ID работы: 9632002

Тайный инфант библиотеки

Слэш
G
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Инфант

Настройки текста
Примечания:
      Из всего можно извлечь выгоду. И из отбывания наказания в библиотеке. Можно например...нельзя. Это царство книг с злым диктатором в уродливой вязанной кофте. И Тони это никак не изменить. Он может сесть здесь между стеллажами и наблюдать за этим парнишкой . Он носиться с книгами и бумагами. Так часто все роняет. Это может быть раздращающим зрелищем,но это смешит Тони. Разве возможно быть таким неловким? Тони даже подаётся вперед,как зритель,смотря на полет книги и бумаг. Слышен голос диктаторши: "Питер! Ты что? Все что мог уронил?"       Паренек поднимает голову, но тут же вжимает ее в плечи. Тони раздражённо хлопает себя по колену и начинает вытянув голову тихо кричать Питеру:"Эй,ты! Комок неуклюжести если хочешь избежать кары,двигай булками быстрее." Тот вздрагивает и долго смотрит на Тони. -Если хочешь получить нагоняй, то сиди там дальше Питер словно из транса выходит и бросается к неизвестному спасителю. -Я Питер. Спасибо,что...ну выручил меня. -Я знаю,что ты и кто ты. Я Тони. Считай,что ты у меня в долгу. Неожиданный должник кивнул и смерил собеседника оценивающим взглядом. -Ты не похож на того,кого можно встретить в библиотеке. Совсем. -То,что я в кожанке делает меня чужим в этом королевстве?,-нахмурился Тони.-Мне надо было прийти голым? -Не думаю, что это хорошая идея. -Ладно,сыщик. Я отбываю наказание. -За то,что бегал голышом? Тони не ответил и достал из рюкзака батончик. Он ожидал,что Питер в ужасе закричит и забьется в конвульсиях,мол есть в библиотеке это тот самый восьмой грех,но как только Старк вскрыл упаковку парень отломил половину батончика и отправил в рот. Он улыбается,прищурив один глаз,встаёт изображая нелепый поклон и уходит.       В голове Тони уже набросал фантастичную картину. Диктаторша Мисс Бейкер,заставляет инфанта переставлять огромное скопище знаний,обращается с ним как с Золушкой и бла бла. Однажды бедный инфант умудряется продвинуться и ...Тут Тони задумался. Какую роль отвести самому себе? Рыцарь,просто странник? Менестрель? Менестрель звучит неплохо. Из беды инфанта выручил бродячий музыкант,знаменитый менестрель Тони. Он спрятал его невесть где и между ними завязалась беседа. Певец угостил инфанта батончиком и они разошлись. Для начала вполне даже неплохо.

***

Тони уже привычно заходит в библиотеку. Смотрит на книжную диктаторшу в уродливом кардигане и с пучком,который словно натянул ее кожу до предела. Это почему-то напоминает ему первых людей в чёрном и он сразу же превращает свою средневековую балладу в нечто космическое. Почти ничего не меняется,но Тони позволил себе добавить пару битв,потерь, спасений и самопожертвование. Библеотекарша недолго смотрела на него,выпучив глаза и он словно проснувшись припустил на старое место. Книжные полки показались ему лабиринтом и сразу вспомнились греческие мифы. Тони нравилось превращать какие-то события в что-то книжное. Он садиться на стопку книг,на то же место. Он ждёт. Полчаса он не двигается. Питер приходит со стопкой книг. Он сияет. --Что это? -Книги которые подойдут тебе --Что тут у нас?Парфюмер? -Книга про убийцу? -Ммм -И возьми еще Жизнь взаймы. Для остальных книг ты еще слишком плох. -У меня тоже есть для тебя книга. Взгляд Питера на секунду вспыхивает заинтересованностью:"Да? И какая же?" -Там есть персонаж до жути похожий на тебя. Тони достаёт энциклопедию "Животные Южной Америки "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.