ID работы: 9627507

Кража дневника, или как выселить Жабу

Джен
G
Завершён
11
автор
Milk.din бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гермиона и Джинни вышли из класса. Ещё вчера у них появилась идея: узнать про какую-нибудь очень важную для Амбридж вещь — если такая имеется и её удастся заполучить — то им несказанно повезёт. Зная натуру Жабы, девочки понимали, что она вряд ли допустит, чтобы в руках студентов, тем более гриффиндорцев, оказалась такая вещь и любыми способами попытается её вернуть. Поэтому они решили во что бы то ни стало найти её. Для начала гриффиндорки твёрдо решили узнать, что это такое и существует ли оно в природе. Так, в своих мыслях, они не заметили, как уже были в гостиной родного факультета. Гермиона и Джинни сели за эссе по ЗОТИ.

***

      Чжоу тоже делала домашнее задание, но уже по Травологии. На неё в последнее время столько всего навалилось. Как, впрочем, и на других. Но смерть Седрика* и ещё этот Гарри Поттер… Да она в него влюбилась по уши! А кроме этого всё равно куча проблем. Которые надо решать. Эх… Вот если бы… Но на этой мысли её прервала подруга, сказав, что уже пора спать.

***

      Астория уже лежала в кровати и даже не знала, что ей делать. Похоже на то, что профессор Амбридж ей доверяет, а может быть, это наоборот, проверка на прочность. Ну вот зачем, зачем давать студентке свой дневник? Его, Гринграсс, к слову, даже не открывала. Ещё бы, это же чужое. А она хоть и была слизеринкой, коварства у неё никогда не замечалось. Хитрость — пожалуйста, но вот жажда власти, вероломство… Нет, в этом случае она точно была исключением. Перевернувшись на другой бок, ученица потихоньку начала засыпать. Но тут ей на ум пришла странная когтевранка, которая остановила её в коридоре и сказала, что у неё в голове не так много каких-то там мозгошмыгов.

***

      Это была Полумна. Полумна Лавгуд. Что приходит Вам на ум, когда слышите это? Лично мне — милейшая девочка с Когтеврана, с большими и наивными, словно затуманенными глазами, копной светлых, почти белых волос и самым невероятным складом ума, который только есть на этом свете. И сейчас эта самая когтевранка смотрит в окно и наслаждается закатом: бледно-голубой постепенно переходил в розовый, розовый в желтый. И всё-таки осталось ещё то, что Жаба не забрала у Хогвартса — это прекрасные виды из окна и они сами: даже не смотря на строгий режим и постоянный контроль, студенты оставались собой.

***

      Ханна писала картину, вдохновившись тем самым закатом. На холсте постепенно появлялся морской пейзаж: бирюзовые волны, золотистый песок, лазурное небо… Она вспомнила, как была на море с родителями. Да, там было чудесно. Аббот любила рисовать — помогало расслабиться. До прихода профессора Амбридж — когда та появилась, уже никакое рисование ей не помогало. В какой-то момент со злости пуффендуйка просто психанула и бросила картину на пол. Естественно, когда она немного успокоилась и подняла своё творение, то оно не имело ничего общего с той прекрасной картиной, которым оно являлось изначально: масло размазалось и рисунок превратился в какую-то ерунду. Ханна вздохнула и села в кресло. Ей надоело рисование. Аббот хотела найти новое хобби.

***

      Зато Лаванде и Парвати никогда их хобби не надоедало: они читали модный журнал, то и дело восторгаясь нарядами. И сплетничали — этим двум подружкам было страсть как интересно знать все секреты своих однокурсников. Жаба их сейчас не особо волновала — в мире есть дела «поважнее», например, те же сплетни и журнальчики. Вдоволь перемыв косточки других студентов и насмотревшись причёсок с нарядами, они пошли спать.

***

      В Выручай-Комнате восемь студенток сидели в креслах, и только две из собравшихся знали, зачем они здесь — Гермиона Грейнджер и Джинни Уизли. Именно они и собрали здесь однокурсниц: — Ну, Грейнджер, и зачем ты нас здесь собрала? —недовольно спросила Браун. — Итак, я… — Джинни укоризненно посмотрела на Гермиону. — Извините, мы собрали вас в Выручай-Комнате, чтобы кое-что предложить. — И что? — заинтересовалась Астория. — Что ты хочешь предложить? — Мы хотим предложить авантюру, весьма интересную, — ухмыльнулась гриффиндорская староста. — Но сначала вопрос: кому-нибудь здесь нравится Жаба? — Ты шутишь, Гермиона? Разумеется, нет, — сказала Парвати. — А теперь второй: кто хочет, чтобы Амбридж больше не возвращалась в школу? Кто с нами? — Даже и не знаю. Наверное, да, я с вами, — решилась Чжоу. — Я, — ответила Полумна. — Я в деле! — заявила Парвати. — Ох… Что ж, тогда и я тоже, — согласилась Лаванда. — С вами, — сообщила Астория. — Ханна, ты с нами? — Ну, я, я… Ладно. Я тоже. — Отлично! А теперь, когда все согласны, я хотела бы объяснить план, — Миона просто сияла. — Астория, я слышала, у тебя есть дневник профессора…       Это был долгий разговор, полный удивления, ухмылок и решительности. Из него можно было узнать, что кроме дневника Жабы у Астории, таланта дизайнера у Браун, у Аббот — актера, умения работать с невидимыми чернилами у Чжоу, у Парвати — с замками, а у Полумны — с защитными заклинаниями, у команды был чёткий план, которого они собираются придерживаться.

***

— Парвати, на двери кабинета Амбридж есть замок. Ты сможешь его открыть? — Допустим, но почему бы просто не применить магию? — Видишь ли, есть одна проблема: никакие заклинания не действуют. Поэтому нам нужна твоя помощь. — Сделаю. — Так... С этим разобрались... Лаванда? — Да? — Нам нужна одежда как у Фаджа, устроишь? — Ну, не уверена, что получится, но я постараюсь! — Спасибо. Астория, дневник у тебя? — Ну разумеется. И? — Он нам пригодится. Ты же не забыла? — А, точно! — Так. Полумна, на камине есть защита. Снимешь? — Попытаюсь. — Хорошо! Ханна, у тебя получится? Точно? — Да, точно. — Ну, давай, мы в тебя верим. Чжоу? — Да, я знаю, Джинни, знаю. Проявить чернила в дневнике. Это не трудно. — Итак, вроде всё, мы справимся!       Лав сняла мерки с Ханны и побежала шить костюм, а Аббот тем временем ждала, когда он будет готов. Полумна ушла искать нужное заклинание. Парвати — открывать замок, пока Жабы нет в кабинете. Чанг проявляла записи в дневнике. Ну а Джинни, Гермиона и Астория — собрать всех студентов и поднять бунт.

***

I think that I'll keep loving you, way past sixty-five We made a language for us two, we don't need to describe Everytime time you call on me, I drop what I do You are my best friend and we've got some shit to shoot Yo, you wanna meet me at the bar? (yawp) Yo, you wanna meet me at the lounge? (yawp) Yo, you wanna meet me at the club? (yawp) Yo, you wanna meet me downtown? (okay) Yo, you wanna meet me in the east? (yawp) Yo, you wanna meet me in the west? (yawp) Yo, you wanna meet me on the block?(yawp) Yo, you wanna meet me at the spot? (okay) I think that I'll keep loving you, way past sixty-five We made a language for us two, we don't need to describe Everytime time you call on me, I drop what I do You are my best friend and we've got some shit to shoot That's the way it is That's the way it goes It's just us two, it's deja-vu, it's what we know That's the way we like it, don't complicate No need to fight it, just invite it Yea-a-ah

***

      Все происходило как-то странно, слишком легко, трудности как ветром сдуло. Но Грейнджер-то понимала, что такого просто не бывает. Им везло, но фортуна в любой момент могла от них отвернуться. Что, собственно, и случилось: после того, как казалось бы, всё закончилось, у них начались другие проблемы с Министерством. Конечно, они же не могли спустить студентам с рук такое. Слава Мерлину, этим занялся Дамблдор. Ну а теперь к самой операции. Браун всё сшила, Аббот побежала перевоплощаться — они заранее достали волос министра. Для оборотного зелья, конечно. Пуффендуйка сыграла неплохо: ей поверили все, даже Амбридж и другие министерские, правда не сразу — всё-таки она вела себя немного странно и неуверенно. Сам же Фадж даже и не знал про это всё: Перси помог Отряду — Корнелиуса вызвали куда-то "по важным делам", и волос им достал тоже старший брат Рона. И попали они в Министерство легко — спасибо Полумне, Парвати и Чжоу. Сама Жаба на шантаж дневником (никто не знает, что там, кроме Амбридж и подруг) повелась: она согласилась больше не возвращаться в школу. Студенты ликовали. Профессора тоже. Ещё бы, все ведь знали, что после такого Амбридж в Хогвартс не сунется, точно. А счастливее всех были наши "подруги Оушена", восемь студенток, разработавшие немного странный план, который сделал очень много для школы. だってバレバレ we're in love Ain't nobody loved me like you've done I might have first 大恋愛 きっと最初で最後 in my life Alisa from Tokyo I'm so addictive like some Pokémon 曖昧なんていらない ない Like イチ 二 サンで bye bye bye Wanna be my new friend? We got a lot in common We can talk 'bout nothin', shoot the shit, we got shit to shoot Yo, you wanna meet me at the bar? (yawp) Yo, you wanna meet me at the lounge? (yawp) Yo, you wanna meet me at the club? (yawp) Yo, you wanna meet me downtown? (okay) Yo, you wanna meet me in the east? (yawp) Yo, you wanna meet me in the west? (yawp) Yo, you wanna meet me on the block?(yawp) Yo, you wanna meet me at the spot? (okay) I think that I'll keep loving you, way past sixty-five We made a language for us two, we don't need to describe Everytime time you call on me, I drop what I do You are my best friend and we've got some shit to shoot Yo, you wanna meet, you wanna meet, you wanna meet? Yo, you wanna meet, you wanna meet, you wanna meet? Yo, you wanna meet, you wanna meet, you wanna meet? Yo, you wanna meet, you wanna meet, you wanna meet?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.