ID работы: 9631197

Чай со вкусом детства.

Слэш
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
За окном уже как несколько часов сияет темнота вокруг. А на небе постепенно одна за другой загораются сверкающие звезды. Вся эта картина кажется такой волшебной и типичной одновременно, что хочется просто открыть окно и непроизвольно начать тянуться к этим притягивающим светилам. Даже неважно, что ты никогда не сможешь дотронуться до них; на кончиках пальцев всегда будут приятные и согревающие ощущения. Возможно, дело в особенном ночном воздухе, возможно, в приятном теплом ветерке, что иногда незаметно проносится в такие моменты, а, возможно, просто нечто волшебное. Пожалуй, звучит глупо и по-детски наивно, но никто никогда не говорил, что кому-либо запрещено иногда окунаться в эти ощущения и действительно почувствовать себя ребенком. Ребенком, что верит в волшебство, что может загадать желание, задув свечи на торте; что верит в Санту или подобных необычных персонажей. Что может быть в этом плохого? Иногда каждому в этом мире стоит открыть свое сердце для старых пережитых ощущений и снова отдаться им. А иногда и вовсе почувствовать впервые в своей жизни. Ведь это действительно так волшебно. Такого же мнения был Сирота Махиру. Мальчик шестнадцати лет, что мирно сидел на подоконнике и наблюдал за этим самым ночным небом и волшебными звездами, что также все больше и больше манили его. Признаться, ему очень хотелось открыть окно и последовать тому неведомому зову, что манил всех людей на земле в свои оковы приятных ощущений, легких покалываний, размеренного и спокойного сердцебиения. Но голос разума советовал ему откинуть подобные мысли подальше, ведь прямо сейчас, несмотря на лето, за окном вовсю бил довольно сильный ветер, от которого даже деревья покачивались. Махиру даже удалось заметить, как некоторые листья просто обрываются под таким сильным порывом и сразу же улетают в неизвестное направление благодаря ему же. Сирота не особо понимал, хорошо ли такое незапланированное путешествие листвы или нет, но подобные мелочи его особо не волновали. Все его внимание вот уже несколько минут было полностью посвящено прекрасному ночному небу. Та самая детская эйфория накрывала его. Он вспоминал времена, когда он также сидел на подоконнике с матерью и пытался разглядеть какие-то созвездия. Когда мама рассказывала различные легенды и мифы, связанные с ними. Это было так захватывающе и будоражащее, просто словами невозможно было описать. Но то время прошло, и Сирота вряд ли бы пожелал когда-нибудь вернуть его. Сейчас он тут, в настоящем. Ему уже не пять лет, он вполне самостоятелен, хоть и явно не до конца. Он живет в квартире дяди, что прямо сейчас в очередной раз уехал по работе в другой город, если не в страну вовсе. Он владелец древнего вампира-слуги, что по совместительству был явным хикикомори-лентяем. Пожалуй, последнее звучал более, чем странно, но такова была его реальность, и он не хотел терять ее. Пусть его мамы больше нет с ним, но он давно смирился с этим. Сейчас она в лучшем мире, и, скорее всего, хотела бы, чтобы Махиру прожил достойную жизнь, и только тогда бы со спокойной душой встретила бы его на конце его пути. Если когда-нибудь и встретит. Сейчас задумываться об этом просто не хотелось. Внезапно до слуха Сироты донесся звук отворяющейся двери в комнату. Повернувшись на него, Махиру не был удивлен, увидев того самого хикикомори с кружкой в руках. Преодолев расстояние в пять кратких шагов, Лень аккуратно присел напротив мальчика и протянул ему кружку. Тепло, исходящее от нее, приятно грело руки. Сирота искренне улыбнулся вампиру, тем самым поблагодарив за столь милую услугу. Теплый малиновый чай, как оказалось, ему сейчас уж точно не помешает. Такой чай часто заваривала ему его мама. Делая маленькие глоточки, Сирота слегка блаженно потянулся и снова посмотрел в окно. В один миг его глаза расширились от увиденной картины. Одна за другой звезды начали медленно падать, оставляя за собой мимолетный сверкающий шлейф. Хотя, последнее было скорее приятным на вид обманом зрения. Но это не меняло того факта, что прямо сейчас Махиру наблюдал за метеоритным дождем. Никогда подобного он не видел, хотя о подобном, кажется, мама ему тоже рассказывала. Его внимание от столь прелестной картины смогла оторвать лишь рука Куро, что спокойно легла на его колено. Повернувшись, Махиру успешно наткнулся на сверкающие алые глаза, что спокойно смотрели на него. — Ты же знаешь, что, не смотря на все твои необдуманные, импульсивные, детские решения, ты все равно для меня самый важный человек в этом мире? Не сказать, что Сирота прям сильно удивился сказанному вампиром. Ощущения некого волнения были, но они настолько незначительны, что и как-то развивать их вовсе не хотелось. Не хотелось как-то нарушать всю эту спокойную атмосферу своими «охами» и «ахами» по поводу того, что как это не свойственно для его сервампа — говорить откровенные речи. Поэтому Сирота просто кивнул. Как раз в его стиле. После ответа СлипиЭш незамедлительно достал из заднего кармана то, что очень долго не решался подарить своему иву. Но сегодня, в столь особенный для него день, он наконец-таки может без лишних хлопот подарить ему столь важную и драгоценную вещь. В лунном свете предстала маленькая уже открытая бархатная коробочка, в которой мирно покоилось аккуратное серебряное кольцо, центральным декоративным элементом которого являлся коричневый агат. Глаза Сироты засверкали. Кружка с чаем была успешно убрана на тумбочку, стоящую рядом. Вампир аккуратно взял правую руку своего ива и медленно одел на его безымянный палец то самое кольцо. — Вроде как я знаю, что обычно говорят люди в подобных ситуациях, но я просто не могу до конца передать словами все то, что я хотел бы тебе сказать прямо сейчас. Просто… Я просто надеюсь, что ты останешься со мной. Знаю, звучит эгоистично, но… Договорить вампиру не дала другая рука Сироты, что легонько прикрыла тому рот, не давая продолжить весь этот его бессмысленный поток признания, что не совсем был нужен прямо сейчас. Ведь Сирота уже знал, что скажет. Встав с подоконника, мальчик уверенным шагом встал прямо напротив своего сервампа и накрыл его губы столь нежным и трепетным поцелуем. — Знаешь, тот чай действительно был очень вкусным, прямо, как в моем детстве. Но сейчас я понимаю, что ни за что не променяю вкус твоих приятных губ на него. Переплетая их пальцы, Махиру уверенно смотрел Куро в глаза, ясно давая понять, что все, что он сейчас сказал — не пустой треп. — Как скажешь, кстати, с днем рождения. Ну, а столь внезапное поздравление все же удивило Махиру. Как и то, что Куро довольно резко прихватил его за волосы, вовлекая в новый поцелуй. Что же, пожалуй, это самый лучший день рождения в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.