Часть 1
30 июня 2013 г. в 18:30
Сырость. Этими словами можно было описать все вокруг. Этот город, что имеет славу как нищий. Повсюду царила безработица и нищета, вследствие чего увеличивалась преступность. Эту весну, что принесла постоянные дожди и грозы, что в свою очередь превратили город в зловонное болото. И наконец, этот день, сирость и вонь везде. Мокрый асфальт, мокрые дома, мокрые люди. И, главная вещь что так и показывала что здесь за место. События что стали за последний месяц обыденностью. Запахи, что витали вокруг, дополняя картину и окрашивая её в еще более темные цвета. Гниль, разложения, люди- все это заполняло узкие улочки.
На тротуаре валялся труп. Но связать это с когда-то жившим человеком было не возможно. Мясо- правильное описания увиденного мною. «То, что лежит здесь, просто не могло бить человеком». - Уверяли себя горожане.
Да, маньяк снова совершил свое преступление. Журналисты обступили тело, фотографируя. Они отчаянно пытались бороться с приступами рвоты. Все хотели денег и славы, даже бледнолицый корреспондент продолжал фотографировать ради первой полосы. Любимым инструментом убийцы был паяльник. Словно потроша рыбу, он отделял мясо от костей у все еще живого человека. Счастьем для них было умереть сразу от болевого шока. Но сейчас на улице передо мной лежал труп. Головы не было. Её ни когда не было, лишь обугленное мясо и кости. Ни кто не знал, были ли они его трофеями или развлечением. Головы находили, в самих непредсказуемых местах. Первою голову, молодой двадцатилетней девушки, нашли на подоконнике старушки. Можно даже назвать подобный случай двойным убийством. Как только бабушка обнаружила творение нашего маньяка, так и упала замертво. И её и голову нашел внук. Он работал мясником на местном базаре лет тринадцать. И многое уже повидал на своем веку. Собравшись с силой, он все же вызвал полицию, но даже мясник не смог отделаться от шока. Сенсация заставила весь город трепетать от страха, а некоторых даже восхищаться, содеянным убийцей.
Случаев с головами было много, столько же, сколько и жертв. Церковная колокольня, класс начальной школы, такси, парки, кофейня. А теперь представьте, я знаю кто убийца. Да, знаю! Сейчас перед собой вижу только мясо. Мое состояние можно описать многими словами: смятение, боль, угрызения совести и чуть ощутимая радость. Причины для неё есть. Превосходство в знаниях так сказать. Я знаю, кто заставил всех этих людей просыпаться в страхе каждый день. Но сам лишь приветствовал их улыбкой, ничего никому, не сказав. А самое смешное то, что я слышал предсмертный стон его жертв. Не в силах что-либо сделать.
В кармане дорогого пальто, от знаменитой на весь мир марки лежало скомканное письмо от меня ко всем. От мэра к жителям. В другом кармане лежал револьвер с одним патроном. Улыбка застыла на лице, что всегда казалось каменным. Устало вздохнул, уходя от тела человека, которого я знал. Всех здесь я знал. Кожные туфли стучали по мокрой дороге. Углубляясь в безмолвный, пропитавшийся на вечно запахом болезней квартал. Рука сжала оружие со всей своей силой и поднесла к виску. »Это правильное решение. Как мэр, я должен донести до всех правду любым способом, если словами не могу».
Под звон церковных колоколов раздался, глухой выстрел. Полиция нашла тело, со скрытой правдой. Где в письме хорошо всем известным почерком, было изложено все.
«Дорогие горожане, прошу простить меня за то, что я допустил столько смертей, что знал и не сказал. Я мог сказать, но и не мог. Предсмертные вздохи этих людей будут преследовать меня вечно. Как мэр я говорю – »Убийца мой брат».
Полицейских обнаруживших тело мэра были шокированы находкой. И даже в самых смелых догадках они не могли приставить такое.
Дело было закрыто. Имя преступника так и не назвали. Ведь брат, мэра умер сразу после рождения. На улицы напустилась тишина. Все затихло и все забили.
Напоследок, одну лишь вещь осталась рассказать. Спустя пару дней после смерти на письменном столе мэра обнаружил череп его брат, аккуратно лежавший между канцелярскими приборами и документами.