ID работы: 9620427

Особенная

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я хочу, чтобы гоблины забрали тебя». Разные люди произносили это миллионы раз с тех пор, как магическую фразу впервые сказала женщина, разозленная плачем сына. Но в то время еще не было Короля Гоблинов, и мальчик сам стал им. Он забыл свою прошлую жизнь, забыл мать и даже свое имя. Теперь он звался Джаретом. Он стал забирать детей, от которых отказывались их родители, братья, сестры… Каждое отвергнутое дитя становилось гоблином, пополняя народ Лабиринта, который рос с появлением новых обитателей. Некоторые люди не раскаивались в содеянном, радуясь, что избавились от ненужного ребенка. Другие сожалели и молили Короля Гоблинов вернуть дитя. Джарет всегда соглашался предоставить им второй шанс. Возможно, где-то в глубине его души сохранились воспоминания о матери и каждый раз он надеялся, что человек, отказавшийся от ребенка, преодолеет все испытания, чтобы вернуть утраченное. А возможно Королю Гоблинов, который навсегда остался бесшабашным и жестоким ребенком, просто хотелось поиграть. Большинство людей терялись в Лабиринте и вечно бродили там бесплотными призраками. Многие навсегда оставались в прекрасной фантазии, которую даровал им зачарованный фрукт. Единицы добирались до замка Джарета. Но все они в конце поддавались соблазну. Что стоит жизнь сопливого младенца в сравнении с воплощением заветной мечты? Все-таки люди так эгоистичны. Проходили столетия, и появились хитрецы, которые специально отдавали детей (своих или чужих, Джарет затруднялся сказать, что было хуже) за исполнение желания. И Джарет исполнял их мечты. Девушка желала, чтобы ее полюбил принц. И принц действительно влюбился в нее. А вдоволь натешившись, бросил с ребенком под сердцем, а сам обвенчался со знатной дамой. Ведь жениться по любви не может ни один король, верно? Бедняк мечтал разбогатеть. И на пороге его дома появился мешок золота. Вот только оказалось, что он был украден у купца. И неудавшегося богача повесили на главной площади за воровство. Юный офицер мечтал прославиться. Он стал могущественным императором, завоевал соседние страны… Но в конце концов его армия была разбита, а сам он умер в ссылке. Зато зато его имя помнили в веках. Джарет всегда выполнял желания, не нарушая условий сделки. Не его вина, что люди сами не знают, чего хотят. Когда в Лабиринт за своим братом явилась очередная девчонка, Джарет со скукой решил, что все будет как обычно. Ведь ее романтичные желания были так очевидны, читались в ее восторженном взгляде. Но девица упорно шла вперед. Она разрушила наваждение магического сна. Дошла до замка. Отвергла предложение Джарета. Сара Уильямс (ее имя стоило запомнить!) забрала брата и покинула Лабиринт с гордо поднятой головой. Впервые с момента появления Короля Гоблинов. Возможно, за века Джарет просто растерял хватку или люди, живущие в мире, полном технологий, наконец, поумнели. А возможно… Сара — особенная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.