Часть 1
9 июля 2020 г., 11:22
— Так, Сэмми. Папа пошёл к таксофону, звонить. Он достал свой дневник, так что у нас есть чуток времени.
— Супер! И сегодня — моя очередь!
— Нетушки, твоя очередь была на той неделе.
— Вовсе нет. Последний раз у меня была в Аризоне, в Каса-Гранде. Давным-давно, уже много недель прошло. Я запомнил! Потому что там свечка была как кактус.
— Нифига, на прошлой неделе в Мэне это было. Они давали нам пирог.
— Он был с ревенем! Мне не понравилось. Гадость такая!
— Неважно, там была твоя очередь. А здесь — моя.
— Но пирог не считается! Должен быть тортик!
— Считается твой пирог, совершенно точно.
— Ну-у-у...
— Ни за что. Очередь не твоя.
— Ну Ди-и-и-ин...
— Да ты прошлым летом вообще не хотел этим даже заниматься, говорил, что это враньё.
— Но ты же сам мне сказал, что на самом деле — не враньё.
— Это когда я рассказывал тебе, что люди в кафешках любят поздравлять детишек с днём рождения и дарить им бесплатный тортик? И что нас там все равно в мае или в январе не будет, так что мы просто дадим им возможность поздравить нас до того, как мы оттуда уедем?
— Ага.
— Ну вообще-то это враньё.
— Ой.
— Всё ещё хочешь, чтобы была твоя очередь?
— Э-э-э... Ага, хочу. Ну и пусть враньё, зато нам тортик дадут.
— Тьфу ты.
— Ну пожалуйста, Дин. Пожа-а-а-алста!
— Да какая тебе вообще разница, чья сейчас очередь? Твоя, моя — торт-то мы всё равно поделим!
— Такая.
— Какая такая?
— .... Такая разница, что я хочу задуть свечку. Вот. И всё.
— Не-а. И не потому.
— А вот и потому.
— А вот и нет. Ты просто любишь, когда тебе поют «С днём рожденья тебя».
— И вовсе нет.
— Не нет, а да. Ты потом в машине её мычишь полдороги. .... Ага, ты покраснел!
— Ничего я не покраснел.
— Сэмми Винчестер покрасне-е-ел! Он любит, когда чужие чужаки ему поют в кафешке «С днём рождения, Сэ-э-эмми»!
— Отстань, Дин! Злюка ты!
— .... Ну Сэмми, прости. Ты же знаешь, я не то хотел... Я просто дразнился.
— И это неправда всё равно. Я хочу, чтобы была моя очередь, потому что у меня есть желание, и я хочу его загадать.
— О... да? А какое желание?
— Секрет. Если расскажешь, то не сбудется.
— Да оно всё равно не сбудется, потому что эта свечка — она понарошку. Это же враньё.
— О. Правда? У...
— …. Ну... а знаешь, может и сбудется. В смысле, всякое же бывает, странные штуки иногда происходят. Но тогда всё равно без разницы, скажешь ты про секрет или нет. Так что можешь мне всё рассказать.
— .... Ну ладно. Я хотел загадать, чтобы мы подольше пожили на одном месте. Целый год чтобы, и чтобы папа там был в хорошем настроении..
— ... Сэмми...
— Дин, он всё время такой... ворчит и ругается. Дин! А может, надо, чтобы это очередь папина была, а?
— Эм-м... Нет.
— А почему? У него никогда не бывает его очереди.
— Хм. Папе, наверное, этого не хочется.
— Почему? Он же не против. Папа тоже ест торт.
— Ну, конечно, он его ест, бесплатно-то. Просто... Папа не возражает, когда мы заводим всё это сами, а он не успевает нас остановить. А если мы сделаем такое для него, он будет против.
— О.
— И потом, он же взрослый, с ним не получится. Взрослым тортик наверняка не дарят. Они ему дадут тарелку стручковой фасоли побольше, или там тушеные горох с морковкой. Типа того.
— Фу-у-у! Это хуже ревеня!
— Ага. И, знаешь, я правда думаю, что папе не понравится, если ему споют «С днем рожденья».
— А... Ну ладно тогда. Но я всё равно загадаю желание, так что пусть сегодня будет моя очередь, ага?
— У тебя уже восемь раз было этим летом, а...
— Ну пожа-а-а-алста!
— Ладно! Да ладно, говорю, как скажешь! Я согласен.
— Ура!
— Чш-ш. Официантка идёт. .... Э-э-э, прошу прощения, мэм, но у моего братишки младшего сегодня день рождения...
— Здрасте! Мне уже пять лет!
***
(... а потом был тортик. Очередной. И на этом мы закончим.)