоё величье не измерить словами; Но как любить тебя легко! Мой край – моя малая Родина! Я посвящаю эту песнь судьбе твоей: Нет радости большей на свете, Чем жить на земле своей!.. 20.04.2011 г.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.