Новый проживающий

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Здравствуй, дорогой новый проживающий!

Настройки текста
Здравствуй, дорогой новый проживающий! Не буду вдаваться в подробности и рассказывать кто я, как я тут оказался и чем занимался. Скажу лишь то, что нас с тобой объединяет наше стремление изучать новое. Но все сводится к тому, что я должен передать тебе некоторые знания об этом месте. Эти знания я получил от предыдущего проживающего, он от ещё более старого проживающего и так далее. Каждый из нас что-то дополнял об этом месте. Или нет. В любом случае, многие старались. Я, позволю себе такую толику бахвальства, сделал для тебя больше всех предыдущих, хотя и информации совсем-совсем мало, как ты успеешь заметить. Как бы там ни было, приступим! 1. Первое, с чем ты встретишься, как только приедешь – твой дом. Не думай, что твой дом – твоя крепость. Ни в коем случае. Не находись в темных комнатах, не всматривайся в тени по углам, под кроватью, за шкафом или чем-то подобным. Просто не надо. Находись только там, где есть лучи солнца, но все равно не лезь в тень. Помни, это не твой дом. Чей угодно, но не твой. 2. В доме всегда кто-то есть помимо тебя. Он всегда в другой комнате, в другой части дома. Ты можешь увидеть его следы, услышать вздохи. Его никто не видел полностью, но иногда, краем глаза ты можешь заметить, как он пройдет мимо по коридору или мелькнет в дверном проеме. 3. Если насчитаешь в коридоре по левой стороне большее четырех дверей – закрывай глаза и делай пять шагов назад, затем разворачивайся и открывай глаза. Главное – не ошибись. 4. Я надеюсь, ты взял с собой фонарик. Береги батареи до последнего, огонь в свече или лампе может подвести тебя, ведь его так легко задуть, да и электрический свет они любят меньше. Но будь аккуратен, они могут привыкнуть. 5. Ложись спать на печи в углу в самой дальней от входа комнате с множеством окон. Ни в коем случае не открывай крышку у пола. Это бесполезно и опасно. Там находиться что-то, что дает тепло – не замерзнешь. Даже не вздумай сунуть туда дрова, если повезет, просто по голове выплюнутым поленом получишь, если нет, голову потеряешь.       Прим. Иногда оно смотрит на тебя из печной трубы наверху дома, когда её не освещает солнце. Не стоит смотреть долго, ничего особо не увидишь так ещё и если оно поймает твой взгляд, может запустить ночь раньше времени. Она просто начнется почти мгновенно и счет твоей жизни пойдет на секунды. 6. Всегда ложись спать лицом к стене. Никогда, вообще никогда не ложись лицом к окнам. Я один раз обернулся. Мне хватило. 7. К предыдущему правилу. Никогда не оборачивайся во время сна. Лучше вообще не открывать глаза. Даже если ты почувствуешь, что кто-то прильнул лицом к подолу твоей кровати и жадно дышит. Даже если услышишь стук в окно. Даже если кто-то ляжет рядом с тобой. Даже если чувствуешь, что над твоей головой кто-то висит и смотрит. Не. Смей. Оборачиваться.       Прим. Открывать глаза тоже не стоит. Прямо перед твоим лицом будет проем между печью и стеной, откуда часть лезут руки, глаза или что похуже. Не советую. 8. Не вставай с кровати, даже если вот-вот намочишь нижнее белье. Ходи под себя, делай что хочешь, но не покидай кровать. 9. Ночь кончится, как только к тебе на спину запрыгнет кот. Он единственный, кому ты нравишься. Всегда корми и гладь его, разговаривай с ним. Даже если тебе больше нечего есть и ты умираешь, не смей пренебрегать им, иначе твоя ночь не кончиться никогда. 10. За едой ходи в деревню рядом, но будь аккуратен. Не входи в дом без разрешения, не оставайся ночевать и не зли их. Помни, они не те, кем кажутся. 11. Не спрашивай кузнеца про дочь, не шути над ростом плотника и избегай компанию молодых ребят. Они достаточно агрессивны, лучше спрячься от них. 12. Не груби старейшине, и ни при каких обстоятельствах не веди себя дерзко и вызывающе. Старейшина очень много знает, он очень могущественен. 13. Не уходи в лес, который через тридцать метров от твоего крыльца, далеко, да и вообще старайся не ходить туда. Если скоро закат – не советую всматриваться между деревьями. Хоть они высокие и плотные, за ними часто видно как нечто длинное гуляет взад-вперед. Иногда оно подходит близко и, перекинув голову через ближайшие деревья, просто смотрит сверху вниз на тебя. Бывает, оно просто опускается на землю и его необъятное лицо видно сквозь деревья. Не смотри ему в глаза долго. Если оно улыбается – уходи в дом, теперь тебе остается ждать ночи, надеяться, что оно не придет за тобой и спать. 14. Не спускайся в подвал даже если подвал очень-очень просит. 15. По всему дому стоят занавешенные зеркала. Не открывай их, их обитатели могут вырваться. 16. Не прикладывай уши к стенам. 17. Всегда зажигай три свечи у входа. Если забудешь, свечей станет на одну меньше. Когда они кончатся, то, что их боялось, сможет добраться до тебя.       Прим. У входа таится нечто ужасное, иногда, днем, ты можешь видеть его из окна второго этажа. Оно будет стоять у двери и смотреть на неё. Очень сложно передать словами его внешний вид, сам увидишь, если захочешь. 18. В любой момент дня ты можешь услышать скрип ржавых колес. Беги от дороги и прячься так, что бы тебя не было видно. Даже не вздумай смотреть на то, что там. Даже местные жители убегает, пока оно ездит. Даже старейшина. 19. Солнце тоже живое. Как и некоторые деревья. Как и некоторые камни. 20. Никогда не заглядывай в овраги и под большие валуны днем. 21. Как только почувствуешь, что твоей жизни скоро настанет конец – документируй все, что смог узнать и перепиши старые знания. Как только ты умрешь, твое место обязательно займет новый проживающий.       прим. Записка всегда окажется на столе в главной комнате, где бы ты её не положил перед смертью. P.S. Я твердо решил отправиться вглубь леса и обосноваться там. Я устал бояться. Если ты нашел и читаешь эту записку, значит, я уже мертв или пропал без вести. Даже не знаю, что хуже. На всякий случай на обратной стороне есть карта моего пути. С собой у меня был дневник, так что если его нет на столе, ты можешь рискнуть и отправиться за моим телом. В любом случае удачи, новый проживающий. Она тебе понадобится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.