ID работы: 9619112

Erste Schritte

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Ана! — Аня отвлеклась от плиты и выглянула из кухни, хмыкнув — за прошедшее время муж так и не научился правильно выговаривать её имя.        — Ты где? — девушка пошла по коридору, выискивая, откуда донёсся голос супруга.        — Мы в зале! Скорее иди сюда!        Ярцева закинула полотенце на плечо и свернула в сторону гостиной. И замерла в дверях. Тихо, неуверенно маленькая ножка сделала шажок вперёд и утонула в мягком ворсе ковра.        — Солнышко! — девушка бросилась на колени, протягивая руки к ребёнку и счастливо улыбаясь.        — Погоди, — Клаус мотнул головой, говоря жене отстраниться в бок. Девочка, крепко держась за папины руки, сделала ещё шажочек в сторону мамы.        Уже более уверенно Марта сделала сразу несколько шагов, не выпуская своих ручонок из папиных ладоней. Едва малышка оказалась возле Ярцевой, как та схватила кроху на руки, прижимая к себе и целуя в румяные щёчки.        — Абу-у, — девочка тут же протянула ладошки вниз, к полу. И запросилась к папе на ручки, чтобы тот снова помог ей увидеть мир с новой высоты.        — Давай, — Клаус сам протянул руки к крохе, вытащил её из обьятий матери и подкинул над собой. Девочка счастливо засмеялась. — Моя смелая синица.        Ягер спустил дочь на пол и подмигнул жене — мол. не беспокойся, ничего с твоей крошкой не случится — и снова взял Марту за руки, помогая встать с пола.        Аня улыбнулась, пригрозила шутливо в ответ на хитрый мужнин взгляд и ушла обратно на кухню — готовить ужин.

***

       — Ана… — донеслось тихо из глубины дома. Затем, уже более уверенно, хотя и по-прежнему тихо. — Ана!        Аня удивлённо отвлеклась от своих дел и прислушалась.        — Ана! — снова позвали из коридора, уже более требовательно.        Девушка стянула фартук и бросила на стул у окна. Потёрла затёкшую шею, выключила плитку и направилась навстречу источнику звука. Из детской донёсся шорох. Ярцева направилась прямиком туда… И замерла в дверях, зажимая рот ладонью. Чтобы не рассмеяться!        — Ну, наконец-то! — проворчал Клаус, глядя на неё исподлобья.        Собственно, посмотреть по другому он не мог, потому что продолжал стоять, согнувшись вдвое.        — Ну и где ты ходишь? А то я зову-зову… — обиженно буркнул мужчина.        Малышка спала, свернувшись калачиком, прямо на полу. Клаус возвышался над ней, мученически сжав губы. И не выпрямлялся.        — Кажется… — Клаус замолчал, подбирая слово, чтобы если и опозориться, то не очень сильно. — Я застрял.        — Винни-Пух! — давящаяся от хохота Ярцева сползла по стенке. — Застрял!        — Тсс, женщина! Не буди ребёнка! — осатанел Ягер.        Аня хрюкнула в противовес шипению мужа. Лицо у неё уже побагровело от сдерживаемого хохота.        — Ви… Винни-Ягер! Ягер-Пух!        — Да-да, все мы знакомы с творчеством Милна! — ядовито сообщил Клаус и попытался распрямиться. Вышло не ахти. Тогда он схватился рукой за поясницу и прошипел сквозь зубы:        — А теперь, дорогая, будь добра… Тащи аптечку!        Посмеивающаяся Аня исчезла в дверях и появилась уже с тюбиком мази в руках.        — Ты ж мой старый милый немец, — ласково и с улыбкой произнесла Анна, натирая мужу поясницу.        — Сейчас я разогнусь, — многообещающе прокряхтел тот. — И ты ещё ой как поизвиняешься за это «старый». «Милый» я тебе, так уж и быть, прощу.        — Отмокай, красавчик, — хмыкнула девушка и взяла спящую девочку на руки. Легко покачивая на руках, донесла кроху до кроватки и уложила её, укрыв одеялком с забавными утятами. Погладила малышку по пухлой щёчке.        — Ну, ты готова извиняться? — сзади на талию опустились наглые руки и потянули к себе, скользя к бёдрам.        — И не подумаю! — фыркнула Ярцева в ответ, оборачиваясь.        — Ну, раз так! — с лёгкостью закинув девушку на плечо, Ягер деловито направился в сторону спальни. — Тогда без мальчика ты отсюда не выйдешь. И звать его будут Дитмар!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.