ID работы: 9631054

Moscow

Слэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снежинки медленно падали, оставаясь на плечах, волосах и ресницах Смайта. Говорят, каждая снежинка уникальна. Что ж, у Себастьяна была целая неделя чтобы этом удостовериться. Решив, что он уже достаточно долго и глупо смотрит на то как падает снег, парень зашёл в ближайшую кофейню. Ничего особенного, ничего что сильно отличалось от других кофеен в любой из точек этого мира. Кроме атмосферы. Парень заказал обычный чёрный кофе и встал возле небольшого столика, ожидая заказ. Как только Смайт получил свой напиток, он прижал руки к стакану, чтобы они отогрелись и вышел из кофейни. Сейчас Себастьян не замечал, что за ним внимательно наблюдает другой парень. Хантер живёт в Москве некоторое время, перевели по службе, а когда он закончил служить, то решил, что ему слишком сильно нравится здесь, и уезжать он не собирается. Пока что. Кларингтон допил чай, который заказал некоторое время назад, и последовал к выходу за Себастьяном. Он просто не верил, что мог встретить кого-то знакомого в таком огромном городе. — Бастиан, — Крикнул Кларингтон, и Смайт сразу же развернулся. В глазах парня читалось удивление, радость, и даже некое облегчение. — Какие люди и без охраны, — Себастьян тихо рассмеялся, и выбросил стаканчик от уже допитого кофе. — Какими судьбами ты тут? — Хантер подошёл ближе, но обнять парня или хотя бы пожать ему руку не решился. — Да вот, интересно стало что же тут такого особенного, — Смайт улыбнулся своим мыслям. Ему очень нравилась атмосфера этого города. Он потёр руки друг о друга и убрал их в карманы, чтобы они не замёрзли сразу же.

***

Себастьян осмотрелся. Квартира Кларингтона была очень маленькой, что логично, зачем ему огромные хоромы для одного человека, но тем не менее, находиться в его доме было приятно. Хантер быстро показал парню квартиру. Он сам настоял на том, чтобы он приехал к нему, а не в отель. Зачем переплачивать, если можно остановиться у старого друга. К счастью (или сожалению), банальных клише в стиле "ой, у меня только одна кровать дома" не будет. Кларингтон как знал, что стоит купить диван, который можно разложить в кровать. Он понравился парню из-за цвета, потому что мог отлично вписаться в интерьер, но когда он узнал о том что это ещё и кровать, он купил мебель незамедлительно.

***

Двое парней прогуливались по очередной заснеженной улице. Они решили выбрать день, когда будет меньше осадков. Снежинки это красиво, но на архетиктуру посмотреть надо. У Себастьяна снова мерзли руки, и Хантер все-таки отдал ему свои перчатки. Красивые, снаружи чёрная кожа, а внутри меховая подкладка. От сердца оторвал, грубо говоря. А Смайт только рад. Он, конечно обещал Кларинтону купить ему другие перчатки, но в итоге не вернул этих и не купил других.

***

Смайт разбирал полки и нашёл пару черных кожаных перчаток. На него сразу нахлынули волна воспоминаний. О заснеженной Москве, его вечно холодных руках, и конечно же, о Хантере. Смайт бережно отложил перчатки в коробку и продолжил перебирать платки и шапки, оставшиеся от его матери, стараясь не вдаваться в подробности и не разрыдаться, как это бывало обычно после приступов ностальгии.

***

— Тебе обязательно уезжать? Ты можешь остаться, можешь жить у меня сколько хочешь, — Хантер приводил совершенно глупые аргументы, пытаясь оставить Смайта рядом ещё на несколько дней, месяцев или даже лет. — Да, Хантер, обязательно. Когда-нибудь я обязательно приеду ещё раз, — Себастьян тепло улыбнулся. Парни стояли возле аэропорта и прощались. И да, в этот день шёл снег. Хотя, как шёл, снежинки просто медленно падали, буквально кружась в танце. — Ловлю на слове, — Кларингтон ещё немного медлит, а потом обнимает Смайта. Чувствует чужие руки на своей спине, и тяжело выдыхает парню в плечо.

***

— В Москве... — Себастьян призадумался. В один из вечеров, когда у них не было сил гулять или метель была просто непроходимая, они занимали себя играми. — я хочу обнимать тебя. — Что? – Хантер посмотрел на Смайта в замешательстве, а последний рассмеялся и придвинулся ближе, расставляя руки для объятия. — Ты всё правильно услышал. Кстати, тебе не идёт неуверенность, — прошептал Себастьян, прижимаясь к Кларигтону. — И мне, и вообще никому не идет.

***

Каждый раз находя те самые перчатки в шкафу, Себастьян все больше убеждался, что хочет обратно. Ему нравилась та жизнь. В которой они с Хантером мечтали об ирландском сеттере, шутили про то что когда нибудь напишут песню и наблюдали за снегом. Смайт так и не надевал их. А ведь уже три года прошло. Как быстро, все же летит время. Он снова переложил их. Но в этот раз оттуда что-то выпало. Это была небольшая бумажка.

***

Хантер открыл дверь, думая кто вообще кроме курьеров может к нему стучаться. — У тебя моё сердце, а у меня твоя рука, и мы уверены, что во всем разобрались, — на пороге стоял Смайт, который цитировал его записку. Ту самую, которую он оставил в перчатках пару лет назад. У Кларингтона перехватил дыхание, и он просто на автомате прижал парня к себе. То самое волшебство, о котором он писал. Кстати, из этого и могла бы получиться прекрасная песня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.