ID работы: 9626119

Новая партия

Гет
PG-13
Завершён
167
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 9 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сакура, постукивая пальцами по качающейся из стороны в сторону стопке с отчетами и уже проверенными медкартами, напряженно думала. В больницу не так давно привезли новую партию апельсинов: сочных и приятно-свежих — она специально попросила у руководства Конохи побольше, чтобы пациенты ни в чем не нуждались. Да и зимой организму нужны цитрусовые, как твердо верила куноичи.              — Сакура-сама, к вам посетитель, — донеслось из-за плотно закрытой двери.              — Пациент? — повелительным, насколько это было возможно, тоном спросила девушка. Сакура еще не успела привыкнуть к своей должности и, как следствие, к уважению и даже поклонению со стороны некоторых сотрудников.              — Сакура, это я, — низкий и чуть хрипловатый — этот голос был для нее всегда особенно дорог. Как только она его слышала, на душе сразу становилось спокойнее и теплее, словно все проблемы отступали перед невидимой, но ощутимой угрозой.              «Черт», — успела подумать Харуно прежде, чем в кабинет спешным шагом ворвался Шестой Хокаге.              — Еще работаешь?              Она чуть повела головой в знак отрицания. Что бы Какаши ни говорил про легкий график, Сакура ясно знала: он лжет, стараясь не беспокоить её по «глупым», как он думал, вопросам.              — Когда закончишь? — мягко и в то же время — требовательно, как и подобает Хокаге.              Сакура улыбнулась, вспомнив, как он опекал её в детстве: защищал вместе с Наруто и Саске, оберегал, словно она несла в себе какую-то ценность, верил в нее и ни разу — ни разу за всю жизнь — не отвернулся от нее. Не предал.              Был всегда рядом.              С ним могла поспорить разве что Цунаде-шишо — вот уж кто точно ценил её способности.              Взгляд упал на нервные пальцы, которые всё еще теребили бумагу, только зря переводя материал. Сакура раздраженно выдохнула, но тут же, собравшись, тепло улыбнулась ждущему ответа Какаши.              — Еще долго. Думаю, к полуночи управлюсь.              — Ты слишком много работаешь, — недовольно произнес он, положив ладони на стол, — Хатаке всегда так делал, отрезая ей путь к отступлению. Хотя Сакура не позволяла себе сдаваться.              — А ты слишком часто приходишь, — парировала она, проследив за едва заметным изменением в мимике — Какаши чуть дернулся, словно её слова причинили ему боль.              «Даже стыдно как-то», — подумала девушка, продолжая смотреть Хатаке в лицо.              Он был красивым: тонкие, четко очерченные скулы, родинка слева над верхней губой, прямой нос и глаза — они особенно — с серой темной радужкой, проникновенные, чуткие.              Маска закрывала большую часть лица, но смотреть в его глаза Сакуре никто не запрещал.              — Разве сегодня не встреча с Даймё? — довольно жалкая попытка перевести разговор. Сакура себе мысленно аплодировала, в действительности же закрывала пылающее от стыда лицо свободной рукой — пальцы другой продолжали сминать отчеты.              — Я уже закончил, — спокойно ответил Какаши, не сводя с нее пристального взгляда.              «Точно не отстанет», — с досадой подумала Сакура. Отложила в сторону все бумаги. Встала с кресла главврача, накрыв теплые мужские ладони своими.              Какаши порывался высвободиться, но она крепко держала — не отпустила, а лишь придвинулась ближе, опаляя дыханием тонкую ткань маски.              Хатаке нервно — ей же не могло показаться? — вздохнул, но попыток уйти больше не предпринимал.              — Ты же поможешь мне?.. — настойчивость Сакуры умиляла.              «Не ведает, что творит», — восхитился он, наклонив голову так, чтобы находиться с девушкой на одном уровне.              — Так-так, у моей Сакуры есть какая-то просьба? — Какаши уже предвкушал свой триумф: наконец эта неугомонная Харуно что-то попросит.              В сознании тут же начали выстраиваться в ряд извращенные картинки, где девушка умоляет его о помощи.              «Ох, вот и надо мне было пролистать «Ичу-Ичу» сразу перед приходом сюда», — Какаши уже чуть ли не рычал, досадуя на свою оплошность.              Но Сакура так просто не сдастся. Никому. Никогда.              — Я не ослышалась: твоей? — она уже открыто насмехалась, ощутимо надавливая на мужские пальцы, прижатые к поверхности её рабочего стола.              Какаши начал медленно паниковать.              — Так что за просьба? — в накалившейся обстановке он не смог придумать ничего лучше, чем ответить вопросом на вопрос.              И, кажется, Сакура забыла о той «ошибке». Разумеется, только на время, дав ему спасительную передышку.              Какаши уже за одно это был ей безмерно благодарен, а потому с радостью исполнил бы всё, что бы она ни попросила.              — Недавно привезли ящики с апельсинами. Нужно разобрать их и пересчитать.              — И всё? — Какаши был поражен легкости своей «задачи».              — Ну да. Ты что-то другое хотел?.. — удивилась Сакура.              Так и подмывало пошутить: «Тебя, дурочка», но Какаши не был уверен, что после произнесенных слов Сакура не врежет ему хорошенько.              Хотя лучше бы она избила его, чем смотрела, как сейчас, трепетно-нежно.              — Нет, — впервые он соврал ей — и, к слову, чувствовал себя по-дурацки счастливым.              А Харуно вдруг, заметив его нерешительность, заявила почти игриво:              — Если справишься до того, как я закончу здесь, я тебя от-бла-го-да-рю, — последнее слово она прошептала на ухо, улыбнувшись, — Какаши чувствовал её улыбку по враз сбившемуся дыханию.              — Уверена, что потянешь такую благодарность? — ухмыльнулся он, тоже улыбнувшись. Сакура на секунду залюбовалась яркими искорками в его серых глазах.              — Ну, прошлую же потянула, — совсем томно ответила она, притянув его за шею и стащив маску. Неспешно поцеловала в удачно разомкнутые губы, даря новую надежду:               — Считай это авансом, — и, преднамеренно потуже завязав медицинский халат, упорхнула из вдруг ставшего душным кабинета.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.