ID работы: 9634933

две вещи.

Фемслэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

биба и боба.

Настройки текста
      в жизни хёнсо было всего две вещи, нарушающие её спокойствие.       первая — рост цен на её любимые чипсы. в последний раз, когда она зашла за ними в тот магазин у общежития, они стоили уже полторы тысячи вон!       у мун от увиденного глаза на лоб полезли, и она сразу же нажаловалась на это джунён, стоящей рядом и мирно выбирающей между вишнёвой колой и ванильной.       («нет, ну онни, ты видела?? на целых пятьсот вон подорожали! а жить мне на что??»)       а вот вторая вещь... это даже не вещь.       это человек. девушка, если быть точнее. девушка по имени хо хёнджун.       из-за неё хёнсо порой теряет голову. последние остатки адекватности, как говорит джунён.       хёнджун — складная, изящная, в каком-то смысле аристократичная. она никогда не опаздывает на пары, мягко улыбается, несмотря на то, что её лицо выглядит недовольным большую часть времени, ежеминутно поправляет высокий хвост тёмных длинных волос, носит винтажные рубашки, красит губы в алый и чудесно рисует.       хёнсо думает, что хо хёнджун — вся чудесная.       джунён на каждую такую фразу хмыкает, вспоминая то, как ловко хёнджун опрокидывает тех, кто язвительно отзывается о ней.       вообще, хо довольно остра на язык, её хлебом не корми, дай только вправить кому-нибудь мозги на место парой ласковых слов.       но конечно, хёнджун (по мнению хёнсо) даже не догадывается о том, что кому-то она нравится. тем более девушке. тем более её одногруппнице.       именно поэтому джунён остаётся лишь слушать рассказы хёнсо о том, насколько хо прекрасная, восхитительная, очаровательная и так далее по тексту.       так уж сложилось, что мун всегда сидит позади хёнджун. с самого первого курса, когда хёнсо ещё даже не познакомилась с джунён, она уже ловила краш на хо.       поэтому каждая пара была словно испытание для мун. ей стоило писать конспект, слушать преподавательницу, но никак не залипать на то, как легко хёнджун откидывает назад свои волосы, снова собранные в высокий хвост.       однако, хёнсо не зря шутила, что рождена разочаровывать.       и сегодня кажодневная рутина, заключавшаяся в том, чтобы перестать смотреть вперёд и наконец соизволить начать писать конспект, продолжалась.       а ещё сегодня хёнджун пришла с распущенными волосами, а не с привычным высоким хвостом. (хёнсо не знает, почему она так акцентирует своё внимание на волосах хо)       а ещё сегодня на хо был чокер. простая полоска ткани, ярко контрастирующая на фоне бледной хёнджуновой кожи.       хёнсо чувствовала, что она буквально задыхается.       — какого... — мун со стуком опустила голову на стол перед собой, стоило ей увидеть предмет своих любовных терзаний. сегодня она умрёт.       почти так и выходит.       на протяжении первых трёх пар хёнсо подавляет в себе желание закричать от того, как красиво выглядит этот глупый чокер на шее хёнджун и как чудесно лежат её волосы.       и конечно, вместо того, чтобы учиться, хёнсо зарисовывает хо со всех сторон.       («впервые в жизни мне действительно понадобилось рисование» — мун пытается подавить смех, стоит этой фразу пролететь где-то на периферии мыслей.)       а потом, на большом перерыве, происходит кое-что.       когда джунён заходит за хёнсо, чтобы они вместе пошли в кафе, находящееся почти напротив университета, мун выглядит... сомнительно.       бэ сразу понимает, что хёнджун что-то сделала.       («например, подышала» — проносится в мыслях джунён, и она задушенно хихикает.)       первым делом, когда они занимают столик джунён спрашивает:       — ну, и что нового? — и бэ, в принципе, знает ответ на свой вопрос, но ей очень хочется услышать ответ хёнсо.       мун молчит какое-то время, собирая свои мысли в что-то более менее приличное, но выходит не очень.       — хо хёнджун может сесть мне на лицо.       джунён тяжело вздыхает и хочет было ответить что-то типа: «я спросила о новом, а не о том, что повторяется каждый чёртов день, милая», но не успевает.       — заманчивое предложение, мун хёнсо, — хёнджун с кошачей улыбкой останавливается около мун, опираясь ладонью на спинку её стула, на которой висела джинсовка хёнсо.       хёнсо медленно поворачивается на неё и нервно хихикает, чуть не падая со стула, когда понимает, что хо всего в нескольких десятках сантиметров от неё. даже на парах она сидела дальше.       и теперь мун может разглядеть яркие блики в хёнджуновых глазах; серьги в виде луны и, кажется, юпитера; смазанную в правом уголке губ помаду; мелкие кружева на рукавах рубашки; выбившиеся из чёлки пряди.       бэ пытается подавить приступ смеха, наблюдая за тем, как меняет цвет лицо её подруги и как она бегает глазами, не зная куда деть свои руки, то складывая их замочком на коленях, то сжимая край синей юбки.       — бусь, ты чего? я же тебя не съем, — хёнджун улыбается мягче, замечая мини-истерику хёнсо.       мун прикрывает розовое лицо руками. джунён думает, что ей пора уходить, поэтому хватает свою сумку и кивает хёнджун, намекая на то, что она может сесть на место бэ. хо кивает в ответ.       когда хёнджун отходит, хёнсо делает глубокий вдох.       и давится воздухом, видя, что теперь хо сидит напротив.       — я слишком долго ловила твои взгляды, чтобы так просто отстать, — алые губы хёнджун мягко изгибаются в улыбке, и она смотрит прямо в глаза стремительно краснеющей мун.       («прелестно» — огорчённо думает хёнсо, — «теперь она наверняка считает меня странной»)       повисает молчание. хо почему-то неуверенно отвела взгляд и уткнулась носиком в изящную ладонь.       — и ты мне очень нравишься, — тихо, шёпотом, но мун услышала.       — п-правда? — хёнсо снова смущенно прикрывает лицо ладонями и нервно хихикает, а хёнджун снова смотрит прямо на неё.       — ты... ты очень милая, — хо делает глубокий вздох, пытаясь успокоить своё сердце. чёрт, она правда давно не чувствовала чего-то настолько теплого и трепещущего, — когда я впервые увидела тебя в начале первого курса, то подумала, что... что ты очень милая...       хёнджун смущённо опускает голову на свои руки и негромко воет.       — почему говорить о своих чувствах так проблематично? — хо шепчет сбито, непонятно, но хёнсо снова понимает.       — я не знаю... — мун делает глубокий вдох, треплет серьгу в виде кубика, — но понимаю.       хёнджун поднимает на неё взгляд и хихикает. хёнсо улыбается в ответ и расправляет складки своей юбки.       — мы с тобой биба и боба.       мун смеётся, но кивает.       — абсолютно точно.

***

      хёнджун чувствует себя так хорошо, просто видя хёнсо где-то в университете.       ей, если честно, неважно, замечают её, видят ли её взгляды, чувствуют ли её любовь.       хо позволяет себе чувствовать — но не захлёбываться в этих чувствах.       иногда это очень сложно.       например, в те дни, когда мун чувствует себя особенно живой — заливисто смеётся с шуток джунён; гоняется за голубями во внутреннем дворике; пританцовывает, стоя в очереди за банановым молоком; заходя с доджливой улицы, трясёт кучерявыми волосами, словно собака.       и когда хёнсо улыбается, хёнджун не может отвести от неё глаз.       так было с самого первого курса.       и конечно, хёнджун сразу поняла, что хёнсо что-то чувствует по отношению к ней.       хо замечала все неловкие взгляды, вздохи, ахи и визги. это было смущающе поначалу.       хёнджун ждала, пока мун сама осознает свои чувства. ей не хотелось сбивать с толку и смущать, неожиданно начиная разговор.       (они ведь совсем не пересекались вне пар и ни одним словом не перебросились)       со временем хо стала ходить почти хвостиком за хёнсо. она не знает, как так вышло и почему, просто теперь каждую перемену хёнджун шла прямо за мун, чувствуя запах её духов (кажется, яблоко и корица).       странным было то, что хёнсо ничего не замечала. но не то, чтобы хёнджун жалуется. иногда то, что твой краш тупица действительно помогает.

***

      иногда хёнджун проклинала себя за то, что чувствует.       ей было так странно, так неприятно думать о том, что, может, она ошибается? может хёнсо вовсе в неё не влюблена?       мун постоянно ходит с джунён, крепко обнимает её, даже целует в щёки, а пару раз хёнджун видела их вместе в супермаркете у общежития.       а потом хёнсо снова смотрит на хо глазами, полными чего-то тёплого, самоотверженного и... комфортного?       хёнджун не может найти слово, в полной мере описывающее то, что она видит в глазах мун.       и всё же, хо не позволяет себе захлёбываться в своей любви.       но иногда очень хочется задохнуться и больше не чувствовать.

***

      чанмин, соседка по комнате, словно замечая любовные терзания хёнджун, говорит однажды кое-что:       — ты видела себя со стороны, коть? — голос у джи пьяный, она хихикает невпопад, но продолжает говорить, на что хо закатывает глаза, — будь я по девочкам, то сама бы на тебя крашанулась, реально!       хёнджун улыбается, впервые за вечер, а чанмин всё продолжает.       — ну серьёзно, коть, — она, видимо пытаясь сделать какой-то жест, резко поднимает вверх руку с почти пустой бутылкой чего-то, очевидно, алкогольного, (спасибо хоть, что бутылка закрытая), — ты просто восхитительная, мало того, что красотуля, так ещё и талантливая!!       хо шипит на последнем слове, начиная бурчать что-то про то, что у неё не талант, а годы практики.       чанмин не слушает и не слышит, продолжая болтать.       на утро джи заранее извиняется, говоря, что совсем ничего не помнит и за слова свои не отвечает.       хёнджун хмыкает, но снова улыбается.       — ты говорила, что будь ты лесбиянкой обязательно крашнулась бы на меня.       — бля, хёнджун, — чанмин тяжело вздыхает и обратно опускается на свою кровать, — ты тоже присядь.       хо смеётся тихо, но садится.       — а теперь забудь всё, что я тебе говорила.       хёнджун смеётся громче и кивает.       — но ты реально крашная, — джи всё же добавляет, улыбаясь, — я на миллиард процентов уверена, что та девушка, хёнсо кажется, согласна со мной.       хо замирает.       — откуда ты-       — три года наблюдений, коть, три года наблюдений.

***

      хёнджун всегда рисует хёнсо, если есть возможность.       если мун на парах сидит впереди или сбоку (это случается так редко, что рисунков с этого ракурса за все три года лишь пять);       если хёнсо на большом перерыве снова идёт в кафе напротив университета и выпрашивает у хозяина кафе и по совместительству бариста поиграть на пианино, стоящем в углу зала;       если мун снова сидит на лавочке во внутреннем дворике и о чём-то говорит с джунён, время от времени смеясь и прикрывая лицо руками (иногда хо кажется, что хёнсо говорит её имя).       да и в целом, подобных ситуаций довольно много.       и каждый такой день для хёнджун словно благославление судьбы.

***

      хёнджун не хочется признавать, но она просто-напросто боится.       боится получить отказ; боится понять, что была права насчёт джунён; боится разочаровать.       но хёнсо снова появляется в её сне.       мун вплетает в хёнджуновы длинные косы полевые ромашки, мягко касаясь пальцами кожи на шее.       хо разворачивается и хёнсо губами аккуратно касается хёнджуновых губ, невесомо и почти неощутимо.       это всё чувствуется так живо, так тепло, так по-настоящему.       хёнджун просыпается с мягкой улыбкой, но от одной мысли, что это лишь сон ей хочется заплакать.       она действительно просто хочет, чтобы её любили.       (чтобы её любила одна конкретная студентка третьего курса дизайна по имени мун хёнсо, если точнее.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.