ID работы: 9631001

Куда сказка зовёт

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из дворца Серендиб исчезла новорождённый младенец. Принцесса Аидвала, дочь султана Сатиша. Спустя несколько лет властолюбивый визирь Джангиши, узнал от Властителя Амулета (затрачённого в нём очень могущественный маг Тирек - создатель всех волшебных предметов, проклятый за попытку подчинить себе такую власть и приговорённый оставаться в алмазе до тех пор, пока не явится тот, кто совершит злодеяния и займёт его место) об одном из волшебных предметов, Кольце Хауса, находящийся в гробнице находящийся прямо у ворот Серендиба, а место нахождения обнаружить можно раз в три года при полной голубой луне; но надо остерегаться, как бы гробница не стала последним местом куда вступишь. Но только лишь чистый сердцем может войти и выйти. Время было кокраз до момента такого, и Джангиш подкупил вора Газима для выполнения такой миссии. Так как знал что сам не сможет ничего сделать из-за отсутствия чистоты в сердце своём собственном. Но у пещеры толи разум был, ибо вступивший в неё Газим рассыпается в песок. Джангишу приходится ждать ещё три года и найти того с достоинствами спрятанными глубоко внутри. Спустя ещё три года он снова обращается к Властителю Амулета, узнав что избранным является нищенка, юная кобылка-пегас Флаттершай. Которая по мимо доброты ещё и: робкая, замкнутая, впадающая в ступор от неожиданности и боится летать. Той же ночью он, замаскировался под старца и пройдя к пегасике в тряпичной накидке, наплетя ей о пророчестве в котором говорилось о грозящей беде, а выручить всех сможет лишь только она одна. Однако всё идёт не так - Флаттершай, не зная, срывает золотой цветок и из-за этого в пещере начинает трястись, а потом ещё и облака нашли на луну. Выход из пещеры без света луны закрылся. Флаттершай поняла, что оказалась в ловушке в пещере и ей не выбраться, так ещё послышался голос сверху. Так она и поняла теперь поздно обман. В отчаянии и непреднамереннии потирает копыта, и то что в них держит (она достала кольцо до того как облака нашли), сама того не зная, пробуждает и выпускает Ифрита Чистого Хауса (в отличии от джинов-исполнителей трёх только желаний, служит хозяину бесконечно. До того момента пока его волшебный предмет в его руках), который освобождает её из пещеры, позволяя вернуться к родителям и брату. Флаттершай с помощью ифрита не стремится становится богатой и могущественной и даже женится на принце, поэтому держит кольцо под накидкой на шее от всех, а ифрит разгуливает при всех в обличии единорога. Но незамысловатой парочке предстоит отправляться путешествовать по миру, в захватывающие приключения в странных и далёких странах, прокладывая свой маршрут там, где ещё не ступала нога-лапа-копыто. Не боясь идти через пустыни и барханы, реки и моря на пути встречаясь лицом к лицу с самыми известными героями местного фольклора (ведь ифриту выпала хозяйка искренне желающая помогать нуждающимся). А приключения вдохновлены сказками, антологиями и легендами исламского мира, в частности "Тысячею и одной ночью". Также им предстоят знакомства с остальными духами из артефактов. А так же противостоять и самому Джангишу, исполняющему приказы Амулетного Властителя. И за все приключения кобылочка становится смелой и мудрой, ко всему своему прочему. Постепенно пегас и драконикус становятся неразлучными друзьями и конечно не обходится без сор, ревности, романтики и прочего. Спустя ещё годы Флаттершай с Дискордом (так оказалось имя ифрита) оказываются во дворце и сообщают султану о коварстве Джангиша, показав тот самый алмаз. Джангиша арестовывают, разбивая при нём алмаз с духом, но тот нападает на Флаттершай и срывает с неё кольцо (на последних узнал, что Дискорд является ифритом), после чего в тюрьме призывает Дискорда к себе и тот вынужден подчиниться не хотя. Делает нового повелителя султаном, потом владыкою вселенной. Но это не сломило окрепшего пегаса и она отказалась склониться перед злодеем и признаётся Дискорду в своих чувствах, перед казнью. Он отвечает взаимностью и не обращая внимание ни на что, целуются. Кольцо трескается, от чего Дискорд перестаёт быть духом-узником волшебного предмета. Визиря казнили, а тут оказывается что Флаттершай является пропавшей принцессой Аидвала. А ведь по старому закону ей тогда нужно выйти не за творителя чудес. Но султан живо отменяет этот старый закон о браке только с представителем знатного рода, что позволяет парочке обрести счастье вдвоём. Дискорд не растерял своё могущество хауса, поэтому построил дворец гораздо более великолепный, где и зажил долго и счастливо с Флаттершай их детьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.