ID работы: 9639069

Осколки истории

Статья
R
Завершён
103
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его называли «Богом шиноби», сильнейшим, легендой. Хаширама Сенджу известен как основатель Конохи. И это великая историческая ложь. На самом деле история началась с войны кланов Учиха и Сенджу. Сенджу называли Учих алоглазыми демонами, но сами, не обладая шаринганом, не были «лучше» - были равными по силе и были убийцами. Клан Сенджу - не блистательный эталон человечности. Они такие же убийцы, «демоны войны». Они были ничем не лучше. И Учихи о них также не думали ничего лестного. Это война; убей или будешь убит. Вражда тянулась много веков и оба клана выжили, были равны по силе. Проливали кровь врага, были убийцами. Поля сражений были залиты смешанной кровью Учих и Сенджу. Мадара потерял больше на этой войне. У Хаширамы Сенджу погибла мать, отец и двое братьев. Остался брат Тобирама Сенджу. У Мадары было четыре брата, трое из которых погибли в детстве, погибла мать, погиб отец. Остался младший брат Изуна, который был для Мадары всем, - центром мира, смыслом жизни. Ради него Мадара, будучи подростком, мечтал построить лучший мир. Ради него Мадара жил и сражался. Изуну из клана Учиха убил Тобирама Сенджу. Убил того, кто для Мадары был всем, и у Мадары больше не было смысла строить лучший мирный мир. Мадара потерял его основу: сердце и душу. Самый величественный момент, на мой взгляд, в истории Хаширамы Сенджу - это не его победа над Мадарой в дальнейшем и не его превосходные древесные техники. А то, каким он был недолгое время своей жизни. Он был мечтателем. Он был победителем, потому что следовал своим идеалам. Он был по-настоящему великим, когда победил Мадару впервые и не стал убивать, запретил это делать брату и готов был покончить с собой, чтобы заслужить доверие Мадары. Во имя мира. Смыслом жизни Мадары был младший братик. Хаширама любил своего брата Тобираму, но для Хаширамы смыслом его жизни была мечта о мире, она была для Хаширамы предпочтительнее брата. Мадара потерял на этой войне всё, ему не было смысла стремиться к миру вместо мести, тем не менее в тот момент он поверил в пламенную решимость Хаши. Не дал Хашираме себя убить. И впервые за много столетий наступил мир между кланами Учиха и Сенджу, последствием которого стала Коноха. Вместе два клана основали деревню на месте леса под скалой, Мадара и Хаширама воплотили детскую мечту, несмотря на то, что у Мадары больше не было братика, для которого он когда-то построить свободное от войны место. Мадара даже не пытался отомстить. Не пытался убить Тобираму. Отказался от мести, это многого стоило. Мадара восстанавливался после потери брата, мирное время, любимый поддерживающий друг рядом, то процветание, которого они вместе достигли - унимали душевную боль. Именно Мадара дал название деревне - Скрытой в листе. Потому что её окружал лес. Хаширама дал Мадаре обещания. Хаширама обещал мир на равных. Хаширама пообещал Мадаре титул хокаге. И Хаширама не сдержал своё слово. Хаширама Сенджу был главным, за ним все шли. За ним шел брат, Тобирама слушался Хашираму. Хаширама мог бы настоять на своём и сделать Мадару хокаге. Хаширама мог бы отказаться от титула. Но вместо этого он принял титул, который обещал Мадаре. Клан Учиха поставили на второе место. Мадара был согласен идти рука об руку, на равных, а не идти за предводителем. Мадара ушел и вернулся с боем ради великой цели. И Хаширама предал Мадару окончательно. Предал свои идеалы. Убил ради «блага деревни», которой не было бы без Мадары. Шло время. Имя Мадары, как основателя, вычеркнули из истории; клан Учиха поставили на второе место, а не подле себя, лишили власти, а после и вовсе переселили за пределы деревни. После клан основателей был убит ради «блага деревни». Мир с Сенджу стал погибелью для алоглазого клана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.