ID работы: 9634828

domestic

Фемслэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

(shelter)

Настройки текста
Утро у них одинаково мёртвое. Будильник не звонит, птицы не щебечут, тишина почти абсолютная: лишь тихо дышит рядом другой человек, и вслушиваться в это дыхание — одно сплошное удовольствие, думает Каэде, аккуратно вдыхая легкий яблочный аромат, исходящий от Харукавы. А раньше ведь она терпеть не могла яблоки. Маки бурчит что-то себе под нос, немного сильнее сжимая в руке уголок чистой белой подушки. Эту наволочку они купили совсем недавно, в ближайшем магазине, в который — дай бог — раз в год привозили что-то новое, и каждый раз, когда это таки случалось, половина их небольшого городка сбегалась туда в стремлении успеть купить хоть что-то. Они были одними из первых: бессовестно протиснулись через большую очередь, кишащую озлобленными лицами, используя одну Маки, даже под капюшоном выглядевшую настолько угрожающей, что, наверное, позавидовать бы мог каждый, а на кассе прикрылись обаянием Акамацу, как казалось, так и плещущим через край, сквозь плотную тканевую маску, прячущую большую часть лица. В конце концов, никто не должен был их узнать. Тут же выстиранная, та наволочка приятно пахла кондиционером, отдающим вишней, и вдыхать этот запах, наверное, было одним удовольствием для Харукавы, думает Каэде, всматриваясь в её подрагивающие ресницы. Маки ведь нравилась вишня. Раньше нравилась. А потом они оказались здесь. Акамацу коротко выдыхает куда-то в узорчатую ткань нелепой розовой простыни — одной из трёх, что была у них в квартире, к слову: остальные две были просто однотонно-светлые, они выбирали их по очереди, — и едва-едва сдерживает хихиканье, когда Харукава вдруг дёргается. Наверное, ей опять снится что-то странное, что заставит Акамацу как обычно рассмеяться за завтраком, едва не подавившись своим чаем, а Маки — прикусить губу в попытке не примкнуть к ней. Наверное. Каэде ведь просто надеется на лучшее. И именно поэтому они, скорее всего, ещё живы. Акамацу прикусывает губу, отгоняя неприятные мысли, вмиг заполнившие голову, стоило только подумать о кошмарных снах. Почти зажившую ранку около рёбер отчего-то сразу защипало, заставляя девушку на мгновение скривиться, но тут же взять себя в руки. Нет, в конце-то концов, Маки в порядке. Ведь если Маки в порядке — то и с ней всё хорошо, лучше некуда, и Каэде вовсе не нужно для этого фальшивить на каждой фразе, играя на невидимом расстроенном пианино по едва читаемым нотам: ведь если Маки в порядке, то Каэде вовсе не нужно гадать.  — Доброе утро? Харукава открывает глаза резко и голос у неё какой-то осипший, почти простуженный, думает Каэде, глядя, как та промаргивается в попытке избавиться от оставшейся сонливости. Они ведь спали часов семь, вчера особенно засидевшись за новой книгой, и даже то казалось для тех чем-то большим. Потому что они боялись, как бы это не отрицали и какими бы уверенными в чужих глазах не виделись. Потому что — в самом-то деле — были теми еще обманщицами. Потому что они так привыкли: тишина за окном вовсе не должна ничего значить, ничем пугать, ничем напрягать, и они убеждали себя в этом как могли, всматриваясь в витающую в воздухе пыль, разбавляющую слепящий солнечный свет, просачивающийся сквозь занавески — и изо всех сил старались думать, что ещё одно сегодня не закончится минорным аккордом в самой низкой октаве, прозвучавшим приговором, концовкой, финалом чёртового концерта в дьявольском пустом зале, все зрители в котором умерли поголовно. Потому что так лучше. Каэде улыбается, когда тоже здоровается, отчего-то мигом побарывая желание прикоснуться к её бледной щеке, когда собственные заливаются краской, выдавая смущение, на что Маки тоже слегка тянет уголки пересохших губ вверх, попутно спуская с кровати ноги: на них куча следов от ожогов и небольшая надпись из неглубоких ссадин на левом бедре, пестрящем шрамами особенно сильно. Там ведь её имя, вспоминает Акамацу, ненароком глядя на свой живот: у неё ведь тоже где-то близ рёбер «Харукава Маки» вычерчено канцелярским ножиком. И кто знает, ради утешения то, веры или банальной надежды, думает она, больно прикусывая губу. Каэде, в конце концов, просто хочет, чтобы они были вместе чуть больше, чем могли, а Маки просто хочется не потеряться: пока они еще живы, пока их до сих пор не нашли и пока в порядке хоть одна Маки. Акамацу тихо смеётся себе под нос, прикрывая глаза. Забинтованная по самое плечо правая рука сама по себе хватает привставшую Маки за запястье и тянет её обратно. Позволительны же шутки хоть иногда? Можно ли расслабиться по-настоящему хоть на секунду? Кто его знает, в самом-то деле. Потому что если Маки в порядке — то и с Каэде всё хорошо. И вовсе не обязательно, чтобы первое было правдой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.