ID работы: 9622053

Я видела тебя другим.

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Понедельник.

Настройки текста
Понедельник. Это как день который не хочется вспоминать. День, в котором произошло самое плохое, и ты хочешь это забыть, но настойчивый журналист или собеседник упорно требует обсуждения именно данной темы. Так же с понедельником: во сколько бы ты не легла спать в воскресение всё ровно либо проспишь, либо не выспишься. Так случилось, что в этот понедельник случилось всё и сразу. Правда масло в огонь подлил ещё и Малфой. Заняться ему больше нечем? - Опять опаздываешь, Грейнджер, - сказал Малфой, завидев меня и демонстративно посмотрел на часы, - и как тебя ещё не уволили с работы? Ах да, Поттер - твой начальник. - Конечно, если бы я тоже не умела гладить рубашку, то приходила бы вовремя. Что, Малфой, Астория не научила тебя гладить рубашки? Ах да, не царское дело… - Всё же иногда приятно задеть самолюбие этого идиота. - Может ты мне их погладишь, Грейнджер? - Да я даже за миллиард галлеонов не притронусь к твоей рубашке. – Ответила я. - Да любая грязнокровка просто мечтает за миллиард галлеонов притронуться к моей рубашке. – Нашелся он. - В твоих снах? И вообще… - Давайте закончим всё личные разговоры о рубашках и перейдем к работе. – Прервал меня подошедший Гарри. – Её у вас, - я строго на него посмотрела, - у нас больше, чем дементров в Азкабане. - Неужели, Поттер, ты их всех пересчитал? - Ещё раз меня перебьёшь, Малофой, сам будешь всю жизнь их пересчитывать, - огрызнулся Гарри и продолжил. – Поскольку у Рона уважительная причина… Да уж и причина: вчера напился и отсыпается, а Гарри его выгораживает, как лучший друг. - Так что вы будете работать вдвоём. – Весело закончил он и улыбнулся. Стоп, что? С этим самовлюблённыом идиотом работать вдвоём? И ты, Гарри, ещё смеешь улыбаться? И как тебя ещё Малофой не убил? - А можно… - Начал было хорёк. - Нет, нельзя! – Резко оборвал его Гарри. – Так, ко мне поступила информация, что Гвендолен Маркин хранит маховик времени. Ваша задача.. - А у меня вопрос: а чем ты будешь заниматься, Поттер? - Пересчитывать дементров в Азкабане, Малофой! Не твоё дело, вообще. Так ваша задача конфисковать маховик, понятно? Вот адрес, - он пошарил в карманах и достал мятый листок бумаги. - И да, Малофой, если я узнаю, что ты не фига не делал или обидел Гермиону, будешь дежурить в Азкабане! - Ой, Поттер, отвянь со своей обожаемой Грейнджер! - Ты как с начальством разговариваешь? Сейчас Азкабан станет твоей обожаемой работой! Всё, за работу. Он развернулся и пошёл к себе в кабинет. Повезло Джинни: Гарри заступается за неё. А я буду целый день работать с этим хорьком. М-да вот уж понедельник. Я медленно побрела к выходу из Министерства Магии, Малофой двинулся за мной. Отойдя от здания , я транссгресировала на нужную улицу. И чем таким занят Гарри? За что мне такое наказание? Поскорее бы этот день кончился. Я огляделась: это была обычная не чем не примечательна улица, серые дома. Раздался громкий хлопок, появился Малофой. - Что это за помойка? – Спросил он меня, оглядывая улицу, - Тут находиться твой дом, Грейнджер? - Малфой ты уже достал меня! Будто мне доставляет удовольствие слушать твоё нытьё! Поскорее закончим с этим, и иди на все четыре стороны! – Накинулась на него я, он правда сидел у меня в печёнках. - Какой дом, грязнокровка? – Спросил он, пропустив мои слова мимо ушей. - Тринадцать, чистокровный идиот. – Я двинулась вперёд по улице, Малофой последовал моему примеру. Как же он меня достал! Убью Гарри, если он ещё раз отправит меня на задание с этим кончным придурком! Если сегодня не придётся убить Малофоя. - Грейнджер, ты куда пошла! – Услышала я ненавистный голос, оглянулась. Да, я прошла дом номер тринадцать. - Мне было настолько противно с тобой идти, Малфой, что хотелось уйти подальше, - бросила ему я, вернувшись назад. Открыв калитку я направилась к дому, постучала и мне некто не ответил, я попробовала ещё, опять нет ответа. - И долго ты собираешься стучать? – Спросил Малофой и подошёл ко мне. – Алохомора! – Дверь открылась. Я аккуратно вошла, тут тоже не было ничего необычного. - Миссис Маркин! – Позвала я, но её видимо не было дома, а на столе лежит маховик. - Бери маховик и уходим. – Тихо прошептал Малофой. Я на цыпочках подошла к столу и уже хотела его взять как.. - Грейнджер ложись! – Крикнул Малофой. - Что? – Я отреагировала слишком поздно. - Эрим елелларап! – Прокричал голос, в меня ударила оранжевая вспышка и всё погрузились в темноту. Последнее, что я услышала это отчаянный вопль Малофоя: - ГРЕЙНДЖЕР!!! Всё. Это конец, подумала я. Но вдруг темноту стала рассеиваться. Появилась до ужаса знакомая гостиная Гриффиндора там сидели пятнадцати летний Гарри и Рон и что-то обсуждали, потом появился знакомый, родной коридор, я очутилась в доме родителей! Входит мама с письмом из Хогвартса, подхожу одиннадцати летняя я притягивают руки к письму но потом всё закружилось назад как в обратной съёмке. И вот опять всё погрузились во тьму……
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.