ID работы: 9619464

А что, если...лишить реальность необходимости?

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление и пролог. (Да, вот так, без спойлеров).

Настройки текста
Сложно осознавать, что тебя никто никогда не поддержит, не правда ли? Сложно, когда тебе и самому не хватает стимуляции, мотивации… да ещё и окружающие давят со словами: «Зачем это тебе? У тебя всё равно ничего не получится!» «Ты что, дурной? Это тебе уж точно не под силу.» Конечно, многие из вас скажут, нельзя сдаваться, нужно идти вперёд, несмотря на не верящих в тебя недоумков, но… Сказать легко, верно? А в действие свои слова привести не каждый сможет. Как, например, Наоки. Забитый в себе, утонувший в депрессии, шестнадцатилетний мальчик. Его интерес к жизни окончательно и, казалось бы, невозвратимо погас. Вселенная его сознания утратила все, наполняющие радостью, краски. Мир для него — всего лишь серая безвкусная имитация реальности. Каждый день Наоки мучают голоса, живущие в его голове, постоянно спрашивающие одни и те же аналогичные вопросы по типу: «Что делать? Как жить? Какой смысл твоего существования, парень? Ты же никому не нужен…». Несколько лет назад… -Маам! Мам! -Ну чего тебе? Сейчас, сейчас, подожди… Нао перестанет мне мешать, тогда можем продолжить наш разговор…*отложила телефон*. Что? Вот что тебе опять нужно? У меня тут, между прочим, важное собеседование… -Мам, я построил карт… -Собеседование, в котором я могу предложить свои гениальные идеи по усовершенствованию уникальных технологий! -Я всего лишь хотел, чтобы ты… -Ты даже представить себе не можешь, как бы мы шикарно зажили… -Посмотрела на то, какой большой я построил карточный до… -Прямо как аристократы! , -закончила свою, переполненную эмоциональностью, фразу мать с бешено сияющими от заинтересованности в своём ремесле глазами, — а…дак что ты хотел мне показать? -Ничего, мам, ничего… Pov: Наоки. Я не стал дальше пытаться перебить «гениальные» высказывания своей матери. Я просто молча дослушал её и, отчаянно обернувшись, скрылся из виду, уйдя в свою одинокую комнату со стоящим в ней огромным карточным, никому не нужным, домиком. -*нервный смех*. А ведь я потратил на тебя шесть часов непрерывного строительства! Я.я потратил на тебя…аэх! *пнул ногой по сооружению из многочисленных карт*. Да пропади ты…*упал на пол коленями и продолжил раскидывать карты, частично разрывая их на куски*…пропади ты всё в неисчисляемой пустоте, аналогичной равнодушности матери по отношению ко мне…ахпхап, про…пропади.! После этих слов в моих глазах начало мутнеть, голова слишком сильно закружилась, я больше не мог контролировать своё, в ту же минуту наполнившееся тяжестью, тело. Несколько мгновений спустя я обнаружил своё пребывание на полу. Кажется, я настолько переутомился, когда возвышался в гневе, что просто отрубился и впал в состояние сна. Что за следы на моих щеках? Похоже, это в очередной раз засохшие слёзы…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.