ID работы: 9632052

Не хочу быть одиноким

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Приятного чтения

Настройки текста
— Джокер! —названное имя утонуло в пучине темноты и пустоты. Ответа естественно не последовало. Фёдор с беспокойством снова огляделся и поправил воротник на своей "карточной" одежде. По каким-то странным обстоятельствам он очень не уютно впивался в кожу шеи. Чувство, что на него смотрят появилось вместе с ударом в спину. Сначала что-то острое ударило в лопатки, после чего заряд энергии разлился по всему телу. Фёдор подался вперед и откашлялся. — Так, так, так. И тебе не стыдно приходить сюда даже сейчас? — Ледяной голос старого друга раздался эхом в пустоте. — Ты поплатишься за свое предательство!— Федя повернул голову назад и заметил летящие в его направлении голубые искры. В руке тут же материализовался карандаш, зарисовав желтый щит, искры ударили в него, рассыпавшись на зеленые пылинки. — Джо, я пришел сюда не за боем. — но кажется его не слушают. Теперь ему предстал вид словно другого персонажа. От прошлого Джокера осталась лишь одежда. Все остальное изменилось кардинальным способом. Глаза наполнились черными сгустками, являющимися собой ненавистью. Его переполняла злоба, поэтому она была повсюду. Скипетр так же преобразовался под состояние хозяина. Сейчас Джокер и правда являлся очень большой угрозой, поэтому хорошо, что они в пустоте, а значит ничего и никому не угрожает. Джокер направил скипетр на создателя и на кончике его начала формироваться накопление энергии, шестое чувство подсказывало, что щит не устоит. Поэтому он сразу напрягся ожидая толчка. Но вместо удара, последовала волна черной энергии, Федя отскочил от того места до того, как щит был рассыпан в прах. Даже думать не хотелось, что бы стало с человеком при таких условиях. Парень смахнул капельку пота выступившего из за волнения. — Нам просто нужно поговорить! Ты не так все понял. — он взмахнул рукой и создал еще пару барьеров, заблокировав тем самым атаку противника. Зеленые дуги врезались в них рассыпавшись в облако. Но одна из них разделилась на полудуги и обогнув барьер пронеслись мимо Феди, тому осталось только закрыть лицо руками и терпеть острую боль от получивших ран. Похоже, Джокер учится на ошибках. — ты помнишь, что сказал мне в первый раз? — Фёдор посмотрел на него. Парень помрачнел и не спешил снова атаковать. — "Я приду за тобой скоро". Но это "скоро" не наступило и через год. Ты понимаешь, как это было ужасно! — оскалившись он подбросил скипетр и вскинул его вперед, выпустил еще пару лучей. Федя не спешил атаковать, ставя очередной барьер. — Да ты задрал уже с этими щитами! — вкрикнув, он ударил скипетром под ноги. Все затряслось и по мере приближения к создателю толчки усилились, после чего из недр пустоты вырвались острые шипы. — Даже сейчас убегаешь. — прошипел Джокер, посмотрел на Фёдора, как на что-то мерзкое. — Ты жалок и, ты, мой создатель?Как так получилось? Как так вышло, что они стали дороже, чем я!? — Феде потребовалось не так много времени что бы уйти от атаки. Черные сгустки стекали по щекам, словно слезы из глаз. Джокер снова взмахнул рукой, но ничего не произошло. Но так показалось на первый взгляд. — Нет! Никогда я не считал, что кто-то важнее! Ко я всем отношусь одинаково! Вы все мне важны!— Фёдор решил подойти. Но Джокер отступил пару шагов назад и прищурившись спросил. — Почему тогда они на свободе, а я все эти годы провел в темной темнице? — Ты опасен. Твоя магия может быть нестабильной. Тебе надо научиться сдерживать её. Прими этот факт. — Федя сделал попытку подойти, но сзади что-то щелкнуло. Ловушка? Черные стрелы, пронзая воздух, создавали рассекающий звук. Парень развернулся чтобы поставить защиту, но они тут же исчезли словно иллюзия. Глаза распахнулись от ужаса, его обманули. Но развернуться к противнику он не успел, почувствовал пинок в спину. Потеряв равновесие, упав на твердую поверхность Федя посмотрел на Джо. Что-то внутри Джокера кричало, что он делает не так, так не должно быть. Но разве причина только в магии? Нет скорее всего тут дело в другом. — Ты снова говоришь про мою силу! Причем тут она? Я бы посмотрел на тебя, после того как около двух лет ты пробудешь в темноо~ой Одиноко~ой Никому не нужно~ой ПУСТОТЕ! Он хотел ударить Федю, но рука не поднималась. Какой-то груз приковал его к одному месту, по щекам потекло что-то холодное. — Джо... — Федя начал было свою речь, но был перебит. — Хватит! Прекрати! Зачем ты снова лжешь! Неужели так нравится обманывать бедного Джокера, который не заслужил всего того, что создатель сделал! — Джокер закрыл голову руками и покачиваясь отошел. Заметив над головой Джокера движущийся предмет создатель закрылся желтоватым щитом. Темная субстанция со склизким звуком размазалась по нему, тут же исчезая. Не успев отойти от шока, на щит набросился сам Джокер. — Почему именно мне пришлось терпеть это одиночество! Я в чем-то провинился?! Неужели Джокер сделал что-то страшное?! — Он колотил руками по золотистой стене, а на щеках наконец заблистели капельки слез. — П-почему ты оставил меня гнить в этом месте, п-почему... Тело вздрагивало после каждого всхлипа. Похоже всю ненависть он истратил на бой. Сила Джокера ослабевала и наконец, упал на колени, он облокотился о барьер и тихо задрожал. — П-почему... Я остался один...снова, словно того времени когда мы веселились все вместе...его не было. Ты... Ты забрал их, их всех, даже дам, они все на свободе. — он говорил с расстановкой прерываясь на всхлипы. — Я видел: скверы, парки, веселье. Но я пропустил все это. Из-за тебя... Стена пропала и Джо упал прямо в руки Фёдора. Он прижал его к себе и положив голову ему на плечо. — Прости. Прости пожалуйста. Я поступил гадко, очень гадко и нет мне прощения. Но прошу... Сердце забилось в разы быстрее и со слезами на глазах парень ответил. — хочу в мир, не хочу снова быть одиноким. — Джокер вцепился в кофту Феди. — Не будешь. Пойдем, вставай. — Федя сам на ватных ногах встал с пола и поднял Джокера. Увидя лица друг друга их обоих пробил на легких смех. Бэд энд, ну как без этого :3 Стена пропала и Джо упал прямо в руки Фёдора. Он прижал его к себе и положив голову ему на спину. — Прости. Прости пожалуйста. Я поступил гадко, очень гадко и нет мне прощения. Но прошу пойдем. Все будет хорошо. Сердце забилось в разы быстрее и с победой в голосе парень ответил. — Нет, вернусь только я — Федя успел убрать только руки, как Джокер нацелил скипетр на него и тут же выстрельнул. Из рта потекла струйка крови. Парень опустил взгляд на себя. Живот пробит насквозь черными нитями, такое чувство,что каждая из них переплетала орган внутри и сжимала. На лице Джокера засиял оскал. Глаза блеснули недобрым огнем. — Не беспокойся, я позабочусь о всех них, обещаю, каждый умрёт смертью которую заслужил. — он поднял голову Фёдора за подбородок. — Не думаю, что такие малохарактерные, как Трефовый и Буновый валет, да и дама Червей не заслуживают мучительной смерти. Они умрут быстро и может даже безболезненно. Ладненько, я пойду! Удачи сдохнуть здесь. Зловещая улыбка не сходила с его лица. Он оставит создателя умирать здесь в муках, он заслуживает конечно большего, да времени тратить не охота. "Прости" заветные слова утонули во тьме. Больше Фёдор не сможет ничего сказать. Лишь на мгновение взгляд " старого друга" остановился на окровавленном теле своего создателя, но усмехнувшись он переступил границу портала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.