ID работы: 9618544

Глоток воздуха

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

Жизнь. Она идёт. Идёт без оглядки. Год за годом. Минута за минутой. Чёрт, как же быстро!

      Жизнь Софи совершенно обыкновенная. Она могла постоять за себя, но только словесно. Характер был на любителя, но девушка очень предана людям, которым доверилась сама.       У неё полноценная, но строгая семья. Мать — журналист, отец — юрист. Оба устают на работе и не редко срываются на дочке. Софи часто ходила в ковтах с длинным рукавом и мешковатых штанах, ибо синяки довольно отчётливо проступали на бледной коже. Софи оправдывала родителей, мол работы нервные, да ещё и проблемы у них выше крыши. И так каждый раз.       Ночью она обдумывала прошедший день. Всё как всегда: подъём, школа, музыкальная школа, уроки, ругань, отбой. И уже приевшиеся в мозгу оправдания родителей. Девушка долго лежала с открытыми глазами. Ей казалось, что сейчас произойдёт что-то. В конце-концов, кое-что случилось — она уснула.

***

      Утро. Ничего нового, всё как всегда. Сегодня отец едет в суд. Говорит, что неотложные дела.       В школе как обычно, уроки-уроки-уроки. А нет, сегодня что-то новое.       — Эй, ты, как тебя там, что за отстой на тебе сегодня?! Хотя о чём это я… — резко бросила высокая девчонка.       — Какая неожиданность, я кажись забыла твоё имя, — ответ был незамедлителен в сторону Эрики.       — Ты что сейчас сказала?! Тебя что в детстве били мало? — Эрика была просто в ярости от прямолинейности Софи.       — М-м-м, из нас двоих тут только тебя плохо воспитали и не научили не совать свой нос куда не просят.       Эрика не понимала, как её может унизить такая, как Софи. Обычная девчонка, без багатенького папочки и выглядящая не по последней моде. Внутри Эрики затаилась злоба на эту простушку. Она будить мстить и мстить по-крупному.       Софи постепенно окуналась в эту однообразную жизнь, после школы она как всегда забежала по-быстрому домой, взяла рюкзачок и отправилась в музыкалку. Там всё спокойное, отовсюду доносятся звуки умиротворяющих мелодий разных инструментов. Спокойно. Так как до занятий оставалось двадцать минут, а в коридорах никого не было, она решила прилечь на скамейку. Девушка даже не заметила, как уснула.       — Девушка, просыпайтесь! Музыка ждёт… — голос был, как мягкий баритон, манящий слух Софи.       — Спасибо, что разбудили, я вам очень благодарна! — Софи просыпалась и попутно собиралась.       — Не благодарите, — с лёгкой улыбкой ответил юноша и тут же исчез за углом.       Девушка торопилась на урок, поэтому она в попыхал забыла того юношу. Музыка. Спокойствие. Внезапное сообщение от матери. Оно как не кстати в этой системе.

«СОФИ, ПАПА РАЗБИЛСЯ!»

      Мир рухнул. Это не по плану. Это не должно было произойти. Слёзы полились незамедлительно. Не описать словами, как пусто вдруг стало на душе.       Отца теперь нет. Теперь нет. Ничего не объясняя, девушка вышла из кабинета с вещами под пристальные взгляды одноклассников. Ноги вели прочь из здания. Путь к её местечку сопровождался слёзами. Горькими слезами. Мир изменился и изменился абсолютно. Всё будто вверх-тормашками.       Вот оно. Её местечко. Это заброшенный карьер, она села на край как всегда. Только это уже не то всегда. Слёзы капали прямо вглубь карьера. Софи ничего не слышит, она слышит только свои всхлипы. Девушка многое не успела сказать отцу. Она никогда не говорила, как сильно любит его. Пускай он её бил. Пускай. Пускай он не всегда обращал на неё внимание. Пускай. Главное, что он так и не узнал, как она его любит.       — Что вы делаете?! — голос донёсся издалека, Софи всё равно не услышала его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.