ID работы: 9633424

Не только бабушки пекут пирожки

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном уже давно было темно, когда Паша и Даня затеяли свой разговор, так сказать, о жизни. Ширяев вот уже неделю жил с Рэном, и за эту неделю, они ещё ни разу не упустили возможность поболтать перед сном. Самое приятное в этих «болталках», как звал их брюнет, было то, что ничто сказанное на них не уходило больше никуда. С темы на тему, плавно ребята, сегодня, перешли к разговорам о предметах своего тайного обожания, или крашах, как модно говорить сейчас. Паша признался о любви к какой-то сексапильной брюнетке, что снится ему в непростых снах (если вы поняли о чём я), а Корнилов спокойно ответил, что тайно и не тайно он никого не любит, и ни в кого не влюблён. В ответ на эти слова Ширяев громко, по свойски, засмеялся, будто бы слегка подтрунивая над другом. — Дань, — брюнет сомнительно окинул взглядом Рэна, — я, конечно, глуповат, но не настолько, чтобы не видеть, что ты по уши влюблён в Миху! — Пашка подмигнул другу. — И причём довольно-таки давно, но не боись, я никому о своих предположениях не сказал. — Эм, — Корнилов сидел, как говорят, «с лицом лица», — П-паш, а ты никому не скажешь, д-да? — Конечно, — друг улыбнулся и вновь подмигнул русоволосому, — ла-адно, я устал, может — спать?       Наш герой, соглашаясь, кивнул и лёг на кровать. Мысли уже начали тянутся куда-то вдаль, как вдруг, телефон, лежащий на тумбочке пронзительно зазвонил. «Да?» — «Привет, Дань! Я тебя не разбудил?» — «А, Миш, нет, что-то случилось?» — «Ну, прям не что-то грандиозное, но у меня есть просьба...» — «Что за просьба?» — «Вы с Пашей можете приехать ко мне завтра, часам к двум дня?» — «Да-да, хорошо, мы приедем!» — «О, круто, спасибо, спокойной ночи!» — «Ага, тебе тоже...». Гудки. — Зачем Миша нам звонил? — спросил Паша, видящий, как сильно был насторожён его друг. — Он попросил приехать нам к нему завтра в два. — Зачем? — Я не знаю... — Блять, — Ширяев засмеялся, — ты, прям, как аниме девочка: семпаи-и, я-я к-конечно приед-ду к в-вам! — брюнет зевнул. — Ладно, завтра съездим, а пока — спать.

***

      На часах было без двух минут два, когда к Мише в квартиру начали истошно звонить. Парень сразу понял, кто это был и, попросив уже пришедших гостей подождать, пошёл открывать дверь. На пороге стояли Паша и Даня, которых юноша так сильно ждал. В квартире у Миши, как заметил Корнилов, пахло очень вкусно, какой-то выпечкой. «К тебе приехала какая-то бабушка? — пошутил Ширяев. — Или ты её похитил?». Совергон лишь загадочно улыбнулся и пошёл в глубь квартиры. Как оказалось, Миша позвал почти всех своих друзей и приятелей, чтобы рассказать им о своём внезапно открывшимся таланте — Миша научился печь пирожки. За столом сидело человек пятнадцать, и все они восхищённо охали и ахали, выражая полный кайф от поедания этих чудесных булочек с разнообразной начинкой. Миша взял два кренделька из тарелки и протянул их Паше и Дане. Ребята только надкусили выпечку, но уже почувствовали то, насколько это вкусно. Дальше всё было смутно понятно, откуда-то взялась выпивка и, напившись все начали разъезжаться. У Миши дома остались только Ширяев и Рэн, ведь первый настолько пьян, что был не в силах встать, а второй был более менее трезв, поэтому помогал Цыркунову убираться. Друзья быстро разобрали горы посуды, пластмассовые стаканчики, которые вообще взялись из неоткуда, остатки пирожков и кренделей. Когда всё было убрано, то Миша достал из духовки две шавухи. «Вот, я специально для вас оставил, — Даня осмотрел шаверму и откусил от неё кусочек, — ну как?». — Очень вкусно, Миш, становится даже завидно...твоей будущей везёт. — Почему, — Совергон странно покачал головой, — то, что я научился печь ничего не значит. — Не в этом причина... — А в чём же? — У неё будешь ты, — подняв свои серые глаза на «друга», Даня с болью улыбнулся, — ты, такой особенный, милый, весёлый и талантливый, ты, умеющий готовить шаверму, Господи, ты, такой...блять, я только что всё тебе сказал, — русоволосый поднялся с места и, взяв сигарету из пачки, забытой кем-то, вышел в подъезд.       Недолго думая, Миша последовал за ним. Быстрым движением перехватив руку Рэна, Миша обнял его. Всё хорошо, и как прекрасно, что теперь у Дани будет собственная бабушка (*авторка улыбнулась*). Хотя, мы теперь знаем, что не только бабушки пекут пирожки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.