Послали как-то Люцифера на землю людские желания исполнять...

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А ведь эта неделя так хорошо начиналась... И кто бы мог подумать, что за оскорбление Серафима Кроули отец внезапно пошлет его на землю, заставив заниматься позорной, по мнению парня, работой. Теперь в школе за ним закрепилось первое в его жизни прозвище - джин. Завидев в коридоре Люцифера, ученики начинали шептаться и хихикать. И это было совершенно не то внимание, к которому он привык. Вы спросите, что же это за работа такая? Задачей Люци было исполнение людских желаний. Конечно, делать это он был должен не за бесплатно. Любой каприз взамен на душу. Достаточно выгодная сделка, не правда ли? И наш Демон тоже так считал. Но ему, как назло, досталась слишком правильная леди, которая наотрез отказывалась душу продавать. А отец как специально, наказал не возвращаться, пока парень не заключит хотя бы одну сделку. И в итоге Люцифер был вынужден мучать несчастную девушку, везде следуя за ней. Просто немыслемо! Этой упрямой незнакомкой оказалась Вики Уокер. Обычная смертная, живущая довольно скромной жизнью. Именно такие и подписывают контракты с нечестью, но эта особа отличалась от остальных: - Ты всего лишь жалкий человек с никчёмной жизнью. Неужели не хочешь всё изменить? - Демон закатил глаза и посмотрел на Уокер. - Да, ты прав - Вики наконец-то ответила ему - Я жалкий человек, который может контролировать всемогущего дьявола - она ухмыльнулась, а глаза Люцифера налились кровью. - Ты... - Я не соглашусь на сделку - она отвернулась - Можешь не пытаться меня уговорить. Эта девушка была не так проста, как казалось на первый взгляд. Её упрямство и непоколибимость поражали Демона. Люцифер предлагал самые выгодные условия, но Вики была непреклонна. Её не интересовали богатство и слава, ей не нужны были деньги и власть. На вопрос "почему?" она лишь многозначно молчала, не имея желания отвечать. Причиной её твёрдого "нет" могло быть что угодно, но парень не представлял, что именно. - Только подумай, ты единственный человек, заключивший договор с самим сыном Сатаны - Люцифер заманивал Уокер всеми возможными способами - И какая от этого выгода? - Вики усмехнулась - Пользы-то нет... Люци нахмурился. Аргументы в его пользу кончились, а она, кажется, и не собиралась соглашаться. Помолчав несколько минут, парень продолжил: - Неужели не можешь хотя-бы на секунду представить, что будет если ты скажешь одно единственное слово "да". Твой мир перевернётся, ты наконец-то обретёшь счастье - сказав последнее слово наигранно приторным тоном он решил посмотреть на реакцию Уокер. Ноль эмоций и полный провал. Так прошло два дня, за которые в жизни Люцифера увы, не произошло никаких изменений. Наказание ещё оставалось актуальным, что не могло не печалить Демона. Занимаясь пустой тратой времени и рекламируя свои услуги джина-за-душу, сын Сатаны рассказывал о выгоде такого предложения. Но к сожалению, его уловки на Вики не срабатывали, заставляя парня чувствовать себя некудышным самопиарщиком. Не оставив попыток достучаться до своей мучительницы, Люци решил немного изменить тактику: - Уокер, ты ведь понимаешь, что если не согласишься, я буду докучать тебе вечность? Пока я не выполню наказ... Свою миссию, обратно не вернусь. Рано или поздно тебе придётся сдаться - Демон ухмыльнулся, предвкушая скорую победу, которой к сожалению, не последовало. Демонстративно надев наушники и включив музыку, Вики ушла, даже не обратив внимание на Люцифера. Последней каплей терпения парня стала неожиданная встреча с Ади и Мими, которые к слову, находились на задании. И благодаря чистой случайности они все оказались в одном месте как раз в тот момент, когда Люци в который раз пытался уговорить Уокер на сделку. Причём в этот раз Демон решил подраматизировать на тему своей участи быть "джином", что было немного некстати. Ведь в итоге сын Сатаны ушёл в сопровождении дикого хохота друзей и насмешливой улыбки Вики. Нет, теперь он определённо добьётся своего. После порции унижения перед одноклассниками Люцифер продумал новый план до мелочей. По крайней мере, ему так казалось. Идея виделась ему гениальной и простой в исполнении. Поэтому он сразу приступил к её реализации. Дождавшись пока семья Уокеров уснёт, парень пробрался в дом. Конечно же через окно. И не важно, что при желании он мог открыть любую дверь, сын Сатаны никогда не искал простых путей. Буквально. Первым пунктом он нашёл и благополучно избавился от всех наушников Вики, которые теперь полыхали в огне камина. Ну а потом... Потом девушка проснулась и остановила его дальнейшие попытки разрушить дом. В итоге ещё один план по выполнению миссии уломай-смертную-на-контракт-с-дьволом вдребезги провалился. Люцифер перепробовал всё, начиная с жалости и заканчивая угрозами. Но как назло, Уокер даже и не думала соглашаться. Единственное, на что получилось её уговорить, так это на ознакомления с условиями контракта, которые увы, её не впечатлили: - Выбирая желание я не должна нарушать земного равновесия, а значит всё, что вы можете мне предложить - деньги, которые к счастью мне не нужны. Если я не могу требовать чего-то масштабного, зачем мне контракт? - Ты можешь попросить любую сумму. - Но при этом я отдаю свою душу. Тебе не кажется это несправедливой сделкой? - Душа не настолько ценна, как тебе кажется. В этом мире всё можно купить. - Демон растянулся в довольной улыбке. Его слова очень задели девушку, нахмурившись она сказала: - В таком случае нет даже смысла что-то обсуждать. Возвращайся в свой ад и не донимай меня. - Нет дорогая, всё не так просто! - Тебе уже давно пора понять, что уговаривать меня бесполезно. Ты провёл на земле неделю, ничего при этом не добившись. Не думаешь, что стоит сдаться?   Люцифер задумался. Он действительно не смог заставить Вики подписать договор. Может она права, и нужно вернуться в школу? Но за такой грандиозный провал его засмеют, а отец наверняка изобъет до смерти. Нет, сейчас он не был готов стать посмешищем. Но выбора особо не оставалось, пришлось вернуться и сообщить Сатане, а потом и руководству  своего учебного заведения о неудачном окончании миссии. Конечно, после этого безупречная репутация Люцифера сильно пострадала. Насмешливые улыбки и сплетни ещё долго преследовали парня. Но Демон усвоил для себя важный урок - душу юной особы по имени Вики Уокер нельзя купить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.