ID работы: 9636594

walk me to the graveyard

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
из-за густых крон деревьев на землю не пробивается даже тоненький лучик лунного света, из-за чего идти становится труднее, ведь использовать освещение нельзя – есть риск попасться, хоть это и лес. где-то над головой проносятся с уханием совы, под ногами шелестят прошлогодние опавшие листья, заставляя молодого парня немного нервничать и иногда оглядываться, чтобы убедиться, что за ним не идут дикие звери или даже какой-нибудь человек. глаза уже привыкли к темноте и Фрэнк вскоре смог рассмотреть старый каменный крест, наполовину провалившийся в почву, что свидетельствовало о том, что парень пришел к месту назначения. сегодня на этом заброшенном кладбище ему снова предстояло грабить мертвецов. Фрэнк не особо любил это дело, так как касаться мертвых, подгнивших тел – так себе перспектива, хоть он всегда и надевал перчатки, да и ужасный характерный запах тоже не помогал. вообще-то, он не жаловался, потому что получал с этого достаточно денег, чтобы жить, ни в чем себе не отказывая: деньгами он не разбрасывался, но и мог купить себе что-то, если хотел. заниматься этим ему предложил бывший друг, который сам так «работал». зная Фрэнка и его нежелание гнить в окружении огромных томов с бумагами в каком-нибудь в офисе, он предлагал ему разные пути. был на примете вариант стать закладчиком или нелегально поставлять оружие, ну или вообще стать сутенером, но Фрэнк не хотел рушить жизни или убивать – он считал лучшим вариантом заимствовать у умерших то, что им уже не понадобится. так и жил: раз в неделю-две полночи разграблял могилы. он не верил в мистику и был атеистом, поэтому особых угрызений совести или преследований во снах от мертвецов не переживал и никто из них пока не пытался его убить. из необходимости найти нужную могилу, Фрэнк включил фонарик. он не искал кого-то конкретного, просто раскапывал могилы и проверял на наличие дорогих безделушек. после 15 минут ходьбы среди захоронений, его привлекло одно надгробие: потрескавшаяся от времени статуя ангела высотой в 3 метра, угрожающе давящая своей массивностью. «она наверняка очень старая», - подумал Фрэнк. – «Джерард Артур Уэй, годы жизни 1958-1984? вроде нет, но, может, стоит поискать что-то посвежее?» еще 20 минут поисков не дали положительных результатов, остальные могилы были еще более старыми. вернувшись к могиле Артура, Фрэнк решил копать, потому что тратить ночь впустую и уходить ни с чем не очень хотелось. через некоторое время он наконец докопал до гроба. открыв его, он увидел полусгнившее, иссушенное тело молодого мужчины, одетого в утонченный сюртук и темные брюки, черты лица его разглядеть было невозможно: нос уже впал, глазницы тоже, а кожа с щек свисала кусками. его руки были скрещены на груди, поэтому долго искать украшения не пришлось. несмотря на молодой возраст, парень, по всей видимости, любил различные перстни с драгоценными камнями, потому что у него на пальцах их было достаточно много, хотя Фрэнк допускал возможность, что умерший занимал довольно высокое положение в обществе, и похоронить его решили по-богатому. на нескольких пальцах было по два кольца. сегодня Фрэнку явно повезло. немного потрудившись со снятием украшений, он решил дальше не обследовать тело, закрыл гроб и засыпал его землей. весь следующий день Фрэнка ничего не беспокоило. он проснулся к обеду и решил сходить в ломбард, чтобы сразу сдать добычу, ведь все знают, что лучше не иметь ее на руках. он получил деньги, поспешил домой и по дороге купил себе пива и вкусняшек для Лоис, вкусно поужинал и посмотрел по тв какую-то странную, но забавную передачу; ничего не предвещало беды, однако поздно вечером начались странности. когда он смотрел на ютубе смешные видео с собаками, в коридоре заскулила его собака, что не характерно для ее поведения, она всегда была тихой и не лаяла, а тем более не скулила, без повода. парня это насторожило. – Лоис, что такое? – в коридоре послышался несильный грохот. Фрэнк встал с кровати, чтобы проверить собаку, и увидел, что дверцы шкафа в коридоре были приоткрыты, а с верхней полки посыпались коробки. происходящее начало пугать, но Фрэнк старался дать всему логическое объяснение. может, Лоис что-то почудилось в шкафу, она поддела лапой дверцу и коробки посыпались, всего-то. Фрэнк вернулся в кровать, стараясь не нагнетать себя разными мыслями о чем-то мистическом, тем более, он в эти сказки не верил. успокоившись, парень уснул, но то, что приснилось ему сегодня, заставило его пересмотреть некоторые взгляды на жизнь. Фрэнк снова был на последнем кладбище. он точно помнил, где находилась могила Джерарда Уэя, но почему-то не мог ее найти. через некоторое время поисков, он нашел ее в другом месте, около сухого дубка, скорее похожего на обычную мертвую корягу. у статуи ангела не было головы и могила была раскопана, а гроб открыт. Артур лежал там. Фрэнк не хотел, но подсознание заставило его снова забрать украшения у мертвого, которые, на удивление, были надеты на его пальцы. когда Фрэнк снимал один из перстней, Джерард широко открыл то, что осталось от его глаз и хватил вора мертвой хваткой за предплечья. – верни, – прохрипел Джерард, тянув Фрэнка на себя и глядя ему прямо в глаза. если бы это был не сон, Фрэнк бы точно сдох от сердечного приступа. он пытался не поддаться тяге мертвеца и убедить себя проснуться. у него это получилось, и он вскочил в своей кровати, перепуганный не на шутку. сердце выскакивало из груди. на часах было 3:29 ночи. этой ночью Фрэнк больше не уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.