ID работы: 9640932

Двадцать баллов!

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Приезд

Настройки текста
      Не многие могут столкнуться с этим чувством. Далеко не многие. Когда тебя переполняет адреналин, но при этом всё тело расслаблено. Когда по коже пробегают мурашки. Когда низ живота приятно и одновременно ужасно болит от волнения. Когда тебя кто-то обнимает за плечи, крепко сжимая кофту. Когда сердце начинает биться намного быстрее, не так, как во время выступления. Такое чувство испытывают спортсмены перед оглашением результатов, когда они смотрят на электронный табель. Они ожидают увидеть свою фамилию или имя на первой строчке. Но если этого не случилось, то они всё равно рады за себя. Почему рады? Не каждый может попасть в финал. И главное не победа, а участие! Они гордятся собой, своей страной и своими фанатами, которые так поддерживали их. А про чувство победителя... Тоже самое, только радости намного больше.       Прошло ещё одно Гран-при по фигурному катанию в Испании, где впервые на пьедестал встал Юри Кацуки. Он занял второе место, уступив первое своему тёзке — Юрию Плисецкому. Хоть и победу одержал русский фигурист, наш японец тоже чувствует себя победителем. После своих всех неудач он смог преодолеть себя и многое понять. Для Юри эта победа важнее.       После награждения фигуристы направились в раздевалки, чтобы переодеться в спортивную форму и выслушать мнение своих тренеров. И самый эмоциональный в этом компании был...       — Юри, ты просто молодец! Но я эту медаль целовать не буду! Она не золотая! — вопилa русская легенда фигурного катания, показывая язык своему ученику и крепко обнимая его.       — Я знаю, Виктор... И всё же я рад, ведь мое выступление тебе понравилось, — тихо говорил серебряный призёр, чуть улыбаясь и пытаясь не задохнуться в объятиях тренера.       — Хорош там орать, старпёр! — рявкнул самый юный фигурист, расплетая косички и раздражённо фыркая, как кот.       Ничего не изменилось после этих соревнований, как вы можете видеть. Хотя это не так... Много что поменялось. И ещё поменяется...

***

      Прошло где-то четыре месяца после этих соревнований. Виктор Никифоров приглашает своего воспитанника в Россию, чтобы продолжить его тренировать и при этом самому тренироваться. Как никак возвращается обратно на лёд. Помимо Кацуки в Санкт-Петербург приехал ещё один иностранный фигурист, Кристофф Джакометти. Что он забыл в России? Решил повидаться со своим другом, если можно так сказать. Да и вспомнить далёкое прошлое.       — Крис? Ты серьёзно приехал? — Никифоров, улыбаясь, направился обнимать блондина, — Каким ветром занесло?       — Какой же ты идиот! Не видно, что явно западным занесло сюда! — начал ворчать Юра, одевая на голову капюшон и направляясь в сторону раздевалок.       — Юрио, не стоит так грубо... Ох, кому я говорю? — вздохнул японец и тоже поприветствовал Криса, — Я пожалуй тоже пойду переодеваться.       В итоге в холле остались двое фигуристов, которые сразу начали что-то бурно обсуждать, постепенно направляясь в зал, где уже разминаются спортсмены. Виктор многое вспоминал о швейцарце, стараясь его смутить какими-то фактами, но тот не поддавался. Джакометти сам старался поставить живую легенду в неловкое положение. Но разговор перешёл на иной лад.       — Юри! Снова неаккуратно приземлился! Тебе повезло, что ты не упал! — крикнул брюнету Витя, опираясь руками о бортик и внимательно наблюдая за своим учеником.       — А ты справляешься с этой ролью. Чем-то напоминаешь мне одного тренера... Помнишь его? — хмыкнул зеленоглазый фигурист, так же наблюдая за работой других.       — Ты про кого?       — Если бы я помнил его имя... Парень был молодой, он нас учил прыгать четверные прыжки в Болгарии.       — Точно! Припоминаю его... Он был таким забавным, всегда старался пошутить, но не удавалось.       — С нами тогда и Григорий ездил, там ему он и поставил короткую программу.       — Да, замечательное времяпровождение... Я бы не против снова поехать на спортивные сборы.       — Вы о чём, старики? — к бортику подъехал Плисецкий, вытирая своё лицо от пота о край футболки.       — Мы с Крисом вспомнили времена на сборах.       — Сборах? А что это такое, Витя? — тут как тут появилась и женская персона, Мила.       — Ну... Мне будет сложно объяснить.       — Это период, когда спортсмены меняют обстановку. То есть едут тренироваться в другой город или страну на некоторое время. Обычно мы на два месяца отъезжали.       — Круто! Я хочу поехать на сборы!       — А что нам мешает? Я сегодня же поговорю с Яковом и Лилией, чтобы мы отправились куда-нибудь.       — Я только привык к своей Родине, как ты снова заставляешь покидать её, идиот! — в беловолосого прилетела с любовью перчатка юного спортсмена.       — Юрио...       — Я не Юрио, ты, извращенец!       — Мы можем пригласить Отабека!       Длинноволосый блондин сразу переменил выражение лица и чуть улыбнулся, вспоминая о друге и молча кивнул в знак согласия поехать куда угодно, лишь бы там был этот брюнет, возвращаясь к тренировке.       — Как заставить Юрку работать? Напомни ему про Алтына, и он твой! — радостно проговорила Бабичева, тоже вернувшись на каток.       Вечером уже трое старших фигуристов (Виктор, Кристофф и Григорий) уговаривали тренеров отправиться куда-нибудь на спортивные сборы. Вообще, Фельцман и Барановская сразу согласились, что не удивительно. Ведь нужно сменить окружающую обстановку, чтобы фигуристы были ко всему готовы.

***

      Через месяц долгожданная для всех спортсменов поездка осуществилась. Наши герои летят в Будапешт, Венгрию. Спортивный зал и комнаты в отеле были уже забронированы. Всё просто превосходно. Ещё вам интересно, кто именно поехал, не так ли? Все русские фигуристы, Юри, Кристофф, Отабек и Джи-Джи со своей невестой. Яков вместе со своей бывшей женой взял ответственность на себя тренировать всех, кто поехал. Будет ему довольно нелегко... Но зато как весело! Во время полёта спортсмены разделялись на группы. Может стоит узнать, о чём идёт разговор у каждой компании?       Думаю, стоит обратить внимание на молодого и эмоционального тренера и спокойного фигуриста.       — Тебе не привыкать к такому, да? — Виктор сидел около окна, поглядывая то в него, то на японца, — Можно сказать у тебя были сборы в Питере!       — Да, я уже бывал на таких мероприятиях. И, скорее это не сборы... Я приехал к своему тренеру. Это разные вещи, — тихо отвечал Кацуки, попивая горячий чай, который раздали стюардессы.       — Да, согласен, это разные вещи. Но ты сменил обстановку.       — Ещё как сменил! Неужели у вас всегда так холодно?       — Это Россия, что ты ожидал?       — Матрёшки, балалайки, медведи...       — Ты серьёзно, Юри?! Кто такое тебе сказал?       — Почти у всех такое представление о России...       — Что за глупые стереотипы? Я обязательно возьму тебя на экскурсии по Петербургу, когда вернёмся! И ты поймёшь, что это вовсе не так!       — Я буду только рад, Виктор...       Следующими будут: казахский и русский фигуристы.       — Бека! Смотри-смотри! Правда прикольная вещь? — Юра указывал своим худым пальцем на экран своего телефона, показывая на кофту с тигром.       — Да, очень хорошая. Она тебе пойдёт, — еле заметно улыбался Алтын, опираясь головой о свою руку и наблюдая за действиями парня, — У тебя такая страсть к кошкам... У тебя есть питомец?       — Ага, как раз кошка. Вся в меня. Её невозможно погладить или приласкать. Сразу тебя царапнет или укусит, после чего убежит куда-то.       — Хах...       — Я что-то смешное сказал?       — Нет, просто это очень мило, что домашнее животное пошло в хозяина.       — Н-не смущай меня!       Ну и последняя группа... Жан-Жак, Изабелла и Крис.       — И когда же вы поженитесь? Будете ждать следующего Гран-при? — поинтересовался швейцарец, стоя рядом с молодой парой.       — Нет, мы это сделаем гораздо раньше, — усмехнулся брюнет, обнимая свою невесту.       — Мы планировали где-то в конце лета или в начале осени. Самое идеальное время, как мне кажется, — девушка мило улыбнулась блондину, после чего начала что-то искать в своей сумочке.       — Я же приглашён?       — Приглашены будут все знакомые мне фигуристы. И знакомые Изабеллы.       — Ну, и, конечно же, родители. Про них не стоит забывать. А тебе ещё не стоит забывать про брата и сестру.       — Чувствую, свадьба будет шикарной с большим количеством людей.       — Я с детства мечтала о таком!       — Поэтому мы осуществим это!       Хотя нет, та была не последней. Мы чуть не забыли про других фигуристов.       — Гоша, смотри какая красота! Неужели мы сейчас будем в этом замечательном городе? — Мила восхищалась каждой вещью, ведь на сборы она ездит впервые, — Ты же тоже раньше ездил?       — Да, на первых моих сборах мне поставили программу, а на вторых — только короткую программу, — листая какой-то журнал, проговорил Попович.       — И как там на этих сборах?       — Ничем не отличается от наших тренировок. Просто их может быть больше. Ещё будет обязательно пробежка каждое утро. Бассейн бывает. Хм... Так же ездили на экскурсии в выходные дни.       — Как же круто! Я так рада! Так рада!       — Мила, успокойся... На нас уже все смотрят.       Наши герои настолько увлеклись разговорами, что даже не заметили, как время пролетело. Уже совсем скоро они окажутся в столице Венгрии, где будут тренироваться два месяца. Яков прошёл мимо каждой группы, убедясь, что с ними все в порядке, и вернулся к балерине, обсуждая план тренировок и план сегодняшнего дня.       — Думаю, что не стоит сегодня напрягать спортсменов. Надо для начала им вещи разобрать, осмотреться, — предположил Фельцман, потерев пальцами свои губы.       — Ты прав. Ещё надо посмотреть зал, где они должны тренироваться. И надо узнать время, когда мы можем его посещать, — добавила Барановская, смотря в маленькое зеркальце и приглаживая волосы.       — Ты уверена, что это хорошая идея?       — Конечно. Они будут больше тренироваться и при этом могут отдохнуть, поехав на какую-то экскурсию.       — Думаю, что Виктор действительно хороший тренер.       — Гордись таким учеником, Яков. Редко такие встречаются.       Я не буду описывать, как спортсмены искали свои чемоданы, ждали такси, которое их должно было довести до отеля, сам путь от аэропорта до отеля. Тут всё предельно ясно.       Наконец-то фигуристы приехалив свой отель. Все восхищались внешним видом здания. Как будто это какой-то особняк, а вовсе не отель. Каменные стены, довольно старинные статуи, витражные окна, большие балконы. Всё это сильно заворожило героев. Внутренний вид был не менее впечатляющим. Фойе сделано уже посовременнее, но всё равно было чувство, что сейчас девятнадцатый век. Впереди располагался большой стол, где принимали гостей и выдавали ключи от номера. По бокам находились маленькие столики, окружённые красивыми креслами. Если посмотреть на потолок, то можно увидеть довольно большой стеклянный купол и огромную люстру, которая всё и освещала. Она одна! Иностранцы не могли никак привести себя в чувство, они были охвачены всей этой обстановкой.       — Добро пожаловать в наш отель! Скажите, пожалуйста, имя, на которое были забронированы номера, — молодая девушка подозвала гостей, набирая что-то в своём компьютере.       — Яков Фельцман. Два номера на четверых и один на двоих.       — Подождите... Нас ведь не десять, а больше... — неуверенно начал говорить японец, ещё раз пересчитывая количество прибывших.       — Не волнуйся, Юри. Я просто в другом месте забронировала номер. Неподалёку отсюда. Я же не спортсмен и не тренер, — Изабелла улыбнулась, успокаивая азиатского фигуриста.       — Но она часто будет с нами! Тебе помочь сейчас с твоими вещами? — взяв свой чемодан, предложил Леруа.       — Не стоит. Я сама справлюсь. Встретимся в спортивном зале! Все, до встречи! — девушка взяла свой чемодан и направилась к выходу, набирая номер такси.       Спортсмены, получив свои ключи (они были у каждого), отправились по номерам. Распределение, кто и где будет жить, было таким. Крис, Джи-Джи, Мила и Георгий были в одной комнате, а Виктор, Юри, Отабек и Юра — в другой. Тренеры разделяли самый маленький номер, но им много и не надо. Опять же не буду описывать, как фигуристы спорили на какую-то тему и разбирали свои вещи. Гораздо интереснее, что их ожидает в спортивном зале...       Яков перед заселением назначил время, когда все должны собраться в фойе и отправиться в зал для будущих тренировок, чтобы осмотреться. Как только все более менее разобрались со своими вещами, они сразу же отправились к месту встречи.       — Юри, думаю, тебе нужна новая произвольная программа, — стал рассуждать Никифоров, — Короткая мне очень нравится!       — Но за произвольную я получил огромный балл в финале, — удивленно смотря на своего тренера, сказал брюнет, протирая очки специальной тряпочкой.       — Я знаю. Я ещё подумаю. Скорее всего мы либо оставим всё, поменяв только элементы, либо придумаем тебе новую программу.       — Хорошо.       — Завтра посмотрим на тренировке, ладно?       — Угу.       — Эй, белобрысый, ты должен мне новую короткую программу! — где-то сзади крикнул блондин, надев капюшон на голову.       — Зачем тебе новая программа? Твоя нынешняя очень тебе подходит, — казах надел на себя очки, посмотрев на друга.       — Мне не совсем подходит такая медленная и лирическая музыка.       — Не знаю, мне нравится смотреть на тебя.       — Бека!       Спортсмены дождались своих тренеров и отправились к другому зданию, где будут проводиться тренировки. Погода была достаточно хорошей. Прохладно, но спортивного костюма было достаточно. Да и дождя не было, и солнце светит. Не подумайте, что я очень ленив, что не описываю их путь, но всем интересно же, что их ждёт? Не так ли? Дойдя до нужного места, Яков ещё раз проверил, точно ли они пришли туда. Только потом он позволил всем остальным зайти внутрь. Как и в отеле, фигуристов встретила девушка, здороваясь и рассказывая, где и что находится. После этого её сменил коллега, предлагая посмотреть каток и, если необходимо, опробовать его. В принципе это не нужно было спортсменам, но посмотреть зал стоило.       — Раздевалки находятся здесь. Справа женские, слева мужские. Так же там находятся душевые комнаты. За этими дверями и находится каток. Заходите, не стесняйтесь! — работник, приоткрыл дверь, запуская группу, после чего сам зашёл.       — Да, довольно большой... Это хорошо, — начал оценивать старший тренер, осматривая каждый угол.       — А где можно заниматься хореографией? — спросила прима-балерина, обращаясь к молодому человеку.       — Вот здесь лестница, а на втором этаже находится хореографический зал. Он довольно просторный, поэтому все там могут тренироваться.       Фигуристы были довольны, ведь им придётся здесь находиться больше всего. А если зал будет неуютным и просто отвратительном, то о каких тренировках идёт речь? Осмотру катка помешала неожиданная музыка, которую было слабо слышно.       — А что это такое? Это у вас играет в коридорах? — спросил Джакометти, пытаясь понять, откуда именно идёт звук.       — Нет, рядом находится зал для гимнасток. Они тоже приехали на спортивные сборы и уже начали тренироваться, — ответил работник, улыбнувшись, — Мы часто смотрим, как они тренируются. Очень красиво и необыкновенно!       — Хм, можете нас туда отвести? — попросила Барановская, заметив на себе удивлённый взгляд Якова, — Если я не ошибаюсь, тут как раз сборная России.       — Совершенно верно. И я сейчас вас туда отведу. Проходите!       Спортсменам было интересно посмотреть на гимнасток, но их удивляло поведение хореографа. Слишком уж она торопилась в этот зал.       — Такая динамичная музыка. Только сейчас понял, что это танго, — поговорил Кристофф, прислушиваясь к ритму.       — Юри! Показывай свой Эрос! — рассмеялся Виктор, приобняв Кацуки за плечи.       — Не здесь же и не сейчас...       Работник открыл двери, дав возможность фигуристам зайти. Как только в их поле зрение был виден ковёр, все стали пристально смотреть на пять девушек, которые танцевали с обручами, кидая их друг другу или себе и делая какие-то интересные поддержки. Лилия осмотрела внимательно каждую, улыбаясь всё шире и шире. Фельцман заметил это, но не стал что-то спрашивать, а лишь продолжал наблюдать за тренировкой других спортсменов. Музыка закончилась, и девушки остановились в последней позе, после чего послышался крик тренера. Нет, он их не ругал, просто делал некоторые замечания.       — Вот ты снова там ей кинула к чёрту на куличики! Она еле-еле поймала обруч! А вот ты плохо скрутила поворот! Неужели так сложно взять форс? Последнюю переброску надо поменять! Она у вас не получается! — стала критиковать тренер девочек, а те внимательно её слушали, тяжело дыша, — Вы меня поняли? Отлично. Встанете ещё. Вставай на ленту!       Из дальнего угла появилась ещё одна девушка. Её каштановые волосы были аккуратно собраны в некий пучок. На ногах очень сильно бросались ярко-оранжевые наколенники. Шатенка держала в руках тонкую палочку и нежно-розовую ленту. Гимнастка вышла на середину площадки, закручивая свою ленту и вставая в начальную позу. Стояла она в четвёртой позиции в плие, при этом задняя нога была вытянута и опиралась на пальцы. Чуть наклонившись назад и накинув часть ленты на шею, спортсменка держала розовую ткань в руках, смотря гордо на своего тренера. Прозвучал сигнал, и заиграла музыка. Мелодию было тихо слышно, но это не мешало наслаждаться изящными и грациозными движениями молодой девушки. Она мелкими шашками на высоком полупальце двигалась к фигуристам, при этом работая лентой. Музыка стала громче и вскоре оглушила весь зал, а гимнастка начала динамичнее делать своё упражнение, бросив ленту и сделав много вращений под броском. Шатенка с лёгкостью поймала палочку, продолжая танцевать и делать элементы, которым удивлялись зрители. Музыка начала затихать и гимнастка аккуратно упала на ковёр, закончив своё упражнение. Сразу после концовки раздались хлопки от Барановской, которая показывала всем своим видом, что она довольна спортсменкой.       — Я глазам своим не верю! Лиля, ты тоже здесь? — тренер гимнасток подскочила со своего стула и обняла балерину, улыбаясь, — Я смотрю тебе понравилось! Девчонки, идите сюда!       — Мир тесен, Ира. Я тоже рада видеть тебя и девочек. Они так подросли с нашей последней встречи.       Шесть девушек, оставив свои предметы, подошли к тренеру, вытирая лицо рукой.       — Лилия, ты знаешь их? — поинтересовался тренер фигуристов, кивнув в знак приветствия коллеге.       — Конечно, до того, как я принялась учить Юру, я работала хореографом у... Я же не представила вас! Яков, это Ирина Константинова. Заслуженный тренер России по художественной гимнастике. Ира, это Яков Фельцман. Тренирует вот этих господ, а это мои ученицы, — указав на всех, чтобы каждый запомнил, Лилия посмотрела на девочек, — Хочу представить вам восходящую звезду гимнастики. Александра Орлова. Ей всего восемнадцать, а она уже успела стать трёхкратной чемпионкой мира.       Фигуристы с восхищением посмотрели на шатенку, которая смущенно улыбалась.       — Приятно познакомиться, — сказала Саша, слегка кивнув.       — Ладно, возвращайтесь к работе! Сашка лента у тебя замечательно идёт, поэтому возьми мяч. Побросай немного, возможно, поставлю тебя на прогон. Яков и Лиля, к вам у меня такой вопрос. Как насчёт провести сегодняшний вечер вместе? Впервые мы тренируемся с фигуристами.       — Да, обычно нашими соседями были то футболисты, то баскетболисты, то танцоры.       — Ну... Я лично не против. Надо же спросить и самих учеников...       — Мы не против, Яков! — перебил Никифоров, продолжая наблюдать за девушками, — Мы только будем рады новым знакомствам!       — Мы впервые наблюдали за работой других спортсменов. Мы очень восхищены! — добавил Юри, улыбнувшись.       — Отлично! Я думаю, что вы в том же отеле, где и мы. Вы же в особняке каменном? — спросила Константинова.       — Да, мы там остановились, — ответил Попович, пытаясь успокоить возбужденную Бабичеву.       — Тогда в восемь жду вас около ресторана! А сейчас мне пора возвращаться к работе.       Вот так неожиданно будут тренироваться две группы спортсменов, чьи виды спорта очень схожи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.