ID работы: 9639630

Так предназначено судьбой

Слэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
После части прочитайте примечания, пожалуйста. Не игнорируйте

***

- Ты же понимаешь, что это все, может случиться в реальности? - спросил ангел, стоя возле Ярослава. - И.. и что же? - как-то неуверенно спросил Ярик, смотря на ангела. - Нужно объяснять все сначала. - ответил стоящий возле Косухина ангел, прикрывая лицо ладоней.

***

Переместившись куда-то в другое место, Ярик увидел перед собою, и чуть дальше, разные парящие видеозаписи с Андреем. Ну или, воспоминания. На одной из них было то, как Андрею втираются в доверие, а после избивают его, это было жестоко. И жалко, очень жалко. - Нельзя чтобы это повторилось с ним, - проговорил ангел, поворачиваясь в Косухину - помнишь как обещал, еще в свои четырнадцать, что будешь с ним всегда? Не помнишь? А вот я помню, и очень хорошо. - после этого, ангел взмахнул рукой, и перед ними показалось "воспоминание" с Шавелем и Косухиным, где Андрей плакал, а Ярик успокаивал его, прижимая к себе, и шепча слова о том, что никогда не бросит, всегда будет рядом. После всего, воспоминание исчезает. Ангел повернул голову к Ярославу, и сказал. - Ты не должен нарушать это обещание, сейчас ты отправишься обратно, будь с Андреем рядом всегда. - сказав это, Ангел строго посмотрел на Косухина, надеясь на него. - Хорошо, а он не умрет? Есть выход чтобы он не умирал? - Косухин мрачно посмотрел на ангела, следя за его эмоциями. - Думаю, да, есть - ответил ангел, и у него в руках появилась книга. Она выглядела очень старо, вся порванная и потрепанная, что показывало её давность. Ангел начал её листать, смотря на все страницы. Когда найдя нужную страницу, он посмотрел на Ярика, и начал. - будешь рядом с ним, будешь его согревать и любить, вылечатся его душевные раны. Но есть еще помощник, рубин в золотой оправе с цепочкой золотой, ожерелье это светится, если сделал ты все верно*. - сказав это, старая книга что была в его руках, исчезла, а вместо неё в руках появилось то самое ожерелье, которое описывала книга - Такое же ожерелье я повесил и на Андрея Шавеля, а сейчас, иди, сын мой божий. - договорив это, ангел переместил Косухина в палату к Андрею, где тот лежал неподвижно. Ярослав взял стул, и сел возле Андрея, смотря на того. Он вспоминал все слова и просьбы ангела. Поседев немного, Ярик вспомнил, что Андрею нужно больше заботы, поэтому Косухин встал, подошел к шкафчику с книгами, ища подходящую. Да-да, он собирался прочитать детскую книгу Андрею, но ведь так он вернется в детство, вернется та детская вера.. Он взял книгу красного цвета, она была маленькой, поэтому прочитать её будет не сложно. Взяв её, он пошел обратно на стул, и начал читать. - Как-то раз.... - начал Ярик, вчитываясь в текст.

***

Дочитав сказку, Ярослав встал со стула и поставил книгу назад. Вернувшись в исходное положение, Ярик начал рассматривать Андрея. Тот похож был на хомячка, и нет, не потому-что толстенький, он был к слову, средним, а потому-что он милый. Волосы, светло-русого цвета сейчас мирно лежали на подушке, а глаза, что зеленого цвета, сейчас светились белым цветом, даже из под век. И это было странно, даже не так, это было по-магически странно. Да, Андрей и сам, какой-то чудак. То подшутит над шатеном, то будет смеяться без причины. Но это же Андрей, ничего не поделать. Ухх, как же ему идет это имя, как будто специально для него было создано. А еще, у него характер ребенка, парой, Ярику кажется, что его наняли нянькой а не другом. Но эту черту характера Ярослав очень любит, конечно, и не только её, а абсолютно все в Шавеле. Так Ярослав и уснул, мечтая и думая об Андрее. И на удивление, не обращая внимание на то, в каком положении он спит, ему снились хорошие сны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.