Скованы вместе

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сталь шипит в раскалённой лаве и твердеет в воде холодной, режут сердце осколки прошлого и бегут крови алой струйки, но зверь всё ещё голодный. Пусть сердца в своей жертве герои ему дадут. Пусть Наташа рукою нежной придушит нечисть, пусть железной окажется хватка и пусть убьёт. Монстра чёрного у двери она снова встретит — он её за собою в клетку к себе зовёт. Там, где кровью исписаны стены и пол испорчен, где из окон свисают сгустки пустынных тел. Там нечистый друга вдруг будет корчить, что в пустующей комнате ночью во снах хрипел. Он протянет ей пулю и ножик [быстрее, наспех]; автоматная очередь режет поганый звук. Ей на голову медленной струйкой стекает краска, будто тянется тысяча бледных и мёртвых рук. Ну тогда пускай Стивен будет герой невинный, самых лучших качеств и добрых своих заслуг. Но у символа родины тоже своя зверина — притворяется будто она его лучший друг. Затмевает своим же мраком ему дороги, будто там, где-то в прошлом, ему оставаться жить будет лучше. И чтобы не били во снах тревоги, постараться про жизнь в настоящем ему забыть. На руках его кровь не сохнет, идёт к подошвам, налипает к костюму и моет собой звезду. Стивен Роджерс не знает, что правда, а что здесь ложно. Ну, а гадкие мысли всё дальше во тьму ведут. У обоих на сердце вечные будут раны от потерь и от жертв, что падали из-за них. И к обоим приходит зверь ненасытный странный. И спустя много лет голос его не стих. В этом мире Наташа и Стивен в единой лодке. Их ковали в солдатов и в звенья одной цепи. Разрывает неистово зверь свою толстую глотку — разрывает он в крике и долго ещё вопит. Зазывает героев прошлое, душит кровью. Они разные, только судьбы — почти одно. Не признает Наташа: болит её сердце вдовье. Не признается Стивен, что в сердце его черно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.