Глава 6
14 августа 2014 г., 00:38
Прошло уже три месяца с нашего расставания. Я осталась жить в той самой квартире, хотя поначалу и хотела переехать, но потом решила, что слишком много мороки. Куда переехал Саша, я узнала от Карины, нашей общей подруги, но отчего-то меня совершенно не волновало что происходит. Я впала в какую-то апатию. Мне было безразлично все, что было раньше.
Я перестала даже общаться со своими университетскими друзьями, школьных - совсем забросила. Я порвала все старые знакомства, свела на «нет». Все знакомства, что, так или иначе, вели бы к Саше. Не знаю точно почему.
Возможно потому, что не хотела больше видеть его, или же потому, что хотела другой жизни. Не знаю. Но новая жизнь у меня началась однозначно.
Еще несколько раз я виделась с Валерием. Мы пили кофе и ели пирожные, занимая друг друга ничего не значащими, легкими беседами. Однажды он даже попытался назначить подобие свидания, но я вежливо отказалась. Возможно, встречи с моим бывшим учителем не совсем то, чего я хочу. Но, он собственно и не настаивал. Легкий флирт с обеих сторон, дающий почувствовать себя привлекательным и не более.
Настоящие изменения начались, когда Валерий предложил мне пойти на открытие нового ресторана.
- Тебе очень идет эта прическа, Кира.
- Мне конечно приятно, но неужели ты только заметил?- я попыталась отшутиться.
- Я просто надеялся, что ты заметил мои нововведения,- с улыбкой ответил Валера.
Я внимательно посмотрела на него, но, отчего-то не видела ничего нового.
- Ты… покрыл губы блеском?
- Фу!
Я рассмеялась над реакцией. Валера так смешно поморщился, что я не могла удержаться.
- Сдаюсь тогда!
- Я обновил стрижку,- с загадочным видом сообщил мне он, а потом подозвал официанта.
Я продолжала улыбаться, когда вдруг моё внимание привлекла очаровательная девушка, сидящая за соседним столиком. Я невольно засмотрелась. Чем-то меня зацепила её внешность, такое со мной бывало, когда я видела красивых людей. Наверное, так с каждым бывает, когда начинаешь любоваться каким-то прохожим.
- Ты что будешь?- отвлек меня Валера, протягивая меню. Я углубилась в изучение.
- Да тут столько всего. Давно я в такие места не выбиралась, уже толком и не знаю, что вкусно, а что нет.
- Думаю сейчас каждое блюдо – сюрприз. Новое место, новые открытия,- рассудил Валера,- выбирай что хочешь. Лично мне приглянулись креветки.
В конце концов, я всё-таки смогла выбрать салатик и коктейль.
- Как твои ученики?
- Со старшеклассниками очень тяжело. Видела бы ты, какие у меня школьницы,- хмыкнул Валера,- я уже с грустью вспоминаю, как учил вас.
- Честно говоря, меня тебе мало чему удалось научить,- поддразнила я его.
- У тебя просто не было таланта, к точным наукам,- не остался он в долгу,- а вообще, я иногда думаю, что сойду с ума. Хочется взять автомат и палить-палить,- Валера пальцами изобразил пистолет,- но потом я вспоминаю, что дети – цветы жизни.
- К счастью, я не работаю с детьми. Тебе я не завидую. Как с таким пессимистичным настроем своих думаешь заводить?
- Не спрашивай,- он рассмеялся,- я думаю, что пока еще молод. И, могу я быть откровенным?
- Валяй,- я была заинтригована.
- Иногда я надеюсь, что вот я засну, а на следующий день проснусь, а у меня уже ребенок, которому лет шестнадцать-семнадцать и жена. Мечты идеалиста.
- А жена, ясное дело молодая и красивая?- я не могла не смеяться.
- Ну не смейся. Я знаю, что глупо. Но мне нравиться иногда так вот представлять.
- И как в твоем воображении выглядит твоя жена?- мне показалось, что разговор ушел в странное русло. Мне даже в тайне хотелось его прекратить, но я тут же себя убедила, что тема вполне невинна. Хотя, судя по всему, и Валера смутился.
- Однозначно брюнетка. А дальше не помню.
- Тогда любая подойдет,- я огляделась.
- Вот присмотрись!- попросила я и указала на девушку, что привлекла первоначальное мое внимание.
Валера усмехнулся, но я настойчиво кивнула в сторону той самой яркой брюнетки, за соседним столом и он обернулся.
Уж не знаю, что творилось в его душе в этот момент, но выражение его лица изменилось. Пару мгновений он молчал, разглядывая незнакомку, которая весело смеялась, сидя в компании молодых людей. А потом снова повернулся ко мне.
- Нда…
- Красивая, верно?- я потянула коктейль через трубочку, не сводя глаз с девушки.
- Очень,- тихо выдохнул он.
- Так познакомься.
- Что?- он опешил.
- Ой, да ладно? Чего ты покраснел.
Тут Валера неожиданно стал похож на нашкодившего школьника.
- Это как-то неудобно.
- Ты просто робеешь, или считаешь, что у нас свидание и это будет тупо?- я улыбнулась.
- И то, и другое.
- В таком случае, я освобождаю тебя от свидания,- я не могла не хихикнуть. Валера мне, конечно, нравился, было в нем что-то, близкое моему духу. Но и не более. Я общалась с ним свободно, как ни с одним из своих давних знакомых, как когда-то с Сашей, определенно чувствовала влечение, но оно было связано не с моими чувствами, а скорее с потребностями организма, как бы цинично это не звучало.
- Я всё равно так не могу,- твердо сказал Валера, а я пожала плечами.
- Как знаешь. Ты еще можешь всё обдумать, пока я буду пудрить носик. Ну, или пока мадмуазель не покинет заведение.
Я схватила свою сумочку и, мимолетом, улыбнувшись Валере, направилась в сторону туалета, очень рассчитывая на то, что там окажется большое и чистое зеркало. Мои ожидания не были обмануты – зеркало было.
Следом за мной зашла та самая брюнетка. Мы с ней пересеклись взглядами и обе тут же улыбнулись.
Я невольно снова залюбовалась ею. Какая всё-таки красавица. Стройная, высокая, с ровной, смуглой кожей. Длинными, иссиня черными волосами, изящно подобранными. Черты лица тонкие, а глаза большие и очень темные. Почти черные. А какие ресницы!
- Мы знакомы?- вдруг спросила она, заметив, что я её разглядываю.
- Нет-нет,- поспешила я ответить, но тут во мне взыграл дух альтруизма, я решила произвести разведку,- извините. Я наверное сейчас буду как дурочка выглядеть, но я пришла с другом и вы ему очень понравились. Он меня, конечно, убьёт, если узнает, что я сводницей подрабатываю.
- Да ну?- звонко рассмеялась девушка, наблюдая за мной,- он симпатичный?
- Очень! И вообще замечательный.
- Он стесняется подойти, или что? Я не понимаю.
Девушка оказалась очень понимающей, как это она меня еще не послала с такими речами (поглубже в туалет).
- Вроде того.
- Давай так. Я не знаю про кого речь, так что, если он мне самой понравится – я проявлю инициативу.
-Ого,- только и смогла сказать я,- а ты отчаянная.
Девушка рассмеялась.
- Отчаянные времена требуют отчаянных мер.
Когда я вернулась на своё место рядом с Валерой, то почувствовала себя как на иголках. Возбуждение зашкаливало – да я чертов вершитель судеб. Как бы боком это не вышло. Хотя, если он не понравится ей, то она просто не подойдет к нам, а если вдруг Валера сам решиться – отговорю.
Тут темноволосая красавица, танцующей походкой продефилировала мимо нас, к стойке бара, о чем-то говоря с официантом. В это время Валера сосредоточенно смотрел на неё. Видимо думал, стоит ли подходить или нет.
Я же, молчала, как рыба и мысленно молилась, чтобы всё вышло как надо, иначе меня будет мучить совесть.
Вот девушка, уже возвращаясь к своему столику, в какое-то мимолетное мгновение замешкалась, а потом, споткнувшись, задела рукой бокал с моим коктейлем и тот перевернулся, выплескивая содержимое в сторону Валеры.
- Ой! Как же так!- испугалась девушка. Валера тут же вскочил на ноги, но на него ни попало, ни капли, ибо набольшую половину коктейля я уже прикончила.
- Всё в порядке! Ничего страшного,- запричитал мой подопечный.
- Точно?- с очаровательной улыбкой переспросила девушка,- я ведь очень неуклюжая.
- Ни малейшего вреда,- ответил с улыбкой Валера, и тут его прорвало,- тут скорее даже я виноват.
- В чем же?
- Если бы вы меня облили, то были обязаны познакомиться с несчастным, промокшим человеком.
«О Боже!»- подумала я,- «Что ты несешь!?»
Но, кажется, девушке такой юмор пришелся по вкусу.
- Не хотите ли со своей спутницей пересесть за наш столик? Там я смогу облить вас еще раз.
Валера просиял и с надеждой взглянул на меня.
- А это удобно?- заговорщически улыбнувшись девушке, спросила я, а та кивнула. Мы перебрались за столик к новой знакомой и её друзьям, попутно оповестив официантов о произошедшей перемене. Так как стол был рассчитан на четверых, для Валеры пришлось поставить стул рядом, а я устроилась напротив двух незнакомцев, неожиданно почувствовав себя неловко.
- Давайте знакомиться!- жизнерадостно произнесла девушка,- меня зовут Соня, а эти двое мои братья! Это Дима, а это Лёша.
- А я Кира, а моего друга зовут Валера.
- Приятно познакомиться,- откликнулся тот, кого звали Димой, и протянул руку Валере, для пожатия. Я же уставилась на него, ощущая смутное беспокойство.
- Я же вас знаю,- неожиданно для самой себя, выдала я.
Все удивленно посмотрели на меня, а я смутилась:
- Твоя фамилия, случайно, не Соболев?
- Случайно Соболев,- усмехнулся Дима,- кажется, я тебя тоже знаю.
- Соболев?- переспросил ошеломленный Валера,- вот так дела.
- Точно-точно! Вы же наш школьный учитель,- со смехом сказал Дима,- Соня, помнишь? Это Валерий Юрьевич. Кажется, вы физику преподавали?
- Точно,- воскликнула Соня,- а мы тут все перезнакомились заново выходит.
- Прошу, давайте на «ты». Я уже давно не ваш учитель.
- И то верно,- откликнулся Дима. А я всё сидела каком-то странном ступоре, разглядывая своего бывшего одноклассника, сидевшего когда-то со мной за одной партой. Надо отметить, что он был очень красив. Да и вообще, они были очаровательной семейкой.
Я смутно помнила и Соню, видела её иногда, даже как-то разговаривали мы, не помню о чем правда. Но мы были определенно знакомы. Она превратилась в прекрасную молодую девушку. А Дима, возмужал. От него так и струилась сексуальная энергия, сила, обаяние.
В какой-то момент, я так замечталась, что перестала слушать, о чем говорят остальные и тут пересеклась взглядом с Димой, и меня словно обожгло. Проникло в самую глубину, нечто таинственное и темное, страстное.
Не знаю, бывает ли такое, что встречаешь человека и понимаешь – он мой, я хочу его, но сейчас именно такой случай.
Я тут же попыталась отвлечься от опасных мыслей, ни обращать внимание на широкие плечи и сильные руки, на светлую улыбку и низкий голос, похожий на музыку. Я могла только улыбаться и смотреть во все глаза, правда украдкой. Меня ведь не должны неправильно понять. Хотя, как неправильно! Вообще не надо меня понимать!
Я посмотрела на второго брата Сони, тот тоже молчал, разглядывая всех украдкой. Он был очень похож на Диму, но всё-таки совсем другой.
Совсем еще ребенок на вид, ему было около шестнадцати-семнадцати лет, не больше. Темноволосый и смуглый, как брат и сестра, но от него не чувствовалась сила, как от Димы, скорее даже хрупкость. Мальчик был худощавым, но высоким подростком, он явно чувствовал себя неуютно. И на что я не могла ни обратить внимание, так это глаза – светло-карие. Почти желтые. Как мои.
Леша обратил внимание на то, что я с интересом разглядываю его и смутился, потупив глаза. А я всё пыталась вспомнить, учился ли он с нами в школе, и видела ли я его хоть раз, но ничего путного в голову не лезло. Он был совершенно мне не знаком.