ID работы: 9639287

Любовь в экзаменах

Слэш
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Учебные дни тоже могут быть хорошими

Настройки текста
Примечания:

Song: Dominique Charpentier — Secret Place

***

Период сдачи выпускных экзаменов — важная пора для каждого выпускника. Приходится проводить за учебниками огромное количество часов, запоминая тонну информации. И все ради предположительно светлого будущего. У Луки уже взрывается голова от того количества материала, которое он, не переставая, запихивает себе в голову. Днями и ночами он что-то учит, что-то решает. Весь день расписан чуть ли не по минутам. Кажется сегодня он вообще не выходил из-за кухонного стола. Это место стало своеобразным пристанищем для его учебы. Первые несколько дней Элиотт все же просил убирать все на свои места, просто потому что не хотел, чтобы что-нибудь из этого было испорчено. Но потом он просто смирился с кучами на их столе. Лука кидает быстрый взгляд на экран дисплея, чтобы узнать который час. Невероятно, но уже приближается третий час дня, а это значит, что Элиотт скоро придет домой, потому что на его работе сегодня сокращённый день. Это значит, что Лука буквально выпал из жизни: утром Элиотт поцеловал и ушел на работу — занятия — Элиотт возвращается домой. Лука стонет от усталости. Глаза болят от работы за ноутбуком и конспектами. Как ему хочется все это бросить, спрятать в черную коробку и запихнуть в самый дальний уголок шкафа. Ему хочется отдохнуть, хочется провести все время с Элиоттом. Они бы могли пойти погулять, или может посмотреть фильм, или ещё что-то. Все, что угодно! Лука мечтательно улыбнулся, а потом вновь нахмурился, когда взгляд упал на завал на столе. Когда-то тут была кружка с кофе и где же она сейчас? Скорее всего ее накрыло учебниками. Благо она была уже давно пуста. Лалльману иногда очень стыдно перед Элиоттом за весь тот беспорядок, что он тут разводит. Стыдно, что больше времени уделяет учебе. Но это важно, так ведь? И Элиотт абсолютно полностью понимает и поддерживает его. Услышав шорох в замочной скважине, Лука радостно встаёт, разминая затёкшие части тела, и идёт на встречу своему парню. Элиотт, увидев его, дарит ему искреннюю, яркую улыбку, наполняя внутренности Луки приятным ощущением. Он не сдерживает себя и мгновенно растворяется в теплых, крепких объятиях Демори. — Привет, — Элиотт притягивает его к себе и оставляет нежный поцелуй на его губах. — Привет, — Лука слегка хрипит от долгого молчания. Они, все также крепко вцепившись друг в друга, проходят в гостиную и падают на диван. Лука удобно устраивается на коленях старшего. — Только не говори мне, что ты даже не вставал с места с того момента, как я ушел! — Элиотт с любопытством оглядел небольшое помещение. — Тогда я вообще ничего не буду говорить, — парень позволил себе на несколько минут закрыть глаза и погрузиться в что-то вроде лёгкой дремоты. Просто, чтобы дать мозгу отдохнуть. — Ты же знаешь, что так нельзя, любовь моя, — Элиотт нежно погладил волосы своего парня, — Тебе нужен отдых. — Я все знаю, — немного резко ответил Лука. Он просто терпеть не может, когда ему дают советы в очевидных вещах. Конечно, он знает, что его организм просто нуждается в отдыхе. И он бы с радостью это сделал. Но до экзамена осталось 3 дня и страх неготовности просто съедает его изнутри. Лука всегда был ответственен. За чтобы бы он не взялся, он старался сделать это изумительно, прикладывая максимальное количество сил. Ему важен как процесс, так и результат его деятельности. Ему нравится в себе эта черта, но в тоже время он ее просто ненавидит. — Что насчёт того, чтобы завтра провести время где угодно, но подальше от всего этого? — он указывает рукой на груды учебников. Лука любопытно взглянул на него. Его замечательный парень никогда не давал плохих идей — это факт. Луке абсолютно нравится идея вылазки из дома на целый день: только он и Элиотт! Разве не замечательно?! Он уже начал представлять себе, как они могли бы провести время, но потом резко, грубо оборвал все свои желания, понимая, что ему нужно учиться. Учиться, учиться, учиться… Лука точно сходит с ума. — Хорошо, давай сделаем это. Лука почти не жалеет об этом решении. Остаток дня он снова проводит за делами, мотивируя нисколько себя, а больше Элиотта в том, что это ради того, чтобы завтра не было никаких дедлайнов. Ближе к ночи Демори чуть ли не силой выпихивает его из-за стола, отрывая от дел, и ведет за собой в спальню. — Элиотт, какого черта ты творишь?! — возмущается Лука. — Не пора ли твоей голове отдохнуть, м? — он показывает ему время, и Лука буквально раскрывает рот от удивления: как это двенадцатый час ночи? Только что же было 7 вечера и они с Элиоттом ужинали! Демори крепко прижимает его к себе, дарит ему кучу маленьких поцелуев на лице и шее, и Лука действительно счастлив такому завершению его тяжелого дня. По правде говоря, Элиотт всегда так делает: когда Луке плохо, когда он слишком устал или он, наоборот, абсолютно расслаблен и ловит каждый момент своей жизни. Просто этот парень действительно знает каждую особенность Луки, как его успокоить, как вернуть в реальный мир… Лука засыпает очень быстро под болтовню Элиотта о работе. Не то, чтобы это было не интересно, он просто действительно работает без передышки.

***

Song: Jacob Lee — Ghost

Это утром было действительно особенным, потому что оно субботнее и потому что парни все ещё тихо посапывают, завернувшись в одеяло в одиннадцать утра. В конце концов, это исключительно их день. Элиотт просыпается раньше. Увидев рядом с собой Луку, он счастливо улыбается, понимая, что тот действительно согласился на его, может быть, не очень уж и хорошую идею — забить на все и посвятить день только им — и сейчас блаженно спит. Он аккуратно вытягивает свою руку из-под шеи Луки и выскальзывает из кровати, прямиком идя на кухню, чтобы убрать все учебные принадлежности Лалльмана куда подальше на сегодня. Они оказываются в коробке из-под ботинок за диваном. Когда часы пробивают двенадцатый час дня, Лука наконец-то просыпается, сладко потягиваясь в кровати. У него абсолютно прекрасный настрой на это день. Он бодро заходит на кухню, где обнаруживает своего парня и, судя по всему, свой завтрак: блины с клубничным джемом и ароматный чай. Это утро не могло начаться иначе! Каждый день, который они посвящали только им двоим, должен начинаться так — это закон, который они придумали как-то совершенно случайно, когда в половину второго ночи не могли уснуть и болтали о разных вещах на балконе. Более того, на холодильнике действительно висит маленький листик, где прописаны различные правила их дома по типу «Лука имеет право спать до часу дня по воскресеньям, а Элиотт имеет право готовить по субботам и все в таком духе» и этот закон там тоже есть. — Ну что, какие планы? — Лука натягивает на себя домашнюю толстовку и выглядывает в окно, чтобы проверить, какая погода. Последний месяц весны — особенное время для Франции: природа вновь дала знать о себе, поэтому повсюду распустились листья деревьев и цветы, радостно поют птицы, а погода практически всегда держится теплой. Элиотт присел на подоконник рядом с Лукой и тоже посмотрел на улицу, приятно щурясь от ярких лучей солнца. Он притягивает Луку к себе, заставляя того усесться рядом с ним, и сплел их руки. Голову младшего всё-таки посетила мысль, что он просто прожигает время сейчас вместо того, чтобы заняться делом. Но с Элиоттом ему уже так не кажется. Ему хочется отдать всего себя ему, жить вместе с ним минута за минутой, как он и обещал ему, поэтому он не намеревается сегодня и на шаг от него отходить, просто лежать в кровати и вечно целовать, все что угодно, но зато рядом, вместе. — Пойдем, — он немного медлит, пытаясь что-нибудь придумать, а потом решает, что нужно действовать на удачу, — Туда, — и он указывает в совершенно случайном направлении, не думая о том, что там может быть. Элиотт поддерживает его в выборе. Как же всё-таки замечательно гулять с любимым человеком и не о чем не думать. Лука разрешает Демори кормить его мороженым, не боясь заболеть. Они совершенно не заботятся о времени и их местоположении. Им просто хорошо быть вместе. — У меня есть идея для нового фильма, — Элиотт светится от счастья, когда рассказывает об этом Луке. Он сам должно быть тоже, потому что несказанно рад, что его парень всё-таки нашел дело по душе и у него продолжают появляться идеи. Честно сказать, Лука действительно переживал, что все может остановиться на «Полярисе», потому что у Элиотта действительно был не самый лучший период после его съёмки.Но кто бы сомневался, Элиотт справился. Лалльман просто обожает его за ту силу, которой он обладает, даже если тот никогда не согласиться с ним. — Это же замечательно! И какой сюжет? И Элиотт делится с ним своими мыслями. Луке они определённо нравятся. — Сюжет о парне, который вырос в бедной семье в самом маленьком городке Франции. У него есть амбиции, целеустремленность и мечта — переехать в Нью-Йорк и сделать там умопомрачительную карьеру адвоката, но в один год все его планы рушаться, потому что… — Элиотт запнулся и посмотрел на Луку, — остальное узнаешь позже. — Я никогда не перестану тобой гордиться! — Лука тянется к нему, чтобы поцеловать. Ему приходится постараться, потому что Элиотт повыше него самого. Но так даже интереснее. Демори обхватывает его за поясницу, притягивая к себе, и, не задумываясь и ни на секунду, целует в ответ: нежно, со всей любовью, как только он умеет. Сносит разум Луки к чертям, «роняет» и «поднимает» снова и снова. Лалльману хочется кричать от переполняющей его любви к нему на всю улицу, на весь мир. Никакие экзамены, трудности, ничего и никогда не сможет отобрать у меня Элиотта. Этот мир наш, это наша жизнь и мы сами в праве решать, какой нам ее делать, какие дорогие выбирать и как решать проблемы. Луке не передать словами, как он счастлив. Ему не нужны никакие громкие слова, подарки или ещё что-то. Элиотт просто есть рядом и все. К сожалению или к счастью, Лука понял значение счастья только с появлением Элиотта в его жизни. Ему нравится видеть его утром, когда он сам выглядит самым потрёпанным, а Элиотт как всегда на высоте. Ему нравится видеть его ночью, когда их глаза уже не в силах быть открытыми, но Лука все равно продолжает этот «бой в гляделки» и как всегда выигрывает. Ему нравится делать домашние дела с ним, даже если Лука иногда бывает чертовски криворуким — как тогда, когда он вылил половину ведра с водой на ноги Элиотта, потому что споткнулся, когда шел обратно из ванной со шваброй в руках. Ему нравится просто быть в этой Вселенной, с этим Элиоттом, в этой теплой сладостной любви, которая есть у них и которую Лука бережет, как самое дорогое, что у него есть. Кажется, я никогда не перестану впадать в романтику, когда он рядом. Ну и пусть! Это навсегда останется между нами. Элиотт, заметив, что Лука полностью переключился в свой внутренний мир, предпринял попытку вернуть его обратно. — Лука, — парень останавливается как вкопанный. Его взгляд направлен куда-то прямо, — Лука, — он хватает его за локоть, притягивая поближе к себе, — Мы должны завести кота! Вон того! — он указывает на котенка, что грелся на солнышке, лежа на скамейке. Лука хочет возразить, но не успевает, потому что Элиотт силой тянет его за собой. — Ты только посмотри, какой он сладенький! — по детски воскликнул Элиотт, осторожно подходя к маленькому животному. Котенок, заметив его, быстро встал на лапки и весь стал настороже. Почему-то он напомнил Луке самого себя, когда он пытался всеми возможными способами внушить себе, что абсолютно не влюблён в Элиотта да и что в целом его парни не интересуют. — Иди сюда, малыш. Элиотт дружелюбно протянул к нему ладонь, давая животному его обнюхать. Лука же просто стоял чуть позади и как заворожённый наблюдал за картиной, развернувшейся перед ним. — Вот так, — парень осторожно подхватил котеночка на руки и прижал к себе. На удивление Луки, животное вело себя абсолютно спокойно и не вырывалось из рук неизвестного человека, — Давай его заберём, пожалуйста! — застонал Элиотт, ближе притягивая животное к себе. Черт он знает, что делать, чтобы я так быстро сдавался! Не строй такие глаза боже мой!!! — Эл, но у нас же даже ничего нет подходящего для него и… — Элиотт оборвал его. — Но это же не проблема, Лулу! Посмотри на него. Разве он не прелесть! — он аккуратно пересадил котенка, который, кстати, уже вовсю мурлыкал и нежился в его ласках, в руки Лалльмана. Лука с детства питает сильную любовь ко всем животным, поэтому неудивительно, что этот маленький комочек сразу же запал ему в сердце. Иначе и быть не могло. — Мы должны придумать ему имя, да? Лука немного злился на себя, что сдался так быстро. Но как же он может оставить маленькое беззащитное животное одно на улице без еды и воды. Он же просто мог извети себя в этот же день. Элиотт улыбался всю дорогу домой, играя с котёнком на руках. Луке же пришлось выполнять все остальные задачи: зайти в магазин и купить ему лоток и лежак, подобрать корм и объяснять продавцам, что он в душе не знает породистое животное или нет, чтобы купить лекарства от блох и всего такого. Однако он справился безупречно и понял это в тот момент, когда они, придя домой, уложили животное в его лежак, который он тут же облюбовал. — Давай назовем его Лулу? — в шутку предложил Элиотт, удобно устроившись с животными на диване. — Нет. — Тогда просто Лу? — Почему мы должны назвать животное в честь меня? Лука насыпал корм в миску котенка и поставил возле горшка с цветами у окна. Затем принялся разбирать пакет с продуктами. В общем и целом, Лука супер хозяйственен сегодня. Элиотт кажется просто фанат того, чтобы подкрадываться со спины и крепко обнимать, пока Лука что-нибудь готовит. — Черт! Элиотт! — Лука отпрыгнул назад от неожиданности, едва ли не опрокинув пасту на себя. — Нельзя так пугать! — Нельзя так витать в облаках, — он оставил поцелуй на его щеке и мирно расположился на его плече, внимательно следя за действиями парня. Луку это уже нисколько не напрягало. Это было уже почти естественно — вот так готовить для них обеды или ужины, — И всё-таки я настаиваю назвать котенка Лулу. — Нет, — твердо сказал Лука, делая огонь потише и поворачиваясь к парню лицом, — Назовем его Бэн или Том, может Мартин? — Нет, нет, нет, Лука! — он покачал головой в знак несогласия. — Он — Лулу. — В этом доме может быть только один Лулу!— запротестовал Лука. — Тогда что насчёт Лу? — Элиотт поднял котенка на руки, который несколько минут тёрся о его ноги. — Смотри, он абсолютно согласен с «Лу». Лука заботливо погладил серенькую шёрстку котенка, заглянул ему в глаза, которые обладали невероятно голубым оттенком. Добро пожаловать домой, малыш Лу — Ладно, — наконец сдался Лука. — Да! Это победа, Лу! — Демори поднял котенка наверх, подобно Симбе. Лука почти совсем не ревновал своего парня к котенку, с которым он возился целый оставшийся вечер. Да и сам котенок всегда был рядом с ним, а к Луке подходил только тогда, когда приходило время кушать. Ему вообще на мгновение казалось, что если он сделает хотя бы одно неверное действие по отношению к Демори, то это маленькое серенькое животное с невероятно большими голубыми глазами просто наброситься на него, оберегая своего хозяина. — Что ты делаешь? — Лука застал Элиотта в очень смешном положении. В одной руке он держал кота, а в другой его лежак с маленькими игрушками. — Он переезжает к нам. — Стой, что? — ему явно эта идея не по сердцу, ведь и так животное не отходит от него, постоянно ластится и играет, так теперь он вообще будет спать с ними в одной комнате, если не в одной кровати. — Ему одному будет скучно, — место для его сна буквальным образом стояло прямо напротив кровати. — Он будет за нами наблюдать! — неожиданно для себя выпалил Лука, заставляя Элиотта неимоверно долго и громко смеяться. Браво. По тупости первое место! Элиотт включил им какой-то фильм, который первым попался в поле его зрения на Netflix. В свою очередь, Лалльмана не интересовало что-то конкретное. Ему гораздо интереснее было прижаться спиной к тёплому телу парня, сидеть в такой домашней обстановке с теплым чаем. — Лука, осторожно, осторожно! — протараторил Демори, слегка отпихивая его. — Тут же Лу лежит, ну ты что! Лука просто хочел чуть-чуть повыше подвинуться, а там уже место занял кот. Кажется, в этом доме появился конкурент. — У него же есть свое место, — Лука кивнул на лежанку. — Есть, но почему бы ему не полежать с нами, — сказал Элиотт, на что Лука закатил глаза в привычном его манере и улёгся в прежнее положение. Может я хочу полежать с тобой Луке было смешно от своих мыслей. Как он может беситься из-за такого?! Это слишком глупо. Он перевернулся на живот и столкнулся с внимательным взглядом голубых глазок. Он аккуратно потрепал кота по голове на что получил ровным счётом ничего. Кота как будто вообще не интересовало присутствие Лалльмана тут: для него есть только он, Элиотт, эта кровать и еда. Хотя может у парня реально сносит крышу понемногу и он начинает придумывать себе абсолютную ерунду либо просто хочет спать, потому что устал. Элиотт все же спустил кота с кровати и, похлопав его легонько по лапке, дал знать, чтобы тот топал на свое местечко для сна. Лука внимательно проследил за животным и, убедившись, что тот всё-таки понял значение действий своего хозяина и улёгся на свое место, затем удобно уселся на бедрах парня. — Как думаешь, может стоит включить другой фильм, м? — Лука наклонился чуть поближе, опыляя его шею горячим дыханием. — Вряд ли он будет уместен здесь, — прошептал парень и лёгким движением рук перевернул Луку на спину, нависая над ним. Почти невесомо он прошёлся губами от шеи до живота, прокладывая своеобразную дорогу маленькими поцелуями. Черт, почему ты так хорошо знаешь реакцию тела Хотелось просто раствориться, остановить весь мир, чтобы он был только для них двоих в моменте здесь и сейчас. У Элиотта были все козыри в рукаве — настолько хорошо он понимал, как нужно и что нужно сделать, чтобы выключить разум парня, поэтому он продолжал свои медленные манипуляции, поглаживая тыльную сторону бедра и зацеловывая каждый участок шеи. Лука слегка выгнул спину и закинул голову назад всего на мгновение, а затем, возвращаясь в обратное положение, его собственные голубые глаза столкнулись с внимательным взглядом кошачьих голубых глаз. Лалльман дернулся от неожиданности и остановил Элиотта, схватив за плечо. Кот не сводил с них взгляда, как будто-то что-то понимал или же пытался понять, что тут происходит. — Как думаешь, он понимает, что мы делаем? — тихо прошептал Лука, машинально натягивая на себя одеало. — Будем надеяться, что нет, — Элиотт перекатился на спину и наполнил комнату звонким смехом. — Что смешного? — Вся эта ситуация, — он кивнул на Луку и на кота, — Это же просто офигеть как смешно — стесняться кота! — Идиот, — Лука вновь закатил глаза и отвернулся от него, сложа руки в замок на груди. — Ладно, малыш, — парень вынырнул из кровати и подошёл к котенку, — придется тебя всё-таки выселить в гостиную. На самом деле, ситуация действительно была до ужаса смешна, но кто бы не смутился, когда на тебя смотрит животное. Это же как человек. Они ведь все понимают. Всё-таки Лука не смог сдержаться: смех сам вырвался из него. Он весь буквально согнулся, не в силах перестать смеяться. И даже услышав, как Элиотт в гостиной так же заливисто смеётся, Лука не смог остановиться, перекатываясь на другую сторону кровати. — Ну что этот день стоил отложенных дел? — Элиотт нырнул под одеяло, накрывая их двоих. — Определённо! Он удобно устроился возле парня, теперь уже точно не боясь, что здесь крутиться маленький комочек. Лука просто не мог перестать прокручивать этот день в голове: все до умопомрачения смешно, но так по семейному что ли. Но сон настиг его в считанные минуты, унося его в мир, который вероятно Лука даже не вспомнит на следующее утро. Завтра как обычно много дел и он очевидно снова очень устанет, но он определённо знает, что Элиотт снова придет ему на помощь и кто знает, может быть они заведут собаку. Никогда не знаешь, что тебе принесет новый день, неделя, месяц или год: может это будут трудности, а может это будет счастье и радость новому дню. Но с близком любимым человеком все становится легче: любовь в экзаменах всегда побеждает, всегда спасает, всегда останется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.