ID работы: 9625816

to hold the sun

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воспоминания снами над головой проплывают, далеко и неприступно, потому что жизнь и смерть не её. Точкой отсчёта всегда становится обычный школьный день. Тюль от сквозняка едва колышется, за окном летит сорвавшийся ненароком лепесток, и она следом за ним проваливается в ватную полуявь. Ощущения живые, а события странные, в них не верится, не хочется верить в отчаяние такой глубины. Там чёрные слёзы сочатся из глаз и на раны капают, разъедают плоть, там душу продают и взамен получают бумажную надежду. Она сгорает по щелчку пальцев, и из пепла вылезает чудовище с любимыми чертами. Всё каждый раз начинается заново, кто-то ещё больше чёрного в палитру добавляет и оторванные головы катятся по асфальту. Улыбки отчего-то не запоминаются. Она кружит в веренице жизней, когда ветер её подхватывает. У ветра есть и руки, и лицо безмятежно-влюблённое. Цвет у него лиловый, совсем как глаза Хомуры. Прикосновения к коже болезненно нежные, от таких сердце на ошмётки разрывается (странно ведь, почти неправильно), но без них одиночество по колено в крови становится невыносимым. Они с Хомурой переплетаются в танце, вместе смотрят как мир умирает раз за разом. Смерть ощущается болезненно режущей по глазам вспышкой, и всё тело дрожит в инстинктивном отчаянном страхе. К этому не привыкнешь, этого не забудешь, этого не вынести, и Мадока просыпается. На краю кровати ещё какое-то время сидит с равнодушной улыбкой Кьюбей. От любой игры воображения можно было бы отмахнуться, можно было бы таблетки начать глотать, но это она стояла и смотрела, как Мами откусила голову ведьма. Это она чувствовала, как давно уже мёртвое тело захлёстывает отчаяние. Нельзя выдумкой назвать то, что проживаешь заново. И во всём этом мире, нежном, в мире без битв и деформирующего отчаяния, был всего один человек, способный её понять. Всего один человек также слышит крики умирающих каждую ночь. Мадока выходит из дома, накинув на плечи лишь тонкую кофту, и исчезает в искристой утренней дымке. Эта Хомура выбивается из двух миров одновременно. Она стоит на пороге в мягкой розовой пижаме, съехавшей на левое плечо, она мягкая и податливая на вид, поправляет съехавшие на кончик носа очки и улыбается. Мадока улыбается в ответ, а потом смотрит в глаза и видит в зрачках её калейдоскоп из боли и ужаса. Умирать ради всеобщего счастья, конечно, болезненно, но сотни раз держать на руках труп единственной подруги — всё равно что попасть в персональный ад. И даже оставшись за горизонтом, этот ад лизнул пламенем лицо Хомуры, оставив отпечаток горечи. Она волосы больше в косы не заплетает, почти ни с кем, кроме Мадоки, не разговаривает и всё думает о чём-то, пол рассматривая. — Привет, Хомура. — Привет, Мадока, — на имя своё она всё ещё откликается. У них сложился давно договор, когда они впервые поговорили о безумных кошмарах — каждая может прийти в гости к другой. Выпить чай. Попросить о помощи. Потому что нет у них больше никого — Саяка никогда своё отчаяние не проживала и с Кёко не встречалась. Им никто больше и не нужен; у Хомуры руки удивительно тёплые. Она берёт бережно ладони Мадоки в свои и спрашивает: — Сегодня ты что-то новое видела? Тебе страшно? — Нет, нет, — Мадока качает головой, а тепло от рук к плечам идёт, к самому сердцу. — Просто я думаю… Я часто думаю, почему нам так повезло? Или не повезло вовсе. Мы могли бы исполнить чужое желание. Мы могли бы помогать людям. Мы могли бы оказаться на их месте, а вместо этого мы просто… живы. — Разве этого недостаточно? — пальцы Хомуры инстинктивно сжимают ладони сильнее, чем стоило бы. — Разве не ради этого они страдали? Чтобы хоть где-то быть вместе? — Но заслуживаю ли я этого? Этот вопрос вертится на языке уже несколько недель, скребётся где-то под диафрагмой и внезапно отпугивает Хомуру. Она отступает на шаг в искреннем недоумении, но рук не отпускает. — Ты заслуживаешь целого мира, Мадока. Ты в другой жизни за него погибла, ты имеешь право требовать от судьбы всего! Что-то очевидное, но невысказанное повисает в воздухе. Хомура смотрит на её губы, щёки, глаза взглядом захватывает и добавляет совсем тихо, на выдохе: — Я тебя люблю. И я ради тебя ещё сотню раз вернулась бы в прошлое. Глаза отчего-то слезятся, и Мадока пытается всё скрасить смехом: — Ох, не стоит, Хомура! Как же мы тогда пойдём в кафе? — Хомура ждёт ответа, её руки мелко дрожат, но она всё равно пальцы не разжимает. В этом мире уже точно не отпустит. Это было очевидно — за подругой, даже лучшей, на смерть с таким рвением не ходят. Даже лучшую подругу не держат так бережно и не смотрят как на солнце. Но каждому солнцу нужна луна. — Я тоже тебя люблю. У Хомуры тоже глаза слезятся, и она прячет лицо на её плече.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.