Достаточно одной

Слэш
PG-13
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
152 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты бы выстрелил в меня? У Коннора идеальная осанка, прическа — с одной выбившейся прядью — и наблюдательность. Обмануть его невозможно, хотя, казалось бы, обвести вокруг пальца можно любой детектор. Но только не Коннора. Только не Гэвину. Он думает, как это чертовски не вовремя — обсуждать прошлое, когда в руках у обоих заряженный глок. А на глазах защитные очки — даже бровь не потрешь, чтобы оттянуть необходимость ответа. Гэвин находит в себе неведомо откуда взявшиеся силы поднять оружие и нажать на курок, почти не прицеливаясь. У него получается — непонятно как — ухмыльнуться и ответить: — Да. Мудак он или просто честный человек, определиться не получается. Может быть, и то, и то. Что может быть глупее? Творить хуйню, но честно в ней признаваться. Гадости должны идти от сердца. По крайней мере, Гэвин был искренен в своем недоверии и ненависти. Как не стал врать себе и когда понял, что раздражение переросло в желание, одержимость, наваждение. Он слышит, что Коннор спускает в свою цель сразу весь магазин. Сейчас надо испугаться? Понять, что не стоит нарываться и заткнуть свой поганый рот, если не можешь ответить что-то нормальное? Гэвин не может им не любоваться. — По-твоему, это нормально? — спрашивает Коннор, неторопливо перезаряжая свой ствол. И вот этот вопрос бьет куда точнее, чем предыдущие ему семнадцать пуль. Он летит прямо в извращенный мозг Гэвина, в его тупое сердце, разрывает внутренности и заставляет его сильнее стиснуть зубы. Если Коннор не чувствует боли, Гэвин проживет ее за них двоих. Так же можно? На этот раз Гэвин не столь гадок. Улыбка его обрывается. Он чувствует дрожь губ, сорвавшую ее. По спине ползет холодок, будто он вступил на тонкий лед и не знает, куда шагнуть дальше, чтобы не провалиться. Он все-таки делает три выстрела без пауз и только после этого убирает палец с курка, опускает ствол. — Я и сейчас это сделаю, если пойму, что ты строишь глобальные планы по уничтожению человечества. Слова произносятся быстро, но едва ли кто-то может понять, насколько на самом деле тяжело они ему даются. — Приятно, что наши отношения построены на честности, — Коннор снимает глок с предохранителя и снова стреляет. — Просто я слишком люблю фильм «Терминатор», — Гэвин, наверное, пытается отшутиться. Даже снова криво улыбается. Как умеет: включая на максимум харизму плохого парня. — Да, и уничтожение человечества я решил начать с того, чтобы как можно сильнее понизить качество твоей жизни. Гэвину совсем не нравится, как идет диалог. Но зато ему напрочь сносит крышу от вида вооруженного Коннора. Он слушает, как разрезают недолгую тишину еще несколько выстрелов. Он оставляет пистолет на столе, снимает наушники и очки, кладет их рядом. Коннор, заметив его действия, тоже прекращает тренировку. На его лице непонимание. Гэвин решает, что дальше тянуть нельзя. — Я готов, — констатирует Гэвин, подходя вплотную. Коннор вскидывает в удивлении брови. В удивлении или скорее заинтересованности. В чем на сей раз признается Гэвин Рид? В том, что разобрал бы его по винтикам, будь у него такая возможность? — К понижению качества, — поясняет Гэвин. И сердце его бьется быстрее, чем должно. — Удиви меня, — он не знает, способен ли быть более прямолинейным. Какой же дурак! Может признаться, что готов убить, но дрожит при мысли о том, что Коннор пошлет его на хуй, если он скажет о другом желании. Коннор поворачивается к нему всем корпусом. И Гэвин не понимает, почему от одного факта, что тот готов с ним общаться, так мучительно хорошо. И Коннор действительно удивляет. Гэвин через футболку чувствует, как в грудь ему упирается нагретый после стрельбы ствол. На мгновение, только чтобы Гэвин остановился — обжечь не успевает. Зато успевает дать понять, что Коннор только что послал на хуй технику безопасности и прочие правила. И, что Гэвин у него на прицеле. Он не считал, сколько раз Коннор уже выстрелил после перезарядки, но он абсолютно уверен, что пуль в магазине еще достаточно. А, честно говоря, он не тешит себя надеждой пережить даже одну. Наверное, даже безграничное андроидское терпение подошло к концу. Гэвин улыбается непонятно чему и поднимает руки. Ему смешно. Он немного зол. На себя, свое безрассудство, мир. — Выстрелишь в меня? — спрашивает Гэвин. — Уже, — отвечает Коннор. И целует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.