ID работы: 9627125

Одиночество

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Романо всю свою жизнь чувствовал себя одиноким.       Это началось ещё в детстве: хоть Италия Романо и был старшим братом, он всегда находился в тени Италии Венециано. Маленький Феличиано лучше убирал, лучше рисовал, лучше готовил, лучше сходился с людьми — во всём был лучше! Его любили, обожали, за него шли войны.       А что Романо? Кому мог нравиться надутый и агрессивный ребёнок, который вечно всем недоволен? Даже дедушка Рим — великая держава! — был ослеплён младшим внуком: таскал его повсюду, сюсюкался, одаривал подарками. Романо оставался тенью и играл с братом Францией.       Даже с территорией ему не повезло. Венециано уже с 12-го века отлично заправлял своей частью: строил города, развивал предпринимательство, мануфактуру, оттачивал мастерство в сельском хозяйстве и торговле. Романо же смотрел на свои неплодородные земли и скачущий климат и тяжко вздыхал. Хотя кое-что развить ему всё же удалось, но вряд ли мафию можно назвать достижением.       Его не любили, над ним смеялись, на него не обращали внимания и от него отмахивались. В чём он был виноват: родился не Феличиано? Никто не пытался понять Романо и его чувства, но все были рады съязвить и отпустить комментарии в его адрес.       Хотя был один.       Надоедливый испанец непрошено ворвался в его жизнь да там и остался. Вначале юный Варгас всей душой желал избавиться от него: Романо видел, как тот мечтал отобрать у Австрии Феличиано, как расстраивался, когда, в итоге, заполучил Южную Италию, как бесился от неаккуратности и дурного характера, а сам Романо ухмылялся и разбивал очередную тарелку. Но затем что-то изменилось. Босс — как велел называть себя Испания — стал относиться к нему с добротой, любовью и заботой. Первое время итальянец думал, что это какой-то вероломный план и держал ухо востро, но ничего не происходило и, в конце концов, он просто решил, что Антонио больной псих. Но сердечко Южной Италии стало оттаивать, ведь столько внимания и ласки у него никогда не было. Конечно, частое отсутствие опекуна и затяжные бои с Англией подрывали их и без того неокрепшие доверительные отношения, но Романо всегда скучал по Испании, ждал его и был готов напасть на любого врага, угрожающего его Боссу.       Время шло, и Италия обрела независимость. Воссоединение с братом далось нелегко, но Варгас был счастлив: да, младший как назойливая и очень шумная муха, но они родня и Романо безусловно его любит. К удивлению, испанец, хоть и даровал ему свободу и перестал быть опекуном, никуда не исчез, а даже стал больше лезть в его дела, но Ловино был благодарен.       И сейчас, спустя столько времени и событий, Южная Италия знал, что ради этих пришибленных он готов сделать что угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.