ID работы: 9629686

Растопи и забудь

Слэш
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Жарко... – протянул Лио, распластавшись на кровати морской звездой и обмахивая себя рукой, пальцы которой в кои-то веки не обтягивала кожа его любимых перчаток. Справедливости ради стоило заметить, что, кроме задравшейся мятой белой майки, обнажающей плоский животик, и коротких чёрных шортиков, которые запросто можно было спутать с трусами, на нём больше ничего не было. - Говорил тебе, надо было кондиционер с прошлой зарплаты брать, а не новые кожаные штаны, – буркнул Гало, пытаясь устроиться поудобнее под вентилятором, усердно гонявшим по квартире пыль. – Кто летом кожаные штаны-то носит, а! Лио обиженно насупился, но ничего не сказал, понимая, что Гало прав. Ему и самому причина «я был в таких же брюках, когда мы впервые встретились», несмотря на всю её сентиментальность, уже не казалась такой уж убедительной. Тишина, прерывающаяся лишь дребезжанием вращающихся лопастей старенького вентилятора, как обычно, надолго не задержалась. - Слушай, – выпалил вдруг Гало, бросив попытки изогнуть тело под невероятным для него углом, чтобы на него попадало больше дующего из вентилятора воздуха. – А как ты раньше жару переносил? Ты же горел всё время. Лио растерянно хмыкнул. Иногда Гало задавал удивительно правильные вопросы. В такие моменты даже не верилось, что это он искренне считает, что картошка растёт на деревьях, а заяц и кролик – одно и то же животное. - Пламя было частью меня. Наверное, поэтому я практически не ощущал его жара. И одновременно этот жар не давал ощутить жару снаружи, – неуверенно пояснил Лио. Заметив, что недоумение пока не торопится покидать лицо Гало, он со вздохом продолжил: – Вот ты, например, чувствуешь, что у тебя в жилах течёт кровь? Гало сдвинул брови, явно прислушиваясь к своим ощущениям. Лио едва не прыснул со смеху от его сосредоточенного выражения лица – такое он видел у своего мужа считанные разы, например, когда во время свадебной церемонии его спросили, готов ли он быть со своим супругом в болезни и здравии. «Мне что, нужно будет вместе с ним болеть?» - Вроде не чувствую, - признался наконец синеволосый, почёсывая затылок. Лио удовлетворённо кивнул. - Вот и я не чувствовал. Это было для меня естественно – как ток крови, как дыхание. Как сердцебиение... Гало повернул к нему голову, сочувствующе разглядывая его. Лио, ощутив, что момент подходящий, поднял на него широко раскрытые глаза с самым что ни на есть жалобным взглядом. - Гало, мне жаааарко... – заныл он, шмыгнув носом для пущего эффекта. - Да понял я, понял! – недовольно произнёс Гало, нехотя поднимаясь с пола и отряхивая прилипшие к джинсам крошки от пиццы, которой они часто перекусывали вместо ужина. – Сейчас всё будет. Лио, только открывший рот, чтобы предложить ему взять кондиционер хотя бы в кредит, недоумевающе моргнул, глядя, как Гало роется в куче валяющихся на диване футболок и с подозрением принюхивается к тем, которые выглядели относительно чистыми. Остановившись на одной из них, белой с очередным бессмысленным принтом на английском, он быстро влез в неё и направился к выходу. - Ты куда? – справившись с удивлением, окликнул его Лио, не делая, впрочем, попыток встать с кровати. Гало обернулся и сверкнул своей фирменной улыбкой, самоуверенной и бодрой. - Скоро вернусь, – загадочно произнёс он и вышел стремительным шагом – вечно энергичный, неутомимый и радостный. Даже когда жизнь беспощадно ездила по нему танковыми гусеницами, её попытки раздавить живущие в храбром пожарном оптимизм и любовь к ней оставались бесплодными. Наверное, за это Лио и полюбил его с первой же встречи.

***

Ждать Гало и впрямь долго не пришлось. Уже через пятнадцать минут он, довольно лыбясь, вновь возник на пороге, победно потрясая пакетом, в котором что-то заманчиво шуршало. Лио недоверчиво нахмурился. - Гало Тимос, если ты снова купил эту безвкусную быстрорастворимую лапшу, клянусь, я... Гало надулся, уперев руки в бока. - Сначала посмотри, что я принёс, потом уже ворчи, – он кинул в Лио пакетом, который тот ловко поймал на лету, умудрившись не вытряхнуть случайно содержимое. Не впервой. От пакета шёл приятный холодок. Лио, с любопытством заглянув в него, увидел несколько порций мороженого в пёстрых манящих обёртках. И засветился, засиял от радости. - Я не знал, какое тебе больше нравится, поэтому... – начал Гало, но договорить не успел – маленькая зеленоволосая бестия за секунду пересекла комнату, чтобы повиснуть у него на шее. – Эй... – потрясённо выдохнул он, прижимая к себе худое и гибкое тело мужа. - Спасибо... – тихо сказал Лио ему на ухо.

***

Мороженое они ели молча. Лио неотрывно смотрел в окно, ощущая, как слегка дрожат плечи. Он не сразу заметил, что Гало, расправившись со своей порцией, влез на кровать. Терпеливо дождавшись, пока Лио доест дынный фруктовый лёд, он наклонился, целуя сладкие и липкие губы. Лио прикрыл глаза, радуясь, что так сможет скрыть, насколько покраснели глаза от едва сдерживаемых слёз. Поцелуи Гало становились всё горячее и влажнее, и Лио глазом не успел моргнуть, как они переместились на его шею. Ощутив, как ладони Гало мало-помалу задирают его влажную от пота футболку ещё выше, почти до самой груди, он закрыл глаза и сладко вздохнул в предвкушении. И тут же взвыл, когда его разгорячённой кожи коснулись ледяные и липкие пальцы. - Я тебя придушу, Гало Тимос! – завопил он, тщетно пытаясь вырваться из крепкой хватки синеволосого. Гало лишь ржал, пробегаясь холодными пальцами по его рёбрам и вызывая у Лио сдавленное хихиканье. Поняв, что сопротивление бесполезно, бывший лидер Ультра Опалённых сдался и обмяк в его руках. Словно утешая его после поражения, Гало нагнулся, покрывая кожу обжигающими поцелуями в тех же местах, где ледяные пальцы беспощадно атаковали её несколько мгновений назад. Лио проформы ради подулся ещё какое-то время, никак не реагируя, но довольно быстро сдался и притянул синеволосого к себе за ворот дурацкой футболки, чтобы впиться в губы со вкусом шоколадного пломбира. Они оба понимали, что после им будет ещё жарче, а влажности и липкости на телах будет ещё больше, но их обоих это уже мало волновало.

***

Если до секса идти в душ было страшно лень из-за жары, то после него добавилась ещё одна причина не вставать с кровати до самой ночи – тяжёлая, но приятная истома во всём теле. Лио зевнул, устраиваясь поудобнее на груди у всё ещё часто дышащего Гало. - Ты плакал, – негромко заметил Гало, зарывшись носом в густую копну салатного цвета волос, когда они оба немного пришли в себя. Лио ощутил, как у него дёрнулись губы в усталой попытке улыбнуться. Всё-таки его муж – очень внимательный и проницательный человек, что бы о нём ни думали другие. - Так заметно было? – прошептал он, не открывая глаз. Гало легонько куснул его за мочку уха, заставив Лио подскочить от неожиданности и в отместку ткнуть его локтем в рёбра. Тот даже не поморщился. - Так плакал? – продолжал допытываться Гало, когда Лио успокоился и вновь затих у него на груди. Не отстанет ведь. - Немного, – наконец отозвался Лио едва слышно. Гало шумно вздохнул ему в макушку, прижимая к себе сильнее. - Снова вспомнил всякое? Лио лишь кивнул слегка, зная, что Гало это обязательно заметит и почувствует. Сколько раз Гало сидел, обнимая его после особенно жутких кошмаров, в которых пламя Лио погасало, а он сам осыпался пеплом? Или ещё хуже – он вновь случайно сжигал ни в чём не повинных людей, которым не повезло оказаться рядом, когда пробудилась его сила? Но каждый раз сильные руки, уверенно и крепко прижимающие его к себе, напоминали ему, что он жив, и что есть человек, который захотел спасти его, несмотря на всё совершённое им зло, несмотря на все страдания, что он успел причинить людям. Рядом с Гало он не боялся казаться уязвимым. Больше не боялся. - Знаешь, как я понял, что моя жизнь никогда не будет прежней, после того как я стал Опалённым? – спросил Лио, задумчиво водя по отчётливо выступающим ключицам Гало пальцем. – Только не смейся, – он поднял голову, заглядывая синеволосому в глаза. Гало серьёзно кивнул, не отводя взгляда. Лио открыл рот и нервно прыснул со смеху, заработав этим недоумевающий и даже чуть обиженный взгляд мужа. Ещё бы, сам ржёт, а Гало этого делать не позволяет. Виновато улыбнувшись, Лио опустился обратно и начал свой рассказ: - Я был напуган и растерян. Не знал, что мне делать, куда податься. Когда я был маленьким, я часто плакал из-за мелочей, и мама всегда покупала мне мороженое, чтобы утешить. Поэтому, сбежав в соседний город, я купил эскимо в магазине, надеясь, что это хоть немного приободрит меня и поможет успокоиться. Гало внимательно слушал его, ободряюще оглаживая большими пальцами его поясницу. Лио криво усмехнулся, подбираясь к завершающей части своего рассказа. - Уже выходя наружу, я ощутил, что что-то не так. Когда я разорвал обёртку, внутри была жидкая субстанция, едва не кипящая. Я чудом успел отбросить в сторону эту пакость, чтобы она не залила мне ботинки. И тогда-то я и понял в полной мере, что я уже не человек, и нормальной жизни у меня никогда не будет, так что... – он с подозрением поднял глаза, пытаясь угадать, не лыбится ли во весь рот его благоверный. Так ничего и не выяснив, Лио обречённо вздохнул. – Можешь уже ржать, если хочется. Но Гало по-прежнему молчал, не издавая ни звука. Лио уже было решил, что тот заснул, убаюканный его голосом, но руки, вновь крепко и надёжно притиснувшие его к широкой груди, показали ему, что он ошибся. - Я куплю тебе мороженое завтра, – решительно выпалил вдруг Гало. Лио, совсем не ожидавший такого ответа, удивлённо поднял голову. - Что?.. - И послезавтра. И после послезавтра. И буду покупать его, пока тебе не станет спокойнее. Пока не смогу убедить тебя, что ты вернул свою прежнюю жизнь. И даже лучше, потому что это жизнь со мной, – бодро закончил синеволосый пожарный. Вечный сгусток оптимизма. Лио беспомощно покачал головой и уткнулся лицом ему в грудь. Сколько ещё раз Гало будет вот так запросто говорить эти глупости, такие наивные и простодушные? Глупости, после которых у Лио на душе всегда становится легче? Если настоящая любовь и существует – то вот она, скромно выражающаяся в мелочах, но силы в которой хватит, чтобы перевернуть целый мир. Лио привстал, чтобы вновь заглянуть в глаза любимому мужу. - Я люблю тебя, Гало Тимос, - шепнул он, накрывая ладонью его щёку и растроганно наблюдая, как Гало, довольно жмурясь, подаётся навстречу его прикосновению. – Ты ведь это знаешь, так? Гало улыбнулся в ответ – этой своей омерзительно самодовольной улыбкой. Совершенно невыносимой. Лучшей на свете. - Знаю, Лио Тимос, – ответил он, ласково убирая прядь мягких волос за порозовевшее ухо Лио. – Знаю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.