ID работы: 9629740

Кто ждёт тебя дома?

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Freaking_cat бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вообще-то свет не преувеличивал, когда называл миссис Хиллс одной из прекраснейших женщин на свете, и то, что она хотела на него работать, очень сильно польстило Джеймсу. Также ему пришёлся по вкусу её интеллект. Она не начала сразу соблазнять его, как делали многие девушки, а начала изучать. Джеймс практически физически чувствовал, как в его душе копаются, но почему-то находил это интеллектуально притягательным. Если бы она была его соперником, какая бы потрясающая шахматная партия вышла! Она отличным образом проворачивала все свои миссии и обманывала мужа-дурачка. – Мы с вами – как две половины единого целого, – говорила она, глядя на море. Джеймс всегда обеспечивал своих лучших работников всем самым превосходным. – Я воспринимаю вас как брата, если вы понимаете, о чём я... – Я и сам состою в браке. Надо сказать, довольно счастливом. – Выпьем же за это, – улыбнулась Энджел. – Конечно, мой ангел. Джеймс услышал какой-то щелчок. Кто-то их снимал? Или у него разыгралась паранойя? – Мне пора домой, – сказал он, глядя на часы, – должно быть, Шерлок волнуется. – Удачи, – улыбнулась Энджел, шутливо чмокнув его в щёку. Кто ж знал, что она, и правда, ему понадобится? Как только он сел в машину, он тут же набрал Шерлока, но тот, как обычно, не отвечал. – Что ж, вполне ожидаемо, – буркнул Джеймс и переключился на Ричарда. Тот, как и всегда, ответил после трёх гудков. Просто магия! И как ему всё время это удаётся? – Алло, Ричард, это я, ты занят? На заднем фоне он услышал шум, подозрительно напоминавший шорох простыней. – Сейчас десять ночи – разумеется, занят: я сплю. – С Майкрофтом Холмсом? – Чего ты хочешь? – Я выезжаю из Кента и буду в нашей деревушке не очень скоро. Позаботься о том, чтобы когда я приехал, у нас были любимые блюда Шерлока. Спроси у Майка, он знает. Кстати, привет, Майк. – Из тебя просто отвратительный муж, ты в курсе? – Разумеется. Итак, на чём мы... Вот черт! Проклятие! – Джеймс слишком поздно заметил человека, который появился словно из ниоткуда. – Джеймс? Что случилось? Джеймс?! Но младший Мориарти уже выскочил из машины, чтобы обнаружить предполагаемый труп, но там никого не оказалось. – Что за чер... – но он не успел договорить: кто-то схватил его за горло и прижал к машине. – П-п-прошу вас, отп-п-пустите, – прохрипел он, но незнакомец лишь сильнее сжал горло и вцепился клыками ему в плечо. Джеймс попытался ударить его, но перестал контролировать своё тело. Неожиданно нападавшего откинуло от него неведомой силой. Джеймс не собирался разбираться со всем этим, а просто заскочил в машину и изо всех сил надавил на газ. – Джеймс? Господи, что случилось? – Не знаю, Ричард! Я сбил человека, но он каким-то образом переместился мне за спину, чуть не удушил меня и прокусил мне плечо! А затем что-то отбросило его. – Ты снова подсел на ту дрянь, Джеймс? – Нет! Наркоман у нас – Шерлок, а я не связываюсь с кокаином со времён студенческих вечеринок. – Тогда как ты объяснишь всё это? – Не знаю. Я еду домой и разберусь завтра. Пока. Джеймс домчался до дома в три раза быстрее, чем обычно. – Шерлок! Я... – Я ждал тебя, Джеймс. Детектив сидел в кресле, и его щека была рассечена. – Что с тобой? – У всех свои тайны. У тебя одни, у меня другие. – О чем это ты? – Об ангелочке, естественно. Джеймс начал медленно закипать от ярости. – Так ты шпионил за мной? И послал этого сумасшедшего, который укусил меня?! – Маккиннон действительно слегка перестарался, но его разозлил факт твоей измены. Впрочем, как и меня. – Я... – но не успел Джеймс договорить, как увидел силуэт того, кого он сбил, но на сей раз – за креслом. – Я хотел, чтобы ты уяснил, Маккиннон, что он моя собственность, а её без разрешения брать нельзя... – Твоя собственность? – закричал Мориарти. – Да за кого ты меня принимаешь?! – Но сейчас я разрешаю. Только не выпей его до дна, он мне ещё нужен. Джеймс попытался убежать, но существо прыгнуло на него, прижав к полу. – Шерлок... помоги... Но тот лишь сидел в кресле, пока существо буквально рвало Джеймса на части. Последнее, что он увидел, прежде чем потерять сознание, был Холмс, который отогнал Маккиннона и подцепил подбородок Джеймса пальцами с нечеловечески длинными ногтями. – Сладкая жизнь кончена. Навсегда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.