Никто

Фемслэш
R
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Начало

Настройки текста
... Маленькая девочка бежит к двери в прихожей, где стоят мама с папой. Лишь бы успеть, но ножки запинаются и ребенок падает. Родители же не обращают внимания. Коленки сбиты, но малышка встает и продолжает бежать. Подбегает к папе и дергает за штаны, пытаясь докричаться: - Папа, не убивай маму! Она надеялась, что папа опустит нож, но эта надежда разрушилась как только маленькое тельце откинуло в стену от его пинка... Небольшая комната, кровать, а на ней девушка мечущаяся в холодном поту. Она просыпается от собственного крика и, прийдя в себя, идет на балкон на ходу закуривая сигарету. А на улице - снег, фонари, и обычный квадратный двор спального района. Этот зимний холод пробирает до костей, но не её. Хорошо, что дома никого нет, а то уже бы прибежала мама со своими причитаниями. Маленький огонек гаснет вместе со страхом в её глазах. Ей больше не 5 лет, она - взрослый человек. На небольшом балконе десятого этажа - Аня. Она - бывшая отличница, надежда школы и самая способная ведьма своего поколения. Да ладно, мы же не в Гарри Поттере и она - не Гермиона. Всего лишь девушка, одна из миллиона в этом городе. Когда-то Аня закончила школу с золотой медалью и большими амбициями, от которых за два года не осталось ничего. Она всегда была способной, но когда в седьмом классе её маму диагностировали с рассеянным склерозом пришлось направить эти способности в другое русло. Пока бабушка с дедушкой были живы она всего лишь помогала маме и они учились жить с этим вместе. Но после того как их не стало в девятом классе, пришлось учиться не только работе по дому, но и зарабатывать деньги. Кем она только не работала - официанткой, баристой и даже листовки раздавала, но денег всегда не хватало. Мама работала в колл-центре пока могла, но сил надолго не хватило. Аня же была просто официанткой в местной "наливайке", когда в 16 жизнь подбросила ей 'хорошую' компанию где деньги приходят так же легко как уходят люди. Именно с этого момента учителя начали тянут её, ведь у девушки тяжелая ситуация в семье. Поэтому закрывали глаза на курение и пропуски, а ее это лишь раздражало. Раздражала жалость, раздражали снисходительные взгляды. И если учителям она не отвечала, то сверстники получали по полной. Закончилась школа. В руке золотая медаль, а в голове - ветер и пустота. И вот сейчас на десятом этаже с сигаретой в руках она стоит и вспоминает, пытаясь забыть. Достать смартфон, открыть инсту - уже рефлекс. Кто-то из прошлых сезонов говорит о новом кастинге на это шоу про пацанок. Заинтересовавшись, Аня заполняет анкету. Вторая сигарета тухнет, теперь можно попробовать заснуть. --- Девушка очень удивилась, когда ей перезвонили и пригласили на кастинг в Киев. Ещё больше она удивилась, когда приехали снимать визитку. Всё было как будто в сюрре. И вот она уже сидит в поезде на Киев - на съемки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.