ID работы: 9623705

what are you waiting for

Фемслэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

what are you waiting for

Настройки текста
Примечания:
Это получилось само собой. Один вопрос. Один ответ. Кэт не обсуждала это с Рэем, не говорила с друзьями, не уточняла у менеджера. Каминг-аут посреди интервью для журнала абсолютно точно не входил в ее планы. «Но вот я здесь» — Кэт неопределенно усмехнулась своим мыслям и вернула внимание к вопросу — интервью, как и мир, не остановилось от ее слов — последний разве что для нее и только на мгновение. Меня привлекают и мужчины, и женщины. Оставшееся время с журналистом пролетело быстрее, чем Кэт ожидала — конец ознаменовал поток благодарностей и любезных прощаний — стандартные фразы слишком редко отличающиеся искренностью доносились со всех концов студии. Кэт не уставала отвечать на них все с немного усталой, но по-прежнему теплой улыбкой, не обращая внимания на зуд одной единственной мысли, крепко засевшей в голове. «Начало конца» Ладно, возможно Кэт хватила лишнего с трагичностью. Мир действительно не рухнул — солнце все еще светит на улицы, которые все еще стоят, полные спешащих людей — в кофейне все еще подают её любимый кофе и этого более чем достаточно. Конечно, ей стоило послушать менеджера и сделать заявление лично — пост или видео для фанатов, личные встречи с семьей и друзьями — а не бросать все на плечи летнего выпуска журнала. «Но вот мы здесь» — снова усмехается Кэт — на этот раз определенно невесело, когда Рэй с недовольным видом кидает печатную версию на журнальный столик перед ней. Она смеется с сообщения Скрофано — та, как всегда в стебно-поддерживающем репертуаре — и с голосового Эмили, в котором и слов почти не разобрать из-за ликующих возгласов. Её поздравил почти весь каст — это «почти» неприятно отзывается на сердце, потому что оно о Доминик. Не то чтобы она ей что-то должна. Это получилось само собой. Так Кэт снова и снова говорит себе — был просто вопрос и просто ответ — повторяет, загоняя куда подальше правду — или что-то, что так близко к ней. Правду, где она собиралась, но слишком боялась сделать личное заявление и сказать правильные слова, которые не оставят места сомнениям и шанса пойти на попятную. Правду, где она сказала все, не только ради себя, но и ради Доминик. Правду, где она надеялась, на то, что Доминик сделает то же самое. Эгоистично. Кэт не может избавиться от кома в горле и в груди, когда Доминик звонит ей спустя несколько дней и рассказывает, как была в путешествии и как узнала обо всем от Мел и как купила выпуск с ее интервью — Баррелл как никогда рада, что они говорят без видео связи, иначе она вряд ли смогла бы сдержать эмоции — впрочем, у нее и сейчас получается не очень. Эгоистично. Думать, что Доминик должна открыться миру только потому что это сделала она сама — это эгоистично. Кэт себя за такие мысли ненавидит, потому что это все — жалкие попытки потешить собственное самолюбие. У нее прав никаких нет и быть не может, но чувства есть — хотя быть не должно. «Но вот мы здесь» «человек, которого я полюбила — мужчина» Ложь. Кэт перечитывает свое интервью в она сама не помнит какой раз и снова и снова думает о Доминик. Интересно, она думает о ней? Опять, эгоистично. Отказываться от ланча несколько раз подряд из-за собственного дерьма — это эгоистично. Отклонять звонки и встречи, игнорировать смс и сообщения в мессенджерах из-за страхов и отсутствия подходящих слов — тоже. Игнорировать Эмили она не может — хотя бы потому что она ее босс. Они говорят о четвертом сезоне, о жизни, о себе любимых и просто о ерунде — в конце концов они ещё и хорошие друзья, а не только коллеги. — Прекрати игнорировать Дом. Она хотела с тобой посоветоваться. — Я… — Кэт не успевает ответить, как Эмили прощается и кладет трубку. Кэт обещает себе взять трубку, если Дом позвонит снова, но ноосфера мстит — Дом больше не звонит и не пишет. Не то, чтобы она ей что-то должна. Кэт собирается звонить сама, потому что это день рождения Дом и игнорировать этот факт у нее нет ни желания, ни намерения. Она обдумывает, что сказать, потому что себе в импровизации не доверяет уже много месяцев — не хочет сказать того, о чем пожалеет. Уведомление о новой записи Доминик сбивает ее на половине поздравления — да, у нее включены оповещения на Дом, потому что она ждёт. Ждёт, когда оправдаются ее эгоистичные надежды, ждёт, что однажды ей самой хватит сил сделать ещё одно признание — личное на этот раз. Кэт читает рассказ Доминик — предложение за предложением, проживает эмоцию за эмоцией едва не забывая, как дышать. Это совсем не похоже на ее словно случайно сказанную фразу. Это глубоко и осознано, это с пониманием и принятием. Это с историей и Кэт не может не улыбнуться зная, что была — и остается — ее частью. Она смело нажимает на кнопку вызова и выбрасывает из головы все продуманные заранее слова. Она слишком вдохновлена, чтобы говорить по шаблону, пусть даже по собственному. Она расскажет Доминик все. Про чувства, про эгоизм и про прошедшие несколько месяцев, в которых она игнорировала ее, хотя хотела совсем другого. Сегодня она скажет себе и ей — а потом может и всему миру — правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.