ID работы: 9628075

Всегда...

Слэш
R
Завершён
372
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 7 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В нос ударяет такой непривычный запах хлорки. Где-то далеко Шэнь Юань осознаёт, что что-то не так, чего-то не хватает. Почему так холодно? Почему рядом нет крепкой спины Ло Бинхэ? Где он? Шэнь Юань открывает глаза, и первое что он видит — темнота. В душе зарождается паника. Где он? Почему так темно? Это место совсем не похоже на бамбуковую хижину. Почему так пахнет хлоркой? Что так назойливо пищит около уха? Он в больнице? Но как? Перед глазами начали всплывать моменты из прошлой жизни: новелла, компьютер, розетка... его ударило током и он умер... Шэнь Юань таращится почти невидящим взглядом в темный потолок больничной палаты, не в силах уснуть, и в темноте слышен только раздражающий звук кардиологического аппарата, который мешает сосредоточиться, понять и вспомнить, что произошло, как и почему он вернулся в свой мир. Последнее, что Шэнь Юань помнит — это как он заснул в своей бамбуковой хижине, крепко прижавшись к крупной спине Ло Бинхэ... Ло Бинхэ... Где Ло Бинхэ? Все так запутанно, а ещё непонятно, страшно, пусто, холодно. Внутри все переворачивается. -Бинхэ...- хриплым голосом шепчет Юань в густую темноту,- Бинхэ... Он знает, что не услышит ответа и едва не плачет от отчаяния. «Бинхэ...» Он крепко зажмуривается с тусклой невнятной надеждой. Перед глазами плывут воспоминания. Вот он принял нового ученика... Вот уже этот ученик готовит для него... Вот Шэнь Юань сталкивает этого ученика в бездну, а потом, через много лет, Шэнь Юань уже сам жертвует своей жизнью, спасая этого ученика... Он видит их импровизированную свадебную церемонию в бамбуковой хижине и то, как каждый раз успокаивал своего плачущего ученика... Шэнь Юань вспоминает каждую их совместную ночь, но все это ломается, когда приходит осознание того, что он попал в свой мир, и все что он видел, возможно, было его фантазией... «Бинхэ...» Глаза Юаня начали болеть, и первая дорожка слез пробежала по его щеке. В палате все так же было тихо. Гробовое молчание нарушал все тот же раздражающий кардиологический аппарат, но и на него Шэнь Юань больше не обращал внимания. Было больно. Юань со всей силы сжал ладонью пижаму на груди, вкладывая в это действие всю горечь и отчаяние, которые скопились на его душе. Кардиоаппарат начал пищать сильнее, вещая о том, что пациент пришёл в себя. Шэнь Юаню показалось, что рядом с койкой что-то зашевелилось. Не придав этому значения, он повернул голову набок и закрыл глаза. Он думал, что если он сейчас уснёт, то проснётся в бамбуковой хижине на пике Цинцзин, в своей кровати, а на груди у него будет сладко посапывать Ло Бинхэ. Но вместо этого он почувствовал, как его руки что-то коснулось и тишину прорезал такой знакомый голос: -Учитель... Шэнь Юань моментально распахнул глаза, но все так же видел непроглядную темноту. Он уже начал думать, что ему это показалось, но рядом с его ухом снова раздался полный надежды голос: -Я здесь, Учитель... - тёплые руки мягко ложатся на бледные мокрые щеки Юаня, гладят их... Неужели не сон? Почему? Голос ласковый, как и прикосновения,- неужели вы думали, что я просто так отпущу вас? Я последую за вами... Всегда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.