ID работы: 9632977

Девочки второго плана

Статья
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет, мои дорогие читатели! Как я вам и обещала, сегодняшний драббл будет посвящён второстепенным героиням гаремников. Я попробую разобраться, почему девочки второго плана пользуются куда большей популярностью, чем сами главные герои, из-за чего они зачастую являются любимыми персонажами того или иного тайтла, почему все хотят видеть в главной героине её подругу, а не саму протагонистку, и многое другое. Ну-с, приступим. Внешность. Да, как бы странно это не звучало, но в большинстве гаремников лучшая подруга заметно красивее главной героини. Взять, например, Томотику Сибую из аниме «Поющий принц». Согласитесь, что по сравнению с рыжеволосой красавицей с фиалковыми глазами наша Харука Нанами выглядит уж слишком просто. Впрочем, Нанами и сама не без изюминки - больше ни в одном аниме вы не встретите девушку с зелёными зрачками (если она только не употребляет наркотики), но такая изюминка выглядит скорее дико и странно, чем привлекательно. Ещё одна особенность внешности второстепенных героинь - это наличие макияжа, украшений, лака на ногтях, короче всего, чтобы по сравнению с главной героиней её подруга казалась взрослее. Серьёзно, вспомните ту же Томотику, Джули из «Волшебство Ренессанса», Ран из «Бонжур! Выпечка с любовью»... Да кого угодно, и вы поймёте, что я права. Таким образом сценаристы подчёркивают их... зрелость, наверное, но по мне это идёт в минус главной героине, так как мне (да и вам, скорее всего) будет интереснее наблюдать за любовными приключениями взрослой и самодостаточной девушкой, а не её по-детски наивной подружки, которая совершенно не монимает намёков и стонет от каждого прикосновения. Характер. Обычно подруги/сёстры/наставницы очень яркие, открытые и готовые на всё ради главной героини, которую, воспринимают как младшую сестру. В то время как главная героиня зажата между кучей парней и не знает, к которому на шею броситься, девочки второго плана уверены в себе и не заморачиваются по поводу отношений. Не спорю, что есть и такие случаи, в которых они не уступают главной героине в наивности, но обычно это подаётся с комической точки зрения, так что их поведение вызывает желание от души проржаться, а не фейспалмить от феерической тупости. А теперь давайте сравним главных и второстепенных героинь: главные героини обычно очень добрые, наивные, порой открыто глуповатые, лёгко прощающие врагов (и, по возможности, добавляющие их в свой гарем) и верящий в мир во всём мире особы; их лучшие подруги/сёстры/наставницы - просто хорошие люди, в меру серьёзные и ответственные, более зрелые физически и морально, а также регулярно защищающие главную героиню от неприятностей и посягательств парней. Какой типаж вас привлекает больше? Хотя не говорите. Я сама догадаюсь. Отношения. Если рассматривать отношения между главной героиней и её подругой/сестрой/наставницей, то несложно догадаться, что они являются для друг друга очень близкими людьми, причём зачастую протагонистка ни с кем так тесно больше не общается (кроме своего гарема, разумеется). Девочки второго плана предстают не просто хорошими подругами, а супер-пупер-какими-подругами, которые за гг готовы броситься в огонь и воду, порвать любому глотки и даже умереть (пример - Азуна Кузуха из "Танец с демонами"). К сожалению, со стороны главной героини ответка нередко проявляется лишь на словах. Чтобы вы понимали, о чём я говорю, вот ситуация: лучшую подругу/сестру/наставницу гг захватывает злодей и угрожает убить. Её реакция будет примерно такова: "Нет, не надо, пожалуйста, отпусти её, я знаю, что на самом деле ты хороший", и т. д. Вместо того, чтобы попытаться отбить одного из своих самых близких людей у злодея, она будет плакать и умолять типа, который, на секундочку, может быть моральным уродом и поехавшим психом. И ладно, если главная героиня не является мастером рукопашного боя и не владеет магией, но элементарно бросить, например, камень, или попытаться заговорить зубы каждый может. А, точно, не каждый. В результате подруга/сестра/наставница либо умирает, либо её всё-таки спасают (но не гг). Естественно, такое поведение её не красит, и к остальным претензиям по типу "она тупой овощ и безэмоциональное бревно" прибавляется совершенно справедливый упрёк, заключающийся в том, что гг виновата в чьей-то смерти. Теперь перейдём к отношениям с гаремом. Их можно описать очень кратко, потому что заключаются они в одном слове - нейтральные. Представьте, что у вашей второй половинки есть друг, с которым вы иногда вместе тусуетесь. Знакомы - определённо, дружите - возможно, влюблены - уж точно нет. Вот и здесь так. Девочки второго плана могут перекинуться с гаремом гг несколькими фразами и изредка принимать участие в их совместных развлечениях, но на этом всё. Никакой тебе ревности, никаких попыток увести парня (хотя, если их штук тринадцать, то гг бы и не заметила), или подстроить главной героине несчастный случай. Одним словом - подруга мирового класса (хочу себе такую :) ). Кстати, про отношения самих подруг/сестёр/наставниц редко где упоминается. На моей памяти только Ран испытывала романтические чувства к своим учителям, но они были односторонние, да и не стала бы она отбивать парней у своей лучшей подруги. Я считаю это ужасно несправедливым - неужели на таких красоток действительно никто не западает? Особенности. Продолжая этот вопрос, я хотела бы рассказать об особенностях девочек второго плана. Чтобы вы знали, под особенностями я подразумеваю увлечения, хобби, профессию, вообщем всё, что выделяет их из серой массы. Например Джули из "Волшебство Ренессанса" невероятно перспективная актриса (серия, где она была ответственна за назначение ролей в школьном спектакле, самая угарная по моему мнению), а Азуна Кузуха - самый настоящий экзорцист, и за приключениями обоих я бы посмотрела с огромным удовольствием. Понимаете, я совсем не против, а даже за, когда на протяжении всего сюжета гг развивается и идёт к своей цели (взять хотя бы Нанами, мечтающую стать композитором), но в гаремниках эта линия обычно тянется очень вяло, упоминается за весь сериал пару раз, а остальное внимание полностью переключено на любовные отношения. Опять же, взять Харуку Татибану и Азуну Кузуху - первая владеет магическим гримуаром, является дочерью Короля Демонов, но свою силу проявляет только в критические моменты, в то время как Азуна всегда готова броситься в бой с осиновым колом и крестом наперевес, в результате чего трагически и погибает. Очень грустно, но очень интересно. И вот, подойдя к финалу моей статьи, я обращаюсь ко всем парням, попавшим в гарем той или иной главной героини: что вы нашли в глупенькой, наивной, плоскогрудой! овечке, когда рядом с вами всё это время находилась роскошная, интересная, яркая и талантливая красотка? Хотя, это их проблемы. Мы-то с вами знаем, чем так хороши девочки второго плана!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.