ID работы: 9620442

Америка не «Особенный»

Статья
R
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Для начала отмечу плюсы этого комикса: -Хорошая рисовка; -Умение автора нагнать жути.       Комикс запузырился. Нас встречает читающий Америка. Отрывок из книги, рассказывающая о том, что есть особенность. И этот отрывок и есть посыл данного комикса. Но если учесть дальнейшие события, посыл весьма сомнителен…       Дальше коротко: Америка приглашает Россию в гости. Но когда тот приходит, узнаёт, что США на самом деле натуральный маньяк, зашивший рот Канаде. Америка истерит из-за того, что Канада прогнал Россию и тащит его на верх пытать. А Россия, выбравшись из чулана, идёт искать выход. Выясняет, что окон нет, а в подвале хранятся бочки с кислотой. Но благо русский сбегает. Америка во время пыток Канады по щелчку пальца, что на самом деле очень любит братика. Они живут счастливо, пока в конце приезжает полиция. Конец.       С чего бы начать… Пожалуй с малого — бочек и окон, которых нет. Почему окон нет? Америка замуровал их? А почему соседи тогда не настучали на него? Вдруг их звёздно-полосатый соседушка решил устроить в доме что-то незаконное. Это у нас доносы считаются неприемлемыми, а на западе это называется проявлением гражданской сознательности.       То же самое касается и бочек с кислотой. Как Америка их протащил в дом и где вообще достал? Опять же, соседи могли это заметить и настучать на него. Не знаю как во вселенной этого комикса, но в нашем мире за хранение кислоты наверняка незаконно. Особенно в такой стране как США, где на участке даже нельзя ничего выращивать.       Эта история в принципе могла закончиться раньше, если бы Россия не отсиживался в чулане. Если взглянуть на Америку с его позиции, что в американце такого страшного? Это для нас зрителей/читателей он кажется жутким (особенно если на фоне играет зловещая музыка). Можно было бы понять, почему Россия не рискнул подобраться к нему сзади, если у Америки было оружие (нож или пистолет). Но нет.       Хотя, если б Россия попытался обезвредить и без того безоружного Америку, Канада вряд ли бы ему помог. Ведь Канада явно страдает Стокгольмским синдромом, давая любимому братику себя кромсать.       А ведь могли бы вдвоём скрутить Америку, вколоть ему слоновий транквилизатор, повязать как ганнибала Лектора и срочно показать врачу. Потому что Америка не особенный. Он конкретно такой ёбнутый. Беды с башкой у него похлеще, чем у Камикадзе Ди. Психически-здоровый человек не станет учинять кровавую расправу над девушкой, которая просто ему отказала (глядя на рожу Америки не удивительно, тянка просто его испугалась).       «Возможно прозвучит странно, но не бегите от самих себя. От своих странностей. Будь то привычки или мечты. Это даже вовсе не странности. Это ваши особенности», — гласит итог комикса. Слышали, детишки? Если вы зашиваете рты родственникам, убиваете, растворяете трупы в кислоте, вы не маньяк и просто опасный социальный элемент, вы особенный.       Вы издеваетесь что ли?       Этому комиксу бы больше подошли слова блогера Тарелки: «Слава стокгольмскому синдрому и реализму в яое».       По моему, особенности это то, что выделает человека из общей массы людей, но при этом не приносит вреда окружающим. Я надеюсь, смогла выразиться более или менее ясно, чтобы вам были понятны причины моего негодования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.