ID работы: 9626616

Оживший портрет, который нарисовала Гассред

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
"Милая... подруга, прошу останься... Я давно должен был признаться... тебе в любви..." - именно эти слова заставили меня остановиться. Вокруг царил хаос, все в страхе убегали прочь из этого особняка. Загадочный юноша, который явился сюда под видом очаровательной дамы и спас нас от Герцога Веномании, моего друга детства Херувима. Он с помощью неведомой силы смог собрать огромный гарем, в который попадала любая, кто только могла приглянуться ему. Казалось бы, мне стоит быстро и не слушая его бежать со всеми, однако... Вид моего друга, в которого я была влюблена уже много лет, раненого в крови, тщетно пытающегося со мной поговорить,несмотря на боль вызывал жалость. Все его уже покинули, а скорее всего через пару недель уже и не вспомнят. Я не могу его так оставить. Тихо подойдя, я аккуратно попыталась поднять его, но меня остановил его приглушённый крик боли. - Прости, я не нарочно, потерпи немного Я кое-как отнесла его в спальню и обработала рану. Он не издал не звука, что сильно напрягло меня. Я тихонько обратилась к нему: - Хей, Херувим, всё хорошо? Только не говори, что умер, прошу... В ответ последовало молчание. Мне было страшно взглянуть в глаза безмолвному человеку, который ещё вчера так тепло улыбался. Я была вымотана тем, что произошло, поэтому сил хватило только на слёзы. - Жив, жив я... Уж этот граф точно не из тех, кто смог бы убить меня Я с трудом взяла себя в руки и попыталась сдержать слёзы. - Ты мог сразу ответить Херувим улыбнулся и ласково стёр слёзы с моего лица. В этот момент я не сдержалась и снова расплакалась. - Ты чего? Не плачь... Ты серьёзно так волновалась? Его голос звучал удивлённо и вместе с тем взволнованно. - Конечно я волновалась! Иначе почему я решила остаться! По моим щекам снова полились слёзы. Если бы кто-то спросил меня, какой день в моей жизни был самым худшим, я бы с уверенностью сказала, что сегодня. Быть может он и не был хорошим человеком, заключил сделку с неведомой силой и создал гарем. Но я всё равно любила его. Возможно, если бы в тот вечер я смогла поговорить с ним объяснить, что я насмехалась над ним только для того, чтоб спасти от ревности брата, быть может я смогла бы спасти его от этой сделки? Этот Граф, который пришёл сюда, он мог убить его, он хотел убить его! Все, с кем я пыталась ладить ушли. Лукана, Микулия, все! Они яро доказывали, что любят его, признавались в любви, соперничали. Но на деле тут никто не любил его. Иначе они не смогли бы бросить его умирать. - Гумина… От размышлений меня отвлёк слабый голос Херувима. - Гумина, прошу, не плачь Преодолевая боль и усталость я улыбнулась ему, стирая слёзы, которые ручьями текли по моим щекам. - Тебе нужно отдохнуть. Спокойной ночи Я взяла покрывало и осторожно укрыла его. - Спи, поговорим завтра Я погасила свечи в комнате и прикрыла дверь. В особняке было множество комнат и коридоров, которые я знала наизусть. Поэтому я быстро добралась до комнаты, в которой обычно ночевала. Я просто упала без сил на кровать. Но не смотря на усталость сна у меня не было ни в одном глазу. Так как уснуть у меня не получалось, я решила заняться делом. Обычно, когда я нервничала, я начинала играть на скрипке. Однако ночью явно не стоит этого делать, тем более, когда Херувим спит. Поэтому я взялась за кисти и краски. Если честно, то у меня вообще не было идей, что рисовать. Но я начала вести кистью по холсту. Мыслей в голове не было, словно я на какое-то время просто потеряла сознание. Когда я пришла в себя за окном уже рассветало. Неужели прорисовала всю ночь? На мольберте была готовая картина - портрет Херувима. Но, я же хотела просто отдохнуть, развеяться, но снова вернулась к нему. Почему? Я сняла картину и решила не показывать ее. В прошлый раз, когда я написала его портрет, Херувим разозлился и сжёг его. Думаю, в восторге он не будет. Спать уже было бессмысленно. Поэтому я пошла готовить завтрак. Не то чтобы мне часто приходилось готовить себе еду, в конце-концов, я из дворянской семьи, у нас были слуги. Но всё же меня не воспитали неженкой, не способной прожить без помощи. Когда завтрак был приготовлен, за окном уже рассвело. Я поставила тарелку на поднос, накрыла еду салфеткой и понесла ее в спальню к моему другу. Тихонько постучавшись, я услышала в ответ, что можно войти. В комнате были раздёрнуты шторы. Херувим уже проснулся и сидел читал. - Не думала, что ты уже не спишь. Как ты себя чувствуешь, рана не болит? Я поставила поднос на столик рядом с ним и придвинула второй стул. - Всё хорошо. Ты хочешь, чтоб мы позавтракали вместе? - А почему бы и нет? Приятного аппетита Он взял вилку и начал есть. Видимо он почувствовал на себе мой взгляд, поэтому поднял глаза и сказал: - Вау, Гумина! Это очень вкусно! Ты сама готовила? - Да, мама учила меня. Спасибо... Его комплимент совсем смутил меня. Я фактически физически чувствовала, как мои щёки покраснели. - Ты такая милашка, когда смущаешься Херувим смотрел на меня со своей полу-ухмылкой. Как бы он не был мне дорог, меня так раздражала эта его ухмылочка! - Не говори так! Он встал, подошёл ко мне и сел на подоконник за моим стулом. После этого он приобнял меня со спины, сказав: - Ну, ты ведь на самом деле не злишься на меня, не так ли? За что я любила его, так это за то, что он всегда видел меня насквозь. Он всегда понимал меня, и я никогда не смогла бы скрыть от него свои чувства. - Херувим... Я люблю тебя! Лицо Херувима в тот момент переполнило удивление, как будто он сомневался, что то, что он только что услышал, я и правда сказала. - Ты меня... любишь? - Да! Люблю уже много лет, с нашего детства и я просто не смогла бы жить, случись что-либо с тобой! Эти слова я выпалила, даже не задумываясь о том, как они прозвучат. - Но... Тогда на приёме, ты же.. Херувим резко побледнел. Видимо он вспомнил про то, как я насмехалась над ним. Мне самой вдруг стало так стыдно! - Ну, я надеялась, что таким образом смогу уберечь тебя от ревности твоего брата... Херувим успокоился, подошел ко мне ближе, ласково провел рукой по моему лицу и наклонился, словно хотел поцеловать. Я чувствовала его дыхание на своем лице, видела блеск пурпурных глаз, взгляд которых пронизывал меня насквозь. - Гумина... Я не знала, стоило ли мне что либо отвечать, потому просто промолчала. - Тебе не кажется, что это было максимально глупо?! Херувим резко отстранился, сделав забавно-туповатое личико. Я смутилась ещё сильнее. И как я могла подумать, что он сделает это... - Ты что, разочарована? Надеялась, что я тебя поцелую, не так ли? Херувим сказал это со своей привычной ухмылочкой. Как же она меня раздражала! Херувим снова наклонился и чмокнул меня в лоб. - Ты милашка, - сказал он и улыбнулся. "А тебе жрать надо меньше", - обиженно подумала я. - Ну ты что, обиделась? Херувим удивлённо моргал, напоминая мне котика. Думаю и так понятно, что меня это раздражало. - Ну не сердись! Хотя, ты такая милашка, когда дуешься В этот момент мне захотелось напомнить наглецу, кто его кормит. Однако, зачем? Мы сейчас словно попали в наше детство, что может быть лучше? Да, для мира мы давно перестали существовать, но нужно ли это нам? Мы с Херувимом можем тихо жить тут вместе. Может, дальше и правда всё будет хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.