ID работы: 9623655

Последний проблеск

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Часть1

Э: - Скайуокер слушает. Вы что-то хотели, адмирал? А: - Сэр, мы получили сообщение от кое-кого, кто использует частоту «Фалкрам» Э: - Со Герера? О: - Возможно осада Ондерона повернулась к худшему.. А: - Нет, сэр. Это не Со Герера. Вам лучше самим принять вызов тут, на корабле.

***

- Итак, адмирал.., - спросил Энакин, входя в радиус действия передатчика.. – Ради чего настолько важного вы позвали нас сюда? И, вдруг, Скайуокер чуть не подавился своими же словами, потому как его глаза, наконец-то, переключились с адмирала, на голограмму.. Сердце генерала замерло на какой-то миг, и этот миг, казалось, никогда больше не окончится, потому что Энакин увидел Её. Асока, как буд-то почувствовав, повернулась. - Привет, мастер. Давно не виделись. Это простое приветствие прошлось по и без того замершему от шока сознанию Энакина, взрывом тысячи солнц. Огромная часть его Души вдруг очутилась рядом, лишь руку протяни.. Как будто мир вновь стал одним целым. Перед глазами вмиг пронеслось все, от их первого знакомства на Кристофсисе и аж до того страшного багряного заката, когда маленькая, хрупкая фигурка молодой тогруты растаяла на ступенях Храма, забирая с собой, вырывая с мясом, сердце Энакина навсегда. Так нелепо потеряв ранее, а теперь обретя Ее вновь, Скайуокер в одночасье понял, что не Падме, хотя она и носила под сердцем его ребёнка (правда, она все еще ему не сказала), а именно Асока всегда была, есть и будет смыслом его жизни, его вечной любовью, его счастьем. Именно Она должна быть всегда рядом. Именно о Ней ему хочется заботиться, оберегать, быть ей другом и любимым, потому что и Она всегда заботилась о нем, всегда утешала и оберегала, как самого дорогого, самого родного в мире человека, как какое-то лишь ей принадлежащее сокровище. Лишь Она одна могла отогнать ту Тьму, что по смерти матери поселилась где-то в глубине Души, и которая время от времени, нет, нет да и пыталась вылезти наружу. Конечно, Энакин не покинет жену с ребёнком на произвол Судьбы но, отныне и любить ее как раньше, он просто не сможет уже никогда.. Простое приветствие тогруты, ее родной голос и нежный взгляд, взрывами прошлись по сознанию избранного и не оставили в ней ничего от прошлой, казалось такой крепкой, любви. Пауза затягивалась. Все присутствующие уже начали переглядываться, ожидая реакции генерала. И Энакин понял, что все ждут от него хоть какого-то ответа. Но он был настолько шокирован своим открытием, что не мог выдавить из себя ни слова. Наконец, он таки взял себя в руки и попробовал хоть что-то да сказать: - А..Асока.. Что.. Поверить не могу.. Как ты? Где ты? У тебя все в порядке? Ее ответ оказался неожиданно сдержанным, но для Энакина это уже не имело никакого значения. Он вновь видел Ее, слышал Ее голос, хоть и был несколько разочарован таким официозом, но и причины этого он тоже понимал. - Я в порядке. Спасибо. Хотела б я, чтобы у нас было больше времени, но, я имею для вас неотложную информацию. - О чем именно ты говоришь, Асока?, - спросил Оби-Ван - Леди Бо-Катан и я обнаружили местонахождение лорда ситхов Мола. И, если поторопиться, мы возможно, могли бы его поймать..

***

В ангаре продолжалась обычная армейская жизнь звездного крейсера. Клоны, техники, все занимались своими каждодневными делами – готовились к новым боям. Два мастера-джедая шли встречать желанную гостью. Энакин ощутимо нервничал, что не укрылось от внимания его бывшего учителя. Было в этом что-то неуловимо знакомое, но Оби-Ван, в силу своей дипломатичности и знания своего бывшего ученика, не торопился расспрашивать, что именно так взбудоражило Силу вокруг Энакина. Он понимал, что тот и сам себя рано или поздно выдаст и все расскажет. А пока что магистр отнес такое волнение на то, что Энакин просто давно не виделся с Асокой но выводы, почему-то, все же делать не спешил. - Теперь все становится понятным, - откликнулся Скайуокер. - Что именно? - Если бы Асока не покинула Орден, то не оказалась бы там, где она нужна. - Думаю, можно и так на это посмотреть, - ответил Оби-Ван, радуясь уже лишь тому, что Энакин впервые, со времён ухода Асоки, отсвечивал откровенным оптимизмом и даже радостью. - Никак по-другому на это не посмотришь! – яро заявил Скайуокер. – Мы поймаем Мола! Наконец-то. Я думал, вы больше этому обрадуетесь! - Я скорее настороженно-оптимистичный в этом вопросе, - ответил Оби-Ван, стараясь немного загасить эмоции бывшего ученика.. Но, если это и подействовало, то лишь на короткий миг, потому что глаза Энакина уже выцепили заходящий на посадку звездолет, несущий на своем борту Асоку. Мандалорский «Комр’к» с легкостью развернулся и мягко сел на палубу «Венатора». Наблюдая, как плавно опускается трап, Энакин немного растерялся, «Как ему теперь себя вести? Ведь Асока наверняка не в курсе насколько перевернула его жизнь и даже не догадывается про те чувства, что вызвала просто одним своим появлением». Потому Скайуокер решил пока вести себя сдержанно и остался рядом с наставником до того момента, когда сможет поговорить с любимой наедине. В отличие от него, R2 был более чем уверен в своих действиях и, выдав радостную трель, на пределе своих сервоприводов помчался к трапу прибывшего корабля, на встречу давней знакомой.

***

В то же время, подлетая к «Венатору», Асока тоже была не слабо взволнована и никак не могла найти себе места. Перед ее внутренним взором то и дело появлялись картинки первого знакомства с наставником, совместных миссий, рокового предательства, последних слов на ступенях Храма.. Все это не давало покоя, било в самые уязвимые места, заставляло нервничать и терять такую нужную сейчас концентрацию.. Собравшись с силами и, наконец, кое как успокоившись, девушка вошла в медитацию.. Она старалась подготовиться к болезненной встрече со своим прошлым. Понять, какого приема ей следует ждать и как себя вести в случае чего. Как не дать своим чувствам к Энакину взять верх, как спрятать их, чтобы не усложнять ситуацию еще больше. Но она понятия не имела о том, что Судьба уже уготовила ей в ходе этой медитации.. «Асока ощутила мощную и спокойную энергию Оби-Вана, что мягким светом освещала всё вокруг, и целую эмоциональную бурю ее бывшего учителя. Да, у них всегда была сильная связь, но что-то явно изменилось.. Энакин не был ранее таким нестабильным в Силе. И вся эта нестабильность явно касалась ее появления. И еще кое-что - насколько мощным в Силе он был ранее, теперь его энергия сияла с силой сверхновой. В ней ощущалась и забота, и радость от встречи, и опека, и нежность, и.. ЛЮБОВЬ? Асока сначала не поверила, да, она любила Энакина, и уже достаточно давно сама себе призналась в этом. И не раз мечтала, что когда-нибудь и он ее, возможно, полюбит. Но, все эти мечты всегда разбивались о суровую действительность – Энакин был женат и, по-всему, любил только Падме. И знание этого, в том числе, изрядно добавило к решению Асоки покинуть Орден. И к решению, просто наконец, попробовать забыть о своих чувствах к ее Скайрокеру. Именно потому Асока была настолько шокирована изменениями, которые ощутила в своем мастере. Она даже подумала, что ошиблась, что выдала желаемое за действительное или почувствовала что-то другое, или восприняла как-то ошибочно. Но Сила, снова и снова говорила ей лишь одно – ошибки нет. Энакин излучал свет любви именно к ней, к Асоке и это было настолько же реальным, как небо и звезды, как ее любовь к нему самому.. ЛЮБОВЬ, от которой она так стремилась, в прочем абсолютно безнадежно, избавиться, вдруг сделалась более чем ответным чувством.» Эта новость настолько поразила Асоку, что ее буквально выбросило из медитации, а сердце билось с такой силой, как будто старалось выскочить из грудной клетки и вперед корабля лететь туда – к Нему, чтобы навечно соединиться в одно целое с Его сердцем.

***

Бо-Катан наблюдала, как Асока сначала нервно расхаживала из угла в угол, покусывая губу и заламывая пальцы, а потом, собравшись, села в позу для медитации и расслабилась. Сначала почти ничего не происходило, лишь глаза тогруты жили под веками своей жизнью. Затем дыхание Асоки обрело глубину и участилось, и начало набирать обороты. Потом, ее дыхание сбилось и она стала похожа на рыбу, выброшеную из воды. Ее тело дернулось, глаза распахнулись и она потеряла сознание. Крайз моментально очутилась рядом и, похлопав девушку по щекам, привела джедайку в чувство. Та глянула на нее каким-то странным, будто осоловелым взглядом, смутилась и тихо поблагодарила. Теперь же, тогрута тихо сидела в кресле и смотрела, как «Комр’к» плавно пересекает силовой экран «Венатора» и садится на палубу. Асока решила пока что держаться как и намечала, и заниматься тем, ради чего сюда собственно и прибыла. Именно это, в данную минуту, являлось самым главным, а что касается Энакина.. она без сомнения поговорит с ним, когда будет время и выпадет шанс остаться с глазу на глаз. Теперь она была уверена, что ее мечта, наконец, сбылась, и Энакин, каким-то чудом, явно не без вмешательства Силы, полюбил её. «Невероятно! Но факт.»

***

Асока тепло поприветствовала R2, положив руку на купол его корпуса, и в сопровождении мандалорцев направилась к мастерам-джедаям. - Асока, я так рад.. – начал было Энакин Но Асока, что огорчило, прервала его стремление - Поговорим позже, времени у нас мало, - сказала она ровным голосом «Еще не время, милый. Поговорим позже» всё же читалось в ее глазах. И Энакин заткнулся. - Каждая потерянная минута дает шанс Молу сбежать, - вмешалась Бо-Катан. «Как же все не своевременно», думала в это время Асока. «Ну почему все так не справедливо?!».. - Мы понимаем, прошу за мной, - прервал ход ее мыслей Оби-Ван. Все это время Энакин старался кое как собраться с мыслями, он ведь понимал, что не время и не место говорить с Асокой про личное. И это, если честно, несколько выбешивало его. Все же, постояв немного, он подался за остальными в тактический центр.

Часть 2

- Бо-Катан несколько месяцев отслеживала перемещения Мола. Мне же удалось перехватить коды сообщений у Пайков на Оба Диа, что позволило ей отследить все его предыдущие места пребывания, - начала брифинг Асока - Что ты делала на Оба Диа? – удивился Энакин - Это долгая история и она не важна, по крайней мере сейчас, - ответила девушка - А что ВАЖНО, так это то, что Мол сейчас на Мандалоре, в городе Сандари, - вмешалась Бо-Катан и вывела на тактический стол соответствующую голограмму - Вы уверены? – спросил Оби-Ван - Он прибыл два дня назад, - уверила мандалорка - Так почему вы не схватите его самостоятельно? Точнее, чего вы хотите от Республики? – поинтересовался магистр Бо-Катан и Асока переглянулись, понимая, что настал ключевой момент и они должны озвучить то, ради чего прилетели. - Мне не хватит людей для осады, - сказала леди Крайз. – Без полной осады города, Мол снова исчезнет. Именно потому я предлагаю объединить усилия. Если справимся, то у вас будет Мол, а у меня – Мандалор, - завершила женщина. - Если армия Республики будет помогать при штурме, это нарушит столетний мирный договор. Мы снова будем втянуты в ещё одну войну, - не согласился магистр - Одной больше, одной меньше, - иронично ответила мандалорка - О.. Это да.. Но мы еще даже первую не окончили, - втянулся в разговор Энакин Он, конечно, был рад оказать какую угодно помощь Асоке, даже если не учитывать теперешних к ней чувств. А с ними, и подавно. Но, он понимал, что ВАР ему не подчинена и не в его власти решать такие вопросы. Но все же, он уже решил, что не оставит любимую совсем без помощи. И теперь ускорено старался придумать, чем именно он таки способен помочь своей любимой Шпильке. Все, что угодно, лишь бы не покинуть девушку одну, лицом к лицу с ситхом. Слова Оби-Вана ее изрядно огорчили. Но Асока очень хорошо знала своего мастера и кое что еще о нем, с недавних пор.. И потому, надеялась, что он таки в конце концов, как и всегда, предложит свой гениальный, а главное - действенный вариант. В отличие от Асоки, Бо-Катан была далека от надежд девушки, и слова мастеров вообще никак не придали ей ни уверенности в помощи, ни даже надежды, что таковая появится. - Я сообщу Совету Джедаев обо всем происходящем, - сказал Оби-Ван и развернулся с намерением уйти - Времени нет! Влияние Мола на Мандалор убивает моих людей! Он убил их правительницу, мою сестру! Я думала, она для тебя что-то значила, - сделала последнюю попытку женщина. Кеноби поник: - Так и есть, значила.. И до сих пор значит.. Но я не могу позволить своим чувствам затуманить свои суждения. Совет решит, как нам следует действовать далее. Сказав это, магистр покинул комнату. Ответ Кеноби разозлил мандалорку и лишь убедил ее в правильности своих и без того мрачных убеждений касательно джедаев непосредственно и касательно Ордена и Республики в целом. - Я же говорила тебе, что это пустая трата времени! - зло выплюнула она Асоке свое негодование, покидая тактический центр. - Итак.. Все прошло не плохо.. учитывая обстоятельства, - усмехнулся Энакин, пробуя разрядить обстановку и откровенно заглядываясь на стройную фигурку девушки.. - Вы двое точно не изменились, - ответила Асока, взглянув снизу вверх на любимого и усмехнувшись в ответ. - Это плохо? – спросил Скайуокер, едва сдерживаясь от желания, чтобы не полезть с объятиями к молодой тогруте.. – Пошли, у меня для тебя есть сюрприз, - продолжил Скайуокер, усилием воли разгоняя сладкий, кружащий голову туман, вызваный манящей близостью Тано. Асока уже была готова к откровенному разговору, она видела, каким влюбленным взглядом смотрит на нее Энакин, чувствовала, как его тянет к ней, но фраза про сюрприз ее немного выбила из равновесия. «Куда же ты идешь, неужели не видишь, как я хочу тебя обнять?! Неужели не чувствуешь моей любви к тебе?» думала при этом девушка..

***

Они шли коридором и Энакин корил себя за свою сдержанность. Он видел, что Асока смотрит на него пьяным от любви взглядом, чувствовал, как тянется к нему всей Душой, но его странная нерешительность испортила весь момент. «Но шанс еще будет. По крайней мере я надеюсь на это.» мысленно утешал себя Скайвокер пока они вдвоем шли коридорами крейсера. Асока шла рядом с Энакином и ее разрывали мысли и воспоминания. Встречные клоны с удивлением смотрели на парочку, здоровались с ними и отдавали честь. Все как когда-то.. Она шла рядом с любимым и, наконец-то, была уверена, что чувства взаимны - это вселяло радость и надежду в ее взволнованое сердце. Но в то же время ей было и грустно. Грустно за теми временами, когда она была еще в Ордене, когда они с Энакином были неразлучной парочкой командиров ВАР, когда соревновались в количестве уничтоженых жестянок.. Ко всему этому добавлялся болезненный вопрос с Падме.. Она была уверена, что Энакин покинет сенатора, но вот уже почти месяц упорно ходили слухи, что сенатор от Набу ждет дитя. Правда ли это, или же нет - точно никто не скажет. Зато тогрута точно знала, как серйозно Энакин относится к отцовству и к вопросу детей. Потому, он явно не оставит своего ребенка без отцовского внимания. И все это они должны обсудить и решить как с этим быть, причем наедине, чтобы никто не слышал. "И все-таки, так чудесно понимать, что любовь твоей жизни взаимна и идет сейчас рядом!"думалось ей. - Они не должны отдавать мне честь. Я уже покинула Орден. – отважилась первой нарушить молчание Асока, после очередного жеста клонов.. - Для них это не важно. Этот жест - знак их к тебе уважения. Они знают, сколько ты для них делала день за днем, битва за битвой.. Преданность – вот что самое важное для клонов! – ответил Скайуокер, подведя ее, наконец, к конечной точке их маршрута. Двери со знакомым звуком открылись, и у Асоки перехватило дыхание. Она увидела, что именно имел в виду Скайвокер под словом «сюрприз». По ту сторону дверей, в почетном карауле стояли клоны. Их шлемы были раскрашены в ее цвета и на каждом, хоть и не идеально, но старательно было выведено изображение такого же тату, что украшало и ее собственное лицо. Рекс отдал команду, и все они, как один, развернулись и замерли, образуя почетный коридор. - Эй, давай.. Они так ждали встречи з тобой, - с нежностью в голосе добавил Энакин. Растроганная Асока неуверенно прошлась между рядами закалённых в многочисленных боях воинов. Ощущения были.. Невероятными! Такой моральной поддержки, такого взаимоуважения и преданности ей еще никогда в жизни не доводилось ощущать! А Энакин еще больше подлил масла в огонь, сказав: - Как только Рекс с парнями услышали про твое возвращение, тут же взялись за работу. Слезы счастья и признательности быстро набежали на глаза девушки, и она в чувствах подошла к Рексу - Рисунок немного кривоват, но идея, думаю, ясна, - сказал он, как будто оправдываясь и добавил. – Рады, что вы вернулись, коммандер! Асока убрала руку со шлема, рисунка которого она уже было растрогано коснулась.. - Рекс, спасибо тебе. Но меня больше не следует называть коммандером.. - Как скажете.. Коммандер, - упрямо ответил Рекс. - О. Э-э.. У меня есть еще один сюрприз для тебя, - сказал Энакин, забирая шкатулку из рук Рекса и предлагая Асоке ее открыть. Асока неуверенно подняла руку к крышке, как вдруг, по всему крейсеру раздалась сирена тревоги.. В ангар ворвался Оби-Ван: - Энакин, Рекс, готовьте людей. Мы срочно уходим в гиперпространство, - распорядился он. - Есть, сэр! - вытянулся Рекс. - Парни, работаем! Давайте, давайте! Вы все слышали! Вперед! – покрикивал он. Крейсер прямо ожил, поднялась суматоха – все распределялись по своим постам и брались за свои обязанности. - Атаку на Мандалор разрешили? – спросил Скайуокер у наставника - Нет. Дело в Корусанте. Гривус атаковал столицу! На лице Скайуокера отобразилась целая гамма чувств. - А что с канцлером? - спросил он - Шаак Ти отправили охранять его. Но мастер Винду утратил с ней связь, - сказал Оби-Ван. – Не волнуйся, - продолжил Кеноби, видя реакцию друга. – Наш флот будет там через час.. - Так на этом все? – обратила на себя внимание Асока. Ей очень не понравилась поспешность, с которой флот покидал расположение. Не понравилось, что у них с Энакином так и не вышло признаться друг другу. Не понравилось, наконец, что помощи, на которую она так рассчитывала уже не дождаться.. - Вы кинете Бо-Катан и ее людей? - Асока, ты ж понимаешь, что это поворотный момент в Войне Клонов! Сердце Республики атаковано! - начал было Оби-Ван.. - Я понимаю, что вы, как и всегда, играете в политику! – возмутилась тогрута. – Именно поэтому люди утратили веру в джедаев! Как и я ее утратила, пока мне не напомнили, что именно Орден означает для людей, которым мы реально нужны! - Прямо сейчас, мы нужны людям Корусанта! – сделал попытку ответить магистр. - Нет! Вы нужны канцлеру! – отрезала Тано - Это несправедливо, - возмутился Оби-Ван - А я и не стремлюсь быть справедливой! - закончила разговор девушка. - Я разделю 501-й.. - предложил Энакин свою идею, которую он обдумывал еще во время брифинга, но отложил на случай, если не удасться прийти к соглашению с Советом.. – Создадим новое подразделение под командованием Асоки.. - Жаль, что Асока больше не входит в ряды Великой Армии Республики, - с иронией возразил на это Оби-Ван Энакин на секунду задумался, и тут же выдал: - А мы повысим Рекса до коммандера, и он возглавит новое подразделение, а Асока может пойти к нему в качестве советника.. - Что скажешь? – поинтересовался он уже непосредственно у любимой - Я согласна, - ответила та. Ее взгляд подарил Скайуокеру огромную порцию благодарности.. – Если, конечно, Оби-Ван согласится, - с сарказмом продолжила она свою мысль. - Хорошо, - выдал Кеноби, но тут же спохватился.. – Да пребудет с тобой Сила, - несколько спокойнее уже добавил он и развернулся идти.. – А. И еще одно.. – все-таки решил сказать Оби-Ван. – Когдато я уже убивал Мола. Лучше его поймать. Похоже, он недолго остается мертвым, - заключил магистр и вышел, оставив их наедине. - Спасибо за поддержку.. Как и всегда, - поблагодарила Асока Энакина, и с надеждой взглянула ему в глаза. - Для того и нужны друзья, - слетело с языка.. «Идиот! Что ты несешь!» тут же выдало подсознание. Асока, подавив смешок, лишь улыбнулась, уловив эмоцию Скайуокера. Энакин, злой сам на себя, из-за того, что уже во-второй раз испортил момент, вспомнил про подарок и решил хоть таким образом реабилитироваться: - Если ты идешь к Молу, тебе это понадобится, - протянул он шкатулку. Асока уже догадалась, что именно она там увидит, но все равно решила лично убедиться и открыла крышку. Внутри, как и ожидалось были мечи. Но то были не просто мечи, а именно ее пара - основной и шото. Такого она не ожидала. Знакомые рукояти приятно легли в ладони.. - Я о них позаботился, – прокоментировал Энакин. – Теперь, как новенькие.. Две вспышки небесно-голубого огня со знакомым шипением вырвались наружу.. Асока посмотрела на мастера.. «Правда? Говоришь, позаботился?» - читалось во взгляде.. - Может, даже и лучше, чем были - добавил он несколько оправдываясь Асока не удержалась и тут же сделала пару быстрых и мощных движений, оценивая работу своего мастера. - Поймай Мола, а мы разберемся с Гривусом, - продолжил Энакин. – Если повезет, все это скоро закончится. - Мастер Кеноби всегда говорит, что нет никакого везения, - ответила тогрута - Хорошо, что я научил тебя другому, – возразил Энакин, в который раз не решившись на откровенное признание и пошел готовиться к отлету.. - Энакин! – окликнула таки его Асока. «Нет, я не скажу ему первой то, про что нам обоим уже и так известно. Да и не время сейчас для этого..» - Удачи тебе, - сказала она, пытаясь лишь взглядом передать совсем иное. «Энакин!» - услышал Скайуокер и тут же обернулся к любимой.. «Удачи тебе», - слетело с ее уст. «Люблю тебя» отразилось в её больших, красивых глазах. Скайуокер грустно усмехнулся. «Все-таки Асока значительно мудрее меня», подумал он. То, что он так сегодня и не отважился ей сказать, она сумела каким-то образом прочитать в нем самом и одним единственным взглядом передать ему ответ. «Как же мне повезло ее встретить!.. снова.» Его сердце пылало огромной ЛЮБОВЬЮ к его ненаглядной Шпильке, но, как и прежде, такое сильное чувство сопровождал откровенный страх. Асока должна была сразиться с Молом - ситхом, который смог одолеть Квайгона, и осознание этого сильно угнетало Скайуокера. Благо, что теперь с ней будут клоны и Рекс, думал он уходя. Она почувствовала, любимый получил сообщение. Грустно, конечно, что он так и не сказал. И не известно доведется ли еще встретиться, даст ли Сила им такую возможность.. Теперь Асока ни о чем не жалела. Она знала, что чувства взаимны, что связь в Силе между ними сильна как никогда ранее, как и то, что наконец-то Судьба обратила на нее свое внимание, и ее, Асокино личное счастье совсем близко. И ей теперь есть ради кого оставаться живой. Есть к чему стремиться..

***

Энакину снился кошмар..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.