ID работы: 9634669

За день до конца света

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Среди всего пустого идеального мира лишь их маленький мир оставался чем-то настоящим. Он был счастлив, это было его счастьем. Мелкие и простые радости, эмоции, глупые люди, некрасивые люди, неуравновешенные люди, словом, не идеальные люди в их маленьком неидеальном мирке. Так казалось раньше и так кажется и сейчас.       Родители  были непоколебимы, считали, что «идеальные» люди это вовсе не люди, а красивые лживые куклы, оставившие «настоящих» или даже «истинных» людей на произвол судьбы, зажав в тёмный угол и построив для них «райский» питомник, их маленький милый мирок. Хотя все-таки где-то в глубине сознания выжидающе сидело и угнетало понимание того, что только так можно выжить в этом мире, и что только так их сын не будет ни в чем нуждаться, не будет изгоем, не будет терпеть эти сладкие речи и оправдания красивых кукол: «Вы опасны», «Это может повлечь за собой некоторые неприятности», «Мы не хотим рисковать», «Вы неуправляемы». Время шло, все это копилось, копилось вместе с деньгами, отложенными на операцию сыну и с такой же скоростью, медленно, но верно, уменьшались шансы того, что она поможет. Поможет в становлении идеальным. 

***

      Человечество твердит, что дискриминация исчезла, что теперь ни один человек, ни одно меньшинство не станет притесняться. Но нет. Как бы кто ни копался в своем или чужом генетическом коде, как бы не менял его «настройки» и не переписывал «код», многие вещи просто не меняются. И, как бы то ни было, это нормально. Для нас, для людей. Возможно, это часть того, что и делает нас людьми. Настоящими.       Это наталкивает на мысль — быть может, не так уж сильно мы отличаемся от идеальных?       — Мы закончили, — молодой человек отвлекся от своих размышлений и обратил внимание на свою необычно взволнованную напарницу, как-то немного смешно высунувшую голову из-под приподнятой дверцы. Он усмехнулся, глядя на эту картину и кивнул ей, в сотый, нет, в тысячный раз прокручивая план в голове. Все было готово.       Дверца еле слышно закрылась. Брэй лег на поверхность крыши и снова утонул в воспоминаниях, наблюдая за заходом солнца.       Все было готово.

***

      Посуда без конца ударяется о пол.       Сын терпеливо ждет, когда родители закончат, с каким-то страхом пересчитывая собранные ими деньги в кошельке. Это нал, который редко кто берет, им редко кто-то вообще пользуется, но получить чип, будучи неидеальным почти невозможно.       Шелест купюр отдавался неприятным звоном в ушах под крики разъяренных родителей. Ближе к концу нарастала необъяснимая тревога и волнение. Как так вообще получилось? Разве они не должны были отпраздновать это событие вместе? Почему мама вдруг так разозлилась, почему отец смотрел на него с таким сожалением или почему папа захотел скрыть от матери собранные деньги? Столько разных вопросов крутилось в голове, не давая сосредоточиться. Приходилось снова и снова пересчитывать, а родительские крики все только усложняли. Мальчик уже давно перестал вслушиваться в то, о чем они толкуют.       Дерганная улыбка скользнула по его лицу. Они собрали нужную сумму. Он ощутил какую-то странную радость, вовсе на нее не похожую, в глазах скользнуло облегчение, но это быстро сменилось совсем иным чувством: сердце резали грусть и боль, воспоминания и сожаления нахлынули бурей смывая все остальное со своего пути, вечные споры родителей, крики, побои, а главное — сильнейшее одиночество. Он прикусил губу и чаще задышал. Нельзя плакать. Папа сказал, что нужно быть сильным. Но накопленные эмоции не могут сдерживаться вечно. Все кончается, как кончился и самоконтроль.       Они волной охватывали и разливались по всему телу. Сердце словно стало каменным и тяжелым, заставляя своего носителя согнуться, обхватив плечи, тихо всхлипнуть от нахлынувших слез, сдерживая резкий порыв крикнуть. Так громко, как только можно, чтобы то неприятное чувство вышло вместе с этим криком, оставляя после себя лишь спокойствие и легкую грусть, перерастающую в облегчение и осознание, которое дает все ответы на все вопросы. Или не дает, но уж точно так будет легче. 

***

      Брэй хмыкнул на плохое окончание такого прекрасного воспоминания, глядя мерцающие огни в небе — то было одно из немногих мест, где их еще можно было хорошо разглядеть — которые будто бы были на таком небольшом расстоянии, что их можно поймать, забрать себе и никому не показывать или наоборот продать подороже в какой-нибудь музей невероятных масштабов. Хотя, люди уже и это научились делать. Теперь человечество — сказка, но с плохим концом.       И об этом он точно позаботится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.