Деньги.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не имей сто рублей а имей сто друзей.Как часто люди задумываются над этой народной пословицей.Задумываясь а что выбрал бы я...Возможно вы скажете что друзей оказались правы.Только если не лжете и лицемерите.Лучше быть одиноким оставаясь человеком с большой буквы чем со всеми но способным предать любого за звонкие монеты.Измеряя судьбы и жизни друзей и близких выгодой для себя.Но если вы не придаете задумаетесь нужны ли вы друзьям без денег.Первое время тебя поддерживают друзья,помогают,сочувствуют и даже не стыдясь с гордо поднятой головой идут рука об руку.Вскоре о вас реже и вспоминают последствие друзей становиться меньше и меньше.В финале ты оказываешься абсолютно одинок. Но если ты выбрал деньги,главный вопрос для чего они тебе.Ты любишь деньги и хочешь заработать все в мире.Но твое желание глупое.Представь что ты получил все деньги.Ты оглядываясь видя что на безжизненной пустой планете что мертва.Нет ветра,солнца хоть и светло.Нет ничего кроме денег ни деревца ни кустика ни птички не пролетит.Деньги,деньги кругом лишь деньги разные:новенькие и хрустящие только что будто напечатанные,старые потрепанные временем и людьми.Возможны эти потрепанные монеты что под твоими ногами мальчик копил на мороженное,те крупные купюры которые приковывают твое внимание ждала девочка больная раком операцию решающие ее судьбы.Те неприглядные копил ребенок чтобы хоть раз в жизни поесть конфет или маме на подарок.Те старые на которые ты смотришь с легкой неприязнью,они проживали историю возможно из-за них убивали,грабили. Те странные и непонятные из будущего где тебя уже нет.Слишком яркие или блеклые но ты же просил.Деньги всего мира вот и лежат под ногами у тебя деньги ты же не говорил из какого они должны быть времени.Изменить условия нет ты только можешь отказаться от всего.Извини таковы правила.Говоришь негде тратить так в договоре не было условия что должен находиться:на Мальдивах,в Париже или Италии.Думаешь пригласить кого то из друзей ты сам их предал променяв на деньги,купюры,монеты. Мало денег,смотри их станет еще больше в два,три раза.Мало так вот тебе их 100 раз больше тебе хватит.Тебе одиноко,голодно ты хочешь умереть нельзя тебя ждет вечность среди денег.Хочешь есть тут нет ни еды ни воды,страшно не бойся ты не умрешь.Но голод и жажда твой вечные спутники.Страшно сойти с ума знай меня тут нет и вообще тебя нет ты лишь тень.Исчезнувшая из мира в погоне за деньгами ты потерялся в монетах,купюрах.Тебя забыли,ты растворился и вот уже незачем тратить то ради чего ты предал родных...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.