ID работы: 9640774

Это и есть счастье!

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
34 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пожалуйста, не уходи! Я… Я люблю тебя!.. Я люблю тебя! Не бросай меня! — просто умоляла Хлоя Люцифера. Серьёзное и обеспокоенное лицо Люцифера сменила нежная улыбка. — Знаешь, мы ещё кое в чем ошиблись. Моей первой любовью была не Ева. — Его рука прикоснулась к её щеке… — Это ты, Хлоя! И всегда была ты! — продолжил Люцифер, при этом наклоняясь ближе к губам детектива. Это был нежный и в то же время горький поцелуй. -Пожалуйста, не уходи! — Повторила Хлоя со слезами. — Прощай… — лишь тихо сказал Люцифер девушке, смотря в её глаза. Хлоя отрицательно помотала головой, отказываясь верить, что она больше не увидит его. Люцифер сделал пару шагов назад и расправил свои белоснежные крылья. Хлоя глубоко выдохнула от удивления. Она была поражена, впервые увидев настоящие невероятно красивые ангельские крылья. Люцифер коснулся ладонью щеки Хлои и повторил с глубокой грустью: — Прощай! Хлоя закрыла глаза из-за наступающих слез. Но тут же их открыла, услышав звук и почувствовав ветер от крыльев, которые уносили Люцифера все дальше и дальше от неё… Прошло уже почти пол года. Но каждую ночь Хлоя открывает глаза и понимает, что она дома в своей постели. Это был сон, который снился ей каждую ночь, после того, как Люцифер оставил её. Прошло уже почти пол года. Но просыпаясь, она помнила его губы, его прикосновения, аромат, лёгкую щетину… Прошло уже почти пол года. Но каждый раз это отзывалось болью в груди. Хлоя встала, чтобы попить воды и прийти немного в себя после очередного, преследующего её сна. Она взяла стакан с водой и села на диван, стоявший в гостиной. Сделав несколько глотков воды, Хлоя погрузилась в свои мысли, не замечая, что за ней наблюдают. « Я сижу на том же диване с такой же болью, что мне казалось,когда-то причинил мне Пирс, бросив меня. Но теперь эту боль причинил Люцифер и эта боль гораздо сильнее предыдущей. Эх, видел бы как он, как я страдаю, он бы бросил все и остался со мной… нет, не бросил бы… как же человечество… Оно в опасности, если Люцифер вернётся и останется на земле. А он не допустит этого, ведь он сильно изменился в лучшую сторону… Мой дьявол… Мой Люцифер…» Из раздумий Декер вывел голос. — Мамочка, ты почему не спишь? — Поинтересовалась Трикси. — У меня встречный вопрос. Почему не спишь ты? — С серьёзным вопросительным лицом мама посмотрела на дочку. — Я встала, потому что мне нужно было в туалет — ответила Трикси, хлопая невинными глазами. Она села рядом на диване, все ещё ожидая ответа от матери. — Мне приснился плохой сон, — ответила Хлоя и тяжело вздохнула. — каждый раз он напоминает мне… — О Люцифере? — перебила дочка маму. — Да, обезьянка… — сказала с грустью Хлоя. — Расскажи мне, я ведь уже большая — с какой-то гордостью заявила Трикси маме. Хлоя улыбнулась и прижала к себе дочку. — Не сейчас. — Она поцеловала в макушку девочку. — Мне не очень хочется делится этим с кем то. Слишком больно. — Но я ведь твоя дочь. — немного обиделась Трикси. На что Хлоя улыбнулась, ещё раз чмокнула дочку в макушку и сказала: — Иди спать, завтра рано вставать. Трикси нехотя потопала к себе в комнату. Тут Хлоя услышала знакомый звук крыльев. Она резко обернулась, в надежде что это Он. Но позади, как всегда, никого не оказалось. Списав все на очередную паранойю Хлоя последовала примеру Трикси, пошла в спальню и погрузилась в глубокий сон. После его ухода, она часто слышала хлопанье крыльев, слышала его «Детектив», ей даже казалось, что она несколько раз видела его.

***

Утром, как обычно, Декер завезла дочку в школу и отправилась в участок. Она села за стол и посмотрела на кучу папок с нераскрытыми делами. За то время, как ушёл Люцифер, раскрываемость заметно снизилась. Безусловно, Декер хороший детектив и обязательно докопается до истины. Но с Люцифером все дела шли гораздо быстрее. Всё напоминало ей о нем. Каждая мелочь. Хлоя погрузилась в воспоминания. Но тут прибежала Элла и начала быстро что-то говорить об одном из дел. — Ты меня не слушаешь? — наконец-то поняла Элла. — Прости, я что то не в форме сегодня. — извинилась Хлоя и поджала губы. Ей надоело надевать на себя маску безразличия. — Дорогая, после того, как Люцифер уехал, ты сама не своя. — Посочувствовала Лопез. Хлоя встала, оперлась руками о стол и наклонила голову. Элла подошла к Хлое, обойдя стол, и положила руку ей на плечо. -Ты ещё искала что-нибудь, что могло бы навести нас на то, где сейчас Люцифер? — спросила Лопез. — Искала, — соврала Хлоя- и как всегда безрезультатно. — Хочешь я помогу? Подниму все свои связи- предложила судмедэксперт. — Спасибо Элла! — Хлоя обняла Лопез — но у нас и так полно работы. — сказала Декер, указывая головой на стопку с делами. -И кстати о работе. Что ты там говорила? — старалась вникнуть в работу Хлоя, отбрасывая посторонние мысли. — Я говорила, что появился сигнал с телефона Айзека Харриса, и мы его отследили. Последний раз он был замечен в одном из складов на Хаскелл-Авеню — протараторила Элла. — Нужно предупредить Дэна и чтоб подкрепление было на подхвате — с серьёзным лицом сказала Хлоя, выхватила листок с координатами из рук Эллы и за несколько секунд скрылась из виду.

***

Осторожно подъехав к нужному складу Хлоя и Дэн услышали выстрелы. Они тихо вошли во внутрь и разделившись, стали пробираться вдоль ящиков и коробок. После пары минут в поисках Айзека, Хлоя наткнулась на мобильник, с которого, скорее всего, шёл сигнал. Декер собралась поднять улику, но вновь услышала голос Люцифера: «Детектив». Хлоя резко обернулась, но увидела перед собой мужчину с бешеными глазами и с пистолетом направленным на нее. — Пушку на пол и руки за голову! — скомандовал мужчина. Хлоя послушно сделала все что он требовал. — Эдвард Харрис? Так это вы похитили своего брата? Зачем? Он же любил и доверял вам! — начала разговор Декер, пытаясь отвлечь мужчину. — Нет. Вы что. Это не я. — Начал оправдываться брат Айзека. — Когда я узнал, что брат задолжал и кому, я собрался сам решить проблему. Я взял кредит на очень крупную сумму и решил встретиться с главой той шайки. Он назначил мне здесь встречу. После того, как я отдал деньги, я потребовал, чтоб они отпустили Айзека. Один из парней повёл меня в какое-то помещение, где я увидел избитого брата, пристегнутого к трубе. Я попросил ключи от наручников, но тот выстрелил прямо в Айзека. — тут мужчина немного опустил пистолет и начал плакать. — Что было дальше? — Поинтересовалась Хлоя. Немного успокоившись Эдвард продолжил: — Не мешкаясь, я взял свою пушку и выстрелил в того мудака. На выстрелы прибежали двое, что были, когда я передавал деньги. Их я тоже застрелил. Эдвард вновь навёл пистолет на детектива. -Опусти пистолет, Эдвард. — осторожно попросила Хлоя. -Ну вы же теперь посадите меня! — не понимая, что творит, сказал брат Айзека. — Опусти пистолет! — донесся позади Эдварда голос Дэна. — если будешь хорошо себя вести и окажешь помощь в этом деле, суд спишет все на самозащиту и тебе скостят срок.

***

После раскрытия очередного дела и кучи отчетов, Хлоя пришла домой уставшая. Дэн на неделю забрал Трикси к себе. Поэтому Хлое не о чем было беспокоиться и она могла спокойно отдохнуть. Приняв душ, Хлоя легла в постель. Воспоминания и мысли, вновь, стали захватывать её разум. И девушка не заметила, как заснула. Сладкий и в тоже время горький поцелуй накрыл губы Хлои. — Не уходи… — Прошептала она сквозь сон и приоткрыла глаза. Ей опять показалось, что он стоит рядом, такой красивый и как всегда элегантный. Но в силу своей усталости девушка сразу же погрузилась в сон. Приехав в участок, Хлоя увидела у себя на столе несколько красивых коробочек. Неудивительно, ведь сегодня её день рождения. Тут весь участок начал тянуть «с днем рождения тебя», а Дэн выкатил торт с надписью: «с днем рождения, лучший детектив». Хлоя растянулась в улыбке. Очень приятно, когда такая забота и столько внимания. — В этот раз без стриптизера? — пошутила Хлоя. — К сожалению, да. — выкрикнула из толпы Элла. Среди коллег пронёсся смешок. Все стали обнимать и поздравлять Хлою. Приняв поздравления и подарки, Деккер, как и остальные принялась за работу. Ближе к обеду к Хлое подошла Элла и пританцовывая спросила: -Ну что, у нас сегодня будет туса? -Не думаю, — Сожалеюще ответила Декер, — у нас полно работы, да и голова не тем забита. — Подруга, это как раз то, что тебе нужно. — медленно и улыбаясь сказала Элла. — Отдохни от работы, появятся свежие мысли. — Элла постучала пальцем себе по виску. Немного помолчав, Хлоя сказала: — А давай! Только вот где соберёмся? — Может быть «Люкс»? — сквозь зубы, еле внятно предложила Элла. — Ну уж нет! Если отвлечься от мыслей, то уж точно не в том месте, где все будет напоминать мне о Люцифере— категорично заявила Деккер. — Ну Хлоя, Аменадиэль прекрасно управляет клубом. Ему очень понравится, если ты там решишь отметить день рождения. Думаю бесплатный алкоголь нам обеспечен.- Подмигнув, Элла собралась уже уходить. — ты подумай хорошенько. — Я подумаю, — немного грустным голосом сказала Хлоя. Элла убежала к себе в лабораторию, а Хлоя принялась складывать подарки. Её сегодня отпустили с работы.

***

Приехав домой с кучей пакетов, девушка начала разбирать подарки. Брелок, игрушка, книга, плеер, магнитики, футболка и прочее было среди подарков. К последней коробочке была привязана записка. Перед тем как открыть коробочку, Хлоя решила прочесть пожелания. Её лицо резко изменилось. «Я безумно сожалею, что так получилось. Моё сердце разрывается от того, что ты страдаешь. Хлоя, знай, я всегда рядом. Я тебя защищу, я не позволю тебе умереть. Я покараю всех, кто обидит тебя, детектив. Ты лучшее что есть в моей жизни. Я не умею писать красивые поздравления и признания, ведь ты первая, кому я могу такое сказать. С днем рождения! Прими мой подарок. P.S. Повеселитесь от души в Люксе.» Слезы медленно стекали по щеке Хлои. Она перечитывала и перечитывала написанные строчки. Наконец, она решила открыть коробочку. Там лежало красивейшие дорогое кольцо. «это в его стиле» — подумала Хлоя улыбнувшись и вытерев слезы. В коробочке лежала ещё записка. «В тот день когда Пирс сделал тебе предложение, я пришёл к тебе. Я хотел рассказать тебе о своих чувствах и подарить тебе это кольцо. Но опоздал. Я видел, как ты была счастлива, приняв предложение Пирса. Поэтому ушёл. Но я сохранил это кольцо. Оно твоё.» Хлоя примерила колечко. Оно в аккурат подошло ей на безымянный палец. «Ну почему я была так слепа? Почему была такой глупой?.. И когда он успел положить ей подарок? Он был тут?» Немного придя в себя, Хлоя стала обзванивать друзей и коллег, приглашая вечером в Люкс.

***

Музыка уже играла на всю. Толпа незнакомых полуголых барышень и парней в ритме музыки двигалась на танцполе. Хлоя медленно спускалась по ступенькам, выискивая знакомые лица. Она была одета в короткое чёрное платье. Волосы распущены и аккуратно уложены. Правда в туфлях на высоком каблуке, Хлое не очень-то было комфортно. Но сегодня её день, и она должна выглядеть на все сто! У барной стойки Декер заметила уже поддавшую Эллу, которая подсела на уши Линде. Она подошла к ним. — Дорогая! С днем рождения! — поздравила Хлою Линда и крепко обняла. — Спасибо! Я очень рада что ты пришла. А где Дэн? — спросила Декер. Дэн вон. И ещё ваши коллеги вон за тем столиком. Указала куда-то в толпу Линда. -А Чарли с…- Не договорила детектив. — Чарли в надёжных руках. — улыбнувшись, ответила Линда. — Ты няню вызвала? — Поинтересовалась Хлоя. — Не-а… Мейз справляется с малышом лучше всяких нянь. — с гордостью сказала психотерапевт. — Мейз? Она не придёт? — удивилась Хлоя. — Из неё вышла отличная тётушка — засмеялась Линда.- Да и после того как Люцифер ушёл, Мейз здесь больше не показывалась. — Люцифер? Ох я скучаю по этому симпатяге. — произнося это пьяным голосом, присоединилась к разговору Элла. — Да, мы все по нему скучаем. — с грустью сказала Линда. Хлоя опустила голову. — Не грусти! Сейчас ты позабудешь о всех своих проблемах. Мы с Аменадиэлем подготовили для тебя сюрприииз. — Пыталась приободрить девушку Линда. — Мм… Сюрприз? — расплылась в улыбке Декер. — Только нужно подняться в апартаменты Люцифера. — добавила сквозь зубы Линда. — Там безумно пусто без него. — сказала Хлоя. — Мы постарались это сгладить. Думаю тебе понравится. — Добрым, доверительным тоном сказала психотерапевт. — Пошли к лифту. Я завяжу тебе глаза, а там Аменадиэль тебя встретит и проводит. — приобняв Хлою за плечи Линда завела её в лифт. Лифт подал сигнал, что он прибыл на нужный этаж. — С днем рождения, Хлоя! — донесся голос Аменадиэля. — Дай мне руку. В это время на рояле исполнялась мелодия HAPPY BIRTHDAY TO YOU. Спасибо Аменадиэль! — сказала Хлоя протянув руку. Брат Люцифера взял девушку, и Декер неуверенным шагом последовала за ним. Он подвёл её к креслу и помог присесть. Мелодия закончилась. Хлоя уже сгорала от любопытства: — Можно повязку-то уже снять? Но в ответ тишина. — Аменадиэль? — немного замешкавшись, произнесла Хлоя. Тут рояль вновь зазвучал. Эта композиция показалась девушке знакомой. Ее сердце чуть не выпрыгнуло из груди, дыхание сбилось. «Нет… Неужели…» Тут зазвучал голос. Такой родной, нежный и немного дрожащий. Это не заставило её больше сомневаться. (С английским не дружу, перевод взяла на каком то сайте, так что простите если корявенько) I could stay awake Я могу бодрствовать лишь для того, Just to hear you breathing Чтобы слышать твое дыхание Watch your smile while you are sleeping Смотреть на твою улыбку, пока ты спишь, While you're far away dreaming Пока ты далеко в своих снах I could spend my life in this sweet surrender Я провел бы всю жизнь в этом сладком поражении, I could stay lost in this moment forever Я бы остался в этом моменте навсегда Every moment spent with you Каждый момент, проведенный с тобой — Is a moment of treasure Это сокровище Хлоя медленно стянула повязку с глаз. Она не верила своим глазам и ушам. Он, как всегда, в своём смокинге. Такой аккуратный и красивый. Don't want to close my eyes Не хочу закрывать глаза I don't want to fall asleep И засыпать, Cause I'd miss you babe Ведь я скучаю без тебя, детка, And I don't want to miss a thing И не хочу ничего пропустить. Cause even when I dream of you Ведь даже когда я мечтаю о тебе, The sweetest dream will never do Это самая сладкая мечта, I still miss you babe Я все еще скучаю без тебя, And I don't want to miss a thing И не хочу ничего пропустить. Хлоя, как завороженная не отводила глаз от Люцифера. Она встала с кресла, всё ей казалось сном. Она уже не надеялась, что когда либо увидит его вновь. Девушка стала медленно идти по направлению к Люциферу. Он старался не смотреть на Хлою, так как это сильно волновало его. «Как она примет меня, после того, как я её бросил? Она что, плачет? » Голос дьявола стал ещё более сбивчивым, но он продолжал петь: Lying close to you feeling your heart beating Лежать рядом, слушать биение твоего сердца, And I'm wondering what you're dreaming Интересно, что ты видишь во сне, Wondering if it's me you're seeing Быть может, меня Then I kiss your eyes Я целую твои глаза And thank God we're together Слава Богу, что мы вместе I just want to stay with you Я лишь хочу оставаться с тобой In this moment forever В этом моменте навсегда Forever and ever И во веки веков I don't want to miss one smile Я не пропущу ни одной улыбки, I don't want to miss one kiss Ни одного поцелуя, I just want to be with you Я лишь хочу быть с тобой, Right here with you, just like this Прямо здесь с тобой, просто так I just want to hold you close Я хочу ощущать тебя рядом, Feel your heart so close to mine Чувствовать близость твоего сердца And just stay here in this moment И оставаться в этом моменте For all the rest of time Навсегда Хлоя вытерла слезы. Люцифер встал. Он посмотрел ей в глаза. Не отводя взгляд и стараясь не делать резких движений, Люцифер медленно подошёл к Хлое. — С днем рождения, детектив! — С лёгкой улыбкой сказал дьявол. Посмотрев на руку Хлои, которая лежала на рояле, он заметил его подарок. Своей дрожащей рукой он прикоснулся к её руке и вновь перевёл взгляд в её мокрые выразительные глаза. Она кинулась к нему и крепко вцепилась в шею. — Я думала не увижу тебя больше. Хлоя разрыдалась на плече у Люцифера. Он крепко обнял её и вдохнул её уже такой родной аромат. -Не плачь. Ты слишком много стала плакать. Это не похоже на детектива Декер! — Старался разрядить обстановку дьявол. Через пару секунд, немного опустив хватку, Хлоя спросила: — С чего ты взял что я много плачу? — Я всегда был рядом. Ну точнее почти всегда. — ответил Люцифер. Руки Хлои скользнули по шее дьявола и плавно оказались на его лице. Я так скучала по тебе — прошептала она ему в губы. — И я по тебе. — потянулся за поцелуем дьявол. Но Хлоя немного отпрянула. Она внимательно посмотрела в глаза Люциферу, держа его лицо в своих ладонях. — Ты снова уйдёшь? — надеясь на отрицательный ответ спросила Хлоя. — Да. — тихо ответил Люцифер. — мы ведь оба знаем, что мне нельзя здесь оставаться. — Но сейчас ты тут. Ад без присмотра? — опустив руки со страхом спросила Хлоя. — Нет. Один из моих братьев меня частенько подменивает. Хлоя выдохнула. — Так, погоди. В смысле частенько? И ты сказал, что всегда был рядом. Что это значит? — Хлоя вопросительно посмотрела в глаза Люциферу. -Почти всегда. И вообще давай не будем вдаваться в подробности. — попытался уйти от ответа дьявол. — Утром я должен вернуться. У нас мало времени. — Игривым голосом сказал Люцифер и расплылся в улыбке. Хлоя улыбаясь хмыкнула и в стеснении опустила голову. Она понимала к чему клонит Люцифер. Дьявол нежно коснулся подбородка девушки, приподнимая её голову. Хлоя прикусила нижнюю губу и немного смущаясь посмотрела в глаза Люцифера. — Я не буду ни на чем настаивать, детектив. Громко сказал Люцифер и резко схватив девушку за руку, повёл её в сторону балкона. Хлоя не ожидала такого поворота событий и даже вздрогнула. На балконе стоял, красиво сервированный столик. На нем было несколько блюд, вино, свечи и приборы на двоих. Люцифер помог сесть Хлое и сам присел напротив. Дьявол разлил по бокалам вино. Они влюблённо смотрели друг на друга. — Я хочу выпить этот бокал за тебя, детектив. — Хлоя мило улыбнулась. Ты мечтаешь, чтобы на земле был мир и спокойствие. Ты во всем стараешься видеть только хорошее. Благодаря тебе изменился я. И мне нравятся эти перемены. Ты невероятная! В тебя без ума даже сам дьявол. — Люцифер протянул бокал в сторону Хлои. Декер улыбаясь ответила тем же, и звон бокалов пронзил небольшую паузу. Сделав пару глотков вкусного дорогого вина, дьявол предложил девушке перекусить. — Люцифер, пожалуйста, не увиливай от ответа. Мне нужно кое-что понять. Дьявол с интересом посмотрел на Хлою: — Спрашивай! Хлоя начала рассказывать про то, что ей каждую ночь снится один и тот же сон и он как будто наяву. Про то, что слышит его голос в моменты опасности, хлопанье крыльев и т.д. Слушая все это Люцифер лишь улыбался. — Ты сказал, что всегда был рядом. Ах да, почти всегда. Мне казалось, что я видела несколько раз тебя и списывала на галлюцинации. Ведь это был ты? — Да. — смиренно ответил Люцифер. — каждую ночь я приходил к тебе и любовался, как ты чудно сопишь. Я касался твоих губ, ты мне отвечала. Когда ты выезжаешь на дело, я наблюдаю и делаю всё, чтобы всё прошло по плану. И когда сильно скучаю… Я просто смотрю, как ты пишешь свои дурацкие отчёты, как проводишь время с Трикси… Хлоя не отводила глаз от Люцифера. Иногда лёгкая улыбка касалась её губ, иногда она хмурилась. Но девушка внимательно слушала его. Люцифер продолжал: — Я старался быть незамеченным. Я думал, что после того, как я уйду все встанет на свои места и будет, как раньше. Но твои глаза говорили за себя. Да и признаться я слышал ваш разговор с Трикси…— тут дьявол сделал небольшую паузу. Хлоя нахмурившись ждала продолжения. — Я понял, что за это время ничего не изменилось. Я попросил Пуриэля, чтоб он подменил меня до утра. Чтобы прийти к тебе и провести весь этот вечер с тобой. — Пуриэль это один из твоих братьев? — Один из многочисленных братьев. — Люцифер. А что будет дальше? Ты снова меня бросишь? — накатывались слезы на глаза детектива. — Ты же понимаешь, что я не смогу часто пользоваться расположением своего братца. Я попросил его остаться на всю ночь взамен на то, что не буду его больше дёргать. — Я тебя больше не увижу? — слеза стекла по щеке девушки. Люцифер встал и подошёл к детективу. Он присел так, чтоб его лицо было на уровне груди Хлои. Дьявол положил руки на колени девушке. — Я не знаю. — казалось, что у Люцифера у самого глаза на мокром месте. — Но у тебя же ещё много братьев. Ты же можешь попросить других. — В том и проблема, детектив. Пуриэль единственный, кто согласился. Абсолютно расстроенная Деккер опустила взгляд. — Сейчас не время грустить. — начал подбадривать Люцифер. Тут он встал, взял девушку за руку и они очутились посреди комнаты. Люцифер включил медленную, мелодичную музыку. — Ты же знаешь, что я не люблю танцевать. — сказала Хлоя. — Прошу тебя. Подари мне этот танец. — Не ожидая ответа, Люцифер крепко прижал к себе девушку. Волна мурашек пробежала по всему телу Декер. Они начали медленно кружиться в танце. Хлоя прижалась к груди Люцифера. Она слышала биение его сердца, даже несмотря на то, что играла музыка. «Как же я по тебе скучала» пронеслось в голове у девушки. И она крепче вцепилась в Люцифера, ощущая его тепло. Люцифер закрыл глаза и уткнулся носом в волосы его любимой. «Как же я по тебе скучал» подумал дьявол. Сердце начало бешено колотиться в груди, что не осталось незамеченным Хлоей. Она подняла взгляд на Люцифера. Запустила свои пальцы в волосы дьявола. — Я люблю тебя, Люцифер! На что, дьявол сверкнул глазами и впился в губы девушки страстным поцелуем. Музыка продолжала играть. А эти двое стояли посреди комнаты наслаждаясь объятьями и поцелуем. Пальцы Хлои путались в шевелюре Люцифера, а руки дьявола блуждали по спине девушки. В один момент одна рука осталась на спине, а вторая спустилась чуть ниже. Он водил рукой, очерчивая округлости. Тут дьявол сжал одну из ягодиц девушки. Оторвавшись от губ любимого, Хлоя томно выдохнула. Открыв глаза, девушка медленно перевела взгляд с губ Люцифера на его глаза, полные любви и страсти. Хлоя начала расстегивать пуговицы на рубашке, а Люцифер снял с себя пиджак и расстегнул запонки. Девушка запустила руки под рубашку и начала изучать мускулистое тело. Они вновь слились в поцелуе. Её руки скользили от груди к прессу, а затем к спине. Дьявола это очень заводило. Он с трудом оторвался от губ Хлои. Оставляя мокрый след, он последовал губами к шее девушки. Хлоя откинула голову назад и вновь громко и томно выдохнула. Это очень понравилось Люциферу. Буквально рыча, дьявол крепко прижал девушку себе, продолжая одной рукой поглаживать спину, а второй сжимать ягодицы. Освобождая место для поцелуя Люцифер отодвинул лямочку платья и она скользнула вниз. Дьявол стал переносить поцелуй с шеи на ключицу и плечо. Рукой он нашёл заветный замочек на платье. Понимая, что девушка не против, Люцифер потянул его вниз. Немного погодя, платье оказалось у ног Хлои, а она стояла в одних кружевных трусиках и в туфлях. Люцифер с трудом оторвал свои губы от нежной кожи девушки, провел рукой по обнажённой груди и сделал шаг назад. Его взгляд бегал по телу его любимой. — Ты сводишь меня с ума, детектив! Поправив волосы Хлоя улыбнулась и притянула к себе дьявола. Она начала снимать с него уже расстегнутую рубашку. В это время Люцифер подхватил девушку за ягодицы и подсадил на себя. Она обвила его талию ногами. Продолжая целоваться, дьявол понёс Хлою в спальню. Они опустились на кровать так, что Хлоя оказалась внизу. Люцифер отстранился от губ девушки и наблюдая за реакцией, медленно повел рукой от шеи к груди. Он обхватил грудь рукой, при этом играя большим пальцем с уже твёрдым сосочком. Девушка закрыв глаза громко дышала, издавая еле заметные стоны. Люцифер опустился и начал играть с соском второй груди языком. А рука в это время стала блуждать по плоскому животику Хлои. Иногда пальцы ныряли под кружево и сразу убегали на живот, дразня девушку. Люцифер стал оставлять на животике полоску от поцелуев все ниже и ниже. Чуть приспустив трусики дьявол обошёл самое желанное место и спустился на бедро. Наконец оторвав губы от тела Хлои, Люцифер провел рукой до конца ноги девушки и снял туфлю. Затем произвёл такую же манипуляцию со второй ногой. Приоткрыв глаза, девушка наблюдала, с какой нежностью Люцифер обходится с ней. Расстегнув ремень, дьявол за пару секунд оказался в неглиже. Как хищный зверь, который вышел на охоту, Люцифер стал медленно пробираться между ног Хлои. Девушку это улыбнуло. Добравшись до цели, Люцифер стал медленно стягивать трусики, покрывая каждый оголившийся участок кожи поцелуем. Полностью стянув трусики и любуясь прелестями девушки он буквально прорычал: «моя! И только моя!» и со страстью прильнув губами к заветному месту, дьявол стал ласкать его бугорок языком, иногда проникая пальцем внутрь. Из уст девушки стали издаваться пронзительные стоны. Её тело извивалось, подаваясь навстречу ласкам. Хлоя цеплялась мёртвой хваткой за простынь, комкая её. Чувствуя, что скоро настанет пик её удовольствия, Люцифер остановился, любуясь реакцией девушки. Целуя и поглаживая тело, Люцифер поднялся к губам детектива. — Извини, даже для дьявола это слишком. Я не смогу долго сдерживаться, уж слишком долго я ждал этого момента. — Секс с самим дьяволом? Мне за такое ничего не будет? Что меня ожидает? — Только море удовольствия… Произнеся эти слова, Люцифер проник во внутрь. Хлоя выдохнула со стоном и обхватила ногами бедра дьявола. Они начали двигаться в такт, то ускоряясь, то замедляясь. Люцифер целовал то губы, то шею девушки. Хлоя блуждала руками по спине дьявола, оставляя следы в виде царапин. Стоны, страсть, влажные тела, затуманенный рассудок. И вот они достигают пика удовольствия. — Моя королева и только моя! — произнёс Люцифер и чмокнул в носик Хлою. — Знаешь, это лучшее, что было в моей жизни. — прерывисто из-за отдышки, сказала девушка. — Ты не поверишь, детектив, но в моей тоже. — Люцифер лежал довольный и улыбался как чеширский кот.- С тобой я испытал совсем другие эмоции. Немного отдышавшись, Люцифер навис над Хлоей. — Дубль два? — Люцифер стал покрывать девушку поцелуями. — Сейчас я тебе точно покажу, на что способен дьявол. -Да! Только теперь я веду. — игриво ответила Хлоя и очутилась поверх Люцифера. -Мм, детектив! А ты горячая штучка! Вся ночь прошла в наслаждении ими друг другом и небывалом удовольствии. Впервые за пол года Хлое не приснился тот сон. Она отходила от сна в состоянии лёгкой эйфории. Перед глазами всплывали картинки этой прекрасной ночи. Девушка улыбаясь потянулась и повернулась в сторону, где спал Люцифер. Но обернувшись, Хлоя увидела только помятую подушку. «Он же не ушёл не попрощавшись? » Обернувшись в одеяло, девушка встала с кровати. На прикроватной тумбочке она обнаружила записку. «Я не люблю тяжёлых прощаний. И не могу видеть твои слезы. Поэтому я ушёл пока ты спала. Но я обещаю тебе, что что-нибудь придумаю и мы увидимся в скором времени. Ты знаешь, я держу обещание. И ты пообещай, что не будешь грустить. Твой дьявол» «Он вернется! Он обязательно вернётся! Он пообещал» — Хлоя пыталась вернуть себе то настроение, с которым она проснулась. «Я буду ждать тебя…» Хлоя оделась и поехала домой.

***

На следующий день в участок Хлоя пришла с приподнятым настроением. Приметив детектива, Элла сразу же рванула к ней. — Приветик Хлоя! Ну что, вечеринка пошла на пользу? — В смысле? -Ты просто сияешь — Ах. Наверное да. Мне стало гораздо легче. — Пыталась отделаться от судмедэксперта Хлоя. — Спасибо за идею празднования моего дня рождения. — Ну друзья на то и есть, чтобы вытаскивать друг друга из депрессий и хандры.- Элла слегка стукнула Декер кулаком в плечо — я правда не особо помню, что было. А вчера пол дня отходила. — Мы славно погуляли. Натанцевались, наверное разорили бар на алкоголь — Пыталась отмазаться от лишних вопросов шутками Хлоя. — Ой не говори про спиртное. А то мне опять станет плохо. — Ладно, давай займёмся работой. — Окей Элла умчалась к себе в лабораторию. День за днём пролетали, но ни слуху ни духу о Люцифере не было. Хлоя опять становилась мрачной. Раньше хоть во сне она его видела. Но после встречи Люцифер ни разу не приснился ей. Разбирая дело, Хлоя погрузилась в свои мысли и начала в голове монолог. «Может он не собирается больше возвращаться? Он вообще вспоминает хоть обо мне? Может он добился своего и потерял ко мне интерес. И что он чувствует? А вдруг его отец запретил приходить ему на землю и мы не увидимся больше. Интересно, как он там…» — Хлоя! Только что позвонила Трикси. Хочет остаться на ночь у меня сегодня. Ты же не против? — спросил Дэн. — Конечно не против. Как раз хоть высплюсь завтра. До сих пор тортом заманиваешь? — пошутила Хлоя. — Ну не только. Я пообещал сводить её завтра в аквапарк. — растянулся в улыбке Дэн. — Она давно хотела. А у меня все времени нет. — с сожалением ответила Хлоя. — Ничего. Она все понимает. — Дэн положил руку на плечо Хлои. -Ты хороший отец. — Они переглянулись и Дэн пошёл к своему рабочему месту. Пол ночи Хлоя лежала, вспоминая все прекрасные мгновения проведённые с Люцифером. Она очень скучала по нему. И не могла заснуть.

***

На утро Хлоя решила пойти в церковь и попробовать поговорить с Богом. В церкви она себя чувствовала, как не в своей тарелке и поэтому попросила Эллу пойти с ней. — Я думала, что все прошло и ты разобралась со всеми тараканами в голове. Точнее не разобралась, а выкинула. И не тараканов, а «таракана». — с неким удивлением сказала Элла подходя ко входу в церковь. Хлоя в ответ лишь поджала губы. -Да, подруга. Видимо тебе совсем хреново, раз ты решила сюда пойти. Девушки зашли внутрь и сели поближе к алтарю. — А теперь закрой глаза, отключись от внешнего мира. Представь, что вы с Богом наедине и начинай свой разговор. — сказав это, Элла закрыла глаза. Хлоя последовала примеру девушки и пыталась настроиться на разговор. «Прошу тебя, Господи! Верни мне Люцифера. Я знаю, что ваши с ним отношения не совсем гладкие. Но он ведь твой сын. Он сильно изменился и я думаю он достоин прощения… Я нашла в нем опору и того, кто меня защитит… Я люблю его… Я не до конца ещё осознала и не все понимаю какие у вас там правила и как вообще вы там живете. Но не хочу, чтоб он мучился в аду. Ему не нравится все, что он там делает. Ведь у него добрая и ранимая душа. Прошу, боже, прости его… И я очень хочу его вновь увидеть…» Слезы стекали по щекам Хлои. Девушка открыла глаза. И посмотрела вверх несколько секунд. «Прошу…» Детектив медленным шагом пошла к выходу, оставив Эллу одну. Спустя некоторое время Лопез вышла и подошла к машине, где её ждала Декер. Сев в машину, Элла спросила: — Ну как ощущения? — Ммм… Я не знаю. — потупив взгляд ответила Хлоя. — я не чувствую разницы. И как вообще понять, что бог услышал меня? — девушка вопросительно посмотрела на подругу. — Ты это поймёшь… Когда он ответит. — Ответит? — Ну не в прямом смысле. Может что-то произойдёт, изменится. Если он тебя слышал, то ты это точно поймёшь. — Спасибо Элла! Хлоя улыбнулась и положила руку на плечо. — Слишком много благодарностей подруга. Поехали уже по домам. Автомобиль тронулся и скрылся за поворотом.

***

. Тем временем в аду. Люцифер, потерявший надежду оставить ад, медленно шагал вдоль бесконечных дверей. — Люцифер! — неожиданно для себя он услышал, как кто-то зовёт его. Он поднялся к трону и увидел своего брата Акхазриэля. — Ну привет, братец. — с усмешкой произнёс дьявол. — Здравствуй, Люцифер! — С невозмутимым лицом произнёс Акхазриэль — Что тебе нужно? — Я вижу ты не настроен на душевный приём. Поэтому перейду сразу к делу. Не проявляя особого интереса Люцифер уселся на трон и спросил: — Неужели, наш дорогой папочка решил мне что-то передать? Не прошло и вечности… — Почему ты так решил? — Видишь ли, за последние тысячилетия, никто из вас не решился навестить меня просто так. Только Пуриэль, и то по просьбе. Действительно. Вы же там все «слишком заняты». — Люцифер злобно глянул на брата и продолжил.- И вот оно явление. Акхазриэль почтил меня своим визитом. Ты явно пришёл не потому, что соскучился. — Ты прав, Люцифер. Я пришёл с вестью от отца. Он хочет видеть тебя. Отец созывал всех на совет. И теперь, он хотел бы поговорить с тобой наедине. — с таким же каменным лицом произнёс в ответ Акхазриэль. — Что? — не на шутку поразился Люцифер. — Он думает, что после всего, что он сделал, я пойду с ним на контакт? — После всего что ТЫ сделал, отец вновь разрешит войти тебе в Серебряный град. Задумайся, Люци. И только от тебя будет зависеть, что будет происходить дальше. — Мне не нужны его подачки. Можешь так ему и передать. А теперь вали и дальше целуй нашего папочку в задницу. А у меня дел по горло. — дьявол закинул ногу на ногу и гордо отвернул голову от брата. — Люцифер. Этот разговор будет касаться не только тебя. Но и той земной женщины. Люцифер изменился в лице и привстал. -Что? Что ты сказал? — Взволнованным взглядом он всматривался в лицо брата, желая понять, не врет ли он ему. — А как же ад? Его нельзя оставить без присмотра. — Я пока останусь здесь. С горящими от волнения глазами и лёгкой улыбкой, Люцифер обнял брата и взмыл вверх.

***

Остаток дня прошёл в полнейшем одиночестве для Декер. Она сделала уборку, приготовила ужин и сидела с бокалом вина за телевизором. «Нужно принять душ и идти спать» — подумала Хлоя. Она убрала бокал и бутылку и направилась в ванную комнату. «Постучаться или нет? Ей не нравится когда я вхожу к ней, как к себе домой… А вдруг я разбужу её мелкую иждивенку. Ей это тоже не понравится.» — так Люцифер стоял перед дверью в дом Хлои уже пару минут. Все же он взялся за ручку и открыл дверь. В прихожей никого не было. Люцифер стараясь не шуметь прошёлся по комнатам. Никого не обнаружив, дьявол подошёл к ванной комнате. Он услышал, что шумит вода и понял, где его любимая. Медленно открыв дверь он вошёл. Его взору предстала прекраснейшая картина. Обнажённая Хлоя стояла спиной к нему. Капли воды стекали по её телу. Упругие ягодицы так и манили его руки прикоснуться к ним. «До чего же она прекрасна!» Лёгкая волна возбуждения пробежала по телу дьявола. Совершенно не подумав, какой будет реакция девушки, Люцифер стал раздеваться, решив принять душ вместе с Хлоей. Подойдя к душевой кабинке он открыл дверцу и игриво произнес: — Детектив! До этого расслабившись под струями воды, девушка напугалась и рефлекторно с разворота заехала по носу Люциферу. — Черт! Детектив! — дьявол немного присел и схватился за нос. — Боже, Люцифер. Прости. Ты меня сильно напугал. — девушка кинулась к дьяволу не обращая внимания на наготу. Увидев кровь, Хлоя схватила первое попавшееся полотенце и дала его Люциферу. Он прижал полотенце к носу и оглядел девушку. — Твой вид меня очень возбуждает — томно сказал Люцифер пройдясь взглядом по телу и остановившись на глазах. Свободной рукой он убрал мокрые волосы с лица девушки. — Я вижу! — произнесла Декер, указав глазами в пах. — Кто о чем, а Люцифер о сексе. Хлоя закатила глаза. И через пару секунд поняв, что она тоже голая, схватила полотенце кинула Люциферу, а сама надела халатик. — Знаешь, кровь остановилась уже.- Дьявол положил оба полотенца, вновь оголившись. Хлоя чувствовала смятение. Она старалась не смотреть на Люцифера. Но он подошёл к ней вплотную и осторожно направил её лицо к своему. Дьявол нежно коснулся губ девушки. — Я уже потерял надежду вновь увидеть тебя. — произнёс он в губы Хлои, чуть оторвавшись от них. Он вновь прильнул к губам девушки. Она была совсем не против. Ей не хотелось в этот момент задавать какие либо вопросы. Они просто слились в страстном поцелуе. Напряжение нарастало. Халатик уже оказался на полу. Их руки изучали тела друг друга. Подхватив Хлою на руки, он усадил её на стиральную машинку. Поцелуи Дьявола опускались все ниже. Руки сжимали её грудь. Он нежно коснулся губами её прелестей. Еле слышный стон сорвался с губ Хлои. Люцифер стал более настойчиво изучать губами и языком уже влажную от сильного возбуждения киску. Стоны все нарастали, заполняя комнату. Люцифер был доволен тем, что его любимая, совершенно не стесняясь своих чувств и эмоций, наслаждается процессом. Это очень заводило Люцифера. Он все глубже и настойчивее проникал языком в неё, пока не почувствовал пульсацию. Дьявол чуть приподнялся, наблюдая за тем как тело девушки постепенно обмякает. — Это было нечто! — невнятно произнесла Хлоя. Она спрыгнула с машинки и нежно обняла Люцифера. Чувствуя что кое-что упирается в неё, девушка провела рукой по торсу дьявола и остановила руку на его, просто каменном достоинстве. Глядя в глаза любимому она стала опускаться. Но Люцифер её прервал. — Не стОит, если ты не хочешь, и просто собралась это делать в ответ на мои действия. — Почему ты так решил. Очень хочу. Я хочу тебя всего. Детектив опустилась ниже и осторожно коснулась губами его головки. Затем провела языком до основания члена и обратно. И нежно взяла его ротик. Дьявол от удовольствия закрыл глаза и приоткрыл рот, громко дыша. Девушка сначала медленно, а затем ускоряясь начала двигать головой, осторожно зажимая его губами. Она ласкала его достоинство языком, губами, руками. На этот раз мужские вздохи и стоны раздавались по всей комнате. Немного погодя Люцифер приостановил любимую и предложил переместиться в спальню. Девушка согласилась. Там они продолжили свои прелюдии. Они наслаждались друг другом. Наконец, Люцифер проник в неё. Этот секс уже был намного раскованней и жёстче. Они имели друг друга в разных позах. Напряжение в комнате нарастало до такой степени, что казалось можно снабдить всю планету электричеством. И вот ещё пару стонов и рыков и они упали в бездну удовольствия. — Детектив, ты поражаешь меня снова и снова. Откуда в тебе столько страсти? — игриво спросил Люцифер, оперевшись на локоть и нависнув над Хлоей. — Знаешь, я сама не ожидала, что могу такое вытворять. — смущённо ответила Хлоя. — Ты лучше расскажи почему ты так долго не приходил? И когда мы снова увидимся? — Для начала хочу сказать тебе спасибо! Если бы не ты, я бы никогда не посетил вновь Серебряный Град. — Люцифер с благодарностью посмотрел на Декер. — Эммм… А я при чем? — догадываясь, спросила девушка. — А не ты ли разговаривала с моим отцом? — с лёгкой улыбкой спросил дьявол. — Он и правда слышит? — поразилась Хлоя. — Конечно, слышит. Только отвечает через раз, а может и через сто. — Люцифер ухмыльнулся. — И что ты делал в Серебряном граде? — У меня был состоятельный диалог с моим отцом. — Люцифер упал на свою подушку и уставился в потолок. — Он простил тебя? — Эммм… Я же здесь. Значит скорее да, чем нет, ну может не совсем. — И надолго ты вернулся? — Пока смерть не разлучит нас. — Ммм… Что это значит? Ты ведь это не просто так сказал? — Не просто. Я теперь всегда уязвим. Я сюда вернулся. Но с условием, что проживу здесь обычную человеческую жизнь. Теперь я обычный смертный человек… Хлоя привстала на руке, и посмотрела в лицо Люциферу. — И ты на это согласился? — голос девушки задрожал. Она не понимала радоваться ей или это лишний повод для переживания. — Конечно согласился… И даже не задумывался… Я хочу прожить здесь с тобой мою, теперь уже не вечную жизнь… — Он тоже привстал на руке и потянулся к девушке за поцелуем. Она подалась навстречу. И снова их накрыла волна любви и ласки. После очередного выплеска напряжения, Хлоя задалась вопросом. — А кто же теперь правит адом? — Мои братья и сестры. Несут, так сказать, поочерёдную вахту. А так как их у меня много, то это не очень то и будет напрягать их. Хлоя довольно улыбнулась: — Значит теперь все будет хорошо? А после смерти мы куда попадём? — Ты, понятное дело, в рай. А я в ад. — Почему ты так решил? Почему ты вернёшься в ад? Отец же простил тебя. — Ну во первых, я человек. Да и будучи ангелом, я уже умирал 2 раза. Оба раза я был в аду. Я убил своего брата, за что я буду винить себя целую вечность. — Ты убил брата? — Хлоя с ужасом смотрела на Люцифера. — Мне пришлось. — нехотя ответил Люци. — Твоя жизнь была под угрозой. Либо ты, либо он. Уже тогда я понял, что твоя жизнь для меня важнее. Хлоя была в растерянных чувствах. Она вроде и должна быть благодарна Люциферу, но убийство брата… — Причём здесь твой брат и моя жизнь? — пыталась понять все Хлоя.  — Это долгая история. Давай потом я тебе обязательно расскажу. — Хм, ну ладно. Хлоя села в кровати, открывая Люциферу вид на бархатистую кожу спины и небольшую полоску ягодиц. -Постой. А как ты мог умереть? Ты же был бессмертным. Только если… Она через плечо посмотрела на любимого. В его глазах читалось: «продолжай» -… только если я была рядом… Но, когда? — девушка терялась в воспоминаниях, желая понять, когда это случалось. — Малкольм? Да? Он убил тогда тебя? Люцифер тоже принял сидячее положение. — Да. Тогда мне казалось, что все, что это конец. — Но как ты вернулся? — Перед смертью я попросил отца, чтобы он защитил тебя. И он вернул меня к жизни. За каждым ответом, у девушки возникало все больше вопросов. — Вот так просто вернул? То есть любой человек может попросить и тогда, можно, так сказать, воскреснуть? — Нет конечно. У нас с отцом состоялась сделка. Я должен был вернуть сбежавшего пленника ада, а он возвращает меня к жизни и я защищаю тебя. — От туда можно сбежать. Я ничего не понимаю… — Ну меня же не было. Вот одна очень хитрая особа смогла обмануть демонов. И Люцифер рассказал, о его матери и Шарлотте, и заодно про убийство брата. Хлоя внимательно слушала, вспоминая некоторые моменты. — Честно сказать, я в шоке. — Что ещё тебе интересно, спрашивай.- Люцифер провел рукой по плечу девушки. — А второй раз… когда ты умирал? — Профессор Карлайл… Твоё отравление… — Не понимаю…- Декер внимательно посмотрела на любимого, ожидая продолжения. Люцифер поведал и эту историю. Пребывая в лёгком ужасе Хлоя сказала: — Ты ведь мог навсегда там остаться. Ты сумасшедший. Зачем ты такое вытворяешь? — Я же уже говорил. Ты для меня дорога и я сделаю все, чтоб защитить тебя. Даже ценой собственной жизни. Хлоя с нежностью обняла своего мужчину и прошептала на ухо: — Спасибо, Люцифер. Почему я была так слепа.  — Просто ты многого не знала. — он поцеловал её в шею. — А почему я попаду в рай. Откуда ты знаешь? — С тобой все иначе. — Люцифер остановился и изменился в лице, не зная стоит ли рассказывать правду происхождения Хлои. — Я не понимаю. Что иначе? — Девушка была обеспокоена. Люцифер с серьёзным лицом посмотрел на любимую. — Хлоя. Только спокойно выслушай. В этом нет ничего плохого. Девушка напряглась. — Понимаешь. Твои родители не могли иметь детей. И всего раз за целую вечность, отец послал Аменадиэля, чтобы он благословил твоих родителей и они смогли родить ребёнка. И это ты… Несколько секунд Хлоя сидела, залипнув в одну точку. Её дыхание участилось. Казалось, что весь мир рухнул… — Странно. Не правда ли? Всего раз… И это я… И я встретила всех вас. И знаю о существовании божественного… совпадение? Или это какой-то план? — К глазам девушки подкатили слезы. Она резко встала и накинула на себя халат. — Я что, марионетка? Игрушка для вас? Чокнутая семейка. Люцифер в мгновение оказался возле девушки и пытался прояснить ситуацию. — Хлоя, нет. Послушай… — Он крепко взял девушку за плечи, но та пыталась вывернуться.- он просто направил тебя на мой путь, чтобы мы встретились. А своей судьбой и чувствами ты управляешь сама. Сама. Слышишь? Я когда узнал всё, сам хотел сбежать от всего. Помнишь Кенди? Это просто актриса. Я хотел оградить тебя от себя, потому что думал, что твои чувства не настоящие. И это все проделки отца. Поэтому я вернулся женатым. Но я понял, что только мы сами вершим свою судьбу и управляем чувствами. Ты помогла мне измениться. Я стал лучше. Ты заставила дьявола полюбить и пустить кровь. Хлоя, теперь ты это смысл моего существования. Я ненавижу отца за все эти манипуляции с использованием тебя, но в то же время благодарен, за то что у меня теперь есть ты– он смотрел прямо в глаза любимой, ожидая её реакции. Но девушка молчала, а слезы сами капли с глаз. — Прости, Люцифер. Я не все ещё понимаю. Где правильно, где нет. Где хорошо, а где плохо. — она вздохнула и опустила голову. Люци глубоко выдохнул и сказал: — Ты мне помогаешь быть хорошим человеком, а я тебе постепенно буду объяснять все непонятные для тебя вещи из нашего мира. Хотя сам порой во многом заблуждаюсь. — он заключил девушку в свои объятья. — Мы хорошая команда. — тихо сказала она ему в ухо. В этот момент казалось что Люцифер самый счастливый человек, на свете. Хлое так же стало намного спокойнее, ведь теперь есть объяснения многих причуд её напарника. И она теперь все о нем знает. Или почти все…

***

Утром Хлоя проснулась со словами: «что, опять?», — когда увидела, что рядом постель пустая. Девушка встала, прошлась по дому, зовя любимого. На этот раз никаких записок он не оставил. Собираясь на работу Декер позвонила Дэну узнать как дела у Трикси. -… Хлоя, у тебя все хорошо? У тебя какой то странный голос. — Обычный голос. Может просто не выспалась. — Тебя что-то тревожит. — Говорю же все в порядке. «Детектив!» — вдруг раздался голос Люцифера. — Хлоя, это что, Люцифер? . — Ладно, Дэн, увидимся в участке. Хлоя положила трубку и обернулась к двери, где стоял мужчина. — Я проснулась, а тебя снова нет рядом. Я думала ты опять меня бросил. — девушка с грустью посмотрела в глаза любимому, ожидая оправданий. Люцифер медленно подошёл к любимой и поправляя волосы сказал: — Ну что ты, я теперь никуда не денусь. Я ненадолго заскочил в Люкс, проверить как там дела. — И как там дела? — спросила Хлоя, представляя в голове разные картины, и ревнуя Люцифера к незнакомкам из клуба. — Нууу, это дело не для моего брата. Теперь нужно налаживать все что там запустил Аменадиэль. И без Мейз сложновато. Так что мне какое то время придётся там зависать. Хлоя, недовольно приподняв подбородок, покачала головой. — А в участок не поедешь? Думаю по тебе все соскучились. Особенно Элла. А Дэн не держит на тебя зла. У него было несколько сеансов у Линды. Он больше не винит тебя в смерти Шарлотты. Люци улыбнулся уголком рта и сказал: — Хочешь, мы приедем туда вместе. Я поотвлекаю вас от работы, потом мы с тобой пообедаем где-нибудь, но потом мне надо будет в клуб. — Хорошо, поехали.

***

Элла замерла на месте, с выпученными глазами и открытым ртом. Она не поверила своим глазам, когда следом за Хлоей зашёл Люцифер. — Ущипните меня! — сказала Элла непонятно кому. Тем временем парочка направлялась к рабочему месту Хлои. Пока они шли, их останавливали коллеги и, не скрывая удивления, смешанного с радостью, то и дело, норовились обнять мужчину. Люцифер, конечно, был рад всех вновь увидеть, но не до такой степени, чтоб обниматься, поэтому быстро отделывался от прилипал, и наконец, парочка дошла до стола Декер. Придя в себя Элла побежала к Люциферу и использовала свои фирменные тёплые обнимашки. — Люцифер! Как же я рада что ты вернулся! — Мисс Лопез! Я тоже рад тебя видеть. — на этот раз мужчина принял и даже ответил на обнимашки. — Как ты? Где пропадал. Мы всех на уши подняли, чтоб узнать о тебе хоть что-то. Понимая, что это надолго, в диалог вмешалась Хлоя: — Ребят! Может пообщаетесь в кабинете Эллы? У меня, как всегда, завал. А вы будете отвлекать меня разговорами. — Конечно! А потом я и с тобой поговорю, подруга. — вымолвив это, Элла подмигнула Хлое и потянула Люцифера к себе в кабинет. Через какое-то время Хлоя вошла в кабинет Эллы и дала ей фотографию. — Это же Патрик Сингер. Его что убили? Или вы его в чем то подозреваете? — вопросительно взглянув на фото спросил Морнингстар. — Да это Патрик Сингер. Это его ДНК обнаружено под ногтями жертвы. Ты с ним знаком? — Детектив, ты же знаешь, что у меня с половиной Лос-Анжелеса сделка. Холя закатила глаза и спросила: — Люцифер, ты со мной? — Да, пожалуй. Сев в машину, Люцифер потянулся к Хлое и поцеловал её в щеку. Та, в свою очередь, повернула ключ зажигания и с лёгкой улыбкой посмотрела в его глаза, полные какой-то невероятной нежности. Он положил свою руку поверх её. Помолчав несколько секунд, он вдруг произнёс: — Ну что, поехали? — Угу. Через минуту тишины Люцифер спросил: — А кто жертва? — Эмма Петерсон. Одна из служанок Патрика. Люцифер выгнул бровь и сквозь зубы произнес: — И одна из его любовниц. — Прости, что ты сказал? — Я говорю понятно почему его ДНК обнаружили. Они спали. — Эмма и Патрик? — Да. А почему ты так удивилась? — На первый взгляд мне показалось, что у Сингеров прекрасная семья. — У каждого есть свои тайны. — Люцифер сделал небольшую паузу, мельком взглянул на Хлою и продолжил: Впрочем, я и сам немного удивился, когда узнал кто жертва. Эмма не хотела скрывать их отношения, а Патрик любит свою жену и не собирался ничего афишировать. Вот он и попросил меня убедить Эмму молчать. — Странно что он любит жену, а спит со служанкой. — Хлоя вопросительно посмотрела на Люцифера. — Я не знаю. Мне это было не интересно. Спустя время они подъехали к дому Сингеров. После пары звонков, дверь раскрылась. — Здравствуйте. Вы к хозяину? — глядя на значок Хлои, спросила молоденькая девушка, в костюме горничной. — Да. Нам нужен Патрик Сингер. — Входите. Сейчас позову его. Напарники прошли в холл и стали ждать хозяина дома. — Детективы! Добрый день. Вы что то узнали? Темноволосый мужчина, напоминавший по стилю Люцифера, стал спускаться по лестнице. — Да. И у нас есть пара вопросов к вам. — строго ответила Хлоя. Сев напротив, Патрик произнес: -Я слушаю вас. — ДНК обнаруженные под ногтями жертвы принадлежит вам. Как вы это можете объяснить? — Я не убивал Эмму! — растерянно произнёс мужчина. Немного помолчав и взглянув на Люцифера, он продолжил шепотом: — мы с Эммой… мы были любовниками. — Когда у вас последний раз был секс с Эммой? — спросила детектив. — Тише! В день её исчезновения. После обеда мы решили с ней встретиться возле посадки за домом… — Где и нашли её тело? — Да. Она должна была вечером прийти, подменить Саманту, это вторая домработница. Но так и не пришла. — И все-таки алиби у вас нет. — Какой смысл мне убивать? — Ну может ей надоело прятаться, а вам важна ваша репутация… -Нет нет. Действительно, была такая проблема, но Люцифер помог мне её решить. — Зачем вам нужна любовница. У вас с женой ведь прекрасные отношения. Или вы чего то не договаривате? — Это очень личное. Я не могу вам это объяснить. — Если мы вас арестуем, а скорее всего так и будет, то в любом случае вам придётся рассказать это. Патрик поступил взгляд. Немного помолчав решил продолжить. — У нас больше платоническая любовь. У Карлы была серьёзная болезнь по-женски, это угрожало её жизни. Она ходила в церковь и дала обет, что если излечится, то будет воздерживаться от сексуальных отношений. И о чудо. Через пару месяцев она пошла на поправку. Люцифер поднял брови и произнес: — Это самый бестолковый поступок, о котором я слышал. К тому же хороший секс ещё никому не навредил. Последнее предложение он произнёс с самодовольством и широкой улыбкой. — Карла могла как то узнать о ваших отношениях с Эммой? — спросила Хлоя. — Я так не думаю. Она бы не вынесла. Она бы и меня тоже убила. Люцифер с Хлоей переглянулись, а Патрик открыл рот и от отчаяния схватился за голову и пригнулся к коленям. — Патрик, где сейчас Карла? — требовала ответа Декер. — Нет, я не скажу! — он произнёс это резко, с агрессией. — Если вы сейчас не скажете, то вас посадят за соучастие. — Не посадят. А если я не знаю где она… Тут Хлоя обратилась к Люциферу: — Может настало время списать долг? — Что? Снова для раскрытия дела? — Не будь эгоистом! Люцифер вздохнул и обратился к Патрику. — Долг платежом красен… Ответь, где Карла. И мы будем в расчёте. Патрик изменился в лице. — Я, правда, не знаю где она. Скорее всего она поехала в Холбрук в Аризоне. У неё там дальние родственники есть. — Отлично. Я пока сообщу информацию моим коллегам, а вы, мистер Сингер, собирайтесь, вам придётся проехать с нами. — Он никуда не поедет! — Вдруг позади напарников раздался голос и звук перезаряжающегося пистолета. — Детективы руки вверх, и медленно повернитесь! Испугавшись и подняв руки напарники повернулись. — Карла, что ты творишь? — удивился её муж. -Я знала что тебе нельзя доверять. Ты слишком болтливый. — со злобой ответила Карла. — Карла нет, мне пришлось. Я бы никогда… В этот момент жена Патрика, направила на него ствол. — Карла не делайте этого. Я понимаю вы в отчаянии… — начала Хлоя. — Да что ты понимаешь… Тебе врали, изменяли на протяжении пяти лет? Люцифер стоял как вкопанный, наблюдая за происходящим. А Патрик, воспользовавшись моментом решил убежать. — Стой, мерзавец. Хочешь чтоб я одна отдувалась за убийство? -Карла повела стволом за убегающим мужем. — Стоять! Воспользовавшись моментом Хлоя бросилась на девушку. Дамы завалились на пол. Бах! Прозвучал выстрел. Карла, высвободившись от навалившейся на неё Декер, начала отползать назад., а Хлоя так и лежала. — Неееет!!! — в одно мгновение Люцифер вырубил с удара жену Патрика. Перевернув лицом вверх любимую, он увидел алое пятно расплывающееся по груди и плечу. Хлоя прерывисто дышала. Дрожащими руками он зажал рану и держал голову Хлои. Нет, нет, нет, не закрывай глаза! Не уходи! Держись, Хлоя! Я сейчас вызову подкрепление. Хлоя, держись. Держись, моя хорошая. Я буду с тобой… Пока приехала полиция и скорая Декер уже потеряла сознание, а Люцифер сходил с ума от ожидания, и то что он ничем не может помочь. Люцифер поехал вместе с девушкой в больницу. Все было как в тумане. До больницы осталось совсем немного, но вдруг звук пикающих приборов стал немного иным и один из врачей произнес: «Давление падает.» Держа ладонь девушки, Люцифер сжал её и стал повторять: — Детектив, нет, держись! Держись, ты сильная, ты сильная, детектив… Но Хлоя этого не слышала, а приборы стали издавать длинный монотонный писк. — Мистер Морнингстар, пожалуйста, отсядьте подальше, вы нам будете мешать– быстро и серьезно произнёс один из врачей. Выполнив просьбу, Люцифер в ужасе понял, что происходит. Его сердце стало бешено биться, дыхание участилось, глаза стали наполняться слезами, а разум отказывался верить. Врачи суетились над бездыханным телом девушки. — Отец, это не может так кончиться! Верни её. Верни! Прошу тебя! Я согласен на все твои условия… Через какое то время приборы стали вновь ритмично издавать писк, а врачи вздохнули с облегчением. — Спасибо отец! — Люцифер глубоко выдохнул и обессиленный — откинулся назад. Хлою увезли в реанимацию, а Люцифер остался сидеть в коридоре, ожидая вердикта врачей. Попозже к нему присоединился Дэн. -Ты как? — спросил Дэн Люцифера. — Я не знаю. Но во всяком случае чувствую себя лучше, чем детектив. Оба парня с каким то пониманием взглянули друг на друга. — Люцифер, прости за то что винил тебя в смерти Шарлотты, я был не в себе… и ещё я рад что ты вернулся. — Что? Нет-нет, Дэн, давай не сейчас. Мне только твоих кретинских извинений здесь не хватало. Я вообще не заморачивался, на счёт этого. А то, что я вернулся, я тоже рад. Дэн, словно зная, что Люц это ответит, сделал недовольное лицо и отвернулся. — А зачем ты вообще сюда пришёл? — Спросил Люцифер. Немного удивившись такому вопросу, Дэн ответил: — Ну я вообще-то переживаю, во первых она моя коллега, а во вторых, она мать моего ребёнка. На этих словах вышел доктор. Обратившись к Дену он спросил: — Вы отец? К сожалению, пока рано говорить о состоянии вашего ребёнка… -Эээ… — Только это произнёс Дэн с лицом выражавшим недоумение. — Вообще- то, мы тут из-за детектива. — вступил в диалог Люцифер. — К вам поступила с пулевым ранением Хлоя Декер, как она. — вставил Дэн. — Ах да, Хлоя Декер. Она в стабильном состоянии. Пулю извлекли, кровотечение остановили. Сейчас её жизни ничего не угрожает. — спокойным тоном произнёс доктор. Парни выдохнули с облегчением и с нескрываемой радостью. — А на счёт ребенка, здесь придётся подождать. Завтра возьмём ещё раз кровь на анализ и будет все ясно. — продолжил доктор. — При чем здесь ребёнок? Вы что то путаете. — улыбка Люцифера сменилась на беспокойство. Ребят, — доктор приобнял обеих мужчин за плечи, — я ничего не путаю, девушка, которая поступила с пулевым ранением, беременна, срок примерно 3-4 недели. — Не может быть. — Люцифер сделал пару шагов назад, развернулся и ударил кулаком в стену. Он сел на кушетку, взявшись за голову, а доктор и Дэн стояли в ступоре. Тут доктор решил идти по своим делам, а Дэн подошёл к Морнингстару: — Что с тобой? Ты и Хлоя… Эмм… Ну, Хлоя от тебя беременна? Люцифер поднял глаза полные отчаяния. И тут немного приободрился: — Ты прав. Наверное это не мой ребенок —небольшая надежда промелькнула в глазах. Но от этих мыслей Люциферу стало неприятно. — Ты был с ней месяц назад? — спросил Дэн. Несколько секунд не отводя взгляд от Дэна он тихо произнёс: — Да. — Тогда это точно от тебя ребёнок. — сказав это Дэн откинул голову назад и похлопал по плечу Люцифера. — ты не рад? — Нет. Я не рад. Абсолютно не рад. Где я и где дети. К тому же ведь раньше я мог всю ночь на пролёт заниматься сексом с девушками. И я всегда был аккуратен. Ни одна красотка от меня не залетела. — Ну дружище, такое бывает. — Но почему она? Почему ни кто либо ещё. Нам и без ребёнка прекрасно. — Тогда я тебе сочувствую. Хлоя не избавится от ребёнка ни под каким предлогом. Повисла не долгая пауза. — Дэн, только не трепись, о чем сейчас узнал. Мужчинам язык дан совсем не для болтавни. Дэн со смущением и иронией слегка улыбнулся: — Ладно. Я домой. Там Трикси заждалась. Она ещё ничего не знает. Завтра я её привезу сюда. Люцифер лишь кивнул головой. Вновь увидев доктора, Люци подошёл к нему и начал разговор: — Извините, Хлоя Декер приходила в сознание? — Нет ещё. — Значит она не в курсе, что беременна? — Ну этого я не могу вам сказать. — Ладно-ладно… — поторопил Люцифер. — а вы можете как-нибудь избавиться от того маленького существа что находится в детективе? — Вы что? Нет конечно! Чудо, если эмбрион сохранил свою жизнеспособность после всего этого, а вы мне говорите такое! —опешил доктор. — А если я вам заплачу? — Люцифер наклонился и прошептал сумму на ухо. — Нууу… знаете… идите вы к черту. Мне моя репутация важнее даже такой суммы. — Вам мало? —удивился Люци. Доктор лишь махнул рукой и поспешил уйти. Спустя какое то время, мужчине разрешили войти в палату. Люци просидел всю ночь рядом с его любимой. Его разбудили постанывания Хлои. Он взял девушку за руку, и та стала приоткрывать глаза. — Ну вот, наконец-то, ты с нами. Хлоя растянулась в улыбке, и Люцифер поцеловал руку девушки. — Вы задержали Карлу? — поинтересовалась Декер. — И Карлу и Патрика. Ты не волнуйся и не думай о работе. — заботливо сказал Люци. — А Трикси была тут? — Ещё нет. Дэн обещал привезти её сегодня. Ты как себя чувствуешь? — Бывало и хуже. Руку почти не чувствую и плечо болит. — Какое то не счастливое плечо у тебя. — легко засмеялся Люцифер. — Да. Наверное, его кто-то проклял. — улыбнулась Хлоя. — Нет, это мой отец опять строит козни. Хлоя закатила глаза и сказала: — Это просто стечение обстоятельств. С моей работой такое не редкость. Я же не умерла, все будет хорошо. — успокаивала себя и Люцифера Хлоя. — У тебя сердце останавливалось. Я очень волновался за тебя. — Люцифер с заботой смотрел на девушку. — Но врачи ведь спасли мне жизнь. — Это не врачи, они бы ничего не смогли сделать. Это отец! Я снова заключил договор с моим отцом. — Люцифер. Что на этот раз? Зачем ты каждый раз во что то ввязываешься? — Хлоя испуганно смотрела на мужчину. — Но я лишь хотел сохранить тебе жизнь. Для чего мне жить, если тебя не будет рядом. Я ведь тебя… — Люцифер сделал паузу. Ему не легко давались эти слова. — Прости. Прости, меня. Просто я не хочу тебя снова потерять. — Хлоя виновато посмотрела на любимого. — Ты не потеряешь меня, если сама того не захочешь. — Он вновь поцеловал руку девушки. — Так что за сделка у вас с отцом опять? — Он сохраняет тебе жизнь, в обмен на… — Люцифер остановился, подумав что пока рано говорить это. — давай, как ты поправишься, я все тебе расскажу. Тебе не нужно сейчас ни о чем думать. Лучше выздоравливай поскорее! — Хорошо, но ты обязательно расскажешь мне это, может мы вместе решим проблему. — Конечно расскажу. Здесь без тебя не обойдётся. — Можешь позвать доктора, когда будешь уходить? — попросила Хлоя. — Конечно. Мне как раз пора идти. Я ещё к тебе заеду. — Люци слегка коснулся губ девушки и ушёл. Немного погодя врач зашёл в палату. — С возвращением, детектив Декер. — Спасибо! — Как ваше самочувствие? — Честно говоря, не очень. — Ну ничего, все показания в норме, недельку другую поваляетесь, отдохнёте от работы, наберетесь сил и хоть в космос. Хлоя улыбнулась оптимизму доктора и спросила: — Доктор. Знаете, меня интересует один вопрос. — Конечно, спрашивайте. — Понимаете, у меня была задержка. Я конечно не уверена, но у меня были подозрения на счёт беременности. — Не волнуйтесь пока, попозже придёт медсестра и возьмёт у вас кровь. — Для чего? — Дело в том, что да, вы беременны. По УЗИ врач отклонений не обнаружил. Но остался ли жив эмбрион, будет ясно чуть позже. Вы только не волнуйтесь. Хлоя была в растерянности, она сама не знала что лучше. И потерять ребёнка больно, но и как отнесется к этому Люцифер, она боялась предположить. Ведь он при любой возможности говорил, что не любит и не хочет детей. — Спасибо, доктор. — еле произнесла Хлоя. — Вы порядке? — озабочен спросил мужчина. — Да-да, все хорошо. — сказала она без эмоций и отвернулась. — Ну тогда я пошёл. Если что — зовите. Врач покинул палату, оставив Хлою наедине со своими мыслями. Немного позже, Дэн, как и обещал, привёз Трикси. Пару часов приятного общения и объятий пролетели быстро. Хлоя отвлеклась от всего, что тяготило её. — Нам пора! Трикси ещё уроки делать. — Хорошо. Спасибо, что приехали. А ты, обезьянка, слушайся папу. — Хорошо мамочка! — Трикси напоследок поцеловала маму. — Завтра мы ещё заедем. — Дэн сжал ладонь Хлои и наклонился, поцеловав девушку в лоб. Дверь в палату открывается и входит Люцифер. — Ты всегда так с бывшими прощаешься? — возмутился Люци. Эти двое посмотрели на мужчину. Повисла неловкая пауза. — Ладно, не переживайте, я не ревную тебя к кретину. — Вот это да, мама, смотри, Люцифер!!! — заверещала Трикси и побежала к Люци. — О, маленький человек! Как ни странно, но я рад тебя снова видеть. Трикси прижалась к мужчине и тот ответил взаимностью. — Ты узнал что маму подстрелили и приехал её поддержать? — Ээээ. — Люцифер недоуменным взглядом смотрел на Хлою. -Она очень скучала по тебе. Правда мам? — без каких либо комплексов сказала девочка. Недоумение Люци сменилось нежностью, а Хлоя смущённо отвела взгляд. — Так, пойдём Трикси. Дэн подошёл к дочке, взял её за руку и похлопал по плечу Люцифера. — Пока мамочка, пока Люцифер! Двое скрылись за дверью. — Ну как ты себя чувствуешь? — Лучше. Настрой позитивный. Анализы в норме. — Ну вот, а я хотел тебя порадовать. Значит мой подарок тебе не нужен? — Какой подарок? Взбодрилась Хлоя. Люцифер полез во внутренний карман своего пиджака, достал коробочку и протянул Хлое. — Ух ты, как красиво! — открыв коробочку, девушка увидела аккуратный, красивый браслет, с подвеской в виде буквы Д. — Спасибо! Мне очень нравится! Но почему Д? Обычно такие подвески означают первую букву имени, а не фамилии. — О нет, что ты. Д означает детектив. — с серьёзным лицом ответил Люци. Хлоя рассмеялась. Она жестом показала, что хочет обнять любимого. Тот мгновенно среагировав, заключил Хлою в объятья. — Нам ведь так хорошо вдвоём, да? — спросил Люцифер, обжигая ухо и шею девушки своим дыханием. Хлоя ослабила объятья и мягко отодвинула от себя мужчину. — Я хотела сказать тебе кое что. — тут Хлоя сделала паузу, а Люцифер напрягся. — Люцифер, я беременна. От тебя. Люцифер закрыл глаза, глубоко выдохнул и сказал: — Я знаю. Тут Хлоя затараторила: — Я не знаю как ты к этому отнесешься, но аборт я ни за что не… Прости, что? Откуда? — Когда ты была ещё без сознания, к нам с Дэном подошёл доктор и сказал о беременности. Только он подумал, что отец детектив кретин, представляешь? Ты и он. Это же смешно. — Ну вообще то мы были женаты, и у нас есть дочь, ты не забывай. — Ну это было по молодости, детектив, ты сама не ведала что творила. Хлоя закатила глаза. — Ну так что ты думаешь по этому поводу? — спросила Хлоя. — Если честно, я в растерянности. — Ты не рад? Ты не хочешь этого ребёнка? — с грустью спросила Хлоя. — Всё гораздо сложнее, детектив. Я не то чтобы против, но есть причины, по которым нам этот ребёнок не нужен — сухо ответил Люци. — Так объясни! У Хлои стали накатывать слезы, она ждала такой реакции, но наяву все оказалось гораздо больнее, чем она себе это представляла. — Я не хотел тебе это говорить, по крайней мере пока ты не поправишься. — Ну давай уже, смысл что то скрывать. — Слезы потекли по щекам, хоть девушка и сдерживалась. -Не плачь пожалуйста. Он вытер ей слезы. Во первых, я хотел бы извиниться, я даже не понимаю как так получилось, со мной никогда не случалось таких оплошностей. А во вторых, я не все тебе рассказал о моем возвращении на землю… Дело в том что одним из условий было то, что я должен буду отдать своего сына мне на замену. Но отец не стал просить сразу соглашаться. Это было как доп.условие. Хлоя не хотела верить в сказанное. — Вы реально людей считаете за ничтожество? Как будто у нас нет чувств… так просто взять и отдать ребёнка. Я так устала, от всего этого… божественного… Как можно так просто манипулировать людьми. — Я всегда задаюсь этим вопросом, ведь всегда сам иду у него на поводу. — А зачем ты согласился? — Чтобы спасти тебя. Твоё сердце остановилось. В тот момент мне казалось, что я сам умираю. Я не знал что ты беременна, а отец скорее всего знал, поэтому и предложил такое условие. Я знаю какое у тебя ранимое сердце, хоть ты это и тщательно скрываешь. Я бы никогда в жизни, слышишь, никогда не пошёл бы на такое, если бы знал. Ведь я… я... Я люблю тебя, Хлоя… После этих слов девушка опять заплакала. — Не плачь, моя милая, не плачь. — И что нам теперь делать? — сквозь слезы спросила Хлоя. — Я пока не знаю. Но я обязательно придумаю. Я не позволю тебе больше страдать. — Он поцеловал в макушку любимую. — Ты сказал отдать сына, а если это девочка? — девушка мокрыми глазами с надеждой посмотрела на Люцифера. — Уж поверь, это точно будет мальчик. — ответил он на выдохе. Они просидели за разговорами до позднего вечера.

***

Накануне выписки детектива, Люцифер, уже готовый ехать в дорогу за любимой, сидел в своём пентхаусе у рояля. Тут он услышал знакомый шелест крыльев. Повернувшись к балкону, он увидел там Рэми. — Здравствуй, Люцифер! — с лёгкой улыбкой, но показывая свою честь, сказала она. — Приветик, мини Амен! — удивился Люци. Он поднялся со стула и направился к своей сестре. Они обнялись. Люцифер пригласительным жестом указал внутрь пентхауса: — Проходи. С какой это радости я удостоен твоей чести? — с сарказмом спросил мужчина. — Пожалуй я перейду сразу к делу. Скорее всего ты, как и Аменадиэль будешь против чтоб я забрала твоего ребёнка туда, где его настоящий дом. Я не буду с тобой сражаться, потому что силы теперь явно не равны. Я пришла предупредить, что сразу после рождения я заберу ребёнка. И ты мне не сможешь помешать. — Передай отцу, что у меня есть к нему интересное, равноценное предложение. Но сына он не получит, т.к. отец, все заранее знал и спланировал. Все что он делает, якобы для меня, оборачивается чем то ещё более хреновым, чем было до его вмешательства. А ещё передай ему, что он мудак. — Люци, Отец любит тебя больше чем ты думаешь. Он тебе этого не говорил, но прожив жизнь на земле, и умерев от старости, либо если тебя тут прикончат людишки, ты вновь вернёшь свой былой облик и станешь ангелом. Ты будешь жить с сыном всю оставшуюся вечность. Только я тебе этого не говорила. — Ок, но причём тут сын! Детектив! Из-за неё я тут. Из-за меня она попала в такую ситуацию, и это ей будет больно. У неё ребёнка забирают. Я не позволю чтоб она страдала из-за нашей семьи. — Каким ты стал скучным нытиком. Я не узнаю тебя, бунтаря-братца. — Рэмми, я хочу поговорить с отцом. Лично. А не через посланников. — Ты думаешь отец согласится спуститься на землю? — Раз ты говоришь, что он любит меня больше, чем я думаю, то он придёт. — Я ему передам, но ничего не обещаю. Ещё увидимся, Люцифер! Пару взмахов крыльев и от присутствия Ремми ничего не оставалось, кроме как неприятного осадка. Люцифер сел за рояль и сыграл композицию, чтоб отвлечь себя от мыслей. И наконец взяв ключи от машины, направился к выходу. Но тут вновь услышал звук приближающихся крыльев. На балконе опять стояла Рэмми и протягивала записку. — Что это? — подойдя к сестре и взяв записку просил мужчина. — Это тебе от отца. — Вот тебе и вся отцовская любовь. Люци открыл записку: «Завтра. 12:00. Спасо-Преображенский собор.» Люцифер довольно улыбнулся: «Ну и ладненько» — Спасибо, Рэмми! — Пока, Люци. Мужчина довольный направился к выходу, а его сестра к себе домой.

***

В нужное время Люцифер уже стоял в назначенном месте, разглядывая архитектуру. Голос, раздавшийся сзади, заставил Люца вздрогнуть. -Здравствуй, сын. -Папа? — удивился Люци, увидев какого мужчину. — Ремми сказала у тебя ко мне разговор. — Да уж, не ожидал, что ты все-таки придешь. — удивлённо сказал Люци. — Я не мог иначе, ты ведь все-таки мне сын. — А тысячелетия в аду, ты об этом не помнил? — Люцифер, ты и сам знаешь что не просто так ты провел там столько времени, хотя в любой момент ты мог ведь улететь, но ты сам возвращался. — Сам возвращался? Да ты постоянно братьев засылаешь, чтоб они меня назад вернули. Но в этот раз я удачно выбрал время и место. И теперь ни за что не вернусь в ад и сына я тебе не отдам. — Во первых, у нас был уговор. Во вторых, мы ведь не ругаться здесь с тобой встретились. Что ты хотел мне сказать? Немного остыв Люци сказал: — У меня есть два варианта. Первый и приоритетный: я заделаю ребёнка, какой нибудь другой дамочке и ты можешь забрать отпрыска себе. Хочешь, могу двух, хочешь трех. Как тебе будет угодно. — Попытка хорошая, но нет. Это должен быть твой первый сын… От Хлои. Ты же знаешь историю её происхождения. Она богословенная, соответственно ангел от тебя и неё будет в разы сильнее, чем от обычной девушки. Это раз. И второе. Ты сейчас человек. Не забывай. У тебя нет тех сил. Какие силы ты передашь ребёнку? Харизму и привлекательность? Это на небесах ни к чему. — Отец прошу, Хлоя возненавидит меня. Получится все зря. Всё на что я пошёл будет впустую. Или это и есть твой план? Немного подумав отец сказал: — Хорошо. Тогда такой расклад. По достижению совершеннолетия он отправится в серебряный град, где ему доступно объясним его обязанности и он сможет встать на твой пост. Ну, а пока вы можете наслаждаться, если можно так сказать, жизнью на земле. — Но он ни в чем не виноват. Почему он должен отдуваться за меня? — Ты сам согласился на такое условие.  — Я не знал что она беременна и не понимал, чем это может кончиться. И вообще у меня даже в планах не было заводить детей. Вот я и согласился. — Решил схитрить Люци? — с усмешкой спросил Бог. На что Люци с горечью в глазах отвернулся и через несколько секунд сказал:  — Отец, тогда второй вариант. Дай прожить человеческую жизнь, не отнимая у меня сына и Хлою. И я буду подчиняться тебе всю оставшуюся вечность. — сквозь зубы говорил последнее предложение Люци. — Я и так столько раз шёл тебе на уступки. Сколько раз на небесах я не замечал твои шалости, а потом уже и серьёзные нарушения правил, пока ты не отправился в ад. И сейчас, ты влюбился в смертную женщину, и она ждёт от тебя ребёнка. И ты человек. Обычный человек. Разве это все, того стоит? — Стоит. И раз уж я не дополучил отцовской любви, то пусть хоть мой ребёнок не будет этим обделен. И ведь Аменадиэль тоже на земле, тоже с обычной женщиной живёт. И у них ребёнок есть. Почему мне есть, а ему нет наказания. Ведь ситуации аналогичные. — Ну не совсем. Аменадиэль был послушным и услужливым. Он заслужил это. — Понятно. Значит чтобы быть просто счастливым, нужно было тебя всю жизнь в задницу целовать? — К чему такие слова, Люци. Ты сильно изменился с тех времен, как встретился с Хлоей Декер. Сейчас ты был бы одним из лучших и самых сильных ангелов. Не желаешь вернуться в серебряный град вместе с сыном? — По моему ты уводишь разговор в другую сторону. Нет. И ещё раз нет. Она смогла меня изменить. А я просто уничтожу её жизнь, исчезнув сам и прихватив с собой ребёнка. — Смотри, Люцифер. Как бы ты потом не пожалел о содеянном. — Я тебя вообще не понимаю. Ты всегда говорил что хочешь чтобы мы все были счастливы, но сам загоняешь в рамки, которые не сделают ни меня, ни Хлою счастливой. И к черту всю эту болтавню. Какое решение ты принял, отец? — Я его уже озвучивал. Либо ты с сыном летишь в серебряный град, либо по достижению совершеннолетия, он один летит на небеса, а ты остаёшься со своей возлюбленной. — Небольшая поправочка, как я могу полететь, я ведь человек. У меня нет крыльев больше. — Бог дал, бог взял. Слышал такое выражение? Так вот это про меня. — Действительно. Но они мне ни к чему. — Тебе решать. До родов ещё время есть. — Спасибо за бесполезную беседу. Лучше бы ты вообще тут не появлялся. — Люци развернулся и пошёл к выходу. Почти у двери отец произнес: — Вся сила величия с тобой. Вернёшь её на место и сможешь освободиться. — Чего? Что за бред? — Люци развернулся, чтобы продолжить разговор. — Отец? — Какой нахрен отец? Ты кто такой? Как я здесь оказался? — мужчина в недоумении крутился по сторонам, разглядывая все вокруг. — Ээ. Упс. — Люци быстро ретировался из церкви. Приехав к Хлое, Люцифер рассказал о разговоре, все в мельчайших подробностях. Это естественно огорчило девушку. — Но что значит последняя фраза? — Пытаясь зацепиться хоть за какую-то ниточку надежды спросила Декер. — Я не знаю. Это полнейший бред. Как я могу вернуть на место силу величия. И с какого перепуга она со мной, если у меня нет сил. — А от чего ты сможешь освободиться? — Скорее всего он имел ввиду от ада. Ну ничего, мы решим его задачку. — Люцифер присел напротив Хлои и поцеловал её руку. Девушка через силу улыбнулась. Но получилось это как то не очень естественно. — Ты сегодня ко мне ночевать? — игриво спросил Люцифер, пытаясь как то разрядить обстановку и увести от грустных мыслей любимую. — Прости, что-то не хочется. — сухо ответила Хлоя. Люцифер заметно погрустнел. — Может тогда мне остаться? — Как хочешь. — так же сухо она сказала. Расстроенный Люцифер отрицательно покачал головой, сжал зубы и быстро направился к выходу.

***

-Приветик, братец! О Мейз и ты тут. Салют! — помахал пальцами Люцифер девушке. Та кивнула ему в ответ и продолжила сюсюкаться с малышом Чарли. — Привет Люци! Проходи. Аменадиэль и Люцифер прошли в гостиную и сели на диван. — Я сегодня виделся с отцом. — начал разговор Люци. — Как? Когда? Зачем?.. — Стоп- стоп! Куда столько вопросов. Он спускался на землю, чтобы поговорить со мной о нашем с детективом ребенке. — О ребенке? Твоём и Хлои? — казалось челюсть Амена отвисла до пола, даже Мейз опешила. — Да. — нахмурился Люци. — Но как? Вы с Хлоей все таки… Аменадиэль растянулся в улыбке. — Поздравляю брат! — Что ж, спасибо, но здесь такая двоякая ситуация, что даже не знаю с чем ты меня поздравляешь. — Кхе. Ну я поздравил с тем что ты, наконец то, смог добиться того чего не мог позволить себе почти 5 лет. А вообще наверное стоило бы поздравить с тем что ты тоже станешь папочкой. Это ведь такое счастье! — с умилением и нежностью говорил Аменадиэль. — Как же ты на такое решился? — Так-с. Стоп. Я не решался. Произошло нечто схожее с твоей ситуацией. Только в моем случае оказалось все гораздо сложнее. — Рассказывай, Люци. — А где личный психолог дьявола? Хотелось бы выслушать и её точку зрения. — задался вопросом Люцифер. — А Линда ушла в магазин. Должна уже с минуты на минуту вернуться. А вот кстати и она. Линда зашла в дом, а Аменадиэль пошёл навстречу, чтобы помочь с сумками. — О Люцифер, рада тебя видеть! — Приветик, доктор! — Люцифер улыбнулся своей самой широкой улыбкой. — не буду ходить вокруг да около, у меня есть проблема, с которой я не знаю как справиться. — Давай присядем. — предложила Линда. — Конечно. Аменадиэль, ты скоро? — Уже все, иду. — Мейз, ты не хочешь с нами пообщаться? — обратился к девушке Люцифер. — Знаешь, как то не очень. После того как ты кинул меня с адом, я не очень то тебе рада. — с обидой сказала демоница. — Ну как знаешь. Тут Люци принялся рассказывать практически все, что с ним произошло со дня возвращения. Был долгий монолог, изредка переходящий в диалог. -… и вот в общем, я не понимаю, что он имел ввиду. — У меня есть одна теория, Люци. Ремми сказала что твои силы вернутся, когда ты умрёшь. Может тогда, как то ты их сможешь вернуть аду. — предположил Амен. — А как? Да и какие силы я там взял? — Я без понятия, но мы должны разобраться. — А ты не хочешь поговорить по поводу того что ты станешь папой? — Вмешалась в разговор Линда. — Я думаю это второстепенный вопрос. Сейчас надо решить как нам оставить сына на земле и самому не вернуться в ад. — Тогда, мне кажется, что тут ключевое слово вернуть. Люцифер, когда ты первый раз попал в ад, ты не чего там не брал? Либо может, прочёл какое то заклинание, или что то в этом роде. И тем самым ты взял силу. — сделала предположение Линда. Люцифер, покачал головой. -Я не помню, вроде ничего такого не было. Хотя… Воспоминания стали прорезываться. И он вспомнил, как попал в ад. Увидел трон. А на одном из подлокотников лежал тот самый перстень, с которым Люцифер до сих пор не расстаётся. — Отлично доктор! Кажется это перстень. Я взял его, как только прилетел в ад. — глядя в пол в одну точку сказал Люцифер и лишь в конце поднял взгляд на Линду. — Его нужно туда вернуть как можно скорее. — с серьёзным лицом сказал Аменадиэль. — Как же я это сделаю. У меня нет моих крыльев. — растерялся Люци. — У меня есть. Отдай кольцо. Я верну его на место. — предложил Аменадиэль — А если это не перстень. Или вдруг именно я должен вернуть его. Наш папаша ничего толком не рассказал. Наговорил загадками и свалил. — начал злиться Люцифер. — Ну попробовать надо. Люцифер поспешно стянул перстень и протянул его брату. Тот в свою очередь в мгновение ока расправил крылья и скрылся.

***

Серые каменные стены, пепел, миллионы или даже миллиарды дверей предстали перед Аменадиэлем. Он поднялся к трону, на котором восседал Ишим. — Какими судьбами Аменадиэль? — сурово спросил ангел. — Я здесь по делу.- так же серьёзно ответил Амен. — Привет, брат. Мы все скучаем по тебе. — резко изменившись в лице сказал Ишим. — Привет! Рад видеть тебя! — Ты по какому делу здесь? — поинтересовался Ишим — Нужно вернуть этот перстень на место. — Аменадиэль протянул руку. — Зачем? И где же по-твоему его место? — с иронией спросил Ишим. — Здесь. Ты ведь наверняка знаешь историю Люцифера. Скорее всего, этот перстень даёт власть над адом, поэтому чтобы Люци мог спокойно жить на земле, нужно вернуть перстень туда, откуда он его взял. Освободи трон, Ишим. Он не спеша поднялся и отлетел на небольшое расстояние. Аменадиэль положил перстень на подлокотник. — Странно, ничего не происходит. — Он переложил его на другой подлокотник. — И сейчас ничего. Может это должен сделать Люци? — Не думаю. Этот перстень изначально находился в том месте, где от входа в ад просачивается лучик света. Этот луч должен попасть прямо на камень в перстне. Тогда ад будет закрыт. — Откуда ты это знаешь? — скептически спросил Аменадиэль. — В аду скучно, поэтому я почитал кое какую литературу. И там описывается первый день ада и как там все выглядело. — Но почему Люци нашёл перстень на троне? Этого я не знаю. Возможно демоны, ещё до появления Люцифера, нашли его. А на место не вернули. — Ишим, ты не представляешь, как сейчас нам помог. — Не стоит, брат. Они вместе полетели к нужному месту. Аменадиэль стал медленно протягивать перстень к свету. Тот повис в воздухе, загремел гром и вверху все стало застилаться пеленой. — Ну что, дело сделано, пора нам отсюда сваливать.- предложил Ишим. — Согласен. Спасибо ещё раз. Братья друг за другом вылетели из ада. -До встречи, Ишим! — Привет Люциферу!

***

Известия до бога дошли быстро. Он решил вновь посетить сына, чтобы поговорить. Люци стоял у дома Линды и брата. Как вдруг к нему подошёл какой то мужчина. — Спешу поздравить тебя. Быстро ты решил задачку. — Отец? Снова ты? — удивился Люцифер. — А как же. Хотел тебе сообщить ещё одну новость. — Интересно какую, надеюсь хорошую. — со скептицизмом посмотрел он на отца. — Думаю, что тебе понравится. Дело в том, что я не могу с тобой проститься. Поэтому я хочу чтобы после земной жизни, ты вновь стал ангелом. И моей правой рукой. Как тебе такое предложение? — спросил Бог, ожидая реакции. — Нууу… — Люци старался выразить удивление. — здорово, действительно хорошая новость. — заторможено ответил он. — Ты уже в курсе? — с ухмылкой спросил Бог — Да… — Ох, Ремми! Моя малышка. Не смогла утаить. — Ну про правую руку она ничего мне не сказала. Наверное знала что это вызовет море шуточек в твой адрес. Они оба хихикнули. — Отец, а как же детектив? — Я думал над этим. И знаешь, все будет зависеть от ваших дальнейших действий. Но Хлоя очень хорошая и нравится мне. Если так и будет всё идти таким же чередом, то я смогу наградить ее бессмертием и крыльями. Поэтому и в дальнейшем вы сможете быть вместе. — Ты это серьёзно? Ты можешь наградить обычного человека таким даром? — удивление и радость смешались на лице у Люцифера. — Ну как ты знаешь, Хлоя не совсем обычный человек. — Знаю. И я изначально был зол на тебя, думал что ты манипулируешь мной. Что все что между мной и детективом не по настоящему. А потом подумал. И ведь правда, ты мной манипулируешь. Ты направил детектива на мой путь. Ты знал что она сможет меня зацепить тем, что на неё не действуют мои чары. А теперь она засела у меня в самом сердце. И при любой угрозе её жизни я пожертвую собой и своим самолюбием. Пойду на что угодно. А ты этим пользуешься. И я ведь изменился, стал таким как ты хочешь. — стал злиться на отца Люци. — Сын, я люблю тебя, я хочу чтоб ты был счастлив. Ты много пережил, и ты справился, ты заслуживаешь счастья. Я просто этому немного поспособствовал. Гнев Люцифера после этих слов сошёл на нет. — Да, спасибо, папа. Я очень хотел услышать эти слова от тебя. Они обнялись. Но тут Люцифер задался вопросом: — Но знаешь, меня ещё интересует один вопрос. Что будет с адом? Если демоны смогут покинуть ад? — Демоны не такие умные. Они в любой момент могли бы проскочить мимо всех твоих братьев и сестёр. Но только ты мог их удержать. А они этого не знают. А теперь, когда кольцо вернулось на место, ад закрыт. Ни одна душа, ни один демон не сможет выбраться. Они устроят хаос, но в аду так и должно быть. Теперь аду не нужен король… — все таким же тихим мерным тоном говорил Бог. — Даже немного грустненько.- Люци улыбнулся краешком губ. — А почему ты раньше об этом не сказал? — Ну во первых, я был зол на тебя, а во вторых, ты сам себя наказывал, и я решил не мешать тебе, пока ты сам не осознаешь и не простишь себя. Люци улыбнулся, какой то благодарной улыбкой, но задался ещё одним вопросом. — А если кто из демонов все-таки догадается о кольце и его силе. — Кольцо даёт власть только ангелам. Поэтому даже если демон найдёт и наденет это кольцо ничего не изменится. — успокоил отец сына. — Мне даже не верится, что это все закончилось. — как то растерянно произнёс это Люци. — Да сын. Но я надеюсь ты больше не попадёшь туда. Отец пихнул Люца кулаком в плечо, на что тот одобрительно улыбнулся. — Но у тебя есть ещё одна миссия. — В смысле? Что ещё? — напрягся Люци. — Ты должен воспитать достойного Ангела. Своего сына. — Бог с гордостью посмотрел на Люцифера. Люци сначала поджал губы, потом одобрительно улыбнулся и сказал: — Ты прав. Но я ведь совсем к этому не готов. И я даже не знаю как я буду к нему относиться. Я хочу его окружить любовью и заботой, но не знаю получится ли. — решил открыться сын отцу. — Люцифер, когда ты возьмёшь своего кроху на руки, ты поймёшь, как ты его любишь. — Я надеюсь на это. Спасибо, отец. Мне надо бежать, хочу обрадовать детектива хорошей новостью, а то мы как-то не хорошо с ней расстались. — Береги её и малыша! — сказал Бог напоследок. — Конечно. — с лёгкой доброй улыбкой ответил он. Люци сел в машину и со свистом скрылся за ближайшим поворотом. Люцифер открыл дверь в дом Хлои. — Детектив! — позвал он девушку. — и прошёл вглубь дома. Он увидел, что на диване что-то зашевелилось и сонная Хлоя поднялась. — О вот ты где. Это тебе! — протянул он корзинку роз любимой. — Ох, спасибо, Люцифер! Они красивые.- Проведя рукой по алым лепестками сказала Хлоя. — Но я же дала понять, что хочу сегодня побыть одна… Люци немного замешкался, но все же сказал: — У меня хорошая новость. Столько всего произошло пока ты спала. — И что же? — с небольшим интересом спросила Хлоя. — Самое главное, сын останется с нами. Мы будем вместе. Будем тут жить: Ты, я, наш сын и маленькая проказница. Если конечно она захочет. — Ты это серьёзно? — она кинулась ему на шею. — Я уже с ума начала сходить. Столько мыслей, столько вопросов… было… — Да, моя родная. — ответил Люци и стал рассказывать все что приключилось за день. — Я даже не верю, что все закончилось. Что мы можем просто и беззаботно жить, зная, что ты никуда не денешься, что ребёнок будет с нами. — но тут радостный голос сменился на какой то грустный. — Но вот хочешь ли ты ребёнка. Я не буду настаивать, чтобы ты участвовал в его воспитании. Но думаю малыш был бы счастлив иметь такого папу. Люци немного опешил от слов Хлои. — Да. Я хочу ребёнка. Тем более от такой невероятной девушки, как ты. Но я не знаю выйдет ли из меня хороший отец. Чему я смогу научить сына? — грусть пронеслась и в словах Люцифера. — Люцифер, ты будешь замечательным папой, я знаю это. Не нужно быть супергероем, чтобы стать для ребёнка лучшим папой. Ты научишь сына смелости, настойчивости, отваге… любви… Не дав ей договорить, Люцифер набросился на Хлою страстным поцелуем и повалил на диван. Он вдыхал запах её тела, целовал и покусывал губы и шею. — Я люблю, люблю тебя… моя сладкая, моя королева… — говорил Люцифер сквозь громкое дыхание, продолжая ласкать. От этих слов и манипуляций у девушки бегали мурашки по всему телу. Она жадно глотала воздух и царапала спину любимого. Она наслаждались каждой секундой в объятиях своего мужчины. Он был и нежен и груб одновременно, и это её сводило с ума. Их тела слились в одно целое и двигались в такт друг другу и наконец они достигают пика удовольствия… — Ты просто великолепен. — Запыхавшись сказала Хлоя. — Я знаю.- Сказал Люци и улыбнулся во все 32. На что Хлоя хихикнула и шлепнула Люца по его накаченной попке. — Но это ты меня так стимулируешь, детектив. Ты была очень горяча. Хлоя смущённо улыбнулась. — Ты останешься? — спросила она. — Ты же сказала, что хочешь побыть одна. — Прости. Я была не в настроении. Столько всего навалилось, что я растерялась… — Ладно- ладно. Не нужно оправданий. К тому же я решил эту проблему. — Какую? — С тем, кто у кого будет оставаться. — И как же? — была заинтригована Хлоя. Люци встал во всей своей наготе, подошёл к своему пиджаку и что то достал из кармана. Хлоя присела на диване, а Люци подошёл к ней и протянул ключи. — От чего это? — поинтересовалась девушка. — Я подумал, что хватит тебе снимать квартиру, когда есть возможность жить в собственном жилье. Да и в моем пентхаусе не очень удобно. Каждая заплутавшая собака может без труда попасть туда. Поэтому я решил, что нам нужен дом. Общий. Ты же не против? — Эммм… я как то не задумывалась на счёт этого. — медленно произнесла она, но тут Хлоя сделала паузу и выпалила: — Так стоп. Ты что, так просто взял и купил дом? — — Ну конечно, а что тут такого. Не желаешь на него взглянуть? — Люцифер, я немного в шоке. — Ну так что? Поехали? — Ну хорошо. — неуверенно ответила Хлоя. Они сели в машину и Люцифер быстро домчал до пункта назначения. — Между прочим, выбирал район поближе к нашей работе. И это самый идеальный вариант из всего что было. — гордо ответил Люци. — Но Люцифер. Это ведь такие деньги. — произнесла Хлоя, разглядывая участок и огромный дом. — А ты представляешь, сколько придётся убирать и ухаживать за участком. — Не переживай, детектив. Я все предусмотрел и уже нанял всех необходимых работников. С завтрашнего дня они приступят к своим обязанностям. Почему ты погрустнела? — озадачился Люц. — Я не знаю. Как-то все спонтанно. Я привыкла все взвешивать и принимать решения. — Декер, глубоко выдохнула и проложила: — Я наверное не смогу принять такой подарок. Прости. — девушка двинулись с участка в сторону дороги. — Детектив, подожди! — крикнул он ей вслед. — Ты конечно же можешь подумать. Я не тороплю. Просто я думал что мы наконец-то сможем быть всегда вместе. В нашем общем доме. Мы ведь так долго ждали этого момента, мы через столько прошли. Я думал ты сразу согласишься. — удивился Люци. — Извини Люцифер. Можешь отвезти меня домой? Мне действительно нужно все хорошенько взвесить. — она направилась в сторону машины. — Может ты не уверена во мне? Или не приняла меня таким, какой я есть, и из какой я семьи? — с болью произнёс Люци. Хлоя остановилась. Несколько секунд она стояла спиной к Люци. Потом плавно повернулась и сказала: — Нет. Я не боюсь тебя, я знаю какой ты на самом деле. Я полностью принимаю тебя. Но я не знаю как я буду себя вести. Ты будешь ночами пропадать в своём клубе, а я буду думать где и с кем ты. И это я ни в тебе не уверена, а в себе. Я так долго хотела сказать как дорог ты для меня, но меня постоянно что-то, либо кто-то останавливал. И теперь, когда мы разобрались в своих чувствах, я боюсь обжечься. Снова наделать ошибок. — Уверяю тебя, что я тебя никогда ни на кого не променяю. Знаешь, Хлоя, я безмерно счастлив, что я с тобой. Я на такие жертвы шёл ради тебя. И ты думаешь что после всего этого я взгляну на другую? Хлоя пожала плечами. -И я тебе обещаю что в клуб я буду ходить только раз в неделю. Долго я там не буду задерживаться. И если ты захочешь, ты можешь всегда пойти туда со мной. И ещё. Я хочу чтобы наш сын был окружён как материнской, так и отцовской заботой и знаешь, — он положил руку на живот любимой, — мне кажется, что я уже его люблю. Глаза Хлои намокли от наступающих слез. Прости меня, — она уткнулась носом ему в грудь, — я не знаю что со мной творится. Мне страшно так кардинально менять свою жизнь. Но и без тебя я не смогу. Прости — прости, наверное это начинают бушевать гормоны. Люци обнял Хлою. — Всё будет хорошо. Они простояли так пару минут. Хлоя изредка всхлипывала. Но успокоившись, отпрянула и предложила посмотреть дом изнутри. Вся мебель и техника казалась дорогой. Хлое было непривычно осознавать, что это может стать её домом, в котором она будет полноправной хозяйкой. — Тут все так шикарно и красиво. Мне очень нравится. — Так ты согласна на моё предложение? — Согласна. Всё равно, когда нибудь, но нам придётся это сделать. Люци так обрадовался, что заключил девушку в объятья и закружил. Остановившись понял что это была плохая идея, так как у Хлои начался приступ токсикоза. Приведя себя в порядок девушка спросила: — Ну что, когда мы будем переезжать? — Ты не переживай. Переезд я возьму на себя. А ты лучше попроси недельку отгула. Как раз за это время мы разберём наши вещи и сможем отпраздновать новоселье. — Хорошая идея! Через несколько дней все гости собрались в новом доме нашей парочки. Все галдели, что-то бурно обсуждая. -Друзья! — Люци постучал по бокалу. — Спасибо каждому из вас что пришли сегодня, поддержать нас в таком важном в нашей жизни событии. Детектив, ой извините, Хлоя и я решили объединить наши дома под этой крышей. Теперь это НАШ дом. И я хочу чтобы он был полон счастья. Раздался звон бокалов. И после все начали активно употреблять вкуснейшие блюда, что заказал Люцифер. Заметив, что Люцифер наполняет Хлое бокал из отдельной бутылки, Элла тут же с подозрением побежала к Декер и начала издалека задавать ей вопросы: — Шикарный дом! — восторгалась Лопез. — Да, мне очень нравится. Но я как то не привыкла к такой роскоши. — ответила Хлоя — Ничего. Привыкай. Люцифер не любит мелочиться. — Да, знаю. — А дай-ка попробовать вина что ты пьёшь. — попросила Элла — Обычное вино, как у всех. — пыталась отмазаться Декер. — Ну можно я плесну себе ещё бокальчик, а то нашу бутылку уже разлили, а мне не досталось. — начала выдумывать Элла. — Ну налей. — ничего, кроме как этого, не оставалось сказать Хлое. Элла налила напиток и поднесла к носу. — Ммм. Какой аромат. Будто на ягодах вино. -Угу. — промычала Хлоя и скривила лицо, в ожидании что сейчас будет разнос. Элла делает глоток, морщится и говорит: — Да это ж сок! — Ну да. Просто я не люблю выпивку и попросила сока. —начала выкручиваться Хлоя. — Ага. Колись подруга. Думаешь я не заметила перепады твоего настроения и странное поведение? А как счастливый Люцифер кружится вокруг тебя и пылинки сдувает… Хлое ничего не оставалось, кроме как признаться. — Да, Элла. Я беременна. — сдалась Декер. — Юхуууу! Да-да-да!!! Я знала! Поздравляю вас мои крошечки. — запрыгала Лопез и начала обнимать и расцеловывать Хлою. — Тссс! Я не хочу чтобы кто-то ещё знал. — шёпотом произнесла Декер. — Ой- Элла прикрыла рот. — Это секрет, да? — Ну пока я бы не хотела афишировать. — Хорошо, хорошо. — А кто знает об этом? Хлоя провела взглядом по гостям и поняла что в принципе все уже и так знали. — Эмм… все кто тут присутствует. Ну кроме Трикси. — Так, нормально. То есть я узнала обо всем самая последняя? — возмутилась Элла. — Прости, просто не было повода рассказать. — Ладно проехали, но я так раааада за вас! А почему ты дочке не расскажешь? — Я не знаю как она отнесется к этому. Она была всегда у меня одна. А тут сразу 2 новости, то я с Люцифером собираюсь жить, то я беременна. — рассуждая говорила Хлоя. — А что Люцифер. По-моему они круто ладят. Элла и Хлоя посмотрели, как Трикси и Люц о чем-то активно беседуют. — Да ты права. Но она все же надеялась, что мы с Дэном сойдёмся. Ведь когда Люцифер пропал, Дэн меня всячески поддерживал. Мы стали чаще видеться и проводить время вместе. — Ох, малышка…- запереживала Элла. — Но вообще она понимает что в одну реку дважды не войдёшь. — сказала Хлоя — Она умная девочка, думаю она и это тоже поймёт и хорошо воспримет. — Я не знаю. Надо же её как-то подготовить. Нельзя же слёту сказать ей: Трикси, у тебя скоро будет братик. — Так это правда? —Трикси с выпученными глазами стояла напротив Эллы и Хлои. У Хлои все сжалось в груди. — Обезьянка, послушай… — Мамочка! Я так рада. Я давно уже хотела сестрёнку или братика. — она кинулась обнимать маму. — А ты откуда узнала? — Мне Люцифер сказал. — И как ты? Как восприняла это? — поглаживала по волосам дочку Хлоя. — Я ему не поверила. Хотела у тебя спросить. А ты сама сказала. — Девочка моя. Какая же ты уже взрослая. — с большим облегчением произнесла Декер. — Вот видишь, Хлоя. Ты больше себе накручиваешь. — успокоила Элла Хлою. — Дорогие гости, прошу всех к столу, у меня родился новый тост. — Люцифер встал поодаль от стола, все стали занимать свои места, а Аменадиэль разлил напитки по бокалам. -Детектив, прошу, подойди ко мне. — попросил он. Хлоя вышла из-за стола, а Люци взял её за руку. — Вы все знаете, что мы с Хлоей уже давно знакомы. И наверное с первых минут нашего знакомства, она меня зацепила своей неприступностью, хотя все девушки просто вешались на меня. Но тогда я и подумать не мог, что эта девушка займёт важное место в моей жизни и в моем сердце. Нам многое пришлось пережить чтобы быть вместе, и сейчас эта замечательная девушка носит моего ребёнка. Люци наклонился и положил руку ей на живот. Из-за стола послышались одобряющие возгласы и аплодисменты. Люцифер повернулся лицом к Хлое и взял её за вторую руку. Глядя на неё самым нежным взглядом он сказал: — И ещё я хочу чтобы эта девушка была моей женой. — он встал на колено, достал коробочку с кольцом и протянул её любимой. — Хлоя, ты выйдешь за меня? Хлоя одобрительно стала кивать головой. Слезы счастья сами покатились из глаз. — Да! — Сказала она и поджала губы чтобы сильнее не разреветься. Люцифер достал кольцо и надел ей на палец. Затем они нежно поцеловались, а из-за стола вновь доносились аплодисменты, поздравления и крики «ура!» — Это и есть счастье? — провел он рукой по волосам и щеке любимой. И они вновь поцеловались. — Извините! — Послышалось со стороны входной двери. Все замолчали, повернувшись в сторону голоса. — Ева? — Люцифер замер и не отрывал взгляд от девушки. А у Хлои подкатил ком к горлу. — Всем здрасьте! Простите, что без приглашения. Я не надолго. Мне просто нужно кое-что сказать. — Смущённо заговорила Ева. Все немного опешили от увиденного, поэтому даже ни слова не сказали против или за, поэтому Ева, немного пройдя в глубь комнаты продолжила: — Я бы хотела извиниться перед всеми вами. Я доставила всем вам кучу неудобств, а кому то даже сделала больно. Попутешествовав по миру, я поняла, что роднее вас я никого не найду. Вы такие все дружные и заботливые, что мне даже стало грустно, что я не могу быть частью вас. — в этот момент Мейз поднялась со стула. — Я хотела напоследок ещё раз вас увидеть. Я не буду больше досаждать вам. Люцифер, Хлоя. Простите что встряла между вами, хотя с первых минут было понятно, что вы не просто напарники. — тут Ева повернулась к столу и произнесла: — И ты Мейз. Можно тебя на пару слов? Мейз так же молча вышла из-за стола и направилась к Еве. Они отошли и стали беседовать. — Посетив множество стран в поисках себя, либо чего то ещё я поняла одну вещь. Я очень скучала по тебе. С тобой легко, весело и интересно. — Я тоже скучала по тебе, Ева! — девушки крепко обнялись и стояли так несколько минут. Затем ослабили объятья. Ева погладила Мейз по щеке и со страстью её поцеловала. Мейз не стала сопротивляться, а лишь наоборот взяла инициативу в свои руки. — Ооой девчонки, уединитесь. Мейзикин, твоя бывшая квартирка пустует теперь, может вы туда заселитесь? — с большим увлечением засматриваясь на парочку произнёс Люцифер. А Хлоя его толкнула локтем. — Ты не исправим. — сказала она. — Что есть, то есть. — ответил он на это и лучезарно улыбнулся. — А если она опять начнёт на тебя вешаться? — Я думаю она нашла то, что искала. Девчонки покинули дом по-английски, не сказав ни слова. — Наконец-то и Мейз будет счастлива. — произнесла Линда. — Только жалко лишаться такой тётушки. Как же я буду без неё справляться. — Мы справимся! — поддержал её Амен.

***

Спустя 8 месяцев. — Дыши! Хорошо! Осталось ещё немного! — подбадривала Хлою акушерка. — Аааа!!! Боже, я больше не могуууу. Люцифер который при каждой схватке замирал и с ужасом взирал на происходящее, тоже промолвил: — Отец, избавь нас уже от этих мук! Только схватка проходила, Люцифер начинал нервно мельтешить по палате. — Папаша, может вы лучше будете поддерживать свою жену? Ей сейчас и так нелегко, ещё вы тут кружитесь. — Я просто очень переживаю. Я, конечно, слышал крики куда сильнее чем здесь, но её боль заставляет меня просто паниковать! Я не знаю что делать! — Люцифер растерянно теребил край халата. — Возьмите её за руку разговаривайте, отвлекайте от происходящего. — Да. Точно. За руку. Сейчас. Сейчас моя родная! … Спустя некоторое время… -Давай, Хлоя, последний разочек. Тужься! Тужься сильнее! — Говорила акушерка. Люцифер крепко держал Хлою за руку и смотрел за манипуляциями акушерки. И наконец в её руках оказался младенец. Она показала малыша новоиспеченным родителям. Люцифер выдохнул с улыбкой. На его глазах показались слезы. Он провел рукой по лбу и щеке Хлои. — Ну вот и все! Добро пожаловать в наш мир, Джонни. — Как ты сказал? Джонни, Джон. Я подумал, что неплохо было бы назвать его в честь твоего отца. — О, Спасибо, Люцифер. Он нежно поцеловал жену, а акушерка поднесла малыша к матери и положила на грудь. — Какой ты красивый. Провела Хлоя рукой по щечке сына. — Какие родители, такой и ребёнок. — гордо и в тоже время нежно произнёс Люци. — Давайте малыша, нужно его взвесить, помыть и укутать, чтоб не замёрз. — сказала акушерка. Люцифер следил за каждым шагом медработников, не отрывая глаз. А Хлоя умилялась, наблюдая такую картину. Когда с малышом проделали все необходимые процедуры, его передали в руки молодому папе. Люцифер не смог сдержать слез. Они предательски наполнили глаза. — Я буду оберегать тебя. Я люблю тебя, сын. Люци потихоньку поцеловал в лобик малыша и положил в люльку. Кто бы мог подумать, что главный небесный мятежник сможет так сильно измениться и обрести счастье на земле. Поэтому никогда не отказывайтесь верить в чудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.