ID работы: 9628502

Не существует таких ошибок, которые нельзя исправить.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Решение, которое изменило ВСЁ.

Настройки текста
Вечер. В одном из ресторанов Москвы сидели Селиванов с Амелиной и ждали своих друзей, которые опаздывали. Через пять минут пришли Гранин с Власовой и присели за стол. -Извините за опоздание, — виновато произнесла Рита. -Ничего страшного. Рит, разреши тебя познакомить — это Оксана, моя девушка, — хитро улыбнулся Селиванов. -Очень приятно. А это Паша, мой молодой человек. Повисла мгновенная тишина, чтобы ее развеять девушка спокойно произнесла: -Я отойду руки помыть. А вы пока закажите что-нибудь. Заказав бутылку дорогого вина и горячее, Борис, извинившись последовал за капитаном. Закрыв дверь уборной, мужчина резко развернул к себе Власову, которая уже сушила руки. -Неплохого мужика себе нашла. -Хм, так же, как и ты девушку. Дай пройти. -Поговорим, пойдешь, — Селиванов схватил девушку за руку. -А нам есть о чём говорить? — усмехнулась Власова. -Ты же не любишь его. Я знаю, как смотрит женщина на мужчину, которого любит. Ты на меня смотришь таким взглядом. Ответь мне — зачем ты решила расстаться? -Я решила? Серьёзно?! Твоя Оксана год назад пришла к нам домой и сказала, что ты спишь с ней и собираешься меня бросить. -Что за бред?! Я никогда не изменял тебе. Тем более с Оксаной. -Раз ты с ней сюда пришёл, значит не такой уж это и бред! -В тот вечер, год назад я собирался сделать тебе предложение. Ты могла поговорить со мной, но вместо этого ты собрала свои вещи и ушла. -Зачем Оксане выдумывать про тебя? — спокойно спросила девушка. -Да потому что она везде таскается за мной! И, да, посмотри, — из внутреннего кармана пиджака Борис достал конверт и протянул его Рите. Власова взяла конверт и быстро достала его содержимое — это были фотографии, на которых был изображен Гранин с какой-то девицей. -Откуда у тебя эти снимки? Пока Рита рассматривала фотографии, Борис открыто пялился в декольте ее блузки. -М-м, белье надела, которое я тебе подарил и все для кого? -Откуда у тебя эти снимки? — повторила Власова. -Знакомы помогли. Так для кого белье надела? -Для себя любимой! Селиванов молча достал из кармана красную коробочку и открыл его перед Ритой. В коробочке было красивое кольцо с бриллиантом. -Год назад…всё пошло не по плану. Я до сих пор тебя люблю и хочу, чтобы ты стала моей женой. Ты выйдешь за меня? Власова не знала, что и сказать. В растерянном состоянии Рита вышла из уборной, в зале забрала свою сумку и так же молча ушла, ни став ничего объяснять. *** С этого случая прошло два дня, капитан все для себя решила. После работы она пришла к квартире Селиванова и позвонила в дверь. Борис в одних трусах открыл ей дверь. Оценив внешний вид бывшего любовника, Рита усмехнулась, после чего произнесла: -Видимо, я не вовремя. -Ты чего? Я всегда по дому в одних трусах хожу. Ты чего пришла? -Я тут подумала над твоим предложением… — девушка резко замолчала. -И что надумала? — Селиванов нервно сглотнул. -Много чего. Сначала я думала, что не хочу ничего менять, но вспомнив все те моменты…я поняла, что люблю тебя. Патологоанатом крепко обнял Риту, сильно прижав ее к себе. -Ритуль, я не встречаюсь с Оксаной. Она просто знакомая, не больше, — тихо говорил Селиванов. -Я знаю. И да…я согласна стать твоей женой — это мое самое главное и окончательное решение, — с улыбкой на лице произнесла Власова и поцеловала Бориса нежно в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.