Луговые цветы

Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
68 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Рит! Я пойду, вокруг осмотрюсь, мало ли — убийца наследил.       С этой фразы проходит уже почти сорок минут — Власова успевает отправить тело в ФЭС, собрать личные вещи жертвы и ещё два ящика улик, отослать к начальству местного дотошного журналиста, отпустить наряд и обнаружить, что свой мобильный Данилов оставил в машине.       — Прекрасно, — заключает капитан и, понадеявшись, что далеко напарника не унесло, окликивает: — Стёпа! Стёп!       В ответ не получает ни ответа, ни привета, ни даже намёка на то, что из-за кустов, перекрывающих весь обзор, собирается кто-нибудь появиться. Не желающая идти в глубь рощи и ждать неизвестно сколько, Маргарита альтернативное решение находит почти сразу. Она распахивает дверцу авто и уверенно зажимает кнопку на рации громкоговорителя.       — Капитан Данилов, время сбора — пять минут. Иначе в город кто-то пойдёт пешком.       Рита упирается в капот машины, вдыхает сладкий аромат липы, доносящийся откуда-то со стороны, и на самом деле засекает на часах оговоренные пять минут. Степан, огибая густые заросли боярышника и парочку молоденьких берёз, появляется спустя две.       — Ты чего шумишь?       — А чего ты телефон с собой не берёшь? — резонно замечает Власова. — Ладно, проехали. Нашёл чего-нибудь?       — Нашёл, — расплывшись в улыбке, кивает Степан. Он из-за спины достаёт пышный букет белоснежных ромашек, разбавленных веточками небесного цвета цикория, и протягивает его Рите. — Это тебе.       — Это вместо улик? — приподнимает бровь Власова, но букет луговых цветов принимает всё же с улыбкой.       — Не угадала, — наблюдая, как Маргарита блаженно прикрывает глаза, поднеся букет к лицу, отзывается Данилов. — В метрах двадцати свежие окурки под деревом, — демонстрируя пакетик с уликами, продолжает он. — Там явно кто-то стоял и чего-то ждал. Полянка оттуда не просматривается, зато отлично видна ведущая к ней тропинка. А дальше — поле. Следов там нет, зато полно ромашек. Решил забрать в город кусочек природы. К тому же сегодня какое число?       — Восьмое. Восьмое июля, — уточняет Власова, понимая, куда клонит Стёпа. — День семьи, любви и верности.       Рита делает полшага навстречу Данилову, не сводящему с неё сверкающих глаз, стряхивает с его волос налетевшие в поле частички травяных колосков и, оплетая рукой родные плечи, накрывает поцелуем губы Степана. Он мягко опускает ладони на её талию, охотно отвечая на нежность любимой.       Время на сборы уже давно оказывается просроченным, из салона доносится настойчивая трель видеозвонка, букет едва не выпадает из руки, и двое всё никак не могут оторваться друг от друга. Тонут в счастливых глазах напротив, осыпают поцелуями и позволяют себе отрешиться на время от службы.       — И месяц, как мы женаты.       — Я тебя люблю, — шепчет Рита и ловит себя на мысли, что заветное «да» было словно вчера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.