Золотые бутоны

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Золотые бутоны

Настройки текста
Она не помнила, когда впервые увидела его. Время в подземелье для нее шло иначе, поэтому Чара часто забывала что-то важное. А встреча с Фриском была для нее самым что ни на есть переломным моментом. Когда Чара впервые увидела мальчишку, то подумала, что вот оно — ее возмездие в лице этого ребенка. Наконец-то она сможет воплотить в жизнь все свои желания и мысли. Все то время, что прошло после смерти Азриеля, она была одержима лишь одной мыслью:» они все должны умереть». Ей просто было не о чем больше думать. Если ее мысли утекали в прошлое, когда она играла вместе с Азри, всю ее сущность прошибало каким-то неведомым ей, но очевидно болезненным, чувством. Фриск появился вовремя. Именно тогда, когда Чара снова начала вспоминать счастливые для нее дни. Девушка смогла отвлечься от грустных мыслей, сосредоточив все свое внимание на новоприбывшем. В нем не было чего-то особенного: обычный мальчик, одетый во что-то, похожее на пижаму. Чаре он чем-то напомнил Азриеля, но она поспешно отогнала эти мысли на самый задний план. Девушка не смогла долго терпеть и решила сразу брать ситуацию в свои руки. Она начала общаться с Фриском, представившись голосом истины, который поможет ему встать на верный путь. Мальчик слушал ее внимательно и сосредоточено, а после того, как Чара закончила свой монолог, тихо прошептал: -Нет, я не буду никого убивать. В тот день на руке Чары появился первый золотой цветок. Она смотрела на едва заметный цветок, который обвивал листиком ее палец. Попытавшись смахнуть растение, она с ужасом обнаружила, что его корни находятся внутри ее руки. Пара капель крови окрасила лепестки в оранжево-красный. Чара списала это все на какую-то неведомую ей случайность и, спокойно вырвав растение, решила забыть об этом. Но каково же было ее удивление, когда на этом же месте, в то же мгновение, распустился новый бутон, распахивая лепестки, как бы насмехаясь над ее попыткой. Чара вовремя остановила себя от повторного вырывания злополучного цветка. Прошло несколько часов. Она наблюдала за тем, как Фриск разговаривает с Флауи. Она видела как его спасает Ториель, чувствуя при этом, как ее чёрное сердце сжимается от тоски. Когда жительница руин оставила Фриска одного, Чара решила попробовать снова. Она настойчиво порекомендовала мальчишке убить надоедливого фроггита, но тот отмахнулся от нее, как от назойливой мухи. Руку Чары резко пронзило болью, а когда она решилась взглянуть на нее, то заметила второй золотой бутон. Фриск быстро добрался до дома Ториель, а вместе с ним до него дошла и Чара, попутно стирая слезы с щек. Все ее попытки переубедить упертого ребенка окончились провалом, но Чара была не из тех, кто сдавался так быстро. Когда Фриск принял решение уйти из Руин, Чара была удивлена: ведь Ториель была так добра к нему, но почему-то мальчишка хотел домой, к людям. Чара не понимала этого стремления, но покорно проследовала за ребенком, надеясь, что в следующий раз у нее получится заставить его действовать.

***

Лес встретил ее морозной свежестью и слабым ветерком, который взлохматил ей волосы. Бутоны на ее руках отнеслись к холоду ужасно: они сморщилась и руки стали болеть ещё сильнее, будто бы цветы тянули жизненную энергию, подпитывая себя. Чара выругалась, закутавшись в свой свитер и пошла за ребенком вглубь леса, к Снежнеграду. Фриск был спокоен, даже радостен. Он бодро шел по снегу, обходя головоломки Папайруса, откликаясь на шутки Санса и…никого не убивая... После посиделок у братьев скелетов он направился дальше, а девушке пришлось идти за ним, попутно думая, как обойти его принципиальность. Чара скривилась от одной только мысли, что у нее ничего не получится. Водопадье было спокойным местом. Журчанье воды успокаивало, а цветы перестали доставлять рукам адскую боль. Чара поняла, из-за чего они появились, но это не совсем не обрадовало. Она была настолько одержима желанием геноцида и мести, что успела влюбиться в свое же мировоззрение. Она считала его единоверным и абсолютно справедливым. Но.Фриск так не считал. Он шел по пути пацифиста и даже слушать не хотел «голос в своей голове», который настойчиво пытался убедить его перестать быть таким добрым. Из-за того, что единственный способ совершить задуманное, сейчас спокойно общался с жителями Водопадья, Чара все дальше отодвигалась от шанса воплотить свои мечты в жизнь, и это причиняло ей немыслимую боль. В людском мире это называли ханахаки, и, чаще всего, эта болезнь была у тех, кто был безответно влюблен в кого-то. Но в подземелье многое было другим, поэтому Чара не удивлялась, что цветы начали расти из ее рук просто потому, что она не могла получить того, чего желала всей своей черной душой. С каждой «пощадой» Фриска, она ощущала ненависть к этому мальчишке. Она понимала, что он похож на Азриеля.своей добротой, но это только ухудшало ситуацию. Цветы начали расти по всему телу, мешая двигаться, но Чара не сдавалась. Она применяла разные методы: от внушения до шантажа. Но Фриск будто не слышал ее больше, и это не улучшало ситуацию. Перед тронным залом она решилась на последний раз. Чара появилась перед Фриском внезапно, чем напугала его и заставила отшатнуться. Девушка расплакалась, давая волю чувствам, понимая, что она всего навсего обиженный всеми ребенок, который не может совладать с собой. Она понимала, что преследует эгоистичные цели, но ничего не могла с собой поделать. Фриск молча стоял, слушая ее монолог как и в первую их встречу. Он слушал, как она, рыдая, рассказывала о своей ненависти к людям. Он слушал, как она, срываясь на крик, говорила об Азриеле. Мальчик молчал, пытаясь понять ее. Но так и не понял. Чара замолчала резко, обхватывая живот руками, сжимая от злости золотые цветы. Она опустилась на колени, всхлипывая, повторяя фразу: «это правильно». Фриск, так же молча, опустился рядом и обнял ее. — Это не правильно.это жестоко. Я не смогу сделать то, о чем ты просишь меня уже столько часов, — мальчик покачал головой. Он говорил спокойно, медленно, пытаясь успокоить, но с каждым словом Чара злилась все сильнее. -Я не буду убивать, — прошептал Фриск, и это было последнее, что услышала девушка, провалившись во тьму. Эта фраза, сказанная уже столько раз, но звучавшая так резко и холодно именно сейчас, заставило Чару признать свое поражение. А вместе с тем заставило ханахаки прогрессировать до такой степени, чтобы убить уже убитую. Но... В реальности никакой болезни не было... Золотые цветы были в ее голове, с каждым своим появлением приближая ее к осознанию проигрыша. Возможно это было более плавно и медленно, чем резкое понимание, но никак не менее болезненно. Эти цветы заставили ее умереть во второй раз. Морально. Ведь жива она была только благодаря одержимости местью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.