ID работы: 9628592

Первая фотография

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неожиданно, дверь в комнату с треском раскрылась и в неё ворвалась юная наследница огненного престола. - Мама, папа, я проснулась! – возвестила она ошарашенных родителей посреди ночи, и украсила своё прибытие тремя огненными вспышками. Мэй настолько оторопела, что только после угасания третьего всполоха встрепенулась и встала с колен Зуко, - они сидели за столом и разбирали письма. Мэй поправила платье и направилась к дочери, но Зуко остановил её и сам пошёл к Янгчен, бросив Мэй, чтобы она ложилась спать. Она бесконечно благодарно посмотрела на своего мужа и проводила его и свою дочь тёплым любящим взглядом. На следующий день должны были приехать Аанг и Катара, пообещавшие удивить всех каким-то необычным изобретением. Мэй очень надеялась, что с ними будет Тоф, потому что Янгчен была от неё в восторге, найдя с ней общий язык: язык хаоса и разрушения. Всю неделю погода стояла восхитительная. Днём было насыщенное голубое небо, с редкими облаками, а по ночам (как и в этот раз) тёмно-синее небо сияло ослепительным множеством звёзд. К полудню следующего дня к дворцу прибыли Аанг и Катара, а с ними, как и надеялась Мэй, приехала Тоф. Для Аппы была приготовлена площадка для приземления в одном из больших живописных двориков на территории дворца. В этот двор, пестревший огненными лилиями и пионами, выходили двери четырёх павильонов для чайных церемоний и вечеров живописи и поэзии. Янгчен, поклонившись всем, бросилась обнимать Тоф, которая поприветствовала её зловещим смехом и вопросом, насторожившим остальных: - Ну что? Зададим жару? - Катара, - обратилась к ней Мэй, когда их мужья отошли на несколько шагов, - Как проходит твоя беременность? - Хорошо, - улыбнулась она, - Спасибо за беспокойство. Это моя последняя поездка. Потом мы поедем на Южный Полюс и останемся там до самых родов. Зуко подтолкнул Аанга в бок, после того, как они пронаблюдали огненно-каменную перепалку Тоф и Янгчен, и сказал: - Хочу попросить тебя, как друга и как Аватара стать духовным наставником моей дочери, - его голос прозвучал практически умоляюще. Аанг поднял брови и посмотрел на него. - Но я и так участвую в её духовном воспитании. Или ты хочешь, чтобы я стал её учителем? Зуко кивнул. - Кто может стать лучшим учителем, чем ты? - Твой дядя. - Он слишком балует её… - Гуру Патик? - Он не маг Огня. Аанг перевёл взгляд с Зуко на Янгчен. - А ты? Почему бы тебе самому не стать её учителем? Как мне учить её, если я не нахожусь здесь постоянно? Зуко вздохнул под тяжестью веского аргумента. - Я могу забрать её с собой, но ни вам с Мэй, ни самой Янгчен это не понравится. - Ты прав, - Зуко покачал головой. После небольшой паузы он очень серьёзно посмотрел на Аанга и сказал: - Я боюсь, что Янгчен очень похожа на Азулу. - Зуко, - Аанг положил крепкую руку на плечо друга, - О чём ты говоришь? У тебя чудесная дочь. А Азула… даже она изменилась, - Аанг развёл руками. - А раз уж Азула встала на путь добра, то Янгчен, которая растёт вместе с любящими отцом и матерью, в мире, где добро одержало победу, никогда и не подумает с него свернуть. Зуко шумно выдохнул. - Ты снова прав. - Аанг, - позвала его Катара. Он вихрем подбежал к ней. - Что?! Что такое?! – он смотрел то на Катару, то на её живот. - Всё хорошо, я лишь хотела напомнить про фотоаппарат. Аанг с облегчением выдохнул и широко улыбнулся. - Зуко, Мэй, надевайте свои парадные одежды. Будем фотографироваться. - Что делать? – переспросил Зуко. - Фотографироваться. Я же говорил в письме о новом изобретении. - Да, но ты не говорил, о его назначении. - Точно, - Аанг, высунув язык, запустил руку под свою одежду на груди и извлёк оттуда фотокарточку с изображением себя и Катары. - Здорово, - протянул Зуко, взяв в руки карточку. Мэй тоже с интересом разглядывала её. Янгчен почувствовала, что без её ведома происходит что-то интересное, и подбежала к родителям. - Лучше бы вы показали фото Сокки, - следом за ней подошла Тоф, - Я, конечно, не могла видеть, что там вышло, но уверена, что это гораздо интереснее, - она широко улыбнулась и размяла запястье. Аанг запрыгнул в седло и спустился оттуда с фотокарточкой Сокки и большим предметом в чехле из мешковины. Пока королевская семья смеялась над Соккой, теряющим равновесие из-за прилетевшего в него камня, Аанг уже установил фотоаппарат на треножную подставку и окликнул друзей. - Смотрите! Быстро осмотрев изобретение, в отличие от родителей, Янгчен подскочила к Аангу. - А это правда, что ты можешь расколоть планету надвое? Аанг весело засмеялся. - Кто тебе такое сказал? - Учитель Аанг, - она пропустила его вопрос мимо ушей, - а покажи, как ты это делаешь? - Раскалываю планету надвое? – Аанга явно забавляла эта беседа. Он подхватил Янгчен на руки. - А вот так! – закричал он, создавая воздушный самокат, и помчался по всему двору вместе со смеющейся девочкой на руках. - Твинклтос будет отличным отцом, - заключила Тоф, и все улыбнулись в знак согласия. Наконец, Аанг остановился, поставил довольную Янгчен на землю, и сказал: - Вставайте под тем деревом, - Аанг жестом указал на раскидистую иву напротив фотоаппарата. - Но ты же хотел, чтобы мы переоделись. - Я передумал. Оставим помпезность живописи. А на фотографии все должны быть как можно более непринуждёнными. Вот, берите пример с Сокки, - он развёл рукой, в которой была забавная фотокарточка друга, и все засмеялись. Зуко и Мэй встали рядом, а Янгчен поставили перед собой. - Тааак, - Аанг посмотрел на них через фотоаппарат, - приготовились! – но он тут же поднял голову и спросил: - Где же ваша непринуждённость? Выдохните. - Может, добавить эффект ветра? – усмехнулась Катара. - Эй! – недовольно топнула ножкой Янгчен. - Может, лучше эффект камнепада? – влезла Тоф. - Идея с ветром мне понравилась больше, - отреагировал Зуко. Аанг снова посмотрел в фотоаппарат и крикнул: - Приготовились! Мэй, всё это время серьёзно глядевшая в объектив, загорелась идеей, и когда Аанг прокричал “А теперь все дружно сказали: Киошиии!“, повернулась к Зуко и поцеловала его в щёку; Янгчен, заметив это, отвернулась с недовольной гримасой на лице. Раздался звук снимающего фотоаппарата. Фотокарточка вышла очень живой, навсегда оставив их забавными, любящими и молодыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.