Прощальный подарок

Слэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прощальный подарок

Настройки текста
- Я дома. - поздоровался я в пустоту. Не ожидая ответ, я быстро снял верхнюю одежду и отправился на кухню. Заварив чай и прогрев утренние макароны, я приступил к еде, полностью отдаваясь музыке. Поев, я направился к своей комнате, чуть не споткнувшись, запутавшись в ногах. - Блять. Чуть телефон не разбил. - прошептал я, открывая дверь. - Сюрприз. - прыгнул на меня мой друг. - Привет, Миш. - сказал я, вернув себе самообладание, стараясь не повалить этого блондина и отыметь прямо на этой кровати. - Я тебе подарок на днюху принёс. - сказало это чудо, протягивая мне подарочную упаковку. - Сейчас посмотрим. - пробормотал я, бережно открывая обёртку. - Серьёзно? Спасибо! - не выдержал я, накинувшись на него и заключив в объятья, прокричал я. - Н-не за что. - смущённо промямлил Миша. - Тебе понравилось? - Конечно! Как ты узнал, что я хотел именно этот плеер? - допытывался я до этого комка кавая. - Нуу, ты сам мне это сказал... Вот я подумал... - Все верно ты подумал. Ммм. Спасибо-спасибо большое. - все ещё был в шоке я. - Да не за что. - Карта памяти там есть? - спросил я - Да, но только на 512 мегабайт, стандартная. - Подожди, я сейчас. - проговорил я, сбегая в свою комнату за картой памяти со всеми песнями. - Я вернулся. - отрапортовал я и заменил карту памяти. - Слушай, может пошли в приставку поиграем? - спросило моё чудо. - Конечно. - согласился я, желая побыть с ним ещё больше. Оторвались мы от игр только тогда, когда пришли мои родители. - Слав, тебе нужно уроки делать. Миша, тебе, между прочим, тоже. Так что быстро все выключили. - Ну, Маам. - простонали мы одновременно. - Никаких "мам". По домам, быстро. Делать было нечего, поэтому уже спустя три минуты я прощался со своим другом. - Пока, Слав. - сказал он и поцеловал меня в губы. От такого я растерялся и просто не ответил. - Прости. - пробормотал он и ринулся вниз по лестнице. - Миш! - крикнул я. - Слав, что-то случилось? - спросила меня мать, когда я уже собирался кинуться в догонку. - ... Ммм, нет, ничего. - пробормотал я и закрыл дверь. На душе почему-то стало тяжело. *** Утро встретило меня тучами и будущей грозой, если верить прогнозу. Неудивительно, что я в школу отправился с зонтом и наказом возвращаться как можно скорее. Уроки кончились быстро и ничего бы не отличалось от обычных школьных дней, если бы не одно "но". Миша не пришёл. "- На вашем балансе недостаточно средств. Пожалуйста, пополнит..." - Чёрт! Долбанный МТС! - проклинал я своего оператора, добираясь домой. "Грмм" Тучи собирались и уже прозвучал первый гром. *** Добрался домой я быстро, но хорошего настроения это мне не принесло. В воздухе витала гнетущая атмосфера. - Слав, ты слышал новости? - тихо спросила мать. - Что случилось? Что-то плохое? - Помнишь Мишу, вчера с тобой в приставку играл. - начала из далека женщина. - Что с Мишей? - что-то мне не нравится куда это ведёт. - Он... Покончил с собой сегодня. Мать обнаружила его в ванне с перерезанными венами. Он даже записки не оставил. - закончила она. Я же встал как вкопанный. То есть умер? Миша? С чего вдруг? Неужели... Я быстро сорвался с места в свою комнату, ища плеер. - Вот ты где. - прошептал я, вставляя прошлую карту памяти. - Тааак. Одна запись. Как я и думал. - пробормотал я, подключая наушники. "Привет, Слав. Я знаю, что если ты это услышишь, значит меня уже нет в живых. Прости меня. Я просто не могу жить понимая, что не могу быть с тобой. Через три дня мы должны будем уехать и скорее всего больше не увидемся. И раз ты слушаешь эту запись, значит.... Я тебе нравлюсь только как друг.... Прости меня за то, что заставил волноваться. Хех. Ты скорее всего забудешь обо мне спустя год... Я потратил все свои сбережения, которые у меня были на плеер... Надеюсь он тебе понравится... Слушай его и вспоминай обо мне... И спасибо за всё, твой Миша....."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.