ID работы: 9640747

Звёздная пыль

Фемслэш
R
В процессе
169
автор
Volchonok22 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 218 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Каждый день Махидевран начинался с кофе, и это утро не стало исключением. Только сегодня горячий напиток встал ей поперек горла маленькими раскаленными камешками. Чёрт бы побрал Сюмбюля с его «гениальными» идеями по достижению мирового признания. Открыв ноутбук, женщина изучила информацию о своей будущей сожительнице. Хорошо, что старик хоть дал свободу в выборе партнёра, и ей не придется жить с кем попало. Через два часа ей предстояло встречать заморскую «невесту». *** Женщина надела заранее выбранный костюм, затем сделав легкий макияж и уложив волосы, села за руль автомобиля, выдвигаясь в путь. Дорога до назначенного места встречи обещала занять какое-то время, что при нынешних обстоятельствах даже радовало турчанку. Езда по знакомым улицам, доведенная за годы практики до автоматизма, помогала немного успокоить нервы. Махидевран пыталась прокрутить в голове все возможные сценарии предстоящего знакомства, в надежде ощутить себя хоть немного увереннее, но без особого успеха. Мозг, словно сломанное радио, выдавал лишь бессвязные обрывки фраз, хаотично переключаясь с одной «волны» на другую, а затем и вовсе ушёл в режим «белого шума». В какой-то момент она даже чуть было не подалась эмоциональному порыву развернуться на сто — восемьдесят градусов, и гори оно все синем пламенем, но желание достичь поставленной цели не позволяло ей этого сделать, так что актрисе оставалось лишь приближаться к неизбежному, покрепче обхватив руль тонкими пальцами. Припарковавшись, она вышла из авто и направилась в сторону многоэтажного торгового центра. Обнаружить обладательницу ярко — рыжих волос не составило большого труда, и сверившись в последний раз с фото в телефоне, Махидевран поспешила в направлении силуэта. — Добрый день! Это вы Хюррем Узерли? — Сдержанно поинтересовалась турчанка. — Верно, а вы, должно быть, Махидевран Феттахоглу? — Ответила девушка с достаточно сильным, но приятным акцентом. — Да, пойдемте к моей машине. — Махидевран махнула рукой в сторону чёрного джипа, припаркованного неподалёку. Хюррем, подхватив чемодан, без лишних слов последовала за своей новой знакомой. Быстро погрузив вещи в багажник, девушки молча расселись по своим местам. *** Обратный путь прошёл в напряженной тишине. Весь внешний вид шатенки демонстрировал, что в диалоге она не заинтересована, поэтому Хюррем решила не провоцировать ещё больше, и без того хмурую женщину, и спрятав руки в карманы красного пиджака, принялась изучать обстановку вокруг. Оглядев мельком просторный салон машины, она ненадолго задержала взгляд на своей попутчице, но испугавшись быть замеченной, быстро отвернулась к окну. Иностранка предполагала, что они направлялись к месту их совместного проживания, и не ошиблась. В относительно скором времени, джип был припаркован во дворе, весьма внушительных размеров, двухэтажного частного дома. Зайдя внутрь, переполненная почти детским восторгом, Хюррем не смогла удержаться от комментария. — Очень красивый и большой дом. Ты одна здесь жить? — На волне эмоций славянка слегка запуталась в грамматике неродного языка. — Да, но два раза в неделю приходит домработница, — сухо ответила женщина. — И тебе не страшно жить одной здесь? Просто, кажется, для тебя одной этот дом слишком огромный. — не унималась рыжеволосая. — Хюррем, — Теперь уже с очевидным раздражением рявкнула хозяйка дома, — давай сразу проясним одну вещь, — продолжила та. — Я не испытываю ни малейшего удовольствия от необходимости принимать участие в этом странном, на мой взгляд, проекте, но он даст мне значительный толчок в развитии карьеры, — За время монолога турчанка успела снять верхнюю одежду и отнести чемодан в одну из комнат для гостей, — поэтому мы будем делать ровно то, что требуют условия контракта, в остальное время каждый сам по себе. Надеюсь, мы поняли друг друга. — Да, конечно, — Немного ошарашенная таким резким поворотом разговора, девушка застыла на пороге комнаты, которой, очевидно, предстояло стать ее спальней на ближайшее время. — Отлично, в таком случае, весь дом в твоём распоряжении, также, на каждом этаже есть отдельная ванная комната. — уже мягче добавила Махидевран, спеша покинуть помещение, давая новоиспеченной соседке возможность уединиться и осмотреться на новом месте. Разобрав и разложив вещи, Хюррем приняла контрастный душ и решила отдохнуть после насыщенного дня. Девушка переоделась в домашние футболку и шорты, после чего легла в кровать, погружаясь в крепкий сон. *** Всё это время Махидевран провела в гостиной, работая за ноутбуком. Она пару раз поднималась в комнату к Хюррем, чтобы узнать, чем та занята, но только и обнаруживала, что мирно спящую рыжеволосую. Сегодня вечером им нужно вместе поужинать, чтобы узнать побольше информации друг о друге, ведь каждый месяц им предстояло проходить тест для отслеживания динамики их отношений. «И куда я только вляпалась?» — Снова и снова задавалась вопросом Махидевран. *** Время близилось к вечеру. Махидевран позвала Хюррем ужинать. Рыжеволосая спустилась на первый этаж в гостиную, совмещенную с кухней. За небольшим столом на две персоны сидела Махидевран, ровно в том же виде, что и днём. Сев напротив, Хюррем изучила блюда расставленные на столе, и к своему большому разочарованию, не обнаружив ничего местного, принялась за то, что было ей более привычно — спагетти с сыром и салат. — Предлагаю не тратить время зря и начать подготовку к нашему ежемесячному тесту на «сближение».— Саркастично выдала Махидевран. — Что именно ты хочешь знать? — спросила рыжеволосая. — Все самое необходимое. Родина, карьера, хобби, отношения. — Ну, думаю стоит начать с очевидного, Хюррем — псевдоним, а зовут меня Александра. Родом из Крыма, но училась в Москве. В свои тридцать шесть была замужем один раз, но быстро развелась, ибо не сошлись характерами, оставила фамилию мужа — Узерли, он был иммигрантом. Актрисой стала два года назад, до этого работала на фирме отца, но поняла, что это не моё. За эти два года добилась успеха в актерской карьере на родине. После тяжёлого расставания захотелось кардинальных перемен, так я и оказалась в Стамбуле. Люблю кататься на велосипеде и готовить. Теперь твоя очередь. — всё это время Махидевран молча слушала, и когда Хюррем закончила говорить, женщина отложила вилку, и начала рассказывать о себе. — Я коренная турчанка. Стала актрисой после окончания университета. Я увлекаюсь литературой и люблю создавать дизайн одежды. — коротко ответила она. — А что на личном фронте? — поинтересовалась Хюррем. — А вот это тебе знать уже не обязательно. — Махидевран ехидно улыбнулась. — Почему ты вообще участвуешь в этом проекте? — Люблю испытывать себя, да и мне давно хотелось сделать вклад в продвижение прав ЛГБТ — сообщества, а это отличная возможность. Что на счёт тебя, только финансовая выгода? — Верно. Сама же я, в отличие от тебя, отрицательно отношусь к ЛГБТ. Намёк понятен? — в ответ рыжеволосая лишь кивнула и остаток ужина они провели молча. *** Этой ночью спокойный сон турчанке явно не грозил. Паника от осознания всего произошедшего за день, наконец обрушилась на неё в полной мере. Дальше можно было лишь гадать, какие сюрпризы преподнесёт этот год…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.