ID работы: 9620621

Ятта!

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Странное чувство. Впервые ступая на борт судна, Обито ощущает ком в горле. Вокруг то и дело снуют разнорабочие и простые моряки, перекрикиваясь и создавая гомон. Он чувствует запахи мокрого дерева, пота и соли. Сегодня не лучшая погода для начала плаванья - кормовой флаг с гербом Учиха мотает из стороны в сторону, а дождь, начавшийся еще ночью, лишь усиливается к полудню. Обито кутается в плащ и все же всходит на палубу, проталкиваясь сквозь толпу. Лейтенанты из Учих расположились в носовой части, отдавая указания и координируя работу гражданских в порту и на самом корабле. Он поднимает руку в приветственном жесте и скидывает с плеча на деревянный помост свою небольшую поклажу – грязную дорожную котомку. Удивительно, как мало времени понадобилось клану, чтобы найти и снарядить корабль, учитывая что Учиха редко ведут боевые действия в водах. Обито оглядывается по сторонам, морщась от дождя. Кажется, пара холодных капель все-таки просочилась за высокий ворот. - Обито! - он оборачивается на голос и слышит совсем рядом знакомые ругательства. Учиха Мадара смотрит на него с капитанского мостика, уперев руки в бока в своем излюбленном жесте. Вид у него чрезвычайно свежий для старика, несмотря на то, что последние пару дней он провел в дороге. Мадара одет в свои парадные доспехи, седые волосы забраны в высокий хвост. - Выглядишь неважно, - сходу бросает он, пока Обито поднимается по скользким ступеням. – Капитан сказал мне, что мы будем готовы через час. Обито ровняется с ним и смотрит как на корабль загружают бочки с пресной водой и тюки с необходимым снаряжением. - Такое ощущение, что мы идем в море на месяц, а не на пару дней, - он склоняет голову перед Мадарой, а затем вновь обращает взор на снующую толпу. - Это охота, так что никогда не знаешь насколько она затянется, - Мадара отворачивается и склоняется к карте, расстеленной рядом со штурвалом. - Раньше на охоту ходили только вы, Мадара-сама. Для остальных это впервые. - Разве это что-то меняет? – Мадара хмыкает и смотрит ему прямо в глаза. - От того, как именно она закончится, зависит будущее континента. Здесь все это знают. Обито с детства было не по себе от этого взгляда – холодного и злого. По иронии как и у него самого. - Не меняет, - ему легче согласиться, чем ввязываться в многочасовые споры, из которых он всегда выходит проигравшим. – Нам нужно узнать больше о том, что мы ищем. - У нас есть те, кто сможет этим заняться. Твое дело – помочь поймать зверя. Слышатся раскаты грома. Они оба замолкают ненадолго, наблюдая как сгущаются тучи в нескольких километрах севернее. - Итачи уже здесь? – Мадара кивает, вновь возвращаясь к карте. Обито не видел своих братьев несколько месяцев пока был в разъездах с Мадарой. Он перестал считать дни – все сплелось в единый комок сырости, разбитых дорог и мелких сражений. - Мне передали, что Саске была вчера истерика, когда узнал, что в место него на корабль к брату отправили Шисуи, - Я не сомневался, - смеется Мадара, чуть оскалившись. – Итачи не должен отвлекаться, а Саске надо больше времени посвящать тренировкам. Обито чувствует, что он лжет. Проведя наедине с Мадарой слишком много времени, он уже научился определять, когда тот не до конца откровенен. Хоть это и далось ему очень нелегко. Междоусобные войны и погоня за призрачными целями вымотали Обито к тридцати годам. Сделали его жестким и скупым на эмоции. Безумство Мадары и его игры, старые легенды и вечное соперничество с другими кланами – все, чем он жил последний год наконец подходит к чему-то действительно важному. У горизонта молния расчерчивает небо на части, озаряя темные воды. Словно дурное предзнаменование, понятное ему одному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.